Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какую IDE для Java предпочитаете? расширенный опрос + инструментарий (3)  
:(
    Опции темы

Какую IDE для Java предпочитаете?
JBuilder [ 0 ]  [0.00%]
JDeveloper [ 4 ]  [2.35%]
Eclipse [ 52 ]  [30.59%]
Idea [ 34 ]  [20.00%]
NetBeans [ 72 ]  [42.35%]
Никакую - текстовый редактор [ 7 ]  [4.12%]
Другие IDE [ 1 ]  [0.59%]
Всего проголосовавших: 170
В этом опросе возможен один вариант ответа

Temdegon
Дата 30.11.2009, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Пол года назад голосовал за NetBeans. 
Пару месяцев назад начал возиться с сервером l2j. В нем около 1600 java-файлов.  Вот тут я в первый же день задумался над переходом на эклипс. В бинсы проект загружается ооочень долго и тормозит просто ужасно. В этом проекте есть пара ооочень крупных классов (7000-9000строк). С ними рабоать вообще невозможно. Причем это одни из самых популярных файлов, они постоянно открыты и между ними приходится переключаться туда-обратно. Переключение между файлами занимает обычно минуту-две. Я понимаю, что 7к строк это просто неприлично много, но поделать с этим ничего нельзя. Пришлось привыкать к клипсе. По скорости работы с таким крупным проектом, это просто небо и земля. По началу плевался конечно. Но ниче, подразобрался, поднастроил и привык.

По поводу консолей\блокнотов vs IDE.
Мне кажется, что любой программист должен уметь
написать hello world в блокноте, подключить к нему пару jar-ок, скомпилить его из консоли и запустить.
Ну и ant-ом пользоваться надо уметь обязательно. 
А то вот у меня на работе есть товарищ, пишет на Си под линукс второй год. Так для него недавно стало откровением, что make - это не исполняемый файл в папке проекта, а отдельная тулза =)
Ну и вообще, есть перцы, которые для того что бы собрать либу из исходников сначала матерят на форуме, что автор не выложил "нормальный" проект для его IDE, потом долго возятся в своей IDE с одной целью - импортировать maven или ant проект и нажать кнопку build =)
PM MAIL   Вверх
Exai1e
Дата 30.11.2009, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

эклипс норм среда, но меня там жутко не устраивает как это... ммм... расстановка окон или как там правильно и вообще сама процедура отладки (изза не очень удобного просмотра watch, значений переменных), мне показалась очень не удобной.

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
Vasay
Дата 1.12.2009, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Temdegon

Специально скачал исходники l2j, поигрался с ними в NetBeans 6.7. на своем буке с ущербным AMD tl60 и 2Гб озу - не заметил чтоб среда стала больше тормозить. 

Кстати, недавно скачал обновленный jDeveloper (11112), вроде номер версии не сильно изменился (не помню какая версия стояла раньше, но тоже 11), размер дистрибутива прилично увеличился, и среда стала уже не столь быстрой, как раньше. Хотя с l2j тоже справилась нормально. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 1.12.2009, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Цитата

Специально скачал исходники l2j, поигрался с ними в NetBeans 6.7. на своем буке с ущербным AMD tl60 и 2Гб озу - не заметил чтоб среда стала больше тормозить. 

попробуй открыть com.l2emu.gameserver.model.actor.L2Character.java и com.l2emu.gameserver.model.actor.instance.L2PcInstance.java. 
Лично у меня (Sempron 2600, 2Gb RAM) навигатор начинает работать только через пару минут, хайлайтинг то же, ошибки подсвечиваются с охрененной задержкой, выделение переменной под курсором, автодополнение, quickFix и прочие удобства практически не работают. Ладно бы оно долго думало при первом открытии файла, понять можно. Но ведь думает и при переключении между уже открытыми вкладками! Как-то нужно было сделать рефакторинг этого проекта, переименовать пакеты. Так это делалось, без преувеличения, полтора часа!
В общем, если работать с файлами до 2к строк, то все окей, отличная IDE. Но для l2j она не подходит. Может когда куплю себе Phenom 2 x4 и DDR3, она будет работать совсем по другому. Но пока буду сидеть в эклипсе.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 1.12.2009, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Temdegon

У меня видать немного другая версия сервера - пакеты начинаются на net.sf.l2j.

Но файлы 

L2Character.java 6829 строк
и
L2PcInstance.java 12766 строк

я там нашел.

Открываются мгновенно, подсветка варнингов появилась секунд через 5. 

Возможно вы держите очень большое число открытых файлов? Потому у Вас так глючит?

Специально ограничил проц частотой в 800мГЦ - стал подтормаживать, но не сильно.

п.с. у меня 32х битный linux.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 1.12.2009, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 18

Цитата(Exai1e @  30.11.2009,  23:20 Найти цитируемый пост)
эклипс норм среда, но меня там жутко не устраивает как это... ммм... расстановка окон или как там правильно и вообще сама процедура отладки (изза не очень удобного просмотра watch, значений переменных), мне показалась очень не удобной. 

А что вам не позволяет расставить окна так, как вам удобно?

--------------------
RTFM!
Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification
PM MAIL   Вверх
Exai1e
Дата 1.12.2009, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

AlexeyVorotnikov, я не совсем правильно выразился, не расстановка окон, а то что не удобно (после VS и NetBeans) сделан просмотр переменных при отладке, потоков, и прочей информации)

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
P4oLka
Дата 3.5.2010, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Пользуюсь NetBeans, пока все устраивает. Несомненный его плюс: устойчивость, наличие удобной разработки GUI. Писала в блокноте одно время, но IDE значительно упрощает жизнь.
PM MAIL ICQ   Вверх
BlackCrow
Дата 19.5.2010, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

последняя версия нетбинса которую я юзал была 6.5 и меня там очень напрягало, что когда число классов разросталось и код активно правился, приходилось регулярно делать clean and build - как-то так называется... + невзрачная подсветка кода, комментов вообще не видно. Сейчас использую эклипс, да он иногда глючит, но это бывает очень редко, а все "ненужные" настройки очень логичны и интуитивно понятны. В нашем универе скоро идея появится, очень охото на это чудо посмотреть
PM MAIL   Вверх
Skipy
Дата 3.6.2010, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, Россия

Всего: 16

IntelliJ IDEA.

Начинал с IBM VisualAge for Java, прообраза Eclipse (2000 год). Не устраивала возможность заменить JVM. Потом перешел на Sun Forte CE -> Sun One, они обе были на базе NetBeans. Неплохо, но медленно (2002 год) Потом перешел на IDEA - корпоративный стандарт. 4 года был только на ней. Потом перешел на Eclipse (2007 год, версия 3.2). Честно промучался 3 месяца, производительность упала в разы. Не выдержал, купил персональную лицензию на IDEA, и вот уже больше трех лет опять на ней. Eclipse и NetBeans смотрю регулярно, желания перейти не возникает.

Что не устраивает в Eclipse. Это конструктор. IDEA я скачал, поставил один плагин (управление мышой, привык уж больно) - и больше мне ничего не надо. Eclipse я каждый раз пытаюсь с шаманским бубном привести к рабочему состоянию. Плюс для меня она как-то совершенно неинтуитивна. Я НЕ ПОНИМАЮ, где что искать. В IDEA я нужные возможности нахожу практически не задумываясь.

Это сообщение отредактировал(а) Skipy - 3.6.2010, 20:24

--------------------
С уважением,
Евгений aka Skipy
www.skipy.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
XavierElf
Дата 31.7.2010, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Тверь

Всего: 1

Цитата(Temdegon @ 30.11.2009,  22:04)
Пол года назад голосовал за NetBeans. 
Пару месяцев назад начал возиться с сервером l2j. В нем около 1600 java-файлов.  Вот тут я в первый же день задумался над переходом на эклипс. В бинсы проект загружается ооочень долго и тормозит просто ужасно. В этом проекте есть пара ооочень крупных классов (7000-9000строк). С ними рабоать вообще невозможно. Причем это одни из самых популярных файлов, они постоянно открыты и между ними приходится переключаться туда-обратно. Переключение между файлами занимает обычно минуту-две. Я понимаю, что 7к строк это просто неприлично много, но поделать с этим ничего нельзя. Пришлось привыкать к клипсе. По скорости работы с таким крупным проектом, это просто небо и земля. По началу плевался конечно. Но ниче, подразобрался, поднастроил и привык.

По поводу консолей\блокнотов vs IDE.
Мне кажется, что любой программист должен уметь
написать hello world в блокноте, подключить к нему пару jar-ок, скомпилить его из консоли и запустить.
Ну и ant-ом пользоваться надо уметь обязательно. 
А то вот у меня на работе есть товарищ, пишет на Си под линукс второй год. Так для него недавно стало откровением, что make - это не исполняемый файл в папке проекта, а отдельная тулза =)
Ну и вообще, есть перцы, которые для того что бы собрать либу из исходников сначала матерят на форуме, что автор не выложил "нормальный" проект для его IDE, потом долго возятся в своей IDE с одной целью - импортировать maven или ant проект и нажать кнопку build =)

Такая же проблема.
Пробовал самые популярные средства. От большинства негатив только.
Eclipse - периодические глюки IDE, причём такие, что порой он даже не хочет грузиться и падает с сегфолтом на моменте загрузки проекта.
Netbeans - вообще не рассчитан на большие проекты. При каждом изменении исходника начинает переиндексацию, которая на крупном проекте затягивается хрен знает насколько и это тормозит сильно работу.
Vim, Emacs, Kate, etc. - без спору отличные средства, однако для больших проектов они неудобны.
Из всех IDE прижилась только IDEA. Она конечно тоже подтормаживает, но зато не бывает всяких непонятных глюков.
--------------------
Даешь открытые исходники!
PM MAIL ICQ   Вверх
powerOn
Дата 1.8.2010, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Спасибо всем за ответы, этот опрос закрыт. Следующий находится тут.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0856 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.