![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Во-первых: возникает вопрос о том, какой уровень грамотности можно считать приемлемым. Во-вторых: как этот уровень можно измерить. И в-третьих: если уж берёшься критиковать, то по крайней мере, сам будь в этом безупречен. ЗЫ А проблему "каровы" вполне мозила решает, так что это - вообще не показатель Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 6.8.2009, 12:55 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Вопрос сложный... Наверное, здесь действительно помогут только соответствующие тесты. Вот тестами и измерить. Как IQ измеряют.
"Карова" я пишу правильно, "малако" тоже. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Ну это - очень субъективно. Ради этого разговор затевать не стоило. Ох уж мне эти IQ-тесты... Неловко тебе об этом говорить, но... между "малако" и "тоже"...кагбэ тире нихвотит -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Понятно, что субъективно, но на то и нужны тесты. Да-да, я тоже в них ничего не понимаю, как правило.
Спорный вопрос. С одной стороны, ты прав, а с другой: ![]() отсюда -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
diadiavova, ну да, причём книжка-то советская, когда об ошибках в литературе речи и не шло.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Данкинг, возможно Маршак ошибся, а корректоры не решились классика исправлять
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 1 Всего: 29 |
diadiavova, в общем я хз как там правильно, может, ты и прав (или я поторопился с утра
Давай лучше как TOEFL оценивают ;) -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
"Нижеизложенно"
Это что за слово? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
ksili, ты тоже пишешь без опечаток? Или тоже заняться нечем и дое****** решил?
Назови мне хоть одного человека хоть в чём-нибудь безупречного. Утопист, блин. Хотя, чего с тебя взять... Ты так воспитан...
Я не пользуюсь. У меня английский spell checker. Как и сама Лиса. diadiavova,
Я тебя, видимо, спровоцировал... И да, зра стараешться, вычищая каждый свой пост. Я не буду там искать ошибки. -------------------- |
||||||
|
|||||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Не ну если ты решил поднять такую тему, то можно было хотя бы название и первый пост без ошибок написать. Стараюсь. Если вижу у себя опечатки, то исправляю. Добавлено через 2 минуты и 58 секунд а вообще, я "за" проголосовал. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Можно, но у меня бы не получилось. Я не идеален. Особенно в плане родного языка... И вообще, никто не идеален. Ни в чём. Я не требую идеальной грамотности, но смысл сказанного должен быть понятен. К сожалению, эту опечатку я исправить не могу. Заголовок темы, будь он не ладен. Вот я и говорю, кто хотел, тот понял.
-------------------- |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
||||||
Тогда что тебя так раздражает, если ты и сам не лучше? Или тебя раздражает безграмотность других, а свою ты терпишь? Интересно: как "так"? Для того, чтобы не делать замечаний по вопросу, в котором сам не особо преуспел нужно какое-то особое воспитание?
Я этого не знаю. Даже если бы он у тебя был русским, ты мог бы им не пользоваться, но сам тот факт, что избежать орфографических ошибок можно не зная орфографии, говорит о том, что отсутствие этого типа ошибок вряд ли можно считать показателем грамотности. Здесь надо чётко различать два случая: 1. Человек пишет с ошибками, возможно из-за невнимательности, возможно из-за того, что не знает всех правил, а возможно из-за того, что грамматика ему плохо даётся. В этом случае делать какие бы то ни было замечания по этому поводу я считаю бестактностью. 2. Человек сам пишет с ошибками, но при этом берётся бороться за грамотность в "интернетах". И вот здесь указать такому "борцу" на "бревно в собственном глазу" я почитаю отнюдь не лишним.
Ну от чего же "зра"? Стараюсь не раздражать Мдя... вот не дружишь ты с "прямой речью" На пост Данкинга я ответил, что уровень надо как-то измерять, а для этого нужны объективные критерии. Почему ты считаешь, что твой уровень допустим, а уровень Samotnic'а (или кто там тебя раздражает?...кромя мя ессно -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
Против.
Добавлено через 1 минуту и 42 секунды 1) Не все на форуме русские 2) Никто это делать не будет 3) Многих нормальных пользователей такая долгая регистрация, да еще и с мозговыми затратами может отпугнуть. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
Ну, если твой интеллектуальный уровень так и не позволяет понять... Степень владения грамотностью бывает разной. Я не совсем уж безграмотный. Не надо делить всё на чёрное и белое. Тут возникает много вопросов. Кто ты сам такой, чтоб борцам указывать? Ну указал, а дальше что? Я твою позицию в первом сообщении услышал. Высказался - молодец! Проголосовал - спасибо! Ну и где там прямая речь? Вот я и говорю: "кто хотел, тот понял". - прямая речь. Вот я и говорю, что кто хотел, тот понял. - косвенная речь. Вот я и говорю, кто хотел, тот понял. - косвенная речь, что опущено. Мне кажется, так можно делать. Тут как раз тот факт, что я не выделяю кавычками (или новым абзацем) эту фразу, и говорит в пользу косвенной речи. Все найденный тобой ошибки, как по мне, лажа полная. Вот Данкинг молодец! Где он указал, там очевидные ошибки.
Там ссылка была дана. Не Samotnik это.
Кто тебе сказал, что я пеняю на грамотность других, оставаясь в стороне? Правила одинаковы для всех. Да, я предложил вариант проверки при регистрации, оказавшись в привелегированном положении: я то уже зареган. НО! Это был всего лишь вариант. К тому же я прекрасно отдавал себе отчёт и назвал идею бредовой. Тем не менее, поддержку она нашла. P.S. У меня нет русской раскладки на клавиатуре. Опечаток много по этой причине. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 7.8.2009, 12:39 -------------------- |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |