Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GUI в С++, на чем лучше создавать GUI 
V
    Опции темы
andrew_121
Дата 10.7.2009, 20:35 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Цитата(Леопольд @  10.7.2009,  19:51 Найти цитируемый пост)
Вроде бы без разницы...

Глупость smile 

QT 

Это что? Наверное ты имел ввиду Qt ?

Ах да, вроде бы wxWidgets на Python'e можно юзать (и не только)... И работает под Windows/Linux/Mac/WinCE.

Опять глупость.

А если поднатужиться, то можно свой "порт" написать...

Угу. Жду демонстрации.

К тому же wxWidgets open source библиотека, это по моему большое преимущество.

Опять глупость.

Дальше все тоже smile 

Да и не та это тема, и даже раздел не тот.

Добавлено через 3 минуты и 38 секунд
Ах да, вроде бы wxWidgets на Python'e можно юзать

И Qt smile 

Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 10.7.2009, 20:35

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Леопольд
Дата 10.7.2009, 20:55 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(andrew_121 @ 10.7.2009,  20:35)
...
Глупость smile 
...
Опять глупость.
...
Опять глупость.

Много на wxWidgets написал, а на Qt? Аргументируй. Хотелось бы "услышать" хоть что-нибудь...

Этой глупости я "наслушался"/начитался от других, видимо глупых, программистов. Ну что ж, не всем же быть умными, как тебе. smile
Кстати, не нашёл что-бы кто-то однозначно и аргументированно заявил что Qt лучше чем wxWidgets, когда выбирал о чём почитать подробнее. Может быть, конечно, недели было мало на (нерегуляный) поиск. Выбор пал на wxWidgets из-за открытости кода, в основном. Если бы нашёл хоть какие-то весомые аргументы в пользу Qt то выбрал бы её...

Ты, случаем, никогда не задумывался, почему считается что Linux более надёжен чем Windows? Тебе не кажется что здесь есть "мифическая" связь с его открытым исходным кодом?

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 10.7.2009, 21:09

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 10.7.2009, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Не будем превращать тему в свалку.

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 10.7.2009, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Леопольд @  10.7.2009,  19:55 Найти цитируемый пост)
Кстати, не нашёл что-бы кто-то однозначно и аргументированно заявил что Qt лучше чем wxWidgets, когда выбирал о чём почитать подробнее.

на текущий момент Qt лучше, потому что использованы более современные технологии и она обширнее. Сам пишу на wxWidgets и очень часто сталкиваюсь с тем, что не хватает чего то
(а если и есть то реализовано не очень удачно/удобно) из списка стандартных вещей Qt. Но подождем wxWidget 3.0, в котором обещано много вкусностей, потом сравним smile

P.S. для простых приложений (грубо говоря "из одного окошка") разница в использовании библиотек имхо не заметна.

Это сообщение отредактировал(а) mes - 10.7.2009, 21:55

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
taiven
Дата 10.7.2009, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата(andrew_121 @  10.7.2009,  19:35 Найти цитируемый пост)
Цитата(Леопольд @  10.7.2009,  19:51 Найти цитируемый пост)
Ах да, вроде бы wxWidgets на Python'e можно юзать (и не только)... И работает под Windows/Linux/Mac/WinCE.
Опять глупость.

На самом деле никаких глупостей здесь нет.  Леопольд всё верно сказал.
А вот документация у wxWidgets действительно могла бы быть и получше....

PM   Вверх
Lazin
Дата 10.7.2009, 23:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

winforms/wpf

Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
а вообще, GUI - скука смертная smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
bsa
Дата 10.7.2009, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Леопольд, по поводу Qt и wxWidgets:
1. Попробуй обе и сделай выводы.
2. Очень много видел пакетов в линуксе с названием содержащим "PyQt"... к чему бы это?
3. А оно нужно? Ну если очень хочется... вон, Nokia, порт Qt под S60 написала.
4. Qt распространяется под 3 лицензиями: GPLv3, LGPLv2 и проприетарной. Выбирай. А исходники можно найти тут: http://qt.gitorious.org/

Очень рекомендую попробовать. Ну или хотя бы почитать самоучитель (tutorial в документации).
Цитата(Lazin)
а вообще, GUI - скука смертная
Это да... С другой стороны, кому нужна программа без GUI? Только бородатым сисадминам. smile
PM   Вверх
Леопольд
Дата 10.7.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @ 10.7.2009,  23:42)
Очень рекомендую попробовать.

Скорее всего так и сделаю, как только доразберусь с шаблонами, Александреску, boost'ом и его метапрограммированием шаблонов... т.е. не в этом году smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 11.7.2009, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

bsa
+1.
Мне терпения не хватило писать об этом.

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 11.7.2009, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(andrew_121 @  10.7.2009,  23:28 Найти цитируемый пост)
Мне терпения не хватило писать об этом.

зато увы хватило на многократное это :
Цитата(andrew_121 @  10.7.2009,  19:35 Найти цитируемый пост)
Опять глупость.

smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
andrew_121
Дата 11.7.2009, 04:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(mes @  11.7.2009,  00:30 Найти цитируемый пост)
зато увы хватило на многократное это :

Грешен, знаю.
Думал что после этого он задумается...почему...?

--------------------
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 11.7.2009, 07:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата(GoldFinch @ 10.7.2009,  18:33)
я бы юзал IWebBrowser2 c DHTML

+1 за подобное решение, с той оговоркой что можно использовать gecko в виде движка (тот же XUL например заюзать). Кросплатформенно и есть место где развернуться дизайнерам...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Леопольд
Дата 11.7.2009, 07:48 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(andrew_121 @ 11.7.2009,  04:35)
Думал что после этого он задумается...почему...?

Почему что?

Тем постом ты никак не ответил на вопрос топикпастера и даже не намекнул почему я неправ. Не очень конструктивно и не над чем задумываться. Предлагаю на этом закончить обсуждение твоего характера. smile

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 11.7.2009, 07:51

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 11.7.2009, 08:29 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

можно еще посмотреть на эту библиотеку: http://stlab.adobe.com/group__asl__overview.html

Цитата(Леопольд @  11.7.2009,  07:48 Найти цитируемый пост)
Почему что?

потому-что сказать нечего, а хочется smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Пончик
Дата 11.7.2009, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Lazin @  10.7.2009,  23:12 Найти цитируемый пост)
winforms/wpf

CLI... грубо говоря .NET . А по моим релегиозным пробуждениям - пусть идёт в топку (моё личное ИМХО). 

Цитата(Lazin @  10.7.2009,  23:12 Найти цитируемый пост)
а вообще, GUI - скука смертная 

Цитата(bsa @  10.7.2009,  23:42 Найти цитируемый пост)
Это да... С другой стороны, кому нужна программа без GUI? Только бородатым сисадминам.

Тем же бородатым сис админам щас не до консолек =). Любой уважающий себя человек (человек который ценит своё время) не будет сидеть в программе не GUI. Йомайо! Щас же 21ый век! Уже "досовская строка" давно не используется. Конечно если писать под микроконтроллеры или ещё что то в этом роде... или грубо говоря для себя... то да. Но повторюсь... НИКТО (из простых юзеров) не будет использовать программки без GUI.

Qt4. Ммм много наслышан про него =). Кроссплатформенность и т.д. впечетляет! Но! А как же со скоростью? Я думаю если код кроссплатформенный то и скорость работы + потребляемые ресурсы... не думаю что приложение будет работать так же быстро и так же не будет кушать много оперативки. 

Просто для меня что главное. У меня в задачах есть 2 разных пути и направления. 

1) Задачи которые будут запущены только под Виндой. И нигде иначе. То есть их будут запускать только под Виндой. Для этого и они расчитаны. Если уже заранее ведомо что их будут запускать только под форточкой так зачем тогда подключать кроссплатформенность? Имхо незачем. И в них очень важна производительность. То есть очень важно чтобы программка просто таки "летала" под форточкой. Грубо говоря поетому я и начал спрашивать в этом топике =). Если логично подумать... если майкрософт сделала винду то по логике ихняя среда должна быть круче всех для программирования под винду =). 

2) Задачи которые будут запущены где душе угодно =). То есть в этих программах нету задуманой привязки и т.д. А значит можно думать о кроссплатформенности. И о Qt =) .

Просто поймите правильно =) Перехожу из Билдера по причине его глючности =). И какбы в надежде на лучшую производительность. Но куда переходить я не знаю. Счас хочу перейти на Вижуал С++. Вин Апи сам очень не люблю. И стараюсь его обходить =). Писать на чистом Вин Апи имхо даже не собираюсь =). Прекрасно знаю что МFC корявая... и не хочу работать под .NET =) . 

Очень полюбил Билдер через простоту создания GUI. И фактически всё что надо это писать код. И всё =). А GUI можно сделать за 2 минуты. Хочу что то похожое получить и от Вижуал С++. Знаю что там именно такого нет. Но хотябы похожое что то... ? В одном топике посоветовали dialog box ("на базе диалоговых окон") . Открыл. Посмотрел. Вроде что то аля Билдера. Перекинул контрол и всё =). Так вот вопросища... как с ним нормально работать? Приложения написаны на Диалог Боксе быстрее работают чем проложения на Билдере? (Если брать в щёт последнии версии обоих). Если да, то на сколько?

Спасибо за прочтение моего маразма =)
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1235 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.