Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Рассмотрим возможность издания книги Vit`a, сколько стоит, что для этого надо 
:(
    Опции темы
neutrino
Дата 14.7.2009, 19:58 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Dear olegarr

Could you please introduce yourself? Are you Vitaliy's relative?

Regards, neutrino.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Rouse_
Дата 14.7.2009, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 29

Роман еще не читал - но то что дело Виталика нужно довести до конца, поддерживаю полностью. 
Если дойдет дело до издания книги - готов вложиться (я конечно не олигарх и многого не смогу, но мне Виталик очень много доброго сделал, поэтому я минимум ему обязан)

--------------------
 Vae Victis
(Горе побежденным (лат.))
Демо с открытым кодом: http://rouse.drkb.ru 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 14.7.2009, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Я тоже готов вложиться.
Думаю много людей будет готово помочь рублем с изданием книги. 

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
bilbobagginz
Дата 14.7.2009, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

если вопрос не в публикации и распространении, а только в издании, 
то и редактор особо и не нужен.

1) иллюстрации (не must, но вполне достижимый nice to have):
Можно сделать конкурс на винграде на каждый рассказ.
Иллюстрации конечно было бы не плохо сделать.
Дизайнеров вписать в изданную книгу.

2) Сверстать книгу можно на {TeX,LaTeX}е, что каждый M.Sc. или доктор наук может сделать, благодаря Дональду Кнуту. А скомпилированный постскрипт/PDF можно в любой типографии распечатать, и не так уж много это всё будет стоить.

3) Сдать в печать такой материал - как 2 пальца об асфальт, какая цена - вопрос качества переплёта, бумаги, и, ессно, тиража. Может будет стоит сделать это где-нить на куличиках.

Если вдруг попрёт, свёрстанную копию перередактировать и переверстать из одного формата в другой будет довольно легко.

Насчёт вообще ПиАра, хотя бы часть рассказов можно перевести на английский, и закинуть на:
http://www.thehugoawards.org
(следующий worldcon будет летом 2010 года)
Чиитал в детстве пару изданий, по-моему короткий рассказ "Искра Контакта" потянет:
просто, довольно универсально (как минимум русским, европейцам и американцам)  и со вскусом.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 14.7.2009, 23:41

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Maksym
Дата 15.7.2009, 12:02 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Издать бумажную книгу идея, конечно, похвальная.

Но какая цель?

Зачем пишут книги, настоящие книги? Наверное, чтобы их прочли, чтобы донести свои мысли и чувства до как можно большего количества тех кто заинтересуется, кого затронет, кто останется небезразличен. И таким образом изменить мир к лучшему.

Как помочь чтобы это случилось?
  • Качественно сверстать книгу Vit'а в основных элетронных форматах (fb2, lit, prc, doc, html, pdf)
  • Выложить книгу во всех доступных нашему комьюнити электронных библиотеках, файлообменниках и т.п.
  • Те кто прочел -- пусть напишут рецензии
  • Дать анонсы (с использованием лучших рецензий) книги в блогах, тематических форумах, литературных изданиях сети и т.д и т.п.

И тогда есть шанс, что написанная книга станет книгой, которую читают. То есть останется навсегда.
И тогда, быть может, ее напечатают и без нас, но это будет уже не важно, если ее прочтут те, кому она адресована.

ЗЫ. Для этой идеи не нужно собирать деньги, и денег она не принесет. Но смысл ведь не в этом, правда?

PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 15.7.2009, 14:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Я связался с одним редактором. Вот собственно ее ответ:
Цитата

Корректура в моем исполнении стоит 30 руб. за 1000 знаков с пробелами, редактура - 50 руб. за 1000 знаков с пробелами. Так как автора нет в живых, а посему он не сможет переписать, если потребуется, спорные места, все сделаю сама. К авторскому стилю отношусь всегда очень бережно, не ломаю его и не стерилизую. Отредактирую текст со вниманием  и почтением к памяти погибшего.

Т.е. Как я понимаю, если 2Кб = страница => 100 руб/страница. Роман около 280 страниц => 28000 = $1100 (если не ошибаюсь). Это для прикидки сколько средств необходимо собрать.

Что там с изданием? Печать? Это точно лучше делать где-нибудь в СНГ. Кто может узнать?

П.С. И чем отличается корректура от редактуры  smile  ??? Вторая не включает первую?

Добавлено через 4 минуты и 38 секунд
Maksym, Это то да, но если книга издается только в электронной версии к ней совсем другое отношение. Электронные книги может писать кто угодно. Если же у книги есть и бумажная версия - это знак того, что она прошла какой-то фильтр, кто-то ее читал и разрешил тиражирование.

Добавлено через 6 минут и 36 секунд
Цитата(bilbobagginz @  14.7.2009,  22:31 Найти цитируемый пост)
если вопрос не в публикации и распространении, а только в издании, 
то и редактор особо и не нужен.

Я думаю первое впечатление очень важно. Да и потом $1000 не такие уж и большие деньги. Расходов на все остальное будет больше.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
sdking
Дата 15.7.2009, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(neutrino @ 15.7.2009,  14:00)
Я связался с одним редактором. Вот собственно ее ответ:
Цитата

Корректура в моем исполнении стоит 30 руб. за 1000 знаков с пробелами, редактура - 50 руб. за 1000 знаков с пробелами. Так как автора нет в живых, а посему он не сможет переписать, если потребуется, спорные места, все сделаю сама. К авторскому стилю отношусь всегда очень бережно, не ломаю его и не стерилизую. Отредактирую текст со вниманием  и почтением к памяти погибшего.

Т.е. Как я понимаю, если 2Кб = страница => 100 руб/страница. Роман около 280 страниц => 28000 = $1100 (если не ошибаюсь). Это для прикидки сколько средств необходимо собрать.

Что там с изданием? Печать? Это точно лучше делать где-нибудь в СНГ. Кто может узнать?

П.С. И чем отличается корректура от редактуры  smile  ??? Вторая не включает первую?

Виталик мне как-то писал, что он нашел редактора за 300$, но это в Харькове. К сожалению, никаких ее координат у меня нет. 300$ для Харькова это вобщем нормально, насколько я знаю. Попробую поспрашивать, но не обещаю - навскидку знакомых таких сейчас нет.

Сейчас посмотрел статистику - в книжке 833000 знаков, так что стоимость получается неслабая...

Корректура - исправление ошибок (грамматических, пунктационных и т.д.)
Редактура - исправление стилистических ошибок.
Это очень разные вещи, и за один заход такое делать нельзя. Т.е. это две разные работы. 
Но я так думаю, что корректура сейчас и не нужна. Если случится издание - то это сделают в издательстве их штатные корректоры. А вот редактуру им отдавать нельзя - они такого натворят...
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 15.7.2009, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(sdking @  15.7.2009,  13:25 Найти цитируемый пост)
Сейчас посмотрел статистику - в книжке 833000 знаков, так что стоимость получается неслабая...

Мдя... $1600. Вопрос сколько мы насобираем. Может можно еще поторговаться...

Цитата(sdking @  15.7.2009,  13:25 Найти цитируемый пост)
Виталик мне как-то писал, что он нашел редактора за 300$, но это в Харькове.

В принципе неважно где он живет. Конечно $300 гораздо дешевле. Кто там живет? 

Нашел $3 за 1000 знаков с пробелами: http://redactura.com/edit.html
Может 50 рублей - это еще по божески?

http://www.perevod.su/redaktura.htm
Здесь $3 за страницу, что в два раза дешевле. В романе 280 страниц. Получается около $840.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Maksym
Дата 15.7.2009, 18:35 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Цитата(neutrino @  15.7.2009,  13:00 Найти цитируемый пост)
Это то да, но если книга издается только в электронной версии к ней совсем другое отношение. Электронные книги может писать кто угодно. Если же у книги есть и бумажная версия - это знак того, что она прошла какой-то фильтр, кто-то ее читал и разрешил тиражирование.

Целиком не согласен. smile
Но оспаривать аргументировано не буду, потому что не хочу выступать против позитивной идеи, которую вы продвигаете. Уважаю вашу мотивацию.

Хотя на мой взгляд есть лучшая точка приложения сил (см. мой пост выше).

PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 15.7.2009, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Maksym @  15.7.2009,  17:35 Найти цитируемый пост)
Целиком не согласен. smile
Но оспаривать аргументировано не буду, потому что не хочу выступать против позитивной идеи, которую вы продвигаете. Уважаю вашу мотивацию.

Хотя на мой взгляд есть лучшая точка приложения сил (см. мой пост выше).

Я поддерживаю плюрализм мнений. Это хорошо.
Вит хотел, чтобы книга увидела свет именно в бумажной версии. Он, как и я больше предпочитал бумажные книги, нежели электронные.
Хотя, как знать. Вероятно ты прав.

Мне ответили еще с одной конторы:
Цитата

Мы готовы отредактировать эту книгу за 35 000 руб. Вы видели у нас на
сайте, что обычно редактура 1800 знаков с пробелами (это примерно одна
страницы)  стоит 324 рубля. Учитывая большой объем заказа, мы готовы
предложить Вам достаточно большую скидку.
Срок - 3-4 недели.

Т.е. те же яйца. Дешевле $840 пока ничего нет. :( Народ, может у вас есть знакомые/знакомые знакомых, которые занимаются САБЖем? 
И еще, когда Вит нашел редактора за $300? Может это было так давно, что сейчас просто таких цен и нет? 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
gambit
Дата 16.7.2009, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Я узнаю цену вопроса на бывшей работе, типография была мало известная, но работали професы.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 16.7.2009, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

gambit, Спасибо! 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
RA
Дата 16.7.2009, 11:57 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Прежде чем издавать стоило бы задуматься о правовой составляющей. Этот роман будучи интеллектуальной собственностью Виталия, на правах наследования по Американскому законодательству принадлежит его семье. Кто конкретно из родственников Виталия имеет эти права тот и в праве распоряжаться этой интеллектуальной собственностью, в противном случаи возможны конфликты. Поэтому прежде чем давать ход какому-то делу в направлении издания стоило бы урегулировать все вопросы с его родственниками. 
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 16.7.2009, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

По идее, сначала редактура, а потом уже корректура.

Интересно, что считается ошибкой стиля?

Наверное то, что не укладывается в общую стилистическую картину. Но это в идеале.

Или, может быть, есть какие-то стандарты для художественных произведений различных жанров. В любом случае, редактура - очень ответственное и интеллектуальное занятие.

Книга по-русски ведь написана? Могу у своей матери спросить насчет корректуры/редактуры, у нее есть профильное образование.

Но прежде чем начинать хоть что-нибудь, надо добиться согласия родственников Виталия.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
neutrino
Дата 16.7.2009, 17:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Если кто не заметил, есть тема по соседству - Сбор средств на выпуск произведения Вита

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1236 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.