![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Можно. У Apple для разработчиков доступно 3 основных API:
-------------------- |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
с чего ты это взял? ТС-а конечно сложно назвать спецом в win32 api, но это не значит что он потратил время зря, никуда win api не денется, его как использовали так и будут использовать. хотя конечно его используют достаточно редко.. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Lazin, ну вот. Опять зубы заговариваешь. Говорю же, WinAPI:
И к тому же, как ты правильно заметил, гуру ТС не стал. В совокупности это и позволяет нам сделать вывод, что время потрачено впустую. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.6.2009, 12:00 -------------------- |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Я и спрашиваю стоит ли изучать WinAPI дальше, или переходить на C# или Qt. Я считаю что разобрался со всеми книгами па WinApi, которые изучал, понятно что все что все заучивать нет смысла. P.S: А что значит гуру WinAPi в вашем понимании Lazin и kemiisto, и считаете ли вы себя таковыми? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
это не так, winapi развивается, постоянно появляются новые возможности.. о убогости не тебе судить, во первых, api операционной системы должен быть как минимум легко доступен из разных языков/систем программирования напрямую, поэтому, он должен быть С api. Во вторых, ты оцениваешь качество api по тому коду, который приходится писать, а не по архитектуре и возможностям. То, что winapi это си api, вовсе не значит, что он не объектно ориентированый. Его сложность, это не проблема, так как win api должен служить основой для более высокоуровневых прикладных интерфейсов, а не использоваться напрямую для написания прикладных приложений. а в этом плохого? Для того, что-бы написать кроссплатформенные библиотеки, нужен какой-то платформеннозависимый api? разве нет? Не используемый кем? Он должен использоваться разработчиками библиотек и фреймверков, а не обычными разработчиками, для прикладных программистов есть MFC, .NET, ATL etc Добавлено через 2 минуты и 43 секунды зависит от того, в какой области ты собираешься работать, понятно, что на winapi нет смысла писать gui приложения и web сервисы, но если ты хочешь заниматься системным программированием, то флаг тебе в руки я знаю только небольшое подмножество, поэтому нет |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Lazin, Я хочу писать прикладные программы типа 1С. Мне кажется что незнание WInAPI это позор для программиста под Windows
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
Lazin, ты офтопишь! Я размышляю строго в рамках направления, заданного ТС'ом в первом сообщении: Естевственно, мой предидущий пост относился не к WinAPI вообщем, а к WinAPI для написания прикладных программ. Кто хотел, тот понял... Да ничего. Но опять же, в контексте обсуждения. Какой смысл использовать связку C++ & WinAPI на Windows для написания прикладного софта? Хотя, ты говоришь тоже самое, но почему то цепляешься к моим словам.
Я WinAPI вообще не знаю. -------------------- |
||||
|
|||||
| yngwie19 |
|
|||
|
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
"Совсем не обязательно пробовать гуано на вкус, чтобы сказать, что это гуано!" (с) Internets Для непонятливых, WinAPI # гуано вообще, но для прикладного ПО равенство верно. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.6.2009, 14:29 -------------------- |
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: нет Всего: 54 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Нет. Что ж я, самоубийца, в каждой теме пиарить Oberon. Небольшой оффтоп... Но, ладно. Прежде всего в качестве первого ЯП и для изучения программирования вообще. Рекомендую BlackBox Component Builder. Есть возможност ознакомится со всеми новомодными "фишками" типа ООП, паттерны, design by contract, frameworks,... При этом не разбираюсь в премудростях языка и компилятора. Это очень важный момент. Мы изучаем программирование, а не ЯП. Язык здесь как бы уходит на второй план, растворяется, исчезает из-за своей простоты. Кроме того, можно читать классику (того же Вирта) и тут же пробовать её в действии. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.6.2009, 15:05 -------------------- |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Да есть он, есть, делегирует вызовы к убогому WinAPI.
Молчи и сойдёшь за умного, я подчёркиваю сойдёшь за умного.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
| kemiisto |
|
|||
И что с того? Слушай, смени ник на umnic - и короче, и суть лучше отражает. В Интернетах прям все такие смелые. Подчёркивает он... Ты давно мне приказывать то стал, umnic? Если не возрашаешь, я тебя терь так буду величать. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.6.2009, 21:26 -------------------- |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Да мне все равно, пиши свой бред и дальше. Просто я разбирался в технологии дотнета, но ты ведь у нас лучше знаешь, что к чему. К тому же искажение ника лишь показывает твой низкий уровень развития, это последний аргумент дураков. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |