![]() |
Модераторы: THandle, bems Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Или так
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
А я тебе уже пояснял, что использование и обслуживание - разные вещи. Как я тебе могу это объяснить, если тебе просто не доводилось сталкивался с этим аспектом деятельности, для тебя он абстрактен и не понятен?
Я упоминал, и не раз, но повторю еще, специально для тех, кто в доднете. Разделение на модули может быть обоснованным, однако удобство и изысканность подхода - не достаточные основания для того. В общем же случае разработка модульного приложения, это жертва удобством, насущная необходимость в том, не столь уж и часта, по этой причине приведенный тобой пример не может быть показателен, он затрагивает узкий, частный аспект разработки. Даже если бы на этом участке и стало бы очевидным преимущество, этот частный случай не может быть обобщен. Добавлено через 7 минут и 26 секунд А вот, кстати, подобия упомянутого тобой движка управления плугинами, я в базе делфи не припомню. Здесь можно было бы поговорить о преимуществах. Опять же, если бы не были столь редки случаи, когда профит от испльзования плугинов покрвывал бы издержки. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 7.6.2011, 15:08 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Автор Тоталкомандера говорил как-то, что у него прибыль покрыла неудобства, чему он был несказанно рад.
|
|||
|
||||
AKATAN |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 30.9.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
С тех, где присылают запороленные архивы, что открываются посредством платных СМС. ![]() Если заказчик в ТЗ (документ, подписанный обеими сторонами, а не бумажка "Я хочу...") не требует
то пиши на краденом ПО, краденом компе с проклятой ОС украденной у младенца в полночь, даже мышку и клаву укради - никому это не интересно. Я не знаю как обстоят дела с продажей ПО и программно-аппаратных комплексов в РФ. Может налоговой надо показывать и доказывать соблюдение лицензионного соглашения с разработчиком аудио-драйвера, который вы использовали для прослушивания музыки, во время написания кода. Но в Украине это не так. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Java нынче в институтах учат... Хе! ![]() Знаете как ТЯЖЕЛО найти адекватного программиста... Хороших специалистов много. Стаж работы, мышление, навыки. Все на уровне! Также как и запросы по з/п. А так сложилось что наши/ваши собратья по Delphi довольно не прихотливы к з/п, не смотря на довольно не плохие навыки (плюс большая страсть к "смежным" специальностям). Может быть это мои предубеждения, может быть я жутко не прав и гореть мне в аду.
Понятия не имею. Не сравнивал. Кадры же дешевле. оффтоп: А что такое $1000 за лицензию? Вы завезите радиомодем, производства NoName. В количестве 50 шт. На таможне вам любезно расскажут, что сертификаты производителя не соответствуют Украинским, что оборудование должно пройти сертификацию - 2-3 мес, $4000. Аааа... ЭМС не прошли? Давай еще $2000... Вот на таких вещах и можно сделать себестоимость единицы продукта с $100 до $500 лишь на формальностях. И именно тут идет война, а не на экономии трехстах баксов... |
||||||||
|
|||||||||
Rohoss |
|
||||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Похоже тех, кто имел с этим проблемы днём с огнём не с ищешь. Ты не путай .нет и сом. Это в сом бока с засираниям реестра и использованием не тех что нужно библиотек. В .нете проблема решена в частности за счёт жёсткой версионности. Приведённый мной пример надуманный и мега упрощённый, понятное дело нет смысла разделять маленький калькулятор < 100 строчек кода на модули.
Ну ты хоть согласен что модульное приложение проще разрабатывать, если конечно это большой проект?
А я говорил про делфи? ![]()
|
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
Дык тотал командеры и иже с ними - какой процент от всего понаписанного? Подавляющее большинство изветных мне программистов делфи, шрапа и даже жавы занимаются разработкой шедеврально уникальных биллингов, шедеврально уникальных собственных ЕРП, шедеврально уникального банковского софта... Массового продукта, для которого расширяемость третьимми лицами может являться конкурентным преимуществом, из моих, не пишит никто. Потому, экстраполируя, я полагаю, что доля таких разработок черезвычайно низка. Rohoss, дружище, прости. Я тут фигни понаговорил, а, подумав, вдруг понял что, возможно я не до конца понял суть твоего примера. Скажи пожалуйста, чтобы твой калькулятор начал понимать операцию умножения и деления, нужно ли перекомпилить основной модуль? Или достаточно добавить новую библиотечку? Я думал что - второе. Добавлено @ 15:45 ты говорил о доднете, а я не припомнил в делфе. Возможно есть наработки третьих сторон.... но тут хотя бы намек на преимущество есть, есть что обсудить, в отличии от того, что ты привел. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 7.6.2011, 15:49 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
||||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
нет. но если его перекомпилить, он всё равно будет их понимать ![]() Ты считаешь это излишним?
Добавлено через 4 минуты и 34 секунды А много мух не может ошибаться (c. Zloxa) |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
Откуда основное приложение узнает что появился новый модуль? нет, я просто понял что я не понял того что ты пытался преподнести. Добавлено через 1 минуту и 15 секунд и к чему ты привел мою цитату я тоже не понял. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Там в какой-то специальный контейнер загружаются все длл из папки.
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
То, что модульное приложение в делфи и .нете это разные вещи. И что разработка модульных приложений на .нете ведётся легко и не принуждённо, но если ты будешь разрабатывать модульное приложение, то скорее всего ты получишь сколько гемора и г0внища, что пожалеешь что всё это затеял. что ты и пытался доказать, а я тебе пытался доказать что делфи это .нет, и что в .нете модульное приложение - это нормальная, здоровая практика. Есть специальный контейнер, в который можно добавить как физические папки (которые будут сканироваться при старте аппа), так и прописать загрузку модулей с кода. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Откуда контейнер узнает какой экземпляр класса нужно создать? Я правильно понимаю что имя dll прописано в тэге буттона? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
нет, опять мыслишь как делфист ![]() Добавлено через 2 минуты и 29 секунд нужные классы метятся специальным атрибутом
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||||
Ничегошеньки не понял. Пожалуйста разъясни как делфисту. ![]() Когда вызывается
На каком основании создается экземпляр AddOperation? Добавлено через 2 минуты и 14 секунд черт.. у мну дома делфи не стоит (((( -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||||
|
|||||||
Rohoss |
|
|||
Итак, есть некий Managed Extention Framwork , который мы используем в нашем приложении подключив сборку System.ComponentModel.Composition к проекту. При старте приложения, он сканирует определённые места (всё это конфигурируется) и загружает сборки (длл). В них он ищет классы, помеченные атрибутом [Export(typeof(IOperation))] . Именно они (классы а не длл) и являются модулями для MEF. Когда уже прошла всё инициализация, список всех модулей, которые наследуют интерфейс IOperation мы можем получить в свойстве Operations нашего контейнера. Следующий момент, мы привязываем список классов, которые наследуют к свойству ItemsSource Листбокса. Так как у нас гуй WPFный, мы определяем шаблон для элементов лист бокса, у нас он очень простой в виде кнопки. Но в шаблоне мы также определяем, что для каждой сгенереной кнопки будет привязываться свойство Description интерфейса IOperation, и сам класс, который наследует этот интерфейс, и соответственно для него генерится кнопка, будет привязан к свойству тег кнопки. Вот так всё выглядит
Соответственно, здесь мы не создаём AddOperation, а его получаем в виде интерфейса. И соответственно с ним работаем ![]() Добавлено через 10 минут и 58 секунд Собственно говоря, мы можем ещё более извратится и в Description наследников IOperation содержать элементы управления и даже в этих модулях с ними работать, но это излишнее... Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 7.6.2011, 19:49 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |