![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
Хорошо подумав над этим вопрос, выснил что он все-таки разгонится, как бы ему платформа не мешала
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 14:47 а если учитывать сопротивление колес, поверэность платформы, плотность воздуха и все такое, то можно ответить точно на эту задачу ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Сила, которая разгоняет самолет есть, а которая его тормозит равна "почти нулю" (с силой разгона несопостовима), т.е. ее нет! Тобишь самолет не будет стоять на месте и взлетит. p.s. По физике у меня много чего было. И единицы и двойки и даже четверки (Учился я в последнее время в Германии ![]() Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 18.7.2004, 15:18 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
Решение задачи:
- включаем двигатель, он толкает самолёт вперёд - самолёт движется вперёд, колёса начинают вращаться - платформа начинает вращаться в обратном направлении - двигатель набирает тягу - сцепление колёс с платформой ослабевает, т.к. сила трения между резиной и материалом платформы не беспредельна, и в задаче не задана - колёса вращаются с предельной скоростью, определяемой сцеплением с платформой, тяга растёт - самолёт продвигается вперёд, сходит с платформы, или: - разгоняется до некоей скорости, и просто едет вперёд до бесконечности Вот и всё... ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Sail |
|
|||
Unregistered |
Лента и колеса всегда с одной скоростью вращаются, то есть ними не будет проскальзывания, если не действуют внешние силы. Не важно с какой скоростью они там крутятся, на самолет (самолетом будем называть все кроме колес) со стороны ленты действует только сила трения колес об ленту. Еще на самолет действует реактивная сила или сила, создаваемая винтом. Тогда недостаточно данных: мощность двигателя и коэффициент трения. Если мощности двигателя будет достаточно, чтобы преодолеть силу трения, то он будет ускоряться проскальзывая движущимися шасси по ленте до тех пор, пока сила сопротивления воздуха, зависящая от скорости вместе с силой трения не уравновесят силу, создаваемую двигателем. Установится какая-то скорость. Неизвестно, хватит ли ее для взлета
Тогда надо еще: 1) функцию зависимости сопротивления воздуха от скорости (пропорцианальна скорости/ ее квадрату / скорости в степени 3/2 или другая зависимость) 2) коэффициент сопротивления воздуха от скорости; 3) минимальная скорость, при какой возможен взлет (техническая характеристика конкретного самолета, наверно) при данной температуре, давлении, влажности, высоте на уровнем моря и тп. А лента бесконечная ??? |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
mr.DUDA, ты тоже ошибаешься как и я ошибался
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 16:28
LOL ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Monty - 18.7.2004, 16:29 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Ну закрылки опусти и взлетит
![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Странно я как то сразу представил палку с колесом, которую катаю рукой по транспортёрной ленте. Допустим что трения нет и колесо развалится не может, тогда ничего меня не держит... ну а далее имеем скорость + воздух = аэродинамические силы...
![]() И как тут на 3 страницы наговорить можно было ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Из-за моего упрямства в споре ![]() Добавлено @ 01:07 если бы я сразу не понял, то мне вы еще долго бы пытались доказать ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск |
нужно просто нарисовать систему сил
-------------------------- 1. сила это винт который тянет (от воздуха талкаясь) ------------------------- 2. силы возникающие на колесе 3. сила транспортера взаимно компенсир другдруга ------------------------- остается первая примерно утрированно т.к. ничего более не сказа..... ------- пока не нарисовал долго сомневался Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 19.7.2004, 02:27 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 19.7.2004, 03:26 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Girder и ты ошибаешься
![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
Monty согласен на счет платформы. Но я писал об идеальном случаи(как поставленно в задачи).
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 19.7.2004, 03:30 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево |
Не взлетит. Вот почему я так решил - буду объяснять на пальцах. Представьте себе беговую дорожку (включенныю), и поставленную на нее игрушечную машинку (допустим), если ничего не делать, то машинка упадет с дорожки, если ее держать рукой на одном месте, то скорость ее движения относительно дорожки будет минус скорости дорожки. Если увеличить скорость дорожки то сила действия на руку увеличится, скорость машинки увеличится, но она по-прежнему будет стоять относительно земли.
То же самое с самолетом, только двигается не дорожка, а он сам, в роли руки - турбина... Надеюсь понятно объяснил... -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
Что бы сымолет взлетел, нужна подъемная сила(вертикальная состовляющая направленная вверх
![]() -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
Dexter, Girder - вы все ошибаетесь
![]() ![]() ![]() Dexter
а я проще обьясню ![]()
Рука держит, а тубина движет ![]() ![]() Girder самолет ее получит нарастив скорость ![]() ![]() PS все-таки скажу, ни что не помешает самолету сделать разбег, а значит он взлетит, но машина не разгонится больше 1км/ч ![]() Это сообщение отредактировал(а) Monty - 19.7.2004, 22:28 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |