Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пища для ума? 
:(
    Опции темы
Alkash
Дата 17.7.2004, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

коллекционер жизни
**

Где: /

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
Вопрос: сможет ли взлететь?

--------------------
Подпись >> /dev/null
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
cardinal
Дата 17.7.2004, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Да, т.к.
Цитата
Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

сделать невозможно. cool.gif

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
RA
Дата 17.7.2004, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Нет, самолёт на месте стоять будет.
Цитата
Покрытие может двигаться против направления взлета самолета

Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 17.7.2004, 14:19
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 17.7.2004, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Однозначно не взлетит... Если это не Хариэр и не Як-141... Те вертикального взлёта smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
cardinal
Дата 17.7.2004, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

wow.gif Да вы что? И что же будет тормозить ваш самолет, чтобы он на месте то стоял? Взади реактивная двигатель его толкает? Толкает. А что же его тормозит? Колеса, которые очень быстро крутятся? biggrin.gif

RAdmin, ты хочешь сказать что ответ с объяснением
Цитата
Покрытие может двигаться против направления взлета самолета

это и есть то, что Alkash называет "Пища для ума" biggrin.gif

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Dexter
Дата 17.7.2004, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Спросите у гугла вот это
Цитата
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе

Эта задача еще нигде не решена помоему.

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 17.7.2004, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Цитата

Не взлетит smile.gif ... так как нет потока воздуха под его крыльями ... и а двигатель играет роль двигателя господа smile.gif
Добавлено @ 16:37
самолету будет нужна определенная скорость чтобы оторваться от земли, а так как платформа играет роль стабилизатора скорость самолета, а она будет всегда равна нулю ... то самолет не взлетит smile.gif
Добавлено @ 16:37
но если она остановится smile.gif ...
Добавлено @ 16:38
Цитата
Эта задача еще нигде не решена помоему.

достаточно вообразить это себе и знать как летают самолеты smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Dexter
Дата 17.7.2004, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А в чем смысл задачи, если первый же пришедший в голову вариант ответа окажется правильным?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 17.7.2004, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Dexter @ 17.7.2004, 15:42)
А в чем смысл задачи, если первый же пришедший в голову вариант ответа окажется правильным?

я лично без понятия smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 17.7.2004, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Непонятна (точно) формулировка:

Цитата
скорость вращения колес самолета

Что такое "скорость вращения колес" ? Когда колесо катится по обычному полотну, каждая точка на его ободе имеет скорость V = скорости движения колеса относительно полотна = скорости движения центра колеса относительно полотна. Если имеется в виду эта скорость, то если полотно движется назад со скоростью V, то и скорость центра колеса относительно полотна равна V, а относительно неподвижного наблюдателя - 0, те самолет стоит.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 17.7.2004, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Самолёт, если включит двигатель, не будет стоять. Он не автомобиль. И покрытие для него является всего лишь точкой опоры, а двигается он за счёт создаваемого потока воздуха, т.е. он "отталкивается" от воздуха, а не как автомобиль от полотна. Поэтому как бы не подстраивалось под него полотно, оставить на месте оно его не сможет. Следовательно он взлетит.

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 17.7.2004, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
Поэтому как бы не подстраивалось под него полотно, оставить на месте оно его не сможет.

В задаче сказано что он будет стоять всегда, как бы не отталкивался smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 17.7.2004, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Monty

Цитата
В задаче сказано что он будет стоять всегда, как бы не отталкивался

не согласен
Цитата
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета.

Добавлено @ 21:01
Тогда, здесь и не сказано, что вообще двигатель включён

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 17.7.2004, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
может двигаться против направления взлета самолета

Цитата

Может еще надо было указать что в кабине сидит пилот, который умеет управлять самолетом и даже взлетать на нем!? smile.gif ... ябы смеялся до слез над такими задачами smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 17.7.2004, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

В этом-то и вся фишка.
Всем сразу приходит на ум, что не взлетит, так как стоит на месте. Но на самом деле он не может стоять, при данных условия задачи, на месте.

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 17.7.2004, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(cardinal @ 17.7.2004, 15:02)
wow.gif Да вы что? И что же будет тормозить ваш самолет, чтобы он на месте то стоял? Взади реактивная двигатель его толкает? Толкает. А что же его тормозит? Колеса, которые очень быстро крутятся? biggrin.gif

Про реактивный двигатель вообще ни слова.

Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 17.7.2004, 21:56
PM   Вверх
Monty
Дата 17.7.2004, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Albinos_x @ 17.7.2004, 20:30)
В этом-то и вся фишка.
Всем сразу приходит на ум, что не взлетит, так как стоит на месте. Но на самом деле он не может стоять, при данных условия задачи, на месте.

Так я и гворил что не взлетит, даже если бы было все в порядке, Но самолет бы стоял на месте smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 17.7.2004, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
В задаче сказано что он будет стоять всегда, как бы не отталкивался

Это где это в задаче сказано? smile.gif
Добавлено @ 22:09
RAdmin
Цитата
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе...

--------------------

PM   Вверх
Monty
Дата 17.7.2004, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

Читаем между строк? smile.gif ... лично я это принимаю как то что самолет на любой скорости будет стоять на месте smile.gif .... и ненадо раздувать из мухи слона smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 17.7.2004, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(cardinal @ 17.7.2004, 22:08)
Цитата
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе...

Имелось в виду, что нет ни слова о том что он работает.

Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 18.7.2004, 01:55
PM   Вверх
Albinos_x
Дата 18.7.2004, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

тогда и колёса двигаться у него не могут

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 18.7.2004, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Да и крыло у него только одно... smile.gif

А вообще вон форум авиаторов, вот что там пишут:
Цитата
Мальчик, ты в каком классе? Это ты в прикол спросил или ты правда дурик?
biggrin.gif
Цитата
Друг мой. Как говорится в рекламе - ты не там ищешь выгоду.
Любой самоль (в отличии от авто)при движении, попросту говоря отталкивается от воздуха.Винтом или реактивной струей или чем хочешь. Так что взлетит.

http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=421...1&topiccount=25

--------------------

PM   Вверх
RA
Дата 18.7.2004, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Ага и топлива нету.
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 18.7.2004, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

А ели серьёзно, то привод то у него не на колёса, и не благодаря им он перемещается в плоскости, а они в любом случае будут двигаться со скоростью равной отрицательной скорости впп относительно них, но конечно, такая беговая дорожка удленнит разбег самолёта, но всёравно взлетит, если ВПП не кончится раньше.

--------------------
Monty
Дата 18.7.2004, 03:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
то привод то у него не на колёса

А причем тут привод???

Господа, у кого какие оценки по физики??? ... Лично у меня пять smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 18.7.2004, 05:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

cardinal
dr.ZmeY

Я об этом и говорил rolleyes.gif

Monty

У меня тоже "пять", но и про самолёты я знаю не мало.

А привод, при том, что для движения, а так же взлёта к нему надо приложить силу. Эта сила не возникнет сама по себе. Автомобили двигаются за счёт создаваемого крутящего момента на колёса, а самолёт за счёт сил инерции.

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Dexter
Дата 18.7.2004, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Интересно дорастет эта тема до "ассоциаций"?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 18.7.2004, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Albinos_x, тут без разницы на каком колесе привод у самолета smile.gif ... и я тоже знаю как они летают smile.gif ... он будет отталкиваться, значит колесо будет крутиться, а значит платформа будет фисировать это и двигаться с такойже скоростью навстречу самолету и его скорость будет равна нулю! smile.gif ... а теперь, если бы даже привод был на колеса, то колеса бы все-равно так же будут крутится при тойже скорости smile.gif ............... тут не важен привод smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 18.7.2004, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

вообще вопрос интересный... у меня также по физике пять. да и закончил я политех. и тут вопрос в следующем... если ВПП будет двигаться на встречу самолёту со скоростью -V , это одно... а если со скоростью равной минус скорости вращения колеса - это совсем другое... условие задачи необходимо уточнить... но... если самолёт движется с некой скоростью V, то побарабану, он уже движется, а следовательно взлетит. а ВПП будет под ним "прокручиваться"...

--------------------
Monty
Дата 18.7.2004, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Самолеты летают благодаря тому что они режут воздух smile.gif ... если он стоит по отношению к точке земли, пускай он стоя на месте разгонит даже 100000км/ч он все-равно не взлетит! smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 18.7.2004, 14:32

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 18.7.2004, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Хорошо подумав над этим вопрос, выснил что он все-таки разгонится, как бы ему платформа не мешала smile.gif ... но боюсь как бы он не потерял колеса smile.gif ... ибо самолет будет все-таки двигаться, а платформа будет вращаться быстрее, тем самым обороты у колес будут увеличиваться smile.gif ... не знаю, какие обороты достигнут колеса самолета, но дай бог чтобы они выдержали такие обороты и он взлетит smile.gif
Добавлено @ 14:47
а если учитывать сопротивление колес, поверэность платформы, плотность воздуха и все такое, то можно ответить точно на эту задачу smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 18.7.2004, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
Самолеты летают благодаря тому что они режут воздух  ... если он стоит по отношению к точке земли, пускай он стоя на месте разгонит даже 100000км/ч он все-равно не взлетит!
Monty, блин если так рассуждать то можно вообще придти в выводу, что самолет, который садится на скорости в 300 км/ч на ВПП будет сильно заторможен если эта ВПП крутиться в сторону противоположную направлению самолета.

Сила, которая разгоняет самолет есть, а которая его тормозит равна "почти нулю" (с силой разгона несопостовима), т.е. ее нет! Тобишь самолет не будет стоять на месте и взлетит.

p.s. По физике у меня много чего было. И единицы и двойки и даже четверки (Учился я в последнее время в Германии smile.gif).

Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 18.7.2004, 15:18

--------------------

PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 18.7.2004, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Решение задачи:
- включаем двигатель, он толкает самолёт вперёд
- самолёт движется вперёд, колёса начинают вращаться
- платформа начинает вращаться в обратном направлении
- двигатель набирает тягу
- сцепление колёс с платформой ослабевает, т.к. сила трения между резиной и материалом платформы не беспредельна, и в задаче не задана
- колёса вращаются с предельной скоростью, определяемой сцеплением с платформой, тяга растёт
- самолёт продвигается вперёд, сходит с платформы, или:
- разгоняется до некоей скорости, и просто едет вперёд до бесконечности

Вот и всё...

tounge.gif

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Sail
Дата 18.7.2004, 16:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Лента и колеса всегда с одной скоростью вращаются, то есть ними не будет проскальзывания, если не действуют внешние силы. Не важно с какой скоростью они там крутятся, на самолет (самолетом будем называть все кроме колес) со стороны ленты действует только сила трения колес об ленту. Еще на самолет действует реактивная сила или сила, создаваемая винтом. Тогда недостаточно данных: мощность двигателя и коэффициент трения. Если мощности двигателя будет достаточно, чтобы преодолеть силу трения, то он будет ускоряться проскальзывая движущимися шасси по ленте до тех пор, пока сила сопротивления воздуха, зависящая от скорости вместе с силой трения не уравновесят силу, создаваемую двигателем. Установится какая-то скорость. Неизвестно, хватит ли ее для взлета
Тогда надо еще:
1) функцию зависимости сопротивления воздуха от скорости (пропорцианальна скорости/ ее квадрату / скорости в степени 3/2 или другая зависимость)
2) коэффициент сопротивления воздуха от скорости;
3) минимальная скорость, при какой возможен взлет (техническая характеристика конкретного самолета, наверно) при данной температуре, давлении, влажности, высоте на уровнем моря и тп.

А лента бесконечная ???

Вверх
Monty
Дата 18.7.2004, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

mr.DUDA, ты тоже ошибаешься как и я ошибался huh2.gif ... от колес не зависит покой самолета! smile.gif smile.gif smile.gif ... он все-равно будет диваться даже если ему на встречу платформа будет идти со скорость 100000км/ч smile.gif smile.gif smile.gif ... а он будет разгоняться как не вчем не бывало, тоесть как обычно smile.gif
Добавлено @ 16:28
Цитата
А лента бесконечная ???

LOL biggrin.gif ... а Эскалатор бесконечен? smile.gif smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 18.7.2004, 16:29

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 18.7.2004, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Ну закрылки опусти и взлетит biggrin.gif
PM   Вверх
Sardar
Дата 19.7.2004, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Странно я как то сразу представил палку с колесом, которую катаю рукой по транспортёрной ленте. Допустим что трения нет и колесо развалится не может, тогда ничего меня не держит... ну а далее имеем скорость + воздух = аэродинамические силы... smile.gif
И как тут на 3 страницы наговорить можно было biggrin.gif

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Monty
Дата 19.7.2004, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
И как тут на 3 страницы наговорить можно было

Из-за моего упрямства в споре smile.gif
Добавлено @ 01:07
если бы я сразу не понял, то мне вы еще долго бы пытались доказать smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Lonley
Дата 19.7.2004, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

нужно просто нарисовать систему сил
--------------------------
1. сила это винт который тянет (от воздуха талкаясь)
-------------------------
2. силы возникающие на колесе
3. сила транспортера
взаимно компенсир другдруга
-------------------------
остается первая

примерно утрированно т.к. ничего более не сказа.....
-------
пока не нарисовал долго сомневался

Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 19.7.2004, 02:27

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 19.7.2004, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Цитата
1. сила это винт который тянет (от воздуха талкаясь)
Знаеш если бы он толкал под неким углом к горизонту, да еще вертикальная состовляющая была больше mg и направленна постоянно вверх...тогда-б взлетел. А иначе нет.

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 19.7.2004, 03:26

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Monty
Дата 19.7.2004, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Girder и ты ошибаешься smile.gif ... платформа не в состоянии затормозить самолет smile.gif ... т.е. самолет все-равно разгонится smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 19.7.2004, 03:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Monty согласен на счет платформы. Но я писал об идеальном случаи(как поставленно в задачи).

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 19.7.2004, 03:30

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Dexter
Дата 19.7.2004, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не взлетит. Вот почему я так решил - буду объяснять на пальцах. Представьте себе беговую дорожку (включенныю), и поставленную на нее игрушечную машинку (допустим), если ничего не делать, то машинка упадет с дорожки, если ее держать рукой на одном месте, то скорость ее движения относительно дорожки будет минус скорости дорожки. Если увеличить скорость дорожки то сила действия на руку увеличится, скорость машинки увеличится, но она по-прежнему будет стоять относительно земли.

То же самое с самолетом, только двигается не дорожка, а он сам, в роли руки - турбина...

Надеюсь понятно объяснил...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 19.7.2004, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Что бы сымолет взлетел, нужна подъемная сила(вертикальная состовляющая направленная вверх wink.gif, если кто не знает) . Что для самолета есть разница давления над крылом и под крылом(при этом она должна быть больше mg...).

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Monty
Дата 19.7.2004, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Dexter, Girder - вы все ошибаетесь smile.gif smile.gif smile.gif

Dexter
Цитата
буду объяснять на пальцах

а я проще обьясню smile.gif
Цитата
в роли руки - турбина

Рука держит, а тубина движет smile.gif ... понимаешь? smile.gif

Girder самолет ее получит нарастив скорость smile.gif ... выше я сказал почему он ее нарастит smile.gif

PS все-таки скажу, ни что не помешает самолету сделать разбег, а значит он взлетит, но машина не разгонится больше 1км/ч smile.gif ...

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 19.7.2004, 22:28

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Lonley
Дата 19.7.2004, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

adv/notsimple.gif

обратите внимание на смайлик baaa.gif

смайлик все объяснит smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 19.7.2004, 22:33

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 19.7.2004, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Цитата
...ни что не помешает самолету сделать разбег...
Относительно какой системы координат?
Цитата
...машина не разгонится больше 1км/ч
Так в постановке сказанно об адaптивной системы ленты. Кстати этого все равно не достаточно.

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 19.7.2004, 22:44

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Monty
Дата 19.7.2004, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Girder чего не достаточно?

Обьясняю по другому smile.gif

Начнем. И так, платформа на что влият? на колеса самоела? Ведь так? Так smile.gif ... как мы сказали, колеса не влияют на самолет? Ведь так? Так smile.gif ... Так что мешает самлоету разогнаться??? ..... ответьте вы сами smile.gif smile.gif smile.gif
Добавлено @ 22:58
про 1км/ч я просто так ляпнул smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 19.7.2004, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Monty вот вырезка из условия задачи:
Цитата
...Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна...
Monty по моему ты сам себя путаеш. Единственное ошибка(размерности не совпадают) только в этом
Цитата
...скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна...
Но мыж понимаем что он имел ввиду...

Во первых забудем: про транспортер и про реальность. Но не упускать из виду что: самолеты не могут поднятся выше определенной высоты; в вакуумме самолеты не взлетают.
Прололжаем 1:
Если бы колес не было вообще, то это не значит что самолет не взлетел бы. Просто мы трение качения заменили трением скольжения. Как следствие уменьшили полезную работу двигателя(в реальности протерли бы днище еще smile.gif ). Но когда подъемная сила станет больше mg самолет пойдет вверх. Но откуда берется подъемная сила!? - ответ: "Смотри форму крыла", "Смотри распределение сил".
Прололжаем 2:
Принимаем что длина транспортера бесконечна.
Возмем две системы координат
а)одну подцепим к земле (аэродрома)
б)вторую подцепим к некой точке транспортера
Т.в. простой вопрос: движение самолета относительно какой системы координат приведет к возникновению подъемной силы?
Т.в. разница давления возникнет только при движении самолета относительно земли. Чего не будет. А в задачи он будет двигаться относительно некой точки транспортера.

На деюсь, что после двух без сонных ночей и 6 банок пиво я доходчего нацарапал.

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.7.2004, 11:59

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Girder может останемся прис воем мнении? smile.gif ... моем мнение, он взлетит, а ты ошибаешься smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Girder, ты попрежнему забываешь про реактивный двигатель самолета smile.gif

PS забыл нажать "Ответить" и ушел sad.gif ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 20.7.2004, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
Начнем. И так, платформа на что влият? на колеса самоела? Ведь так? Так  ... как мы сказали, колеса не влияют на самолет? Ведь так? Так  ... Так что мешает самлоету разогнаться??? ..... ответьте вы сами

Сразу видно, что Monty читал, что я написал. smile.gif
Цитата
Если бы колес не было вообще, то это не значит что самолет не взлетел бы. Просто мы трение качения заменили трением скольжения. Как следствие уменьшили полезную работу двигателя(в реальности протерли бы днище еще  ).

Girder, а ты силу трения с той, которая качения не сравнивай. На то они и колеса. smile.gif

--------------------

PM   Вверх
Sardar
Дата 20.7.2004, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Цитата
Т.в. разница давления возникнет только при движении самолета относительно земли. Чего не будет. А в задачи он будет двигаться относительно некой точки транспортера.

Ого... smile.gif
Относительно воздуха, он даст тягу крыльям, а земля тут в сторонке.

PS. Флеймим по черному, скоро над нами смеятся будут biggrin.gif

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Girder
Дата 20.7.2004, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Цитата
Относительно воздуха, он даст тягу крыльям, а земля тут в сторонке.
Да звеняюсь, не совсем правильно написал. Имелось в виду, что в задачи нет ссылки что имеется движение воздуха. Т.о. перевещаясь относительно земли он движется относительно воздуха.

Цитата
Girder может останемся прис воем мнении?
Конечно, заметанно.

Monty не читай дальше, пожалуйста biggrin.gif .
Итак продолжаем.
Теоретическая постановка.
Как я уже писал, возмем две системы координат(X - направлен по горизонту, Y - вверх):
а)одну подцепим к земле (аэродрома) - (Xз,Yз)
б)вторую подцепим к некой точке транспортера - (Xт,Yт)
Т.к считаем, что нет движение воздушных масс, считаем что: движение самолета относительно Xз приводит к движению относительно воздуха(криво написал, ну да ладно - кто хочет тот поймет).
Подъемная сила зависит: Fп=f(Vз), где: Vз скорость самолета относительно системы координат (Xз,Yз). Понятно что Fп*Cos(l)-mg>0 - самолет пойдет вверх.
Принимаем:
а) Vт - скорость самолета относительно системы координат (Xт, Yт) и зависит
Vт=f(Fтяги,Инерции;Хар.Ср;Доп.Потери)
б) Vхy - скорость перемещения системы координат (Xт,Yт) относительно (Xз,Yз)
Тогда Vз=Vхy+Vт, но из условия задачи мы знаем, что Vху=-Vт, тогда Vз=0. И мне обсолютно не понятно кокого лешего самолет взлетит.

Monty читай дальше wink.gif .
Вреальности: будет проскальзывание, будет обдув(т.е. движение конвеера будет порождать движение воздушных масс), характеристики воздушной среды приведут к дрожания(или подпрыгивания носа самолета) от тяги. Что приведет или поломки самолета или к тому что он взлетит.

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.7.2004, 12:36

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Girder, ладно, допустм ты мне доказал что самолет не взлетит smile.gif
А теперь докажи что самолет НЕ сможет трунутся сместа имея рабочий рективнй двигатель smile.gif ... я слушаю внимательно smile.gif
Добавлено @ 13:08
http://www.adz13.nm.ru/avia.htm
Я рыдал! Он думает что самолет и машина это одно и тоже smile.gif smile.gif smile.gif ... всем бы по два (а вообще кол) поставил smile.gif
Добавлено @ 13:09
КАК платформа может влиять на самолет через колеса????? ... колеса имеют полную свободу вращения! Не забывайте!
Добавлено @ 13:11
хотя по этой ссылке что я давал, самолет и взлетает (что верно) но показано что он стоит на месте! На самом деле самолет будет двигаться вперед, плюя на платформу smile.gif ... и конечно разбежится и взлетит smile.gif
Добавлено @ 13:12
Нашел правильный ответ!
Цитата
если самолет создает тягу и сможет достичь взлетной скорости относительно воздушного потока, то он взлетит.
если в этот момент под ним будет двигаться транспортер, то это означает только, что колеса самолета на взлете
будут быстрее вращаться (скорость самолета + скорость транспортера)

если же двигатель самолета тяги не создает, то никуда он не взлетит, как не крути транспортер.

если двигатель самолета работает то оставаться на месте он может, если тяга самолета будет полностью компенсироваться сопротивлением качения колес, так как транспортер только этим может тормозить самолет.
но для этого пришлось бы очень очень сильно разогнать транспортер.

Всем кто сказал не взлетит два надо ставить smile.gif
Добавлено @ 13:12
и еще
Цитата
еще пол-училища перессорилось....
неужели никто не понимает, что самолет взлетает засчет набегающего воздушного потока ?

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Дополнение к первой цитате, которую написал elzaii
Цитата
Взлетит, никуда он не денется.
Единственный вариант, когда он не сможет взлететь, это как сказал elzaii, если трение колес о взлетно-посадочную полосу будет больше силы тяги двигателей, но такого варианта достичь не возможно, т.к. транспортер не сможет с такой скоростью двигаться, даже если предположить, что смогут создать такой транспортер, то тогда и смогут создать такое шасси, которое будет работать в таких условиях.
И как сказал Romanych, даже при обычной полосе скорость движения ее относительно самолета равна скорости движения самолета относительно полосы. Т.е. для самолета она движется с той же скоростью, что и сам самолет.

Ну что? Коментарии есть? Но только подумав и включив воображение smile.gif ...
Добавлено @ 13:15
Цитата
если в этот момент под ним будет двигаться транспортер, то это означает только, что колеса самолета на взлете
будут быстрее вращаться (скорость самолета + скорость транспортера)

Все это я уже говорил smile.gif
Добавлено @ 13:16
а это для тебя Girder
Цитата
Хех в такой задаче не взлетит разве что планер, разгоняемый тягачом.

smile.gif
Будем еще спорить???
Источник smile.gif
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41553
Добавлено @ 13:18
И еще верное высказывание
Цитата
А что это за самолёты такие, которые взлётную скорость набирают исключительно за счет двигателей шасси?

... я могу так долго собирать правельные мнения людей smile.gif
Добавлено @ 13:23
Самолет отталкивается от вуздуха реактивным двигателем, НО НИ КАК НЕ КОЛЕСАМИ! smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 20.7.2004, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Monty был не прав. Бес попутал. У нас же в колесе не передача. Как следствие скорость центра колеса не зависит(если мы не учитываем потери в подшипнике) от скорости точки на радиусе колеса.

Добавлено @ 16:15
Точнее будет так, для данного случая: Vr=f(Vц) а не наоброт

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.7.2004, 16:24

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Girder, я тоже ошибался smile.gif ... ну что скажешь? Взлетит? smile.gif ... просто когда самолет будет разгонятся, платформа пытаясь затормозить самолет, но так как мы не зависим от колес, платформа будет разгонятся все быстрее и быстрее, пока мы взлетим мы на колесах самолета ддостигним такой скорости smile.gif .....

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 20.7.2004, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Цитата
Не взлетит... так как нет потока воздуха под его крыльями ... и а двигатель играет роль двигателя господа

Monty
ну ты и сказанул, до этого ну никто не догодался бы =)

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

-=::BlackCat::=-, это ты где видел smile.gif ... видать я очень круто опечатался smile.gif
Добавлено @ 21:13
Блин, что я имел ввиду? smile.gif
Добавлено @ 21:16
кто сможет расшифровать что я имел ввиду три дня назад? smile.gif ... лично я не помню, но я точно не имел ввиду двигателя господа rolleyes.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Sail
Дата 20.7.2004, 21:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Girder, не сдавайся, ты борешься за правду exclamation.gif , я за тебя exclamation.gif

Все ли понимают, что на практике такой транспортер создать нельзя?
Я как понимаю мы теоретическую задачу решаем.
Значит можно не учитывать трение качения (это пренебрежение в пользу для Monty, но он все равно не прав), а учитывать только трение скольжения (или покоя), а так же не забывать, что у колес есть масса. При малейшем изменении скорости вращения колес транспортер мгновенно подстраивается под эту скорость.

2 Monty, ты согласен, что шасси не могут двигаться относительно земли не проскальзывая по транспортероной ленте???
Если лента "бежит" на самолет всегда с такой скоростью, с какой крутятся шасси (это по условию), то если самолет изменит свою координату относительно земли, значит проскальзывание было. Это неоспоримая аксиома! Так что надо сначала этот вопрос решить, а не лезть в дебри, как летают самолеты. То что сила тяги двигателя приложена непосредственно к самолету а не шасси, это все давно поняли.
Не слушай своих "специалистов" авиаторов. Авиация или аэродинамика тут не при чем.
Пусть у нас чисто теоретическая задача и вовсе не про самолет, а про тележку, к которой приложена внешняя сила, она имеет датчик оборотов колес и передает эту информацию на транспортер, который мгновенно реагирует на этй информацию. Определить, какую силу нужно приложитьв голризонтальном направлении, чтобы ее сдвинуть.
Ответ: Силу, большую силы трения скольжения поверхности колес об поверхность платформы.
И не надо говорить про 100000 км/ч о скорости платформы, нужно говорить об [/b]ускоряениях[/b], то есть производной скорости по времени, так как именно оно связывает нас с силами. И лента и колеса будут иметь ускорение (большое!) - твои консультанты-авиаторы использовали это в своих выкладках? Или ты им задачу преподнес как просто про самолет на движущейся платформе???

Отсюда моя (верная) версия решения:
Вспомним, что у колес есть масса, это важно. Вся тяга создаваемая двигателем фактически будет перераспределяться для создания вращательного момента для колеса (через информационную связь с двигателем платформы, который создаст такую же силу для движения ленты). У колеса не нулевой момент инерции!!! Оно имеет угловое ускороение за счет момента силы трения скольжения колеса об ленту.
Нам будет мешать именно инерция (момент инерции) колес.
Им никак нельзя пренебрегать, так как сила, приложенная к колесам по касательной, то есть создающая ускорение будет равна, силе тяги двигателя, пока эта сила тяги не превысит силу трения скольжения.

Сначало надо решить, сможет ли самолет (наша тележка) сдвинутся, для чего придется преодолеть силу трения сколжения. Для чего сила тяги двигателя должна быть большее ее.

Только потом уже надо всоминать, что у нас самолет и начинать говорить о потоках воздуха, вертикальной составляющей силы, действующей на самолет, сопротивлении воздуха... И данных в условии задачи нам не хватит, чтобы ответить на вопрос взлетит или нет.

Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Sail, скажи, чему равна сила трения? smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Sail
Дата 20.7.2004, 21:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

ню эм же
  Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Ответ не верный smile.gif
Цитата
Ведь там нет ни слова про силу трения

... и вообще, советую прочитать всю ветку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41553 ... там 165 страниц, да поможет тебе Бог smile.gif ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Sail
Дата 20.7.2004, 21:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

nmg - это если трение скольжения, когда сила тяги двигателя больше или равна nmg и самолет будет двигаться, а иначе это сила трения покоя и она равна силе тяги двигателя и самолет находится в покое.
При росте силе тяги сила трения увеличивается, но не превысит nmg

Вверх
Guest
Дата 20.7.2004, 22:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата

Ведь там нет ни слова про силу трения

где это там? В задаче? Если трения вообще нет, то решать колеса вообще крутиться не начнут и что тогда решать.
И вообще советую прочитать весь школьный учебник физики.
  Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Sail я не буду стобой спорить, условии задачи не полное, есть ли воздух? есть ли сила трения? есть ли пряжение? smile.gif и так далее ... а значит нельзя ответить верно smile.gif

... и вообще, я больше спорить не хочу, не вижу в этом смысле ... и лучше присоединяйся к ним: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41553 - я думаю там люди высказали все и пришли к выводам smile.gif
Добавлено @ 22:07

Guest, а я тебе советую прочитать не учебник, а http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41553 ... лучшего обьяснения я не нашел smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 20.7.2004, 22:09

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 20.7.2004, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

А если поставить двигатель над крылом, то он вертикально взлетит и пофиг ему будет на все остальное в задаче, т.к. давление над крылом будет меньше чем под крылом. Monty ты прав на счет того что ТЗ не полное для однозначнего решения.

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.7.2004, 22:19

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Dov
Дата 21.7.2004, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Ну, вы, блин, даёте!!! Я, вот, до сих пор не могу понять, почему самолёты летают, а крыльями не машут. biggrin.gif
PM   Вверх
December
Дата 21.7.2004, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Ропяты, ачё вы паритесь, если УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ НЕКОРРЕКТНО? smile.gif

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Girder
Дата 21.7.2004, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Цитата
Я, вот, до сих пор не могу понять, почему самолёты летают, а крыльями не машут

А я вот не могу понять как вот такой ток user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageПо прямому проводу идет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
  Дата 21.7.2004, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Monty @ 19.7.2004, 20:57)
GirderНачнем. И так, платформа на что влият? на колеса самоела? Ведь так? Так smile.gif

по причине не досыпания и нахождения в зомбированом состояние, долго пытался вкурить какой "Самоель глатал колёса"

у тебя классно получается что не фраза то анекдот biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал(а) -=::BlackCat::=- - 21.7.2004, 00:50

--------------------

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 21.7.2004, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А поправде всё будет так:
после нескольких минут зависание самолёта (ну он ведь типа не двигается) из кабины вылазить пилот и начинает по русский матерится, не долго думая, бьёт пяткой сапога по макушке хвоста сомалёта, от чего того разворачивает на 180° ... далее
...Пилот на ходу запрыгивает в самолёт, который несёт выше указанный транспортер, и сваливает с этого грёбанного аэропорта... программа управления транспортера вылетает с ошибкой:
<<<<<
System Error!!!
Hitler Kaput!!!
Gez: Stirlez.
Хочу так-же передать привет: Насте, Тане, Нине, Вале..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
>>>>>

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 21.7.2004, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Girder @ 20.7.2004, 23:41)
Цитата
Я, вот, до сих пор не могу понять, почему самолёты летают, а крыльями не машут

А я вот не могу понять как вот такой ток user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageПо прямому проводу идет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это осцилограмма напряжения на проводе smile.gif

-=::BlackCat::=-, я на очепятки других не обращаю внимание smile.gif ... ктому же я завелся азартом и поэтому спешил с ответом smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Dexter
Дата 21.7.2004, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Рука держит, а тубина движет  ... понимаешь?

Понимаешь, как кто-то там придумал, но в этом мире все относительно, с другой точки зрения рука толкает, но дорожка мешает увеличению скорости.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 21.7.2004, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Допустим... есть воздух smile.gif ... сила трения оси шасси равна нулю, скорость Транспортера не безгранична (даже если была бы равна бесконечности, а трение оси равна 0) smile.gif ... то самолет однозначно взлетит smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Lonley
Дата 22.7.2004, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Monty
---------------
Ты самый вдохновленный борец smile.gif
---------------

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 22.7.2004, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

i prietom on prav, wzletit, kak bi etot transporter ne krutilsja ottalkiwajas ot wozduha samolet razognalsja bi
Добавлено @ 16:58
hotja....
Добавлено @ 16:59
esli do beskonechnosti to moget bit i net, ja tut sebe predstavil begovuju dorogku, na nee stavim detskuju mashinku swerhu etoi mashinki prikrepljaem kuhler, ona budet na meste stoit =\

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 22.7.2004, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Lonley @ 22.7.2004, 15:50)
Monty
---------------
Ты самый вдохновленный борец smile.gif
---------------

Спасибо за поддержку smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2613 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.