![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
[off]
Lazin, что случилось с твоей аватаркой? ![]() [/off] |
|||
|
||||
welldone |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо. Хрен с ним с формошлёпством. Можно обойтись. Вернёмся обратно к С++. Какой именно лучше для изучения? Билдер, Визуал, Дев? Ещё какой-то?
Просто уже неделя прошла, а я так и не определился))) |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
С++ один. сред разработки много. выберите Microsoft Visual Studio Express 2008 - не прогадаете. |
|||
|
||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Хочется ответить словами Владимира Маяковского :
![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 21.7.2009, 18:28 |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Если делать ставку на C++, то лучшая ИДЕ под винду - это MS Visual Studio. С другой стороны лучший ГУИ-фреймворк - это Qt, поэтому можно рассматривать ещё Qt Creator, как вариант ИДЕ. Хотя я бы на вашем месте, выбрал шарп. Главный минус - принести на флешке и запустить не поулчится, если на целевом компе XP (ну или что-нибудь ещё более древнее) и не установлен .Net FX. |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Visual C++ требует знание MFC- без него там делать нечего, или CLI еще хуже.... Чего не скажешь о VCL (Builder), никаких новшеств, все по детски просто, как раз то, что нужно для автора этой статьи. Та чего тут спорить, пускай автор этой статьи посмотрит примеры (в Интернете) - реализации одной и той же задачи на разных платформах, я думаю тут все очевидно. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
вы путаете понятия. С++\CLI - это Managed C++. это отдельный язык программирования MFC - библиотека классов. ничто не мешает её не использовать и выбрать одну из "тысячи" других альтернатив. погуглите по "с++ gui" |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Я в курсе. Поэтому и написал, что выбор не большой либо MFC либо CLI, писать GUI(внешний вид) - это уже дополнительная сложность, которая будет не интересна автору этой статьи, ведь ясно вопрос был задан ("Хочу писать простейшие программы ДЛЯ СЕБЯ"). |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Долго думал над этой фразой. Во-первых, что вы понимаете под CLI? Common Language Infrastructure или Command Line Interface? Во-вторых, а MFC/VCL не для ГУИ разве задумывались (в первую очередь)?! В-третьих (ещё раз) - что запрещает работать с тем же Qt из-под VS?! Как ИДЕ (именно ИДЕ в целом, то, что VCL лучше MFC я не спорю - хотя обе мертвы) VS гораздо лучше/удобней/перспективней, чем билдер.. |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
Я конечно мало работал с VS в основном для dll, но я не знаю способа работать с визуальным проектированием без затрагивания MFC или CLR. если можно киньте примерчик, где Вы визуально создавали форму с компонентами не затрагивая выше упомянутое... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Для Qt есть интегратор.
|
|||
|
||||
ЗапаснойЛеопольд |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
tips: Code::Blocks + wxSmith IDE для wxWidgets. wxWidgets - библиотека классов (кросплатформенная GUI), сродни MFC, но, на мой взгляд, лучше спроектированна. Qt Designer - не пользовался, но многие считают что Qt, как GUI библиотека, мощнее wxWidgets Формошлёпство присутсвует в обеих IDE. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
SVN74, под VS есть Qt - библиотека хоть и сторонняя, но ни чуть не хуже (а порою и лучше) VCL.
Другое дело - Qt требует гораздо более высокой квалификации для работы с ней, нежели VCL - новичку конечно удобнее работать с последней - но вот куда его это засосет - другой вопрос. Если брать удобство сред разработки - то VS 2008 удобнее GodeGear 2009, уж про глюкавость последней я вообще молчу. Хотя в свое время С++ Builder 6 был удобнее VC++ 6 во всем. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |