![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Что-то про нее ничего не слышно... Юзает кто-нибудь ? Стоит скачивать/пробовать ?
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
На форуме встречаются федорасты. Не думаю. Я пробовал довольно старую версию и не сказал бы, что это стоящая вещь. Правда, за 5 лет могло всё изменится, но обычно отзывы о федоре не очень. Из rpm-based дистров самый хороший OpenSUSE. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
![]() А он rpm-based ?! ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
А какой же ещё? ![]() Конечно, тем, кто помнит какой качественный Debian, всё время кажется, что OpenSUSE deb-based ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
Есть вещи, которые не меняются. (с) Морфеус ![]() Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
![]() -------------------- |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
ребяты, мне очень сложно понять эти флейм-бойни o дистрах.
заходишь на дистро-вотч (distrowatch.com), там есть распространяемость дистрибутивов. если дистрибутив в первой пятёрке ... ну не может быть он совсем лажовым. не может. fedora core - это платформа бета-тестинга для технологий, которые впихивают в RHEL. если так, то это что-то типа Debian unstable, плюс - свои какие-то подходы к работе с пакетами, какие-то мелкие отличия от др. систем. свои "стандартные" настройки, и т.д. если у кого-то острый хронический апгрейдИт, ... это его проблемы ![]() Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 20.6.2009, 00:30 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Слил. Запустил исталляшку. Красивенько все так. Рющечки. Правда другие дистры после установки еще и работают (!)
![]() ![]() Трафика не жалко, жалко убитой винды... ![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 21.6.2009, 13:39 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Хм. Странно. Такого нет и в более мелких дистрах. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
главное: не поймите меня не правильно: я использовал федорку только в тестовых целях - на машинке-франкенштейне ставил, и игрался. работала (10-ку ставил)
нареканий особенных нет, кроме исторически сложенной антипатии ко всему ред-хатовскому, но это дело ... субъективное, не смею вносить его как коммент ![]() 1. на каком языке использовался установщик ? 2. поясни пожалуйста:
в своё время при установке на "Франкенштейна", там тоже стояла винда ХП на первом разделе (/dev/sda1), разбивку для федорки делал вручную, т.е. НЕ такой вот вариант, т.е. юзай ВЕСЬ ДИСК!! я его не стал выбирать. GrayCardinal, колись: ты его выбрал ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 21.6.2009, 17:42 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
bilbobagginz,
Есть винтяра. На нем три раздела. Основной с виндой и два логических под линь (рут и хом). Ставим фидору. Выбираем при инсталляшке русский язык. Основной раздел с виндой убивается (кнопочка "удалить раздел"). На образовавшемся пустом месте ставим федору (с форматированием /dev/sda1 в ext3). Ставится. Перегружаем... Вылетает в "ручник" консолька введите пароль рута, и т.д. Делаем e2fsck /dev/sda1 - получаем (не дословно) "размер файловой системы больше диска на столько-то блоков Прервать ?". Если не прерывать, проверяется, типа всё ОК. При перезагрузке -> Перегружаем... Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Да, федора 11, ставил с DVD... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
какой номер раздела, какой вид (primary/logical) ? если данный expression - true, то значит основной, /dev/sda1 - был с виндой. т.е. они были под каким-то расширенным разделом. если диск был разрезан на 3 реальных раздела, то должно быть так: sda1 - винда sda4 - extended партишен, внутри которого: sda5 - линюх sda6 - линюх эта нумерация идёт из-за того, что в общей сложности по PC-DOS разбивке может быть 4 "первичных" раздела, extended - это особый вид primary, который в себе содержит logical разделы, и обычно оставляются "свободные номера для возможных оставшихся "неиспользованными" primary разделов. если то, что я нацарапал в этом посте ранее = true, то ты убил раздел ![]() должна была быть ошибка. вполне возможен сл. сценарий: 1. при установке разбил ты всё нормально, а вот загрузчик установил с неправильными настройками. 2. разбил неправильно, т.е. отформатировал выбрав "Весь диск" так, что виндой у тебя там не пахнет. надеюсь скоро правда выявится ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
bilbobagginz,
Извини, но мне лично влом разбираться ![]() Я сусю новую так тестил, всё работало... Добавлено через 33 секунды (зы) Щас в сусе сижу, ничего ей не сделалось... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
З.Ы. первый раз моей установки SuSE 5.2 (если не ошибаюсь) закончился также плачевно для установки windows 98 (которую мне по-пиратски установили в магазине)
мой первый компутер ![]() хорошо, что на дискетке была последняя домашка. 1/2 ночи протрахался, утром опоздал на 1ю пару. зато дозвонился до интернета, модем работал, U.S. Robotics ![]() (не то что в школе - BBS у друзей) Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 21.6.2009, 18:22 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Юзаю некое подобие Федоры(а именно Асплинукс) начиная с 4й заканчивая 8й по принуждению
![]() И пришлось так же учиться и жить с ней. И честно говоря ничего плохого я там не увидел! Да возможно это потому, что не было с чем сравнивать ведь вырос то(и росту) на федоре, доводилось поюзать пару минут openSUSE/Mandriva особых отличий не было замечено, все почти тоже самое. И меня немного удивляют не обоснованные посты, обосновывайте пожалуйста(побольше конкретики, фактов и т.к.). p.s. Сейчас вот собираюсь переходить как на основную ОС (чисто для себя) на что то по новее выбор естественно: openSUSE 11.1 & Fedora 11 . И знаете что до сих пор не могу определиться что бы не разочароватся ![]() -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Тогда была Федора 3 или 4, если мне не изменяет память. И LinuxXP n-й версии, основанный на ней (или на rh). У openSUSE очень большое коммьюнити, очень качественный дистрибутив (Федора является полигоном для RHEL, OpenSUSE — стабильный дистрибутив), динамично развивающиеся сервисы, которые, в принципе, уникальны (OpenSUSE Build service, Search packages, One-Click install from Web), одни из лучших сборок KDE (возможно, что и Gnome), так как самые крутые штуки из разрабатываемой версии бекпортируются в стабильную, но при этом версия всё равно остаётся стабильной, графические конфигураторы одни из лучших в своём роде (Yast2). При этом у OpenSUSE есть коммерческая версия дистрибутива, которая от OpenSUSE принципиально не отличается. А это свидетельствует о стабильности и качестве OpenSUSE. Ну, и данные http://distrowatch.com/ |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Федора сакс ![]() |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Ну вот уговорили поставить openSUSE первое впечетление - сакс.
![]() Графическая оболочка(Gnome) тормозит, да что там даже графическая даже в консоли подглючивает, ужас ![]() Ну да много тут всяких графических примочек, ну и что ? это все можно и в консоли делать. yast2 зачем он вообще нужен? Нет ну может для виндового пользователя это и находка, но вполне достаточно и yum-ма что бы доставить нужный пакет. А конфигури сколько хочешь. По поводу софта все что тут есть, есть и в федоре. Что еще тут такого ? -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
Какая версия OpenSUSE, какое железо и какие дрова? Примочки можно спокойненько отключить. http://en.opensuse.org/Standards/One_Click_Install http://software.opensuse.org/search http://en.opensuse.org/Build_Service http://en.opensuse.org/Zypper/Features — уверен, что помощнее yum'а. Похож на apt.
Вовсе нет. Если я хочу, например, подключить второй монитор (причём мне это нужно сделать быстро), то почему бы не воспользоваться удобным меню? Нет, конечно, я могу быстро подправить xorg.conf (да и его разные варианты у меня в домашней папке лежат). Это один из примеров. Бывает, когда требуется работать с GUI менеджером пакетов, так как это в определённых ситуациях быстрее. А если хочется позабавиться с системой, то всегда есть LFS. |
||||
|
|||||
bobik02 |
|
|||
OpenSUSE 11.1, железяка старенькая но все же: asus p4bp-mx пень 3.0, 1 гиг оперативы. (KDE глючит еще сильнее) Какие примочки имеется виду ? -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
bobik02, сколько swap ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Тебя никто не уговаривал. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
Поправка(вчера по памяти писал): проц Celeron 2.4, видео карта встроеная(intel 845GV), свопа 1,5 Гб
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
Драйвер на видео: intel
остальное по дефолту. Отключил в SaX2 "включить 3D-ускорение", немножко шустрее стало. Но все равно притормаживает. Какие еще тут прибомбасы можно откл. ? -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Это как раз лучше оставить. Desktop effects. Тогда всё будет работать нормально. В KDE это можно сделать где-то в настройках рабочего стола (Desktop settings), точнее сказать не могу - навернул ноут, на котором работал... |
|||
|
||||
fry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Что-то по постам мне показалось, что не очень здесь жалуют федору. Ну так вот, т.к. тема называется "Fedora Core" не могу не отметить, что видимо автор либо не пробовал новый дистр., т.к. текущее название "Fedora", либо несколько ошибся. Если речь именно о старой версии шла, то возможно она и была бажнутая. А к новой версии хочу добавить, что за пол года ее (10 версия) юзания не могу сказать про нее ничего плохого.
К слову, если кто-то думает, что кроме федоры я ничего не пробовал, то могу сказать, что до нее пользовал: 1. FreeBSD (с нее начинал) 2. SUSE (достаточно долго) 3. Debian (долго работала пока не купил новый комп т.к. не все оборудование работало) 4. Slackware (немного, здорово зае. намучился) Если думаете, что "тестовый полигон" (федора имеется ввиду) представляет собой сборище ошибок, то скажите мне: откуда берутся реально работающие программы в коммерческом дистрибутиве если их тестовые версии такие глючные? Напротив вышесказанных изречений выдвину свою точку зрения. Итак при всех плюсах и минусах коммерческий дистрибутив ( Red Hat для тех, кто не понял ) имеет при себе достаточно длинный путь развития и является достаточно распространенным. Ввиду сказанного встает вопрос: какой смысл разрабатывающей дистрибутив компании поддерживать большое количество ошибок в федоре. Напротив, имеет место достаточно оперативное обновление системы и ошибок в том числе. Если кого задел (что крайне не хотелось бы), то извеняйте. Спор о превосходствах одного дистрибутива над другим считаю ху. неправильным и не достойным серьезного пользователя ОС. ![]() ЗЫ Рюшечки графического интерфейса считаю достаточно жирным плюсом (развитие мля). Пользуюсь ими всегда (имеется ввиду дома, на сервак конечно ставить бы в 90% случаев не стал). Если не помогает, то лезу сам. Кому нравиться второе, то пользуйтесь на здоровье. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
оплошал. Она теперь просто федора ? Не обратил внимания. Буду знать
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
bobik02,
прежде чем "обвинять" конкретный дистр, вы пробовали другие? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
MAKCim, "приехали", что называется. Ничего и никого я не обвиняю , про "сакс" это был сарказм ответка на пост. Что я пробовал писал в этой теме.
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
LinuxFormat #2 2009
Вот откуда пошел шумок. Хотя в интеренете по этому поводу точится много бессмысленных споров. Как бы там не было, пускай даже это и полигон, но он весьма удачный и составляет той же opensuse серьезное соперничество, если это можно так назвать. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
А смысл в том вдруг вылезет еще какой нить баг при тестировании, профиксить и дальше дать на съедение. кстати http://linuxpoison.blogspot.com/2008/07/li...ora-core-9.html пеар? -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
fry |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Думается это не совсем ответ на вопрос. Имеется ввиду упор на
? Так это и так делается и в других дистрибутивах. В целом любая программа содержит ошибки ("привет мир" не в счет) и оперативное их исправление есть только "+". Конечно не исключено, что новые версии программ содержат больше ошибок, но их исправят через некоторое время, зато старые версии не факт что вообще будут подерживаться. Думаю также, что если за Red Hat просят деньги, то есть некоторая заинтересованность в уменьшении количества багов в ней, а соответственно и в федоре,т.к.. именно через нее по мнению некоторых (судя по цитате из LinuxFormat #2 2009; я так думаю, что истина где-то рядом) эти баги и исправляются. Но в целом багов с "десяткой" я не заметил. |
||||
|
|||||
GrayCardinal |
|
|||
fry,
А в 11-ой ? ![]() |
|||
|
||||
fry |
|
|||
ХЗ, не юзал.
![]() Репозитории думаю теже. Сответственно и проги аналогично. Может кто поправит. У меня на десятке довольно часто обновляется система (~2 раз в неделю). Жаловаться вроде не на что. После установки только метров 800 выкачала. Может на 11 меньше качать поначалу придется. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
fry,
И не юзай ![]() |
|||
|
||||
fry |
|
|||
GrayCardinal, так и сделаю.
![]() Добавлено @ 15:33
Млин, погорячилсо, только сейчас вылетела обновлялка до 11 версии. ![]() Это сообщение отредактировал(а) fry - 26.6.2009, 15:34 |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
Заюзал, полет нормальный ![]() Не слушай никого, сначала попробуй. (и при желании сравнить) -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Юзаю 11 Федору со дня ее выхода в свет. Конечно количество обновлений многовато. Почти каждый день идут. Но в целом система стабильна. В установке пришлось чуть чуть поламать голову. Так как по умолчанию, установшик мне предложил объединить все разделы. Пришлось его от этого отговаривать
![]() -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Поздравляю с штатным запуском ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |