Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> посоветйте что изучать дальше 
:(
    Опции темы
kemiisto
Дата 27.6.2009, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Cheloveck @  26.6.2009,  23:29 Найти цитируемый пост)
Не совсем понял. А на С/С++ нельзя?

Можно. У Apple для разработчиков доступно 3 основных API:
  • Carbon - устаревший 32-битный процедурный API для С/С++. Когда то был основным.
  • Cocoa - современный 32/64-битный ОО API для Objective-C, Ruby, Python. Сейчас основной.
  • Java - ну это понятно.
Большая часть приложений, естественно, Cocoa.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Lazin
Дата 27.6.2009, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  00:49 Найти цитируемый пост)
yngwie19, я тебе сейчас страшную тайну раскрою. Тут тебе все зубы заговаривают, а я тебе начисто скажу. Уж не знаю, сколько ты там времени потратил на WinAPI, но ты потратил его впустую. Забудь.
с чего ты это взял? ТС-а конечно сложно назвать спецом в win32 api, но это не значит что он потратил время зря, никуда win api не денется, его как использовали так и будут использовать. smile 
хотя конечно его используют достаточно редко..
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
kemiisto
Дата 27.6.2009, 11:59 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Lazin @  27.6.2009,  09:39 Найти цитируемый пост)
хотя конечно его используют достаточно редко..

Lazin, ну вот. Опять зубы заговариваешь. Говорю же, WinAPI:
  • Вчерашний день. Убогий процедурный API, спроектированный на заре эры Windows. Есть .NET.
  • Платформозависимый. А какой смысл от ++ на одной платформе? Тем более, на Windows. Есть .NET. А надо кросс - Qt, ...
  • Практически неиспользуемый. Есть .NET.

И к тому же, как ты правильно заметил, гуру ТС не стал. В совокупности это и позволяет нам сделать вывод, что время потрачено впустую. smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.6.2009, 12:00

--------------------
yngwie19
Дата 27.6.2009, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новгород

Всего: нет

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  11:59 Найти цитируемый пост)
к тому же, как ты правильно заметил, гуру ТС не стал. В совокупности это и позволяет нам сделать вывод, что время потрачено впустую

Я и спрашиваю стоит ли изучать WinAPI дальше, или переходить на C# или Qt. Я считаю что разобрался со всеми книгами па WinApi, которые изучал, понятно что все что все заучивать нет смысла.
P.S: А что значит гуру WinAPi в вашем понимании  Lazin и kemiisto, и считаете ли вы себя таковыми? 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 27.6.2009, 12:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вчерашний день. Убогий процедурный API, спроектированный на заре эры Windows

это не так, winapi развивается, постоянно появляются новые возможности..
о убогости не тебе судить, во первых, api операционной системы должен быть как минимум легко доступен из разных языков/систем программирования напрямую, поэтому, он должен быть С api.
Во вторых, ты оцениваешь качество api по тому коду, который приходится писать, а не по архитектуре и возможностям. То, что winapi это си api, вовсе не значит, что он не объектно ориентированый. Его сложность, это не проблема, так как win api должен служить основой для более высокоуровневых прикладных интерфейсов, а не использоваться напрямую для написания прикладных приложений.

Платформозависимый

а в этом плохого? Для того, что-бы написать кроссплатформенные библиотеки, нужен какой-то платформеннозависимый api? разве нет? smile 

Практически неиспользуемый

Не используемый кем? Он должен использоваться разработчиками библиотек и фреймверков, а не обычными разработчиками, для прикладных программистов есть MFC, .NET, ATL etc

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
Цитата(yngwie19 @  27.6.2009,  12:32 Найти цитируемый пост)
Я и спрашиваю стоит ли изучать WinAPI дальше, или переходить на C# или Qt. Я считаю что разобрался со всеми книгами па WinApi, которые изучал, понятно что все что все заучивать нет смысла

зависит от того, в какой области ты собираешься работать, понятно, что на winapi нет смысла писать gui приложения и web сервисы, но если ты хочешь заниматься системным программированием, то флаг тебе в руки smile 

Цитата(yngwie19 @  27.6.2009,  12:32 Найти цитируемый пост)
считаете ли вы себя таковыми?

я знаю только небольшое подмножество, поэтому нет
yngwie19
Дата 27.6.2009, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Lazin, Я хочу писать прикладные программы типа 1С. Мне кажется что незнание WInAPI это позор для программиста под Windows 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 27.6.2009, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Lazin @  27.6.2009,  10:40 Найти цитируемый пост)
Его сложность, это не проблема, так как win api должен служить основой для более высокоуровневых прикладных интерфейсов, а не использоваться напрямую для написания прикладных приложений.

Он должен использоваться разработчиками библиотек и фреймверков, а не обычными разработчиками, для прикладных программистов есть MFC, .NET, ATL etc

Lazin, ты офтопишь! Я размышляю строго в рамках направления, заданного ТС'ом в первом сообщении:
Цитата(yngwie19 @  26.6.2009,  16:16 Найти цитируемый пост)
Я хочу писать прикладные программы типа 1С и т.д.

Естевственно, мой предидущий пост относился не к WinAPI вообщем, а к WinAPI для написания прикладных программ. Кто хотел, тот понял...

а в этом плохого?

Да ничего. Но опять же, в контексте обсуждения. Какой смысл использовать связку C++ & WinAPI на Windows для написания прикладного софта? Хотя, ты говоришь тоже самое, но почему то цепляешься к моим словам.

Цитата(yngwie19 @  27.6.2009,  10:32 Найти цитируемый пост)
P.S: А что значит гуру WinAPi в вашем понимании  Lazin и kemiisto, и считаете ли вы себя таковыми?

Я WinAPI вообще не знаю. smile Я насчёт того, что ты не гуру. Ну... Гуру бы такой вопрос не задавал. smile 

--------------------
yngwie19
Дата 27.6.2009, 13:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

kemiisto, 
Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  13:33 Найти цитируемый пост)
Я WinAPI вообще не знаю.
 а что тогда пишешь ерунду вроде этой:

Цитата(Lazin @  27.6.2009,  11:39 Найти цитируемый пост)
yngwie19, я тебе сейчас страшную тайну раскрою. Тут тебе все зубы заговаривают, а я тебе начисто скажу. Уж не знаю, сколько ты там времени потратил на WinAPI, но ты потратил его впустую. Забудь.

PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 27.6.2009, 14:28 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(yngwie19 @  27.6.2009,  11:46 Найти цитируемый пост)
а что тогда пишешь ерунду вроде этой:

"Совсем не обязательно пробовать гуано на вкус, чтобы сказать, что это гуано!" (с) Internets

Для непонятливых, WinAPI # гуано вообще, но для прикладного ПО равенство верно. smile  

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.6.2009, 14:29

--------------------
Soah
Дата 27.6.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 54

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  14:28 Найти цитируемый пост)
 # 

Опять Oberon пиаришь? smile 

Кстати, для решения каких задач рекомендуешь использовать Oberon?
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 27.6.2009, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Soah @  27.6.2009,  12:51 Найти цитируемый пост)
Опять Oberon пиаришь? smile 

Нет. Что ж я, самоубийца, в каждой теме пиарить Oberon. smile 

Цитата(Soah @  27.6.2009,  12:51 Найти цитируемый пост)
Кстати, для решения каких задач рекомендуешь использовать Oberon? 

Небольшой оффтоп... Но, ладно. Прежде всего в качестве первого ЯП и для изучения программирования вообще. Рекомендую BlackBox Component Builder. Есть возможност ознакомится со всеми новомодными "фишками" типа ООП, паттерны, design by contract, frameworks,... При этом не разбираюсь в премудростях языка и компилятора. Это очень важный момент. Мы изучаем программирование, а не ЯП. Язык здесь как бы уходит на второй план, растворяется, исчезает из-за своей простоты. Кроме того, можно читать классику (того же Вирта) и тут же пробовать её в действии.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.6.2009, 15:05

--------------------
unicuum
  Дата 27.6.2009, 21:07 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Вчерашний день. Убогий процедурный API, спроектированный на заре эры Windows. Есть .NET.

Да есть он, есть, делегирует вызовы к убогому WinAPI.

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  13:33 Найти цитируемый пост)

Я WinAPI вообще не знаю. smile Я насчёт того, что ты не гуру. Ну... Гуру бы такой вопрос не задавал. smile  

Молчи и сойдёшь за умного, я подчёркиваю сойдёшь за умного. smile

Цитата
«Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше»

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
kemiisto
  Дата 27.6.2009, 21:25 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(unicuum @  27.6.2009,  19:07 Найти цитируемый пост)
Да есть он, есть, делегирует вызовы к убогому WinAPI.

И что с того? Слушай, смени ник на umnic - и короче, и суть лучше отражает.

Цитата(unicuum @  27.6.2009,  19:07 Найти цитируемый пост)
Молчи и сойдёшь за умного, я подчёркиваю сойдёшь за умного. 

В Интернетах прям все такие смелые. Подчёркивает он... Ты давно мне приказывать то стал, umnic? Если не возрашаешь, я тебя терь так буду величать.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.6.2009, 21:26

--------------------
Lazin
Дата 27.6.2009, 21:43 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  21:25 Найти цитируемый пост)
И что с того? Слушай, смени ник на umnic - и короче, и суть лучше отражает.

лучше на umnicum smile
unicuum
  Дата 28.6.2009, 11:24 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  21:25 Найти цитируемый пост)
В Интернетах прям все такие смелые. Подчёркивает он... Ты давно мне приказывать то стал, umnic? Если не возрашаешь, я тебя терь так буду величать.

Да мне все равно, пиши свой бред и дальше. Просто я разбирался в технологии дотнета, но ты ведь у нас лучше знаешь, что к чему. К тому же искажение ника лишь показывает твой низкий уровень развития, это последний аргумент дураков. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0628 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.