![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Привет всем.
Предлагаю рассмотреть возможность издания фантастического романа, автором которого является недавно погибший Виталий Невзоров, которого на этом форуме многие знали и уважают. Называется роман - Эпоха переселения душ Я читал роман, и мне он понравился. Читал запоем. Я думаю он будет иметь успех у широкой публики. Издательской деятельностью я никогда не занимался. Поэтому не знаю правил этой деятельности. Но мне, и уверен не только мне хочется, чтобы этот роман увидел свет в виде своей бумажной копии. Даже если бы я не знал Виталия, в любом случае мне было интересно прочитать его произведение. Он был талантливым человеком. Права на издание этого романа принадлежат его наследникам. В любом случае, в первую очередь необходимо получить их разрешение. И сразу возникает множество вопросов. Их можно разделить на три большие категории: 1. Непосредственно издание самой книги (какие этапы существуют, например - верстка, редактирование, сколько это будет стоить, в каком тираже она будет издаваться и т.д.); 2. Распространение книги (просто издать книгу - это пол дела, еще нужно ее доставить к массовому читателю через сеть распространителей, и желательно чтобы доходы с распространения покрыли расходы на ее издание); 3. Решение вопросов по имущественным правам (как на само произведение, так и на доходы с его продажи); Может быть у кого-нибудь есть реальный опыт издательском деле, и он желает им поделиться. Интересны так же любые вопросы и предложения. Спасибо всем. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 14.7.2009, 14:10 -------------------- |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
О процессе книгоиздания (советую еще перейти по ссылке в конце, там будет важное примечание).
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sdking |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Я старый друг Виталия, познакомился с ним в 93 году, когда я пришел работать программистом в больницу, где он работал врачем. Вместе осваивали Дельфи, некоторое время жили по соседству, общались очень плотно. Потом он уехал в Штаты, дальше общались только виртуально. Он меня звал в гости, но, к сожалению, не сложилось... А теперь и поверить не могу, что его нет. Все жду, что он стукнет в аську своим неизменным "Трям!"...
Ну это так, чтоб было понятно, кто я такой. Теперь по поводу книги. Виталик обратился ко мне, что бы я как-то помог с ее изданием. Дело в том, что я неплохо знаю Олдей (Г.Л.Олди, харьковские писатели-фантасты Дмитрий Громов и Олег Ладыженский). Я обратился к Громову с просьбой как минимум прочитать и сказать свое мнение, как максимум - составить протекцию в издательствах. Попытки Виталика самому бомбить издательства к успеху не привели, как я понял, ему просто никто толком не ответил. Громов согласился помочь, но вот как-то заняться его книгой у него пока так и не случилось. Я понимаю - писатели загружены своей текучкой, все такое. Я периодически напоминал, Громов говорил - да-да, конечно, непременно, как только - так сразу, но - увы! Т.е. эта ситуация на данный момент подвисшая. Издавать за свой счет - это конечно вариант более реальный, но он весьма затратный. Во-первых, книге нужна хорошая редактура. Стиль Виталика, как начинающего писателя, довольно сыроват местами, особенно вначале. Так что правка нужна серьезная. Редактору надо платить денег. Виталик, вроде как, находил какого-то редактора, который согласился за это взяться, но потом мы с ним пообщались, решили, что когда дело дойдет до издательства - то тогда и есть смысл тратиться на редактора. Потом ессно надо оплатить издание книги. Тут я даже приблизительно не могу сказать про цены, ибо никогда с этим не сталкивался. Ну и самое главное - что потом с этой изданной книгой делать? Крупные издательства имеют свою сеть распространения, а книга, изданная за счет автора в эту сеть никак не попадает. Типа - вот вам тираж, делайте с ним что хотите. Так что надо пробивать вариант крупных издательств, которые издают фантастику/фэнтези (АСТ, ЭКСМО и пр.) Вобщем, я со своей стороны буду напрягать Олдей. Я считаю, что это наиболее реальный вариант. Других путей у меня просто нет. Если у кого есть другие предложения - давайте обсуждать. Да, и еще. Я заню, что он писал продолжение. Но я не знаю, на какой оно стадии, и где его поиметь? Судя по тому, что мне он его не присылал, наверное оно так и не было закончено :( Это сообщение отредактировал(а) sdking - 14.7.2009, 14:05 |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: 2 Всего: 19 |
sdking, а что, если предложить "Олдеям" определенный процент от выручки за протекцию в издательстве? Никто ведь просто так ничего делать не хочет.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
sdking |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Да нет, это их врядли заинтересует. Они и так нормально зарабатывают на своих книгах, ну и как порядочные люди врядли смогут на такое согласиться. Они ж не отказывают, просто руки не доходят. Как ни цинично, но может факт смерти Виталика их простимулирует? Вобщем, я постараюсь в ближайшее время с ними связаться, если они не уехали никуда на отдых, конечно. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Идея более чем интересна, Медвед! ре
В этоm деле, как мне представляется, нужно тратить деньги. От этогo не уйти. Если у господина sdking, есть хот' какие-то каналы, предлагаю для начала узнать сколько наm надо. Послe этого надo будет собрат' средства. Каждыj сколько сможет. Думаю можно насобирать достаточно средств. Вит был пчтаем не только u нас i на сырцах, но такжe i на кучи других сервисов. Думаю егo родня тоже будет заинтересована в увековечвании памяти. Можно пособирать donations с DRKB v память о создателе проекта. Когда есть средства, можно уже хоть как-тo крутиться. Важно сейчас прежде всего решить, что мы на это готовы. Далее, те, кто находится в СНГ i у кого есть каналы по которым можно полчить инфу по поводу расходов, надо этим заняться. Этоt проект надо пиарить! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: 2 Всего: 19 |
Боюсь, что смерть чужого человека не стимулирует никого. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
sdking |
|
|||
Я тут еще одним вопросом задался - а что будет с сайтами Виталика? С его wallpapers, с панорамами?..
Я так понимаю, хостинг и доменные имена проплачены на какой-то период, скорее всего до конца года. А дальше? Будет очень жаль, если эти проекты умрут... У кого есть какие предложения по этому поводу? |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
[яуоте=ЛСД, 14.7.2009, 12:31, пост1920841]О процессе книгоиздания (советую еще перейти по ссылке в конце, там будет важное примечание).[/яуоте]
Спасибо. Интересно. Думаю наm покрытие расходов больше как Nice-To-Have а не Must. Посему многое из приведенного в тоm ЖЖ для нас неактуально. Добавлено через 2 минуты и 53 секунды С этим легче. Затрат нa содержание сайтов гораздo меньше. А чтo будет с DRKB? Кто платил за поддержание сайта? Вит? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Насколько я знаю этим занялся его брат. По крайней мере домашнюю страничку он должен поддерживать, а вот с DRKB и Delphist думаю можно перенести на vingrad, типа "DRKB.vingrad.ru" или "Delphist.vingrad.ru" но это уже с админом нужно договариваться и с его родными. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Я знаю Vit инвестировал в Vingrad. Давал деньги на приобретение сервера. Я не знаю на каких условиях он договаривался с Wowa, но логично предположить, что часть доходов с этого форума принадлежит и Витале. Было бы разумно использовать их на поддержания его страничек и доменов.
Это лишь мои предположения. Как на самом деле, и какие договоренности - я не знаю. -------------------- |
|||
|
||||
koskos2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почти уверен, что проекты найдут свой хостинг на сервере Винграда, но в случае чего, думаю, мы сможем принять их у себя на сервере (Хотя на Винграде или сорцах - будет логичнее и правильнее, имхо).
ЗЫ http://forum.sources.ru/index.php?showuser=27700 - это я http://e-science.ru/forum/index.php?showuser=2 - и это тоже я. На этом сервере, и сможем принять. Это сообщение отредактировал(а) koskos2006 - 14.7.2009, 15:34 |
|||
|
||||
sdking |
|
|||
Вопрос в том - как получить доступ к исходникам этих проектов? |
|||
|
||||
olegarr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Sdking/Medved,
Please let me know if something will comeup with Vitaliy's book... I do not think I will read this forum too often, so please contact me directly. Thanks, olegarr |
|||
|
||||
koskos2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
если не будет доступа - можно выкачать через инет и сохранить в статике
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Dear olegarr,
Could you please introduce yourself? Are you Vitaliy's relative? Regards, neutrino. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: нет Всего: 29 |
Роман еще не читал - но то что дело Виталика нужно довести до конца, поддерживаю полностью.
Если дойдет дело до издания книги - готов вложиться (я конечно не олигарх и многого не смогу, но мне Виталик очень много доброго сделал, поэтому я минимум ему обязан) |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Я тоже готов вложиться.
Думаю много людей будет готово помочь рублем с изданием книги. -------------------- |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
если вопрос не в публикации и распространении, а только в издании,
то и редактор особо и не нужен. 1) иллюстрации (не must, но вполне достижимый nice to have): Можно сделать конкурс на винграде на каждый рассказ. Иллюстрации конечно было бы не плохо сделать. Дизайнеров вписать в изданную книгу. 2) Сверстать книгу можно на {TeX,LaTeX}е, что каждый M.Sc. или доктор наук может сделать, благодаря Дональду Кнуту. А скомпилированный постскрипт/PDF можно в любой типографии распечатать, и не так уж много это всё будет стоить. 3) Сдать в печать такой материал - как 2 пальца об асфальт, какая цена - вопрос качества переплёта, бумаги, и, ессно, тиража. Может будет стоит сделать это где-нить на куличиках. Если вдруг попрёт, свёрстанную копию перередактировать и переверстать из одного формата в другой будет довольно легко. Насчёт вообще ПиАра, хотя бы часть рассказов можно перевести на английский, и закинуть на: http://www.thehugoawards.org (следующий worldcon будет летом 2010 года) Чиитал в детстве пару изданий, по-моему короткий рассказ "Искра Контакта" потянет: просто, довольно универсально (как минимум русским, европейцам и американцам) и со вскусом. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 14.7.2009, 23:41 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 2 Всего: 62 |
Издать бумажную книгу идея, конечно, похвальная.
Но какая цель? Зачем пишут книги, настоящие книги? Наверное, чтобы их прочли, чтобы донести свои мысли и чувства до как можно большего количества тех кто заинтересуется, кого затронет, кто останется небезразличен. И таким образом изменить мир к лучшему. Как помочь чтобы это случилось?
И тогда есть шанс, что написанная книга станет книгой, которую читают. То есть останется навсегда. И тогда, быть может, ее напечатают и без нас, но это будет уже не важно, если ее прочтут те, кому она адресована. ЗЫ. Для этой идеи не нужно собирать деньги, и денег она не принесет. Но смысл ведь не в этом, правда? |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||
Я связался с одним редактором. Вот собственно ее ответ:
Т.е. Как я понимаю, если 2Кб = страница => 100 руб/страница. Роман около 280 страниц => 28000 = $1100 (если не ошибаюсь). Это для прикидки сколько средств необходимо собрать. Что там с изданием? Печать? Это точно лучше делать где-нибудь в СНГ. Кто может узнать? П.С. И чем отличается корректура от редактуры ![]() Добавлено через 4 минуты и 38 секунд Maksym, Это то да, но если книга издается только в электронной версии к ней совсем другое отношение. Электронные книги может писать кто угодно. Если же у книги есть и бумажная версия - это знак того, что она прошла какой-то фильтр, кто-то ее читал и разрешил тиражирование. Добавлено через 6 минут и 36 секунд
Я думаю первое впечатление очень важно. Да и потом $1000 не такие уж и большие деньги. Расходов на все остальное будет больше. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
sdking |
|
||||
Виталик мне как-то писал, что он нашел редактора за 300$, но это в Харькове. К сожалению, никаких ее координат у меня нет. 300$ для Харькова это вобщем нормально, насколько я знаю. Попробую поспрашивать, но не обещаю - навскидку знакомых таких сейчас нет. Сейчас посмотрел статистику - в книжке 833000 знаков, так что стоимость получается неслабая... Корректура - исправление ошибок (грамматических, пунктационных и т.д.) Редактура - исправление стилистических ошибок. Это очень разные вещи, и за один заход такое делать нельзя. Т.е. это две разные работы. Но я так думаю, что корректура сейчас и не нужна. Если случится издание - то это сделают в издательстве их штатные корректоры. А вот редактуру им отдавать нельзя - они такого натворят... |
||||
|
|||||
neutrino |
|
||||
Мдя... $1600. Вопрос сколько мы насобираем. Может можно еще поторговаться...
В принципе неважно где он живет. Конечно $300 гораздо дешевле. Кто там живет? Нашел $3 за 1000 знаков с пробелами: http://redactura.com/edit.html Может 50 рублей - это еще по божески? http://www.perevod.su/redaktura.htm Здесь $3 за страницу, что в два раза дешевле. В романе 280 страниц. Получается около $840. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 2 Всего: 62 |
Целиком не согласен. ![]() Но оспаривать аргументировано не буду, потому что не хочу выступать против позитивной идеи, которую вы продвигаете. Уважаю вашу мотивацию. Хотя на мой взгляд есть лучшая точка приложения сил (см. мой пост выше). |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Я поддерживаю плюрализм мнений. Это хорошо. Вит хотел, чтобы книга увидела свет именно в бумажной версии. Он, как и я больше предпочитал бумажные книги, нежели электронные. Хотя, как знать. Вероятно ты прав. Мне ответили еще с одной конторы:
Т.е. те же яйца. Дешевле $840 пока ничего нет. :( Народ, может у вас есть знакомые/знакомые знакомых, которые занимаются САБЖем? И еще, когда Вит нашел редактора за $300? Может это было так давно, что сейчас просто таких цен и нет? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 2 Всего: 40 |
Я узнаю цену вопроса на бывшей работе, типография была мало известная, но работали професы.
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
gambit, Спасибо!
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 1 Всего: 115 |
Прежде чем издавать стоило бы задуматься о правовой составляющей. Этот роман будучи интеллектуальной собственностью Виталия, на правах наследования по Американскому законодательству принадлежит его семье. Кто конкретно из родственников Виталия имеет эти права тот и в праве распоряжаться этой интеллектуальной собственностью, в противном случаи возможны конфликты. Поэтому прежде чем давать ход какому-то делу в направлении издания стоило бы урегулировать все вопросы с его родственниками.
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
По идее, сначала редактура, а потом уже корректура.
Интересно, что считается ошибкой стиля? Наверное то, что не укладывается в общую стилистическую картину. Но это в идеале. Или, может быть, есть какие-то стандарты для художественных произведений различных жанров. В любом случае, редактура - очень ответственное и интеллектуальное занятие. Книга по-русски ведь написана? Могу у своей матери спросить насчет корректуры/редактуры, у нее есть профильное образование. Но прежде чем начинать хоть что-нибудь, надо добиться согласия родственников Виталия. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Если кто не заметил, есть тема по соседству - Сбор средств на выпуск произведения Вита
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
neutrino, тема преждевременна, по крайней мере, в своей текущей формулировке. Пока речь должна идти о потенциальной возможности сбора средств, т.е. кто сколько готов пожертвовать.
Основные затраты - это тираж, а не редактура/корректура. Можно элементарно прикинуть. Например, хотим 10.000 экз. по $2 (может и больше) за каждую напечатанную книгу. Выходит $20.000 за весь тираж. Сомневаюсь, что столько можно собрать на 2-3 форумах. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 16.7.2009, 18:06 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Насчет разрешения родственников, я согласен...
Но в любом случае, я предполагаю, что они дадут свое согласие, и нет смысла, сидеть бездельничать, и ждать, когда же это там.... Одно другому не мешает, пока получим согласие, уже многое успеем сделать, если же откажут... ну в любом случае это все было не зря... по крайней мере мы что-то делали, а не перекладывали ответственность на других, ожидая у моря погоды. Надеюсь меня правильно поймет, прочитавший эти строки. -------------------- |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Medved, твой порыв все оценили, выходит, и поняли правильно. +1
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 16.7.2009, 22:34 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
S.A.G., может тебе и сложно будет это понять, но я не ради оценки создавал эту тему.
И давай пожалуйста, уж я порошу тебя, по человечески.. не надо флудить здесь. Пожалуйста. Ты хороший парень, я знаю. Я понимаю, тебе интересно, и хочеться себя показать... но давай не здесь пожалуйста. У тебя еще будет для этого и время, и возможности. Поверь мне. Спасибо тебе, за проявленный интерес к этой теме, и свой посильный вклад. Тема топика - издание книги Виталия. О написании которой он долго мечтал, и которую в конечном итоге закончил. У него получилось замечтаельное произведение. Мне бы хотелось чтобы эта книга увидела свет в виде бумажного издания, и поступила в продажу. Мне бы хотелось, чтобы доходы с этой книги, покрыли расходы на ее издание, а остальная часть чтобы была передана его прямой наследнице - его дочери. С этими мыслями я и создавал эту тему. Надеюсь больше этот вопрос подниматься не будет, и разговор пойдет по делу. Спасибо всем. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 16.7.2009, 22:56 -------------------- |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Ну я в принципе на это упор и поставил. Чтобы понять сколько мы можем. А для начала 10,000 тираж будет многовато (по-моему). Можно ограничиться и меньшим (2-3 тыс). S.A.G., Medved, Я думаю вы друг друга не поняли. Не зацикливайтесь. Думаю всем важно только одно - воплотить желание Вита в жизнь - издать произведение. Таким образом мы отдадим должное нашему другу. Считаю, что преждевременного мы ничего не делаем. Хорошо знать какую сумму мы можем собрать - это практично. Было бы еще не плохо продвинуться в сфере бюрократии (получение разрешения, номера ISBN...) и технических решений (печать + переплет). Но все же, отправная точка - знание того сколько средств мы имеем в потенциале. Если мы не имеем достаточно средств, то нет смысла начинать то, что мы не сможем закончить. Я думаю на это надо ставить упор. Для полной оценки нужно конечно и найти недорогого редактора/корректора, типографию/издательскую контору ... Здесь к сожалению я помочь не могу, т.к. не нахожусь там, где это стоит дешево. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Medved, ты чего?
![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
sdking |
|
||||
Поднял хистори в аське, где Виталик об этой редакторше писал:
Я-то в Харькове, но абсолютно не представляю где ее искать, и что это была за одноклассница... :( К тому же это было уже почти 2 года назад. После этого Виталик взялся за самостоятельную кардинальную переработку текста, что-то выкидывал, что-то переписывал, главы переставлял и т.д. Закончил ее где-то к началу 2008, и именно тот окончательный вариант и надо издавать. Я не знаю, какой именно вариант он выкладывал в сеть, но у меня есть сто пудов окончательный. По поводу авторских прав. С женой он развелся где-то год назад, дочка у него не родная (хотя он и воспитывал ее с очень малых лет - но закон есть закон). Так что законными правообладателями сейчас являются его родители. ИМХО с ними и надо вести переговоры. Еще поузнавал о состоянии изательского дела в условиях кризиса - ситуация не очень радужная. Если раньше издавали всех подряд, гнали вал, то сейчас издают в основном только проверенных авторов, новичков печатают очень неохотно. Еще мне сказали, что есть в ЖЖ комьюнити Izdato. Там всякая инфа об издательской деятельности, авторы ищут издателей и т.д. Может подготовить туда пост? |
||||
|
|||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 2 Всего: 40 |
||||
|
||||
neutrino |
|
||||||
sdking,
Может на одноклассниках посмотреть?
Думаю, дабы оно нигде не потерялось, его стоит куда-нибудь выложить. Даже может залить на ФТП Винграда.
Да. Я им написал письмо на прошлой неделе, но пока безрезультатно... Да. Это было бы неплохо. Нужно вообще определиться как мы дальше будем продвигаться. Исходить будем из собранных средств. Добавлено через 22 секунды За что? ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
Orb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 22.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1. Есть необходимое согласование на издание книги?
2. Я принимал участие в корректуре этой книги, поэтому могу сказать что она прошла этап коррекции. Виталий говорил что передал ее на рецензию людям (не помню кому, нужно будет хистори глянуть) 3. деньгами к сожалению помочь не могу, но могу оказать помощь другого рода ![]() 10 лет полиграфии, есть куча связей с типографиями и издательствами и куча знакомых. От себя могу предложить верстку бесплатно Добавлено через 1 минуту и 58 секунд сначала нужно выяснить о местах сбыта книги (распределение по карте) а потом говорить о печати есть несколько вариантов: печатать, например в Киеве, а тираж развозить по миру или печатать отдельно в Киеве, отдельно в Москве и так далее Добавлено через 5 минут и 44 секунды полный бред у меня есть как корректора так и художественные редакторы которые это сделают гораздо дешевле |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||
Пока мне не удалось связаться с родителями Вита. Может Вы сможете помочь в этом?
Прекрасно! Но разве корректура не выполняется после редактуры? Ведь редактура подразумевает более "глобальные" изменения текста, тогда как корректура "локальные", грамматические? Хотя в любом случае это хорошо, что текст откорретирован. Сбыт думаю мировой, с основными точками в России/Украине. Да. Думаю подойдет. У нас не будет огромного тиража, чтобы печататься в нескольких городах. Или я чего-то не понимаю. Хочется разъяснить одну вещь. Думаю ни я ни кто либо другой готовый учавствовать в этом проекте не преследует личных целей. Все мы хотим одного - отдать должное нашему общему другу. Да, мы далеко не профессионалы в этом деле. Например для меня вообще издательское дело - темный лес. И я честно очень рад, что нам могут помочь люди, как Вы, у которых есть опыт в этой сфере. Вероятно без таких людей вся эта самодеятельность быстро сдохнет. Вместе с этим, прошу Вас уважать также и наш взнос в общее дело.
Что значит бред? Это ответ, который я получил от редактора. Хотите я вам его перешлю? Более того, остальные цены также не варьируются в огромных пределах и примерно равны этой сумме. Я привел ссылки на прайслисты контор, которые этим занимаются. Если у Вас есть возможность отдать текст на редактирование за меньшие деньги, я буду только рад. Давайте больше не будем кидаться такими фразами, лучше по делу. За сколько можно отредактировать текст книги? Если я правильно понял, у вас богатый опыт в издательской области. Можете направить нас в правильное русло? Что делается в первую очередь? Как вообще происходит весь процесс издания и какие стадии в него входят? Спасибо. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
Orb |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 22.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я верю что такие цены есть и даже более того, они оправданы ![]() вычитка книги займет около 2х недель, а 1000$ это очень достойная зарплата за месяц (в больших обьемах. цена не считается по буквенно)
Добавлено @ 10:13 обычно делается так: 1. корректура/редакция 2. рецензия 3. передача в типографию 3.1. верстка 3.2. корректура 3.3. сверка правки 3.4. получаем макет в единичном экземпляре (на принтере) 3.5. печать всего тиража 4. типография передает запакованные книги 5. распределение по точкам и складам ps: ISBN получается типографией Добавлено @ 10:17
если продавать, то куда деть деньги с продажи. Если раздать то прикинуть объем раздачи, например, можно что бы каждый желающий форумчанин передал по 3 экземпляра в каждую библиотеку города, тогда нужно прикинуть объем книг и стоимость пересылки и как вариант переложить рассылку на плечи типографии (хотя тут нужно услышать их цену за эту услугу сначала)
Это сообщение отредактировал(а) Orb - 20.7.2009, 11:53 |
||||||
|
|||||||
neutrino |
|
|||
На сырцах вы упамянули:
Цели? Распространить книгу по всему миру. Сделать так, чтобы она была доступна в русских книжных магазинах везде. ![]() Что дальше? Какой тираж потребуется для первого раза? Какой тираж обычно заказывается неизвестными авторами? Добавлено через 3 минуты и 18 секунд О! Замечательно! Milestones есть. Теперь нам необходимо сделать: 1) получить разрешение родителей Вита 2) Решить каким будет первый тираж, качество бумаги и т.д. 3) посчитать сколько это будет стоить 4) если средств хватает, то можно начинать с редактуры (как в посте Орба). Добавлено через 8 минут и 39 секунд Каким образом мы (и кто это мы?) можем получить разрешение от родителей Вита? Если бы у нас была зарегистрировання организация, то можно было бы получить разрешение в письменном виде. А как поступить в нашем случае? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Ответ на этот вопрос проще, чем кажется. Никто ведь не собирается извлекать личную выгоду из мероприятия, значит тираж будет таким, сколько удастся собрать средств. Можно поставить минимальную планку в 5 тыс. экз. Вырученные деньги можно направить на подготовку и распространение электронного варианта книги. Хотя, если случится так, что деньги будут значительными, то вполне возможно, что владелец авторского права захочет ими распорядиться как-то по-другому. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Да, в рпинципе ты прав. Я имел в виду другое. Если, скажем средств хватит на 10,000 но все равно издавать 10,000 экз. смысла нет, т.к. автор неизвестен и должно пройти время "раскрутки". Хотя я могу и ошибаться, опыта у меня в этом деле нет. Есть другой немало важный вопрос. Издадим мы книгу скажем тиражом в 3 тыс. А где это хранить? Или как осуществляется распространение оптовым покупателям? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Orb |
|
|||
распространить можно с целью извлечения прибилы, с целью "что бы узнали все" или что-то другое? Добавлено через 4 минуты и 40 секунд
по тиражу я пока не понял цели что бы подсказывать бумага 80г/м2, 1+1, цветная вкладка 4+4, 4 страницы, обложка мягкая, скорее всего клей попросил просчитать типографию: 2 000 с мягкой обложкой и твердым переплетом, второй вариант 10 000экз юридическую сторону, уточняют (но пока у них не было таких случаев) Добавлено через 6 минут и 11 секунд забирать с типографии можно частями (если обговорить зарание) таже типография может подсказать связь с распространителями, но тут опять я повторюсь нужно знать цели |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Нам видится как благотворительная акция с целью, чтобы книгу прочитало как можно больше людей. А разве это и так не ясно? Но у правообладателя могут быть другие соображения. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
S.A.G., опередил ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
Скинь мне его плиз. Правда я ей уже писал на какой-то адресс... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Orb, Есть продвижение?
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Я получил ответ от Ольги Невзоровой, матери Вита:
Т.е. отбой. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
DORA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2007 Где: Украина,г.Харьков , Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.О вашем проекте узнали случайно,когда уже отдали откорректировать и сверстать первую часть эпохи перес.Это будет в районе 300$.Обошли типографии.Почти одинаково.500 экземпляров около 10000 гривен,1000 экземпляров около13000 гривен в мягкой обложки и без иллюстраций.Единственное на обложку цветная карта фионы,плюс автобиография,можно было бы добавить во внутрь диск со снимками.Если плотный переплет,то к 13000тысячам наверное придется добавить еще 4000 тысячи гривен.Это офсетная печать.Что дальше с ними делать,пока не знаю.Если есть желающие-вышлю или перешлю с оказией сколько захотите.Если есть желание сделать иллюстрации к роману и ко всем произведениям,но оперативно-было бы неплохо.Могу дать адресс корректора-вестальщика.А в общем-то история повторяется-памятник"при смерти".Все что делается после смерти,делается для самих себя,видимо с чувствомисполненного долга легче жить.Только что делать с совестью.Чем же отличается великая Америка,если его произведения пролежали выложенные в инете,и никто ничему не поспособствовал при жизни.Точно как по Раневской-такое море любви,а в аптеку некому сходить.В чем пришел в этот мир ,в том ушел.Оставил после себя любовь к людям,как бы было здорово ее возвращать при жизни.Спешите любить,пока не поздно,воздвигать ну не памятники,а просто ..С уважением Невзорова.
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
DORA, Если не сложно, укжте цены в долларах США. Здесь многие из-за бугра и ориентироваться в гривнах сложно.
Иллюстрации k роману могут сделать некоторые форумчане. На счет оперативности не ручаюсь. Нo лучше подождать, ведь спешить некуда? Многиe помогали ему. Когда мы только начали заниматься этиm делом мы узнали о людях, которые помогали Виталию в корректуре и налаживанию контактов в издательствах. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
neutrino, перевод гривен в доллары - забей сумму в гугль, а после нея допиши: uah to usd
(т.е. UA hryvna to US dollar), и будет тебе счастье. результат: 13 000 Ukrainian grivnas = 1 656.057 U.S. dollars -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
bilbobagginz, шоб я знал что гривны uah
А так, с фичей знаком -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Есть ли у кого-нибудь что апдейтить?
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
neutrino, не понял вопрос. Это ты к чему, про что, какой апдейт?
|
|||
|
||||
DORA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2007 Где: Украина,г.Харьков , Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем форумчанам.Обращаюсь ко всем с просьбой-у кого есть возможность и желание помочь оформить обложку книги Виталия.Материал в типографии.Громов написал предисловие.На мое предложение выбрать для обложки какой -нибудь из замков,которые снимал Vit,он сказал,что на его взгляд ,они слишком современны.Дело в том,что я завтра делаю предоплату на издание и они начинают работать,на выбор иллюстрации для обложки-не больше недели,так же и с принятием решения-какую выбрать обложку.Еще на последней обложке они размещают небольшое фото автора и немного о нем информации.Если есть желающие помочь-буду благодарна.От редактуры пока отказались.Только корректура.Не исключено,если будет возможность издать повторно,можно будет что-то изменить.Но пока в варианте после корректуры начинает исчезать неуловимое своеобразие стиля Виталика.Из иллюстраций пока решили оставить только карты Фионы,иллюстрации очень удоражат книгу.750 экземпляров я отдаю в дар типографии-они их сами распространят,750-отдадут мне.Если есть возможность связаться с русскоязычными магазинами за рубежом с целью сделать заказ на книгу в издательство было бы неплохо.У них поступают иногда из Нью-йорка заказы на литературу.Одним словом,есть ли желание и возможность у кого-нибудь оформить первую страницу и написать о Виталие пару обзацев на последней от имени винградцев?Невзорова Ольга Федоровна.
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Смотрю, идей ни у кого нет? Насколько я понял, Ольга Федоровна хотела бы что бы последняя страница была написана коллегами и друзьями VIT-а c Винграда. Так может оформить ее как тему Винграда, в первом посте (написанном, например, от имени Wowa) разместить краткую информацию о Виталии. А ниже, как ответы на это сообщение - слова памяти от нас ? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Вот это интересно. А это не очень. Я не знаю насколько это может подойти, но реально ли разместить его автобиографию из клуба? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Мне кажется, просто биографическая сводка не лучший вариант. Да и думаю, Ольга Федоровна смогла бы ее написать не обращаясь к нам. По-моему там должны быть слова благодарности Виталию за то что он сделал для нас. За помощь Винграду, за DRKB, за прекрасные фотографии. За его желание бескорыстно помогать нам, часто незнакомым ему людям. Если у кого-то есть варианты - пишите сюда. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
DORA |
|
|||
Добрый день всем .Позвонили из редакции.Роман вышел.На днях будем забирать тираж 750 экземпляров.Думаю не все понравится.Книгу еще не видела.Думаю маловат формат и хотелось бы обратиться к более известному иллюстратору ,который иллюстрировал книги Олди.Многое диктовалось ограничением средств и времени.Сейчас этот вариант пришлось отставить,поскольку намного задержался бы выход книги и не было достаточной материальной базы.Если книгой заинтересуются,то постараюсь учесть ошибки и пожелания и издать в России.Кроме этого романа,издать еще кое-какие рассказы.Сначала раздадим книги друзьям сына,остальную часть надо будет попытаться как можно широко распространить в продажу-если окажется целесообразным,то хотелось бы издать в желаемом формате и с хорошей иллюстрацией.Вопрос каким образом передать в дар книги вам всем?Почта очень дорого.Варианты-поездом,оказией.Например в Москву-одному,а там распределят остальным Москвичам и.т.д.Предлагайте варианты.Хочется услышать потом критику,чтобы исправить и улучшить.Спасибо ,что он продолжает жить в вашей памяти.Невзоровы.Успехов всем.
|
|||
|
||||
Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: нет Всего: 9 |
Привет всем! Уже несколько месяцев назад вышла книга Виталика "Эпоха переселения душ". К сожалению родителям Вита не удается продать хоть более-менее значимую часть тиража, издательство, которое забрало себе половину, в продаже книг не особо заинтересовано. Я в деле книгопродажи не силен, все что могу - это здесь анонсировать книгу, предложить связываться с родителями Вита о приобретении или спрашивать на лотках и книжных рынках (в Харькове вроде как есть они на книжном рынке). Ну и конечно вы можете распространить информацию дальше. Спасибо всем, кто возьмется помочь. Нашел что можно купить и онлайн, по этим ссылкам: http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all/-151010 http://knigiua.com/151010_jepokha_pereselenija_dush Это сообщение отредактировал(а) Kiber_rat - 15.4.2010, 14:00 -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
У кого есть связь с родителями Вита, пропостите здесь, пожалуйста, где покупать, чтобы было выгоднее и/или приятнее им.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: нет Всего: 9 |
Для родителей Виталика важно, что бы его книгу читали, что бы она жила, не думаю что очень важно где вы ее купите, главное - что бы прочитали.
-------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Kiber_rat, ссылки, которые ты дал показывают на какой-то украинский сайт с гордой надписью про доставку аж в 36 городов Украины. А где еще она есть?
ЗЫ: На амазоне нет. Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 15.4.2010, 22:50 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
и озоне тоже нет
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |