Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык больше похож на Delphi? 
:(
    Опции темы
RockClimber
Дата 13.9.2009, 20:53 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Дальше говорить бесполезно, сдаюсь.
Я пацтолом.
 smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Akella
Дата 14.9.2009, 10:22 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

smile
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 14.9.2009, 11:26 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(LamerTM @  13.9.2009,  20:33 Найти цитируемый пост)
Я считаю программирование простым занятием, тут нечем выпендриваться.

Тогда понятно, отчего такие вопросы появляются. И про циклические ссылающиеся классы, и про наиболее дельфеобразные языки.

Цитата(LamerTM @  2.8.2009,  15:43 Найти цитируемый пост)
Не понял о чем это, но похоже это какое-то извращение. Мне надо было вставить одну ссылку. А тут столько писать. Да еще модули дополнительные. Вот в упор не понимаю зачем они. С точки зрения здравого смысла не понимаю. Хотя с точки зрения компилятора делфи они может быть и необходимы.

"Абстрактный класс", "наследуются", "от предка", хм... так все же классы потомки TObject. Ну я тормоз. Можно определить поле как TObject. А потом обращаться к нему через as. Будет как через ass, но на первое время сойдет. Геморно конечно и неудобно, и даже слегка извращенно, но по крайней мере новых модулей делать не надо и код в кашу смешивать тоже.

Ну конечно, что нет ничего проще и тупее программирования. Тут и спорить не о чем.

Цитата(LamerTM @  31.7.2009,  18:01 Найти цитируемый пост)
Умные делфисты предлагают "продумать структуру". В переводе на русский: свалить весь код в один модуль.

А вы у них спросили перевод на русский, или он сам собой придумался? Предложение-то вовсе не лишено смысла. Alexeis уже посоветовал решение с продуманной архитектурой, поразмысли над ним. Это лучше, чем флудотроллинг разводить.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
ConstantinXXX
Дата 20.9.2009, 21:31 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: U.S.A. :-)

Кто считает что Делфи лол, тот просто не умеет кодить, это типа если сказать что китайский лучше чем английский. Выразить свои эмоции можно как на китайском так и на английском, проблемма может заключаться только в недостаточном знание одного из языков. Так и тут. 
А как вам такая идея, нет универсального языка! ;) Кодер не говорит я умею юзать C++ или Делфи, он говорит а на каком языке надо? ;)

Если скорость работы проги не зависит от рук, то:
Цитата

Компилированная программа должна работать очень быстро. Т.е. язык не должен быть интерпретируемым.

заюзай асм. smile

Если вы говорите что делфи это лол, то как вам Бейсик? ;)

Кому интересно почитайте вот это: http://orencode.info/forum/showthread.php?t=2458
думаю мнение о том что с++ круче делфи, а делфи круче бейсика у вас пропадет. ;)

Это сообщение отредактировал(а) ConstantinXXX - 20.9.2009, 21:33
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
wester
Дата 20.9.2009, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ConstantinXXX
про японский язык и эмоции.... если оба собеседника знают английский зачем нужен китайский ?))

и кодер вообще чаще всего молчит , так как чаще всего говорят что надо и как , а как это будет РЕАЛЬНО реализоваться заказчику очень часто бывает все равно , главное что бы работало 

pureBasic это вообще какой то страх божий, по сравнению с ним любой BrainFuck кажется намного проще 
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 20.9.2009, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

wester, вот я про тоже, если оба знают китайский тогда зачем им другой язык, тут тоже самое если хорошо знаешь делфи, то и с++ не нужен, и так же наоборот. 

А насчет пуребейсика чет недопонял, хочешь сказать что вот это: http://orencode.info/forum/showthread.php?t=1076

лучше чем pureBasic  smile 
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
wester
Дата 21.9.2009, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ConstantinXXX,
угу, именно так 
после pureBasic , человек с нулевым опытом программирования вообще не поймет , что такое утечки памяти и зачем нужны всякие классы и методы  
это так сказать кузница всяких ###-кодеров, которые вместо for будут цепочки goto и прочие перлы
BrainFuck хотя бы показывает что есть ячейки памяти и как с ними работать 
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 21.9.2009, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

wester, а зачем новичку это? smile
Думаю у начинающих и так проблем будет докучи, и без всяких утечек памяти и т.п. ;)
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DeadLine
Дата 21.9.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Повторюсь с началом темы,но английский
PM   Вверх
wester
Дата 21.9.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ConstantinXXX
начинающему до поры незачем , но такие поделки как pureBasic , портят весь будущий стиль написания программ 
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 21.9.2009, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

wester, да чем же pureBasic вам не нравиться? =)
Я тоже думал что бейсик это фигня, но после вот этих статей:

http://orencode.info/forum/showthread.php?t=2458
http://orencode.info/forum/showthread.php?t=2528
http://orencode.info/forum/showthread.php?t=2493
http://orencode.info/forum/showthread.php?t=2461

сменил свое мнение, если бы было свободное время начал бы юзать его (для саморазвития). ;)
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
wester
Дата 21.9.2009, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ConstantinXXX
таки не увидел ничего выдающегося , скажи ради чего нужно знать основы pureBasic? 

читал листинги и думал что с таким диалектом семейство basic-подобных языков очень сильно отупело и застопорилось
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 21.9.2009, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

wester, я просто показал альтернативу. smile
Я лично начинал программирование с VB.net. Потом самостоятельно перебрался на делфи, а потом понеслось, php, асм, html smile и т.д. 
Так что не надо говорить что например делфи хуже чем с++ и т.п., smile
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
wester
Дата 21.9.2009, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ConstantinXXX
сам начинал с pascal , еще со школьной скамьи , сейчас крепко засел за C#))

во многих аспектах delphi конечно хуже.... хотя скорее это во мне говорит отвращение ко всем паскалеподобным языкам))
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0889 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.