Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> QT годится для больших проектов ? QT годится для больших проектов ? 
:(
    Опции темы
jonie
Дата 4.8.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

а я лично склоняюсь к более декларативным средствам разработки ГУЯ, а значит а) более простым в поддержке и развитии б)более привлекательным для дизайнеров ... например XUL или что-то наподобие его.

Я советую рассмотреть и этот вариант, а не останавливаться только на Qt\GTK\MFC и прочих C++-native библиотеках.
    Ядро пусть хоть на голом Си, а вот ГУЙ уж лучше на чем-нибудь более простом имхо.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 4.8.2009, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(andrew_121 @  4.8.2009,  17:26 Найти цитируемый пост)
Это все можно реализовать на С++. При том, с лучшей переносимостью/юзабельностью.

Хм... Ты пробовал? Инструмент и в глаза не видел, о языке узнал 5 минут назад... А такие выводы далеко идущие делаешь...

andrew_121, ты кроме С++ хоть один язык пробовал в разработке? Если да, то какой? Если нет, то забей болт на мои сообщения. Плюсистам до мозга костей они противопоказаны. smile Всё равно не договоримся.

Цитата(azesmcar @  4.8.2009,  17:29 Найти цитируемый пост)
Я имел ввиду не пишут компании.

Там как раз компания. Пусть небольшая, но, скажем, тех же Троллей тоже не так много.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 4.8.2009, 16:36

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Lazin
Дата 4.8.2009, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(andrew_121 @  4.8.2009,  15:31 Найти цитируемый пост)
Гугл говорит что это создатель языка паскаль. Этим все сказано.

ну он еще написал отличную книгу по алгоритмам, так, к слову... smile 
между прочим, паскаль был создан для обучения студентов, не нужно его сравнивать с настоящими языками программирования smile 

ИМХО, при всех недостатках С++, лучше уж писать на нем, чем на component pascal, сейчас для haskell-a библиотек больше, чем для этого чуда, при том, что ничего выдающегося в нем(cp) нет, 1995-й год какой-то smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
andrew_121
Дата 4.8.2009, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Цитата(azesmcar @  4.8.2009,  16:29 Найти цитируемый пост)
Ты и Вирт smile  

Не, Вирт наврядли. Он просто жизнь этому посвятил, что ему теперь остается как не хвалить свой "огород" ? Нормальная человеческая реакция в таких ситуациях.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.8.2009, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

kemiisto, я кликал по твоему юзербару, читал описание, и пришел к выводу, что это
Цитата(Lazin @  4.8.2009,  16:38 Найти цитируемый пост)
1995-й год какой-то

не вижу смысла использовать СР для чего-либо кроме обучения smile 
назови ну хоть одну интересную фичу, кроме простоты грамматики этого языка, я лично вижу одни недостатки
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
azesmcar
Дата 4.8.2009, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(kemiisto @  4.8.2009,  16:36 Найти цитируемый пост)
Там как раз компания. Пусть небольшая, но, скажем, тех же Троллей тоже не так много.

Не надо абсолютизировать, я же не имел ввиду вообще. Сравни количество вакансий на Qt C++ и Oberon, я думаю комментарии излишни.

Цитата(jonie @  4.8.2009,  16:32 Найти цитируемый пост)
например XUL или что-то наподобие его.

Интересная вещь.

andrew_121, ты кроме С++ хоть один язык пробовал в разработке? Если да, то какой? Если нет, то забей болт на мои сообщения. Плюсистам до мозга костей они противопоказаны. smile Всё равно не договоримся.

я пробовал
Pascal, Delphi, C, C++, C#, Basic, Tcl, PHP, Perl, Cold-Fusion, Erlang.
Я не говорю что специализируюсь на них, просто писал реальные задачи. На чем-то большие, на чем-то маленькие, на чем-то просто скрипт написал с чьей-то помощью..не важно, но более менее использовал и кое что о них знаю. Я представляю возможности каждого из этих языков, но выбрал C++ и C#. Где я ошибся?

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 4.8.2009, 17:09
PM   Вверх
andrew_121
Дата 4.8.2009, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Ты пробовал?

Нет. Просто уверен что это выполнимо.

ты кроме С++ хоть один язык пробовал в разработке?

Да, Си. И чуть-чуть ассемблер.

ну он еще написал отличную книгу по алгоритмам, так, к слову... smile 

Алгоритмам все равно на каком языке их реализовывают.

между прочим, паскаль был создан для обучения студентов

И все же, хорошо что я прогуливал информатику в школе. Там как раз паскаль преподавали. Глядишь, паскальщиком стал бы smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 4.8.2009, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Lazin @  4.8.2009,  17:55 Найти цитируемый пост)
назови ну хоть одну интересную фичу, кроме простоты грамматики этого языка, я лично вижу одни недостатки 

От эт ты не прав, комрад. Там много есть чего интересного. Нормальная модульность, концепция составных документов, сборщик мусора, динамическая загрузка/выгрузка модулей, ... Ты зря, он не так прост, как кажется на первый взгляд.

Да и это больше вопрос философии: ты видешь одни недостатки в таком подходе, я - сплошные преимущества.

Цитата(Lazin @  4.8.2009,  17:38 Найти цитируемый пост)
сейчас для haskell-a библиотек больше, чем для этого чуда

Мода... Сейчас есть мода на ФП и библиотеки для Haskell'а появляются как грибы после дождя...  Но, во-первых, мода приходит и уходит. А во-вторых, кто сказал, что мода - хорошо?

Цитата(jonie @  4.8.2009,  17:32 Найти цитируемый пост)
а я лично склоняюсь к более декларативным средствам разработки ГУЯ

А вот смотри, как можно в BB. Пишем обычный модуль (о GUI пока не помышляем):

MODULE LearnExample;
    IMPORT Dialog;

VAR
        a*, b*, c-: INTEGER;

PROCEDURE DoSummation*;
    BEGIN
        c := a + b;
        Dialog.UpdateInt©
    END DoSummation;     

BEGIN
    a := 0;
    b := 0;
    c := 0;    
END LearnExample.

Теперь выбираем в меню Controls->New Form... и в качестве Link указываем имя нашего модуля: LearnExample. Вуаля!
user posted image
Форму редактируем по своему усмотрению и собвственно всё. Controls->Open As Tool Dialog...

Просто малюсенький примерчик... smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 4.8.2009, 17:53

--------------------
andrew_121
Дата 4.8.2009, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

kemiisto, Конструктор какой-то. Все скрыто. Что за объекты? Кто предки? По наследованию наверное у вас и вопросов не возникает. Еще тыща вопросов которые писать лень........
Не понятно smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 4.8.2009, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(andrew_121 @  4.8.2009,  19:16 Найти цитируемый пост)
kemiisto, Конструктор какой-то. Все скрыто. Что за объекты? Кто предки? По наследованию наверное у вас и вопросов не возникает. Еще тыща вопросов которые писать лень........

Дык в том то и соль! Нах... Зачем все эти вопросы в данном случае? Что это меняет? Вот и именно, что вопросов не возникает. А покажи вы мне код Qt с *.ui фалом, потом заголовочный файл, там новый класс, наследование, потом ещё  файл с main() где тоже есть свои приблуды. И вот тут друг ты бы и почувствовал разницу 
Цитата(andrew_121 @  4.8.2009,  18:04 Найти цитируемый пост)
Алгоритмам все равно на каком языке их реализовывают.

Когда бы мы часок-другой потратили на реализацию GUI в Qt и только потом, наконец, подошли к собственно реализации алгоритма. 

"Make everything as simple as possible, but not simpler." ©  Albert Einstein  

--------------------
andrew_121
Дата 4.8.2009, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(kemiisto @  4.8.2009,  18:28 Найти цитируемый пост)
Дык в том то и соль! Нах... Зачем все эти вопросы в данном случае? Что это меняет? Вот и именно, что вопросов не возникает. А покажи вы мне код Qt с *.ui фалом, потом заголовочный файл, там новый класс, наследование, потом ещё  файл с main() где тоже есть свои приблуды.

Нееее. Я так не согласен.
Используя С++, ты царь и бог. Та все знаешь и понимаешь. Если не понимаешь, посмотрел исходники и понял. А тут темный лес какой-то. Т.е. ваще ничего не понятно smile 
Как можно писать программы, не понимая что и как происходит?!

Плюс. На С++, в купе с Си и Асмом, можно реализовать абсолютно все! Все, все, все! А на этом языке, ты, кроме того что он тебе позволяет, ничего не сделаешь!

Я в шоке smile 
Никогда не писал на паскале и ему подобных языках. Но я и не предполагал что все так запущенно.........бред smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 4.8.2009, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

andrew_121,
  • во-первых, была продемонстрирована возможна Framework'а, а не языка.
  • во-вторых, вам концепция абстрагирования вообще и в программировании в частности знакома?

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 4.8.2009, 19:15

--------------------
andrew_121
Дата 4.8.2009, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(kemiisto @  4.8.2009,  19:15 Найти цитируемый пост)
вам концепция абстрагирование вообще и в программировании в частности знакома?

Да. Но не на столько же абстрагировать! smile 

наверное все же дело вкуса/понимания/склада ума.

--------------------
PM MAIL   Вверх
SkyCoder
Дата 4.8.2009, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичёк
*

Где: 3-я планета от со лнца

Всего: нет

М-да.. холиварите почём зря.
Неужели так сложно понять что человек пишущий на паскале/дельфи - это математик, географ, историк, но никогда не программист? Не обижайтесь. Вам тоже нужно писать программы, а студентам нужно учиться алгоритмизации - пишите.
Хотите софт разрабатывать - разрабатывайте. Можете даже убеждать любые крупные компании что надо писать на нём.
Если вы считаете себя программистом пишущим на дельфи - пишите, работайте(какое Вам дело до моего мнения?). Очевидно ведь, что если Вы хороший программист, то Вы будете нужны вне зависимости от того на каком языке пишете. И ведь тогда можно будет сказать, что человек пишущий на дельфи - программист. Для меня будет достаточно одного знакомого мне человека, чтобы я в это поверил. И вообще до кучи софта под моей системой написано на питоне, можно найти модули на перле и руби, и ведь все так хорошо с QT общаются.

Цитата(kemiisto @  4.8.2009,  14:34 Найти цитируемый пост)
Цитата(Acer @  4.8.2009,  13:32 )А Вы KDE видели? Лучше бы ответ был отрицательный. Глюк на глюке сидет и глюком погоняет.

На счёт глючности KDE(нестабильной/экспериментальной версии), ведь глючность заключается не в QT, а в том что kde ещё где то между стабильной и абсолютно сырой(я с ужасом вспоминаю как поставил KDE4.1). Напишите хотя бы что то похожее на KDE4 - запустим, посмотртим (или скажите что explorer(или что сейчас работает под Win7?) написан на дельфи, мы поверим).

Цитата(kemiisto @  4.8.2009,  17:52 Найти цитируемый пост)
Нормальная модульность, концепция составных документов, сборщик мусора, динамическая загрузка/выгрузка модулей, ... Ты зря, он не так прост, как кажется на первый взгляд.

Да это круто, согласен =) Многие си-шники тоже считают что наследование, классы, полиморфизм и вообще ооп - от дьявола. Кстати Си++ на первый взгляд сложный =) там всё просто.

Цитата(kemiisto @  4.8.2009,  17:52 Найти цитируемый пост)
А вот смотри, как можно в BB.

Прошу заметить ни строчки кода ;) Дельфи так тоже может? и что бы потом ещё переносилось?

Цитата(Керниган)

Си — инструмент, острый, как бритва: с его помощью можно создать и элегантную программу, и кровавое месиво. 

Поэтому пишите на дельфи) А Художнику оставте бритву, он умеет ею пользоваться.

Цитата(andrew_121 @  4.8.2009,  13:48 Найти цитируемый пост)
Artemon, Судя по вашим вопросам, не думаю что вам стоит писать серьезный проект на Qt. Изучите его для начала.
 Присоединяюсь, определитесь на сколько он хорош для ваших нужд. Серьёзные проекты на нём пишутся. У QT Software спросите, они наверно лучше яндекса знают. Если не верите выясните телефоны компаний, позвоните и спросите, нравится ли им QT. Например Google.

А Вирт, хороший и умный человек. Книжку для студентов хорошую написал.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 4.8.2009, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(andrew_121 @  4.8.2009,  20:17 Найти цитируемый пост)
наверное все же дело вкуса/понимания/склада ума. 

Вот, уже лучше. Так мы, возможно, к чему-нибудь придём. Вы просто с таким подходом впервые встретились. И сразу неприязнь. От непонимания. Это нормально, плохо другое - нежелание понимать. Я же вот Qt учу, книжки вот читаю, тыркаюсь. И по опыту своему Вам ответственно заявляю: не айс, совсем не айс.

Вот только за счёт наличия таких либ, как Qt, ++ до сих пор в фаворе. Ну есть ещё пару факторов... А так... Вот все ругают perl. Мол write-only language. Так ++ ничем не хуже в этом смыле. Такой бредятины можно наворотить. Вот есть ещё такой язык - Ada - там тоже мама не горюй фич. И обобщённое программирование, и тыры-пыры,... И даже привязки к Qt усть. Но там, при поектирование одним из требований была удобочитаемость, понятность получаемого исходного кода. Ибо программы чаще читают и изменяют, чем пишут с нуля. Там ещё было несколько требований. Нормальный язык. Да, тяжёлый, но адыкватный. А С++... Наследственность плохая. (Вот С почему такой "лаконичный"? Да потому, что у создателей был такой тормозной компутер, что от момента набора сивола на клавиатуре до появления его на терминале проходило несколько секунд. Вот так С и получился "лаконичным". Вот такое было требование.) А потом к "лаконичности" добавилось требование наличия ООП так как его понял(?) г-н Страуструп в годы свое молодости. Потом шаблоны, STL - вообще отдельная песня. По собственным словам Степанова, идея библиотеки STL ему пришла в голову, когда он находился в отделении интенсивной терапии (после отравления рыбой) в, как он сам написал, "state of delirium", попросту - в состоянии БРЕДА (http://www.stlport.org/resources/StepanovUSA.html)...

Ладно, хватит для начала. smile 

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3090 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.