![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: 116 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Уточню, имелось ввиду, причина опечаток, а не ошибок. Я тоже просматриваю, но не всегда. А часто не вижу. На то они и мои опечатки, что я их могу не увидеть. Вот. Ближе к сабжу. А то развели демагогию. -------------------- |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Ну что уж "интеллектуальный уровень", так и пиши - "непроходимая тупость". Отбрось ложный стыд. Ну вот я и пытаюсь выяснить где та грань, за которой начинается неприемлемый для тебя уровень. Ясно. Безграмотный, но - не совсем. Повторюсь: вопрос не в том грамотен ты или нет, а в том, достаточно ли ты грамотен, чтобы других "носом тыкать". Не думаю, что у меня с этим дело обстоит лучше чем у тебя, но я же не возмущаюсь, что кругом все безграмотно пишут. А ты кто такой? Ну, а дальше я тоже указал Это намёк на то, чтобы я заткнулся? В теме и другие люди отписались, а после первого поста были твои реплики, адресованные лично мне и, кстати, изложенные в не вполне вежливой манере, так что в подобной ситуации ожидать, что тебе не ответят, по-моему слишком. Я просто счастлив. На здоровье. Если что - обращайся. Почитай на досуге Одна из указанных им ошибок, точно такая же как и здесь (на счёт запятой вместо двоеточия), но с твоей точки зрения это косвенная речь, а тогда с какого боку там двоеточие? Понять ту ссылку мне, видимо, "интеллектуальный уровень" не позволил.
Вопрос в том, зачем ты его предложил. Из дальнейших пояснений я понял, что неграмотность тебя раздражает. Надо сказать: "Ты - не одинок". В "инернетах" много "борцов"(особенно с "олбанцким") и грамотность многих из них оставляет желать лучшего(хотя есть и исключения). Не раз приходилось наблюдать, как эти "борцы" делали замечания "олбанцам", а те, в свою очередь, переходя для спора на "великий и могучий", демонстрировали куда лучшую грамотность. И кстати: ты не первый, с кем я спорю по этому вопросу.
Ну да, видимо ты здесь такой один. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Забанят.
Тут ответ простой и очевидный: грань есть Я. (Последовал твоему совету, процитированному чуть выше). Если серьёзно - можно ведь грань и формализовать. ЕГЭ же по русскому языку проводят. Значит, как-то можно эту грань определить. Войдём в бесконечный цикл... Я такое не осилю. Нет ни времени, ни желания. Ну, если ты говоришь, что я ошибся... Я тебе верю... Но это не такая уж страшная ошибка. Хотя, это, конечно, как посмотреть. Вот с не/ни это я дал...
И в продолжение к вышесказанному - меня раздражает вопиющая безграмотность. Я не эталон, но... Не, не, не! А... Это ты о чём? Я тут один опечатки делаю? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 7.8.2009, 14:26 -------------------- |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
||||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Против. Иначе такие же разборки как в этой теме будут проходить регулярно.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Вопрос не в том, чтобы формализовать, а в том, чтобы определить, до какой степени безграмотность допустима. А формализовать можно всё что угодно. Кто её будет определять и почему она должна быть такой, а не эдакой. Как быть с людьми, для которых Русский - не родной, или с теми у кого не преподают его в школе? Вообще-то я хотел развить Ну я, честно говоря, тоже только просмотрел, но если обобщить, то косвенная речь должна быть слышимой, то есть: в ней должны присутствовать предлоги, союзы или другие элементы, которые дословное содержание цитаты видоизменяют. А простое изменение пунктуации прямую речь не сделает косвенной.
А какая ошибка страшная? И что в ней такого страшного? Просто ужас. Ну и как тебе "правильные дяди и тёти" ведущие борьбу с этим "злом"? В том то и дело, что нет. У других они тоже случаются(по разным причинам), только выглядят они как ошибки и по идее тоже могут быть интерпретированы как безграмотность.
Ну хорошо, хоть ещё шанс на исправление даёшь, а то мне тут недавно уже нос разбивали...до сих пор лечу Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 7.8.2009, 20:42 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |