Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi умирает? 
:(
    Опции темы
Keeper89
Дата 7.6.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Или так smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 7.6.2011, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Rohoss @  7.6.2011,  14:18 Найти цитируемый пост)
Я тебя уже вроде как просил назвать неудобство пользователя, который понятие не имеет, монолитное это приложение или составное.

А я тебе уже пояснял, что использование и обслуживание - разные вещи. Как я тебе могу это объяснить, если тебе просто не доводилось сталкивался с этим аспектом деятельности, для тебя он абстрактен и не понятен?
Ну понятно, что может быть лучше сотни человек работающих над одним .exe  

Ещё я бы попросил открыть папку Program Files (иногда она ещё называется Program Files (x86)), обычно она на компьютере есть, и внимательно посмотреть, сколько там составных приложений,  а сколько монолитных. 

Я упоминал, и не раз, но повторю еще, специально для тех, кто в доднете. Разделение на модули может быть обоснованным, однако удобство и изысканность подхода - не достаточные основания для того. В общем же случае разработка модульного приложения, это жертва удобством, насущная необходимость в том, не столь уж и часта, по этой причине приведенный тобой пример не может быть показателен, он затрагивает узкий, частный аспект разработки. Даже если бы на этом участке и стало бы очевидным преимущество, этот частный случай не может быть обобщен.

Добавлено через 7 минут и 26 секунд
А вот, кстати, подобия упомянутого тобой движка управления плугинами, я в базе делфи не припомню. Здесь можно было бы поговорить о преимуществах. Опять же, если бы не были столь редки случаи, когда профит от испльзования плугинов покрвывал бы издержки. 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 7.6.2011, 15:08

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Keeper89
Дата 7.6.2011, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Автор Тоталкомандера говорил как-то, что у него прибыль покрыла неудобства, чему он был несказанно рад. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AKATAN
Дата 7.6.2011, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 1

Цитата(Keeper89 @ 5.6.2011,  12:48)
AKATAN, все бы это хорошо, вот только с каких торрентов ты будешь скачивать Delphi, чтобы это было дешевле?

С тех, где присылают запороленные архивы, что открываются посредством платных СМС.  smile

Если заказчик в ТЗ (документ, подписанный обеими сторонами, а не бумажка "Я хочу...") не требует 
Цитата

"Все покупные и разработанные программные продукты должны быть приобретены законным путем, иметь необходимые сертификаты и использоваться в соответствии с условиями лицензионных соглашений."

то пиши на краденом ПО, краденом компе с проклятой ОС украденной у младенца в полночь, даже мышку и клаву укради - никому это не интересно. 
Я не знаю как обстоят дела с продажей ПО и программно-аппаратных комплексов в РФ. Может налоговой надо показывать и доказывать соблюдение лицензионного соглашения с разработчиком аудио-драйвера, который вы использовали для прослушивания музыки, во время написания кода. Но в Украине это не так.

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Цитата(Frees @ 20.5.2011,  20:23)
Цитата(AKATAN @  18.5.2011,  19:24 Найти цитируемый пост)
Я возьму ТРЕХ молодых программистов Delphi за 4К на всех троих.

Java нынче в институтах учат, эти ТРОЯ и на Java с тем же успехом писать будут.

Цитата(AKATAN @  18.5.2011,  19:24 Найти цитируемый пост)
ДЕШЕВИЗНА

а разве Delphi дешевле Java?

Java нынче в институтах учат... Хе!  smile Подскажите как ВУЗ в Украине, что выпускает толковых Java кодеров.
Знаете как ТЯЖЕЛО найти адекватного программиста...
Хороших специалистов много. Стаж работы, мышление, навыки. Все на уровне! Также как и запросы по з/п.
А так сложилось что наши/ваши собратья по Delphi довольно не прихотливы к з/п, не смотря на довольно не плохие навыки (плюс большая страсть к "смежным" специальностям).
Может быть это мои предубеждения, может быть я жутко не прав и гореть мне в аду.

Цитата

Delphi дешевле Java?

Понятия не имею. Не сравнивал.
Кадры же дешевле.

оффтоп:
А что такое $1000 за лицензию?
Вы завезите радиомодем, производства NoName. В количестве 50 шт. На таможне вам любезно расскажут, что сертификаты производителя не соответствуют Украинским, что оборудование должно пройти сертификацию - 2-3 мес, $4000. Аааа... ЭМС не прошли? Давай еще $2000...
Вот на таких вещах и можно сделать себестоимость единицы продукта с $100 до $500 лишь на формальностях. И именно тут идет война, а не на экономии трехстах баксов...

PM MAIL ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 7.6.2011, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(Zloxa @  7.6.2011,  15:05 Найти цитируемый пост)
А я тебе уже пояснял, что использование и обслуживание - разные вещи. Как я тебе могу это объяснить, если тебе просто не доводилось сталкивался с этим аспектом деятельности, для тебя он абстрактен и не понятен?

Похоже тех, кто имел с этим проблемы днём с огнём не с ищешь. Ты не путай .нет и сом. Это в сом бока с засираниям реестра и использованием не тех что нужно библиотек. В .нете проблема решена в частности за счёт жёсткой версионности.

по этой причине приведенный тобой пример не может быть показателен

Приведённый мной пример надуманный и мега упрощённый, понятное дело нет смысла разделять маленький калькулятор < 100 строчек кода на модули.

Разделение на модули может быть обоснованным, однако удобство и изысканность подхода - не достаточные основания для того.

Ну ты хоть согласен что модульное приложение проще разрабатывать, если конечно это большой проект?

А вот, кстати, подобия упомянутого тобой движка управления плугинами, я в базе делфи не припомню.

А я говорил про делфи? smile 
Цитата(Rohoss @  7.6.2011,  13:38 Найти цитируемый пост)
Для плагинов в .нете отдельная, довольно мощная инфраструктура, которая позволяет приложению работать дальше правильно при падении плагина.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 7.6.2011, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Keeper89 @  7.6.2011,  15:26 Найти цитируемый пост)
Автор Тоталкомандера говорил как-то, что у него прибыль покрыла неудобства, чему он был несказанно рад.

Дык тотал командеры и иже с ними - какой процент от всего понаписанного? 

Подавляющее большинство изветных мне программистов делфи, шрапа и даже жавы занимаются разработкой шедеврально уникальных биллингов, шедеврально уникальных собственных ЕРП, шедеврально уникального банковского софта... Массового продукта, для которого расширяемость третьимми лицами может являться конкурентным преимуществом, из моих, не пишит никто. Потому, экстраполируя, я полагаю, что доля таких разработок черезвычайно низка.

Rohoss, дружище, прости. Я тут фигни понаговорил, а, подумав, вдруг понял что, возможно я не до конца понял суть твоего примера. Скажи пожалуйста, чтобы твой калькулятор начал понимать операцию умножения и деления, нужно ли перекомпилить основной модуль? Или достаточно добавить новую библиотечку? Я думал что - второе.

Добавлено @ 15:45
Цитата(Rohoss @  7.6.2011,  15:34 Найти цитируемый пост)
А я говорил про делфи? 

ты говорил о доднете, а я не припомнил в делфе. Возможно есть наработки третьих сторон.... но тут хотя бы намек на преимущество есть, есть что обсудить, в отличии от того, что ты привел.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 7.6.2011, 15:49

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 7.6.2011, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  7.6.2011,  15:43 Найти цитируемый пост)
Массового продукта, для которого расширяемость третьимми лицами может являться конкурентным преимуществом, из моих, не пишит никто.

Цитата(Rohoss @  7.6.2011,  13:38 Найти цитируемый пост)
И потом, я ничего не говорил про плагины. Для плагинов в .нете отдельная, довольно мощная инфраструктура, которая позволяет приложению работать дальше правильно при падении плагина. А тот калькулятор это разработка на основе модулей. В данном случае не предусмотрена разработка третьими лицами. Хотя никто и не запрещает это делать

Скажи пожалуйста, чтобы твой калькулятор начал понимать операцию умножения и деления, нужно ли перекомпилить основной модуль?  

нет. но если его перекомпилить, он всё равно будет их понимать smile
Ты считаешь это излишним?

Цитата(Rohoss @  7.6.2011,  15:34 Найти цитируемый пост)
Ну ты хоть согласен что модульное приложение проще разрабатывать, если конечно это большой проект?

Добавлено через 4 минуты и 34 секунды
Подавляющее большинство изветных мне программистов делфи, шрапа и даже жавы занимаются разработкой шедеврально уникальных биллингов, шедеврально уникальных собственных ЕРП, шедеврально уникального банковского софта... Массового продукта, для которого расширяемость третьимми лицами может являться конкурентным преимуществом, из моих, не пишит никто.

А много мух не может ошибаться (c. Zloxa)

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 7.6.2011, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  7.6.2011,  15:55 Найти цитируемый пост)
нет. но если его перекомпилить, он всё равно будет их понимать

Откуда основное приложение узнает что появился новый модуль?

Ты считаешь это излишним?

нет, я просто понял что я не понял того что ты пытался преподнести.

Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
А много мух не может ошибаться (c. Zloxa) 

и к чему ты привел мою цитату я тоже не понял.

--------------------
PM   Вверх
Keeper89
Дата 7.6.2011, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Там в какой-то специальный контейнер загружаются все длл из папки.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 7.6.2011, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  7.6.2011,  16:49 Найти цитируемый пост)
нет, я просто понял что я не понял того что ты пытался преподнести.

То, что модульное приложение в делфи и .нете это разные вещи. И что разработка модульных приложений на .нете ведётся легко и не принуждённо, но если ты будешь разрабатывать модульное приложение, то скорее всего ты получишь сколько гемора и г0внища, что пожалеешь что всё это затеял. что ты и пытался доказать, а я тебе пытался доказать что делфи это .нет, и что в .нете модульное приложение - это нормальная, здоровая практика.

Есть специальный контейнер, в который можно добавить как физические папки (которые будут сканироваться при старте аппа), так и прописать загрузку модулей с кода. 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 7.6.2011, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @ 7.6.2011,  17:07)

Есть специальный контейнер, в который можно добавить как физические папки (которые будут сканироваться при старте аппа), так и прописать загрузку модулей с кода.

Откуда контейнер узнает какой экземпляр класса нужно создать? 
Я правильно понимаю что имя dll прописано в тэге буттона?

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 7.6.2011, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  7.6.2011,  17:11 Найти цитируемый пост)
Я правильно понимаю что имя dll прописано в тэге буттона?

нет, опять мыслишь как делфист  smile

Добавлено через 2 минуты и 29 секунд

нужные классы метятся специальным атрибутом
Код

[Export(typeof(IOperation))]
public class AddOperation : IOperation

--------------------
PM ICQ   Вверх
Keeper89
Дата 7.6.2011, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 7.6.2011, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @ 7.6.2011,  17:26)

нужные классы метятся специальным атрибутом
Код

[Export(typeof(IOperation))]
public class AddOperation : IOperation

Ничегошеньки не понял. Пожалуйста разъясни как делфисту.
 smile 

Когда вызывается 
Код

IOperation operation = (IOperation)btn.Tag;

На каком основании создается экземпляр AddOperation?

Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
черт.. у мну дома делфи не стоит (((( 

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 7.6.2011, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  7.6.2011,  19:23 Найти цитируемый пост)
Ничегошеньки не понял. Пожалуйста разъясни как делфисту.

Итак, есть некий Managed Extention Framwork , который мы используем в нашем приложении подключив сборку System.ComponentModel.Composition к проекту. При старте приложения, он сканирует определённые места (всё это конфигурируется) и загружает сборки (длл). В них он ищет классы, помеченные атрибутом [Export(typeof(IOperation))] . Именно они (классы а не длл) и являются модулями для MEF. Когда уже прошла всё инициализация, список всех модулей, которые наследуют интерфейс IOperation мы можем получить в свойстве Operations нашего контейнера. Следующий момент, мы привязываем список классов, которые наследуют к свойству ItemsSource Листбокса. Так как у нас гуй WPFный, мы определяем шаблон для элементов лист бокса, у нас он очень простой в виде кнопки. Но в шаблоне мы также определяем, что для каждой сгенереной кнопки будет привязываться свойство Description интерфейса IOperation, и сам класс, который наследует этот интерфейс, и соответственно для него генерится кнопка, будет привязан к свойству тег кнопки. Вот так всё выглядит
Код

<ListBox Height="100" HorizontalAlignment="Left" Margin="26,64,0,0" Name="lb" VerticalAlignment="Top" Width="195">
            <ListBox.ItemTemplate>
                <DataTemplate>
                    <Button Content="{Binding Description}" Tag="{Binding}" Click="Button_Click" />
                </DataTemplate>
            </ListBox.ItemTemplate>
        </ListBox> 

Соответственно, здесь
Цитата(Zloxa @  7.6.2011,  19:23 Найти цитируемый пост)
IOperation operation = (IOperation)btn.Tag;

мы не создаём AddOperation, а его получаем в виде интерфейса. И соответственно с ним работаем  smile

Добавлено через 10 минут и 58 секунд
Собственно говоря, мы можем ещё более извратится и в Description наследников IOperation содержать элементы управления и даже в этих модулях с ними работать, но это излишнее...

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 7.6.2011, 19:49

--------------------
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1480 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.