![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (11) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
система модулей любого современного языка лучше чем в С++, тут нет ничего особенного, про "концепцию составных документов" ничего не скажу, так-как не догадываюсь что это, ну а GC и динамическая загрузка модулей, то-же появились в далеких девяностых кстати, насчет модульности. может с точки зрения паскалистов, она там на высоте, но с моей точки зрения - это не так. в component pascal есть указатели, код - нативный, тоесть когда ты загружаешь библиотеку, не важно как, динамически или статически, нет никакой гарантии, что эта библиотека не содержит ошибок, и к примеру не портит память. я хочу сказать, что модульность на уровне языка, это мелочи, вот к примеру, если я загружаю в .NET программе какую нибудь сборку, я уверен на 100% (если там нет unsafe кода) что в другом месте моего приложения ничего не сломается из-за этого, максимум что сделает код этой библиотеки - бросит исключение, которое можно обработать Я думаю, что язык программирования haskell, будет очень востребован в эпоху multicore revolution, благодаря таким вещам, как nested data parrallelism и software transactional memory, которые очень сложно, или практически невозможно использовать в императивных программах, а в функциональных - очень просто еще, можешь обратить внимание на архитектуру fleet, для этих процессоров, последовательное выполнение инструкций - это опция который доказывает что я был прав, когда говорил о том, что это - для обучения этим можно пользоваться тогда, когда тебе не важно как работает программа, как строится UI, тебе важен результат, т.е. область применения очень узкая |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
И вообще Луркоморье рулид:
И там дальше по тексту. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 4.8.2009, 19:46 -------------------- |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
###, что там непонятного, это-же 1995-й год! |
|||
|
||||
| SkyCoder |
|
|||
|
Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Слушай, Пикассо, ты Delphi-то, вообще, откуда приплёл? Lazin, погоди! Дай, я за тебя отвечу! Delphi - это lol. -------------------- |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Пора сваливать
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| SkyCoder |
|
|||
|
Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
kemiisto, Вы как я - верх конструктивности =)
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
Можно, но есть некоторые модули Qt которые не обкатаны. Их мало и они помечены как эксперементальные, так что не ошибетесь.
Qt можно назвать фреймворком с притензией на универсальность, т.е ответ да. В Qt реализовано большинство необходимых технологий, в той или иной степени. |
||||
|
|||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Радуют меня холивары в последнее время по поводу Qt. Сначала на prog.org'e, теперь тут, да не в разделе "кроссплатформенное программирование", а даже в "общем". Все это говорит о том, что к этой библиотеке начали присматриваться люди, которые не первый год с C++. Какой бы этот язык не был плохим или хорошим - количество последователей просто не оставит выбора разработчикам и консорциуму развивать этот язык дальше в лучшую сторону.
В первую очередь я бы хотел пожелать людям связавшимся с Qt - азарта и интереса, который я испытал при изучении этой библиотеки. А шероховатости, неточности сподвигнут человека сделать библиотеку лучше. В конце концов, если не ваши багрепорты, то чьи? Я сам отправил не меньше 15 багрепортов троллям, большинство из которых было исправлено. При этом саппорт готов к реальному общению, спору. Мне удавалось доказывать свою точку зрения, с которой соглашались, при том, что первоначальный ответ был отрицательным. В qtsoftware работают нормальные мужики, которым не все равно. Никто не говорит, что это идеальная библиотека. Но к этому всё идёт. Тем более, что в этом году стало возможным продавать программы написанные с использованием Qt и не раскрывать свои исходники. |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Да, кстати там холивар тоже затеял дельфист. Ведать, на работе их заставляют осваивать Qt, что их не очень радует -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Хотел бы особенно поблагодарить Сергея Беляшова (bsa) за перевод. Это еще раз доказывает, что все зависит только от нас. Кстати у русскоязычного (в том числе Беларусы и Украинцы) есть главный конкурент - французы. Даже обидно порой становится, когда находишь у них того, чего нет ни в англоязычном qtcentre.org, ни в русскоязычных форумах.
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Ну нет. Большинство языков пишутся just for fun. Модула с обероном и прочими из их числа, кстати.. Повторюсь - в Qt есть kinetic (в рамках Qt Labs). Сразу предупреждаю - сам его не юзал (некогда мне сейчас Qt заниматься серьёзно, хватает только следить за новостями и интересными фишками). Я бы так не сказал. Хотя и структуры данных и там всякие сортировки разобраны неплохо - но код, это ужас. Именно после этого студенты начинают использовать переменные в виде i, j, k, l, ii, jj, f, fi, etc. Вообщем, те, кто это видели - меня поймут :( У нас первые два года в универе тока дельфи/паскаль был. Я даже ЭТО сдавал.. Ничего - жив В мире MS продолжит править .Net. Так как MS спохватились уже сейчас (если посмотреть на фишки .Net 4.0).
С точки зрения стандартного функционала и дизайна библиотеки VCL рядом не валялся с Qt. Но с точки зрения создания быдлогуя всякие DevExpress-ы дают о себе знать... Добавлено через 3 минуты и 8 секунд |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
для переменных цикла это нормальные названия. а вот l,ii,jj говорит о слишком большом уровне вложенности, который практически никогда не встречается (хотя если надо обходить 4х мерный массив, логично что будут i,j,k,l) |
|||
|
||||
| SkyCoder |
|
||||
|
Хотя может я действительно неясно выразился? Простите в таком случае =)
P.S. Кстати, если я не ошибаюсь Opera написана на Qt. Вот вам ещё один серьёзный проект. P.P.S. Нет она на нём не написана. Тем не менее под Linux она его использует =) Это сообщение отредактировал(а) SkyCoder - 5.8.2009, 02:40 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |