Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу писать простейшие программы ДЛЯ СЕБЯ, пример внутри 
:(
    Опции темы
mrbrooks
Дата 21.7.2009, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

smile 
Цитата(Lazin @  21.7.2009,  08:01 Найти цитируемый пост)
они постоянно на нее падают

факмоймозг. тогда Землю поглотит чОООрная дыра.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 21.7.2009, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

[off]
Lazin, что случилось с твоей аватаркой? smile 
[/off]

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
welldone
  Дата 21.7.2009, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хорошо. Хрен с ним с формошлёпством. Можно обойтись. Вернёмся обратно к С++. Какой именно лучше для изучения? Билдер, Визуал, Дев? Ещё какой-то? 

Просто уже неделя прошла, а я так и не определился)))

PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 21.7.2009, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(welldone @  21.7.2009,  18:01 Найти цитируемый пост)
 Какой именно лучше для изучения?

С++ один. сред разработки много. выберите Microsoft Visual Studio Express 2008 - не прогадаете.

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 21.7.2009, 18:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(welldone @  21.7.2009,  17:01 Найти цитируемый пост)
Вернёмся обратно к С++. Какой именно лучше для изучения? ... Просто уже неделя прошла, а я так и не определился)))

Хочется ответить словами Владимира Маяковского :
Цитата

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?

...

Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай  на вкус!

smile 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 21.7.2009, 18:28

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 21.7.2009, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(welldone @  21.7.2009,  18:01 Найти цитируемый пост)
Хорошо. Хрен с ним с формошлёпством. Можно обойтись. Вернёмся обратно к С++. Какой именно лучше для изучения? Билдер, Визуал, Дев? Ещё какой-то? 

Если делать ставку на C++, то лучшая ИДЕ под винду - это MS Visual Studio. С другой стороны лучший ГУИ-фреймворк - это Qt, поэтому можно рассматривать ещё Qt Creator, как вариант ИДЕ.

Хотя я бы на вашем месте, выбрал шарп. Главный минус - принести на флешке и запустить не поулчится, если на целевом компе XP (ну или что-нибудь ещё более древнее) и не установлен .Net FX.

--------------------
SVN74
Дата 21.7.2009, 18:26 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(zim22 @  21.7.2009,  18:12 Найти цитируемый пост)
выберите Microsoft Visual Studio Express 2008 - не прогадаете

Visual C++ требует знание MFC- без него там делать нечего, или CLI еще хуже.... 
Чего не скажешь о VCL (Builder), никаких новшеств, все по детски просто, как раз то, что нужно для автора этой статьи.
Та чего тут спорить, пускай автор этой статьи посмотрит примеры (в Интернете) - реализации одной и той же задачи на разных платформах, я думаю тут все очевидно.

PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 21.7.2009, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(SVN74 @  21.7.2009,  18:26 Найти цитируемый пост)

Вы путаете ИДЕ и библиотеки. Интеграция с библиотеками "из каропки" ничего не значит.
VCL умер smile 

--------------------
zim22
Дата 21.7.2009, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(SVN74 @  21.7.2009,  18:26 Найти цитируемый пост)

вы путаете понятия.
С++\CLI - это Managed C++.  это отдельный язык программирования
MFC - библиотека классов.
ничто не мешает её не использовать и выбрать одну из "тысячи" других альтернатив. погуглите по "с++ gui"

--------------------
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 21.7.2009, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(zim22 @  21.7.2009,  19:00 Найти цитируемый пост)
вы путаете понятия.
С++\CLI - это Managed C++.  это отдельный язык программирования

Я в курсе. Поэтому и написал, что выбор не большой либо MFC либо CLI, писать GUI(внешний вид) - это уже дополнительная сложность, которая будет не интересна автору этой статьи, ведь ясно вопрос был задан ("Хочу писать простейшие программы ДЛЯ СЕБЯ").

PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 21.7.2009, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(SVN74 @  21.7.2009,  19:32 Найти цитируемый пост)
Поэтому и написал, что выбор не большой либо MFC либо CLI, писать GUI(внешний вид) - это уже дополнительная сложность, которая будет не интересна автору этой статьи, ведь ясно вопрос был задан ("Хочу писать простейшие программы ДЛЯ СЕБЯ").

Долго думал над этой фразой. Во-первых, что вы понимаете под CLI? Common Language Infrastructure или Command Line Interface? Во-вторых, а MFC/VCL не для ГУИ разве задумывались (в первую очередь)?! В-третьих (ещё раз) - что запрещает работать с тем же Qt из-под VS?! Как ИДЕ (именно ИДЕ в целом, то, что VCL лучше MFC я не спорю - хотя обе мертвы) VS гораздо лучше/удобней/перспективней, чем билдер..

--------------------
SVN74
Дата 21.7.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  21.7.2009,  21:03 Найти цитируемый пост)
VS гораздо лучше/удобней/перспективней, чем билдер

Я конечно мало работал с VS в основном для dll, но я не знаю способа работать с визуальным проектированием без затрагивания MFC или CLR.
если можно киньте примерчик, где Вы визуально создавали форму с компонентами не затрагивая выше упомянутое...

PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 21.7.2009, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Для Qt есть интегратор.

--------------------
ЗапаснойЛеопольд
Дата 22.7.2009, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(SVN74 @ 21.7.2009,  21:16)
если можно киньте примерчик, где Вы визуально создавали форму с компонентами не затрагивая выше упомянутое...

tips:
Code::Blocks + wxSmith
IDE для wxWidgets.
wxWidgets - библиотека классов (кросплатформенная GUI), сродни MFC, но, на мой взгляд, лучше спроектированна.

Qt Designer - не пользовался, но многие считают что Qt, как GUI библиотека, мощнее wxWidgets

Формошлёпство присутсвует в обеих IDE.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 22.7.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

SVN74, под VS есть Qt - библиотека хоть и сторонняя, но ни чуть не хуже (а порою и лучше) VCL. 
Другое дело - Qt требует гораздо более высокой квалификации для работы с ней, нежели VCL - новичку конечно удобнее работать с последней - но вот куда его это засосет - другой вопрос.

Если брать удобство сред разработки - то VS 2008 удобнее GodeGear 2009, уж про глюкавость последней я вообще молчу. Хотя в свое время С++ Builder 6 был удобнее VC++ 6 во всем.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0934 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.