Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык больше похож на Delphi? 
:(
    Опции темы
LamerTM
Дата 11.9.2009, 09:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сегодня выяснилось что работа с Clipboard в C# в 3-5 раз медленнее чем в Delphi. Интересно, где еще в C# такие тормоза. Лучше бы знать это сразу, а не после того как мегабайт исходников напишу.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 11.9.2009, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(LamerTM @  11.9.2009,  09:56 Найти цитируемый пост)
а не после того как мегабайт исходников напишу
1Мб исходников?
допустим ты нажимаешь клавишу 1 раз в секунду, тогда, что-бы написать 1Мб исходников, тебе потребуется более 12 часов непрерывной работы smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
NightmareZ
Дата 12.9.2009, 01:17 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Ааааа!!!! Тема доставляет.

Аффтар сферический долбламер в вакууме. Тот самый, про которого ходят легенды и складают былины.

Жгите дальше, я подписался.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
Rohoss
Дата 12.9.2009, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Среди ИТ-шников ооочень не редки случаи фанатизма. Но в некоторых он достигает умопомрачительных высот  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 13.9.2009, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(LamerTM @  31.7.2009,  18:01 Найти цитируемый пост)
Умные делфисты предлагают "продумать структуру". В переводе на русский: свалить весь код в один модуль.

Вот если честно, не очень верится, что умные делфисты советовали свалить весь код в один модуль (вот если не секрет, конечно, можно ссылку, где это советовали?). Если же "свалить все в один модуль" - это единственное, что приходит в голову автору, то могу только поддержать вариант "прекратить развитие программы".
Кстати, циклические ссылки в Delphi делать можно. Модуль 1 ссылается на модуль 2 в разделе interface, а модуль 2 на модуль 1 - в разделе implementation. Этакая "получиклическая" ссылка. Точно не помню, но вроде должно работать.
Есть еще visual basic, там все модули друг друга видят одновременно, и более того, их друг от друга скрыть просто нельзя (максимум, сделать приватные методы и переменные).

Лирическое отступление:
Когда Ахматова показала свои первые стихи мужу, тот посоветовал ей заняться танцами. Однако она своего добилась и получила признание вовсе не в балете. Автор топика пока находится на стадии таких вот "первых стихов", имхо...

Добавлено через 4 минуты и 8 секунд
Цитата(LamerTM @  2.8.2009,  16:55 Найти цитируемый пост)
Купил сегодня Borland Developer Studio 2006. За 200 рублей. Надеюсь оно того стоит.

Ну точно ламер. Все нормальные люди качают из торрентов, бесплатно и не выходя из дома.
А если серьезно, сформулируй проблему в наиболее общем виде и почитай книжку про паттерны. Вдруг что пригодится...

Добавлено через 6 минут и 16 секунд
Ах да, проблема должна быть сформулирована не "как сделать-таки циклическую ссылку" а "какая еще структура данных может решить мою задачу".

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
LamerTM
Дата 13.9.2009, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(RockClimber @  13.9.2009,  00:24 Найти цитируемый пост)
Вот если честно, не очень верится, что умные делфисты советовали свалить весь код в один модуль (вот если не секрет, конечно, можно ссылку, где это советовали?).

http://programmersforum.ru/showthread.php?p=303360
http://www.aspfree.com/c/a/.NET/The-Delphi...guage-Part-2/3/

Если же "свалить все в один модуль" - это единственное, что приходит в голову автору, то могу только поддержать вариант "прекратить развитие программы".

Программу я еще несколько месяцев назад решил переписать всю заново, с нуля. В любом случае буду это делать. Вопрос был только в том, на каком это будет языке.

Кстати, циклические ссылки в Delphi делать можно. Модуль 1 ссылается на модуль 2 в разделе interface, а модуль 2 на модуль 1 - в разделе implementation. Этакая "получиклическая" ссылка. Точно не помню, но вроде должно работать.

Не будет работать. Классы имеют ссылки друг на друга в своем объявлении, которое в интерфейсной части. Для таких вещей в делфи придуманы предварительные объявления классов. Но они работают только внутри одного модуля. А для классов в разных модулях такое не придумали.

Ах да, проблема должна быть сформулирована не "как сделать-таки циклическую ссылку" а "какая еще структура данных может решить мою задачу".

Да решить-то задачу можно. Но это же будет изврат. Писать таким образом неудобно. Я хочу чтобы программирование было удобным, а не самоистязанием. В паскале и так много лишних телодвижений надо делать. Мне он всегда этим не нравился.

Есть еще visual basic, там все модули друг друга видят одновременно, и более того, их друг от друга скрыть просто нельзя (максимум, сделать приватные методы и переменные).

Я на C# остановился. Почти портировал одну свою небольшую программку. Приятный язык конечно. Только клипбоард что-то тормозит. Думаю как его можно ускорить.
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 13.9.2009, 13:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(LamerTM @  13.9.2009,  08:44 Найти цитируемый пост)
Программу я еще несколько месяцев назад решил переписать всю заново, с нуля. В любом случае буду это делать. Вопрос был только в том, на каком это будет языке.

Что за программа? Мне для себя, поржать.

--------------------
Artemon
Дата 13.9.2009, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

LamerTM, это ваш код ?

Код

define("_WINDOWS_",file_exists("c:\autoexec.bat") ? TRUE : FALSE);

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 13.9.2009, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

LamerTM, по приведенным выше ссылкам только вопросы про циклические ссылки и никаких попыток объяснить, зачем они нужны. Могу только удачи пожелать, она вам понадобится...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
LamerTM
Дата 13.9.2009, 15:56 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(RockClimber @ 13.9.2009,  15:42)
LamerTM, по приведенным выше ссылкам только вопросы про циклические ссылки и никаких попыток объяснить, зачем они нужны.

А какая разница зачем они нужны. Есть задача сделать циклические ссылки. А для чего - это к вопросу не относится.
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 13.9.2009, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(LamerTM @  13.9.2009,  15:56 Найти цитируемый пост)
А какая разница зачем они нужны.

Разница большая. Есть подозрение, что ты жутко тупишь. Ибо я за семь лет программирования самых разных задач на самых разнообразных языках ни разу не встречал необходимости создать "циклические ссылки".

--------------------
LamerTM
Дата 13.9.2009, 17:26 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(NightmareZ @ 13.9.2009,  16:52)
Разница большая. Есть подозрение, что ты жутко тупишь. Ибо я за семь лет программирования самых разных задач на самых разнообразных языках ни разу не встречал необходимости создать "циклические ссылки".

Ну если у тебя были задачи только из университета, то конечно.
Впрочем, я уже понял что у крутых программеров, которые не тупят, ничего более сложного, чем кидать на форму компоненты, не было.

PS
В 23 года 7 лет программирования ?  smile Это с 16 лет что-ли? smile Я себе таким макаром могу и побольше срок написать. Мне 27, я пишу с 12 лет. У меня тогда стаж 15 лет. smile  На самых разных языках и компах. Мечтал стать программистом когда-то. Но это всё в прошлом. Таки меня потянуло на воспоминания. smile
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 13.9.2009, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(LamerTM @  13.9.2009,  17:26 Найти цитируемый пост)
Ну если у тебя были задачи только из университета, то конечно.Впрочем, я уже понял что у крутых программеров, которые не тупят, ничего более сложного, чем кидать на форму компоненты, не было.

Я не буду показывать коммерческие проекты, в которых участвовал. Ибо нет желания светиться где я работал. Но на поделки, которыми я занимаюсь в свободное время, ссылки дам. Думаю, этого будет достаточно.

FlowchartBuilder - редактор диаграмм.
Применяемые средства: C#, VB.NET, F#.

user posted image  user posted image

Bulldozer - редактор карт высот.
Применяемые средства: C#.

user posted image

MakarovPhysics2 - комплекс физических программ (версия 2).
Применяемые средства: изначально писал на Delphi, но сейчас перевёл разработку на C#.

user posted image  user posted image

Можешь глянуть ещё моё портфолио на фриланс.ру:  http://freelance.ru/users/NightmareZ

В 23 года 7 лет программирования ?

Представляешь, да, я с 16 лет работал программистом.

Я себе таким макаром могу и побольше срок написать. Мне 27, я пишу с 12 лет. У меня тогда стаж 15 лет.

Разница между нами в том, что я семь лет участвовал в разработке крупных проектов в командах от 20 человек, ты же в это время онанировал на Бритни Спирс.

--------------------
LamerTM
Дата 13.9.2009, 20:33 (ссылка)   | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Улыбнуло. smile  Задело, что-ли? Расслабься. Мне ты не интересен. Сравниваться с тобой тем более. То чем ты занимаешься это вообще всё чушь. Я считаю программирование простым занятием, тут нечем выпендриваться. Поэтому со мной не надо сравниваться в программировании. Посмешишь - максимум. Ты сюда в эту ветку пришел чтобы самоутвердиться что-ли и доказать что ты круче меня? smile Ну круче, круче, успокойся. Я специально для таких как ты даже в ник себе написал что ламер, лишь бы только все отстали. Ан нет же, лезут меряться.

Цитата(NightmareZ @  13.9.2009,  19:49 Найти цитируемый пост)
ты же в это время онанировал на Бритни Спирс.

Безосновательный переход на личности. Ты что видел как я онанировал на Бритни Спирс? Нет. Значит выдумал. Может ты и всё остальное выдумал (про коммерческие проекты свои)? smile И к чему эти оскорбления? Я тебя оскорблял? Детсад.

Ну я надеюсь ты хотя бы поржал, а то ведь подписывался? smile 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 13.9.2009, 20:47 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

а у меня 22 сантиметра, losers smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1011 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.