Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> посоветйте что изучать дальше 
:(
    Опции темы
Lazin
Дата 28.6.2009, 11:55 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(unicuum @  28.6.2009,  11:24 Найти цитируемый пост)
 Просто я разбирался в технологии дотнета

насколько я понимаю, ты разбираешься не только в этом, а абсолютно во всем, что обсуждается на этом форуме smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
kemiisto
Дата 28.6.2009, 12:13 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(unicuum @  28.6.2009,  09:24 Найти цитируемый пост)
Просто я разбирался в технологии дотнета, но ты ведь у нас лучше знаешь, что к чему.

Да знаю я прекрасно, что .NET Framework использует вызовы WinAPI. И Qt тоже использует, и даже пиши я на Haskell + GTK+ - всё равно будут использованы вызовы WinAPI. Из этого, однако, не следует, что прикладное ПО нужно писать на WinAPI. Как раз наоборот. Об том и речь. Создатели библиотек и фреймворков должны используя WinAPI предоставить в распоряжении программистов инструменты с более высоким уровнем абстрагирования от Platform Specific API.

Добавлено через 54 секунды
Цитата(Lazin @  28.6.2009,  09:55 Найти цитируемый пост)
насколько я понимаю, ты разбираешься не только в этом, а абсолютно во всем, что обсуждается на этом форуме smile 

smile И не только на форуме.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
unicuum
  Дата 28.6.2009, 12:36 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Lazin @  28.6.2009,  11:55 Найти цитируемый пост)
насколько я понимаю, ты разбираешься не только в этом, а абсолютно во всем, что обсуждается на этом форуме smile 

Кое в чём разбираюсь, кое в чём нет. А выражения на вроде:

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  14:28 Найти цитируемый пост)
"Совсем не обязательно пробовать гуано на вкус, чтобы сказать, что это гуано!" (с) Internets

Для непонятливых, WinAPI # гуано вообще, но для прикладного ПО равенство верно. smile  

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  13:33 Найти цитируемый пост)
Я WinAPI вообще не знаю. smile Я насчёт того, что ты не гуру. Ну... Гуру бы такой вопрос не задавал. smile  

мне не нравятся. Может я резко выразился, но тыкаться и говорить людям, что они ничего не знают, а то, что знают, это гoвно, и дескать не гуру они, а кто оставим за кадром, по сути не красиво. Я, конечно, вовсе не образец терпимости и вменяемого общения, но в данном случае "умника" строил из себя вовсе не я. Так что стрелки переводить не надо. smile

Добавлено через 13 минут и 31 секунду
Цитата(yngwie19 @  26.6.2009,  18:16 Найти цитируемый пост)
Здравствуйте. Я изучаю WINPI, изучил 3 книги, (одну Финогенова и две Петзольда), чувствую что уже прошел достаточно. Скажу честно, писать на WinApi очень долго и муторно, хочется перейти на что-нибудь побыстрее. Я хочу писать прикладные программы типа 1С и т.д. Посоветуйте какой язык выбрать. Может остаться на С++ и есть какие-нибудь подходящии библиотеки типа MFC (хотя многие пишут что не стоит его изучать). Или переходить на .net и изучать под него С#. Вообщем что можете посоветовать? 

Если на C++, то можно использовать графический интерфейс на Qt SDK, GTK+, WxWidgets. А в целом, огромное количество проектов под этот язык написано, есть возможность творить всё что угодно. Причём если проводить опыты в линуксе, то за счёт пакетов скорость исследования ускоряется в разы. Можно сходу почти любую библиотеку заюзать, как говорится всех цветов и размеров.

А у C# в библиотеках ограничения, хотя язык скажем так хороший, во всяком случае до восьмой версии. Я его изучил и кое-что писал, в общем ничего так штука, но рано или поздно придётся столкнутся с ограничениями библиотек. Впрочем это уже было в другой холиварке. По мне лишь C++ и кроссплатформенные библиотеки сейчас достаточно круты и просты для серьёзных проектов. Но есть ведь и не совсем серьёзные, и не серьёзные даже.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 28.6.2009, 18:24 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Lazin @  27.6.2009,  21:43 Найти цитируемый пост)
лучше на umnicum

я дико извиняюсь, конечно-же umnicuum

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 28.6.2009, 19:03
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
yngwie19
Дата 28.6.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новгород

Всего: нет

unicuum, Спасибо за совет. Я смотрю еще с точки зрения популярности, мне кажется что С# наиболее популярен (по крайней мере на сайтах по поиску работы ). Поэтому начну изучать именно его, а скажите за бугром на чем вообще пишут, С++, C#, Java или есть что-то еще? 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 28.6.2009, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(yngwie19 @  28.6.2009,  20:58 Найти цитируемый пост)
мне кажется что С# наиболее популярен

Трудная это задача - оценка популярности ЯП. Но мне кажется, не C#. ++ или Java - куда более вероятно.

Цитата(yngwie19 @  28.6.2009,  20:58 Найти цитируемый пост)
а скажите за бугром на чем вообще пишут, С++, C#, Java или есть что-то еще?  

А нет особой разницы. Если мы говорим о прикладном ПО общего назначения, то добавим к твоему списку C, VB.NET и Python, и, думаю, 99% соотв. рынка покроем.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0512 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.