Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> QT годится для больших проектов ? QT годится для больших проектов ? 
:(
    Опции темы
Lazin
Дата 4.8.2009, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(kemiisto @  4.8.2009,  17:52 Найти цитируемый пост)
От эт ты не прав, комрад. Там много есть чего интересного. Нормальная модульность, концепция составных документов, сборщик мусора, динамическая загрузка/выгрузка модулей, ... Ты зря, он не так прост, как кажется на первый взгляд.
система модулей любого современного языка лучше чем в С++, тут нет ничего особенного, про "концепцию составных документов" ничего не скажу, так-как не догадываюсь что это, ну а GC и динамическая загрузка модулей, то-же появились в далеких девяностых smile 
кстати, насчет модульности. может с точки зрения паскалистов, она там на высоте, но с моей точки зрения - это не так.
в component pascal есть указатели, код - нативный, тоесть когда ты загружаешь библиотеку, не важно как, динамически или статически, нет никакой гарантии, что эта библиотека не содержит ошибок, и к примеру не портит память. я хочу сказать, что модульность на уровне языка, это мелочи, вот к примеру, если я загружаю в .NET программе какую нибудь сборку, я уверен на 100% (если там нет unsafe кода) что в другом месте моего приложения ничего не сломается из-за этого, максимум что сделает код этой библиотеки - бросит исключение, которое можно обработать smile 

Мода... Сейчас есть мода на ФП и библиотеки для Haskell'а появляются как грибы после дождя...  Но, во-первых, мода приходит и уходит. А во-вторых, кто сказал, что мода - хорошо?

Я думаю, что язык программирования haskell, будет очень востребован в эпоху multicore revolution, благодаря таким вещам, как nested data parrallelism и software transactional memory, которые очень сложно, или практически невозможно использовать в императивных программах, а в функциональных - очень просто smile 
еще, можешь обратить внимание на архитектуру fleet, для этих процессоров, последовательное выполнение инструкций - это опция smile как ты думаешь, на чем их будут программировать? smile 

Просто малюсенький примерчик...

который доказывает что я был прав, когда говорил о том, что это - для обучения
этим можно пользоваться тогда, когда тебе не важно как работает программа, как строится UI, тебе важен результат, т.е. область применения очень узкая
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
kemiisto
Дата 4.8.2009, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

И вообще Луркоморье рулид:
Цитата
С++ (си-плюс-плюс, cpp, сипипи, цепепе, плюсики, Плюсович, The Programming Language) — язык программирования, который за минимальными исключениями знаком всем программистам, но которым пока никто полностью не овладел. Создан Страуструпом с целью поднять зарплаты специалистов в индустрии, что, судя по всему, ему успешно удалось, так как по сложности изучения С++ превосходит все остальные промышленно используемые языки программирования. Первоначально представлял собой C + ООП + тележка разных прелестей. Ныне же, со всеми доработками и библиотеками, абсолютно всеобъемлющ, поэтому предположительно является языком, на котором Б-г написал Вселенную[2][3][4]. Реализует все парадигмы, включает в себя все технологии, годен для любых целей. Несмотря на это продолжает эволюционировать. При этом быдлокодеры находят в нём простоту и ясность, а гуру-программеры — сложность и глубину. Правда, ровно до тех пор, пока не увидят чужого кода, который как правило отличается от их собственного так же, как они сами от автора того кода.

Всё это безусловно доказывает безграничную многоликость Языка и выявляет его божественную природу.

smile 
И там дальше по тексту.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 4.8.2009, 19:46

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Lazin
Дата 4.8.2009, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(andrew_121 @  4.8.2009,  19:12 Найти цитируемый пост)
 А тут темный лес какой-то. Т.е. ваще ничего не понятно

###, что там непонятного, это-же 1995-й год! smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
SkyCoder
Дата 4.8.2009, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичёк
*

Где: 3-я планета от со лнца

Всего: нет

Цитата(kemiisto @  4.8.2009,  19:40 Найти цитируемый пост)
Вот только за счёт наличия таких либ, как Qt

Вас чем то не устраивает библиотека компонентов Delphi? Неужели QT лучше?

PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 4.8.2009, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(SkyCoder @  4.8.2009,  20:49 Найти цитируемый пост)

Слушай, Пикассо, ты Delphi-то, вообще, откуда приплёл?

Lazin, погоди! Дай, я за тебя отвечу! Delphi - это lol. smile Но, тогда C++ - это rofl. smile 

--------------------
andrew_121
Дата 4.8.2009, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Пора сваливать smile 

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
SkyCoder
Дата 4.8.2009, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичёк
*

kemiisto,  Вы как я - верх конструктивности =)
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 4.8.2009, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(SkyCoder @  4.8.2009,  21:19 Найти цитируемый пост)
kemiisto,  Вы как я - верх конструктивности =) 

smile Все мы одним миром мазаны. Да и законы жанра обязывают... Раз пошёл холивар... smile 

--------------------
vinter
Дата 4.8.2009, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Artemon @  4.8.2009,  13:30 Найти цитируемый пост)
Библиотека действительно обкатана и на ней можно писать серьезный софт ?

Можно, но есть некоторые модули Qt которые не обкатаны. Их мало и они помечены как эксперементальные, так что не ошибетесь.

Цитата(Artemon @  4.8.2009,  13:30 Найти цитируемый пост)
QT годится только для создания GUI ? Или с помощью нне к примеру еще и к БД какой-нибудь подцепиться можно ?

Qt можно назвать фреймворком с притензией на универсальность, т.е ответ да. В Qt реализовано большинство необходимых технологий, в той или иной степени.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
SABROG
Дата 4.8.2009, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Радуют меня холивары в последнее время по поводу Qt. Сначала на prog.org'e, теперь тут, да не в разделе "кроссплатформенное программирование", а даже в "общем". Все это говорит о том, что к этой библиотеке начали присматриваться люди, которые не первый год с C++. Какой бы этот язык не был плохим или хорошим - количество последователей просто не оставит выбора разработчикам и консорциуму развивать этот язык дальше в лучшую сторону. 

В первую очередь я бы хотел пожелать людям связавшимся с Qt - азарта и интереса, который я испытал при изучении этой библиотеки. А шероховатости, неточности  сподвигнут человека сделать библиотеку лучше. В конце концов, если не ваши багрепорты, то чьи? Я сам отправил не меньше 15 багрепортов троллям, большинство из которых было исправлено. При этом саппорт готов к реальному общению, спору. Мне удавалось доказывать свою точку зрения, с которой соглашались, при том, что первоначальный ответ был отрицательным. В qtsoftware работают нормальные мужики, которым не все равно. Никто не говорит, что это идеальная библиотека. Но к этому всё идёт. Тем более, что в этом году стало возможным продавать программы написанные с использованием Qt и не раскрывать свои исходники.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 4.8.2009, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Цитата(SABROG @  4.8.2009,  22:29 Найти цитируемый пост)
Радуют меня холивары в последнее время по поводу Qt. Сначала на prog.org'e, теперь тут

Да, кстати там холивар тоже затеял дельфист. Ведать, на работе их заставляют осваивать Qt, что их не очень радует smile 

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 4.8.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Хотел бы особенно поблагодарить Сергея Беляшова (bsa) за перевод. Это еще раз доказывает, что все зависит только от нас. Кстати у русскоязычного (в том числе Беларусы и Украинцы) есть главный конкурент - французы. Даже обидно порой становится, когда находишь у них того, чего нет ни в англоязычном qtcentre.org, ни в русскоязычных форумах.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 5.8.2009, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(andrew_121 @  4.8.2009,  16:07 Найти цитируемый пост)
имхо. Языки программирования создаются по двум причинам.
1. Для специфического применения.
2. Потому что, некоторым, существующие языки не понятны. наверное из-за склада ума

Ну нет. Большинство языков пишутся just for fun. Модула с обероном и прочими из их числа, кстати..

Цитата(jonie @  4.8.2009,  16:32 Найти цитируемый пост)
а я лично склоняюсь к более декларативным средствам разработки ГУЯ, а значит а) более простым в поддержке и развитии б)более привлекательным для дизайнеров ... например XUL или что-то наподобие его.

Я советую рассмотреть и этот вариант, а не останавливаться только на Qt\GTK\MFC и прочих C++-native библиотеках.
    Ядро пусть хоть на голом Си, а вот ГУЙ уж лучше на чем-нибудь более простом имхо.

Повторюсь - в Qt есть kinetic (в рамках Qt Labs). Сразу предупреждаю - сам его не юзал (некогда мне сейчас Qt заниматься серьёзно, хватает только следить за новостями и интересными фишками).

Цитата(Lazin @  4.8.2009,  16:38 Найти цитируемый пост)
ну он еще написал отличную книгу по алгоритмам, так, к слову... 

Я бы так не сказал. Хотя и структуры данных и там всякие сортировки разобраны неплохо - но код, это ужас. Именно после этого студенты начинают использовать переменные в виде i, j, k, l, ii, jj, f, fi, etc. Вообщем, те, кто это видели - меня поймут :(

Цитата(andrew_121 @  4.8.2009,  17:04 Найти цитируемый пост)
Там как раз паскаль преподавали. Глядишь, паскальщиком стал бы

У нас первые два года в универе тока дельфи/паскаль был. Я даже ЭТО сдавал.. Ничего - жив smile

Цитата(Lazin @  4.8.2009,  19:41 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что язык программирования haskell, будет очень востребован в эпоху multicore revolution, благодаря таким вещам, как nested data parrallelism и software transactional memory, которые очень сложно, или практически невозможно использовать в императивных программах, а в функциональных - очень просто

В мире MS продолжит править .Net. Так как MS спохватились уже сейчас (если посмотреть на фишки .Net 4.0).

Цитата(SkyCoder @  4.8.2009,  19:49 Найти цитируемый пост)

С точки зрения стандартного функционала и дизайна библиотеки VCL рядом не валялся с Qt. Но с точки зрения создания быдлогуя всякие DevExpress-ы дают о себе знать...

Добавлено через 3 минуты и 8 секунд

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
GoldFinch
Дата 5.8.2009, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Цитата(Любитель @  5.8.2009,  01:38 Найти цитируемый пост)
Именно после этого студенты начинают использовать переменные в виде i, j, k, l, ii, jj, f, fi, etc. 

для переменных цикла это нормальные названия.
а вот l,ii,jj говорит о слишком большом уровне вложенности, который практически никогда не встречается
(хотя если надо обходить 4х мерный массив, логично что будут i,j,k,l)
PM MAIL ICQ   Вверх
SkyCoder
Дата 5.8.2009, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичёк
*

Цитата(Любитель @  5.8.2009,  00:38 Найти цитируемый пост)
С точки зрения стандартного функционала и дизайна библиотеки VCL рядом не валялся с Qt
 Это был сарказм. Почитайте предыдущую страничку.
Хотя может я действительно неясно выразился? Простите в таком случае =)

Цитата(Любитель @  5.8.2009,  00:38 Найти цитируемый пост)
Хотя и структуры данных и там всякие сортировки разобраны неплохо
 В этом её польза и ни в чём более, преподать среднему студенту, всякие сортировки. А студент, который хочет посвятить себя программированию, не ограничится одной тонкой книжкой про сортировки.

P.S. Кстати, если я не ошибаюсь Opera написана на Qt. Вот вам ещё один серьёзный проект.

P.P.S. Нет она на нём не написана. Тем не менее под Linux она его использует =)

Это сообщение отредактировал(а) SkyCoder - 5.8.2009, 02:40
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1540 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.