![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
TUMS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 16.3.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
В кратце - сабж.
Развернуто: В моей глухомани кроме меня никто не интересуется веб-программированием (да даже процедуркой-CLI'шкой я тут порой всех удивляю), поэтому равняться и набираться опытом не у кого. Что умею: Да ничего не умею, по сути. Знаю процедурку, пытаюсь дорасти до PDO/DOMDocument/SimpleXML... когда-то занимался переводом и сочинительством модификаций для phpBB 2.x Чего хочу: Учиться хочу. Чему научат - того и хочу, притом готов перейти на другие языки (боже, упаси от .Net). Заранее спасибо, Тумс. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
лучший учитель - мануал и книга
Добавлено через 18 секунд а все остальное прийдет с опытом -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
TUMS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 16.3.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
MoLeX, если б все было так просто...
Книга и мануал - есть. *Пользуясь случаем передаю привет товарищу Котерову* А вот опыта, фантазии, и понуканий со стороны а-ля "Ты чо, с дуба упал, кто ж файло через file_get_contents() тянет, сокеты, дубина, для кого придуманы?" дико не хватает... Помнится был тут один товарищ, который просил в качестве учебного материала подкидывать ему задачки, парсер там написать, или функции какие... Собственно наверное я об этом же и прошу, поскольку других вариантов пока не вижу... |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
TUMS,
Ну… разрой темку, повыполняй задачки из неё. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
таких учителей навалом. Не об этой теме речь? http://forum.vingrad.ru/forum/topic-243805.html |
|||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы тоже от учителя не отказался бы, я не нуб, схватываю все налету, так что со мной проблем не будет, с моей стороны полная работоспособность, мне бы хватило реальных задач, не то что в книгах. Я помню на форуме в разделе Perl одному парню давали задания ), если тут есть такие то с радостью приму помощь!
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Есть у меня одна задачка… не простая. Написать клиент SVN на PHP, умеющий делать checkout и update и при этом не использующий сам SVN.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сегодня займусь этим, если что о результатах напишу здесь!
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
ИМХО: в процессе проганья порой необходим RedBull и Metallica!
![]() -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Итак, граждане. Заходим на любую фриланс биржу. Договариваемся с заказчиком. Когда прийдет время платить деньги, то я готов честно предоставить свой кошелек для хранения и присваивания)
Добавлено через 1 минуту и 14 секунд patap, имхо в процессе правильного проганья порой нужны тишина пол литра. |
|||
|
||||
TUMS |
|
|||
enof, именно эта тема =)
SamDark, Сэм, ну ты загнул =) Я ж совсем нубарь-нубарем. Могу пока что переделать что-то, свое написать, тем более ООПэшное - не выйдет... я так, грабберы, парсеры, клишки всякие... |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
TUMS,
О! Есть задачка по грабберам. Тоже не простая. Настраиваемый и расширяемый сборщик информации о софте с поддержкой профилей под каждую софтину. Добавлено через 55 секунд Как раз при работе над «настраиваемый и расширяемый» можно понять, зачем ООП нужно. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
TUMS |
|
|||
||||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
У SamDark'a простых задач либо не бывает, либо он их сам успешно решает
![]() Случайно к этому отношения не имеешь? ![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
TUMS, нет проблем.
$10/час, ICQ 547097. > лучший учитель - мануал и книга С человеком быстрее. На втором месте обучающее видео, но ОЧЕНЬ сложно найти видео, записанное компетентным человеком, а не каким-нибудь Поповым.
|
|||
|
||||
TUMS |
|
|||
s0lman, имеет, притом непосредственное
![]() nerezus, знаешь что отличает российского разработчика от западного? ![]() ЗЫ: за 10$ я могу влять 10 литров керосина и метр асбестшнура =) One hour of book reading versus one week of firebreathing, даже не знаю что выбрать ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
TUMS |
|
|||
И опять же - вот тебе различие
![]() В нашем понимание "learning" == "expansion of skill", в западном - "learning" == "expansion of the old skills and acquire new ones", в данном случае - ты не научишься делать новых вещей на php, зато научишься учить =) Zen. Это сообщение отредактировал(а) TUMS - 8.8.2009, 00:53 |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
nerezus,
Например, возможность использования на чём-то, непригодном для установки клиента SVN. s0lman, Эти я тоже решу… если появится на них время. Имею, а что? ;) TUMS, Предлагать ещё полезных обществу и мне в частности задач? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
TUMS |
|
|||
Давай, а я пока тебе стукнусь
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Я считаю, что основным этапом становления программиста является идея ценить свой труд. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
nerezus,
10 в месяц — это адекватный shared. За более-менее нормальный VPS отдавать надо больше. Про ценить — это понятно. Чем опытней разработчик, тем круче ему дают игрушки ![]() Тут спрашивали интересных задач для обучения. Я дал уникальных, потенциально полезных обществу и при решении которых можно чему-то научиться. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
SamDark, я склоняюсь к мысли, что надо учиться не на бесполезных задачах.
|
|||
|
||||
TUMS |
|
|||
Интересное чтиво, однако - http://nerezus.habrahabr.ru/comments/
|
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
nerezus,
Если не знаешь, на чём учиться — всё будет бесполезной (но не в плане опыта) задачей. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
TUMS |
|
|||
SamDark, а ты в джаббере сидишь вообще?) достучаться не могу =)
|
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
|
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
такое ощущение, что как пересекаешь границу и сразу все становятся добренькими и учат за бесплатно. я так понимаю, российского разработчика от западного отличает разница в оплате труда, причём отнюдь не в пользу западного |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Вы сильно ошибаетесь... Большинство в той же Америке учится не хотят... Говорю, т.к. работаю в свере сотрудничества с ВУЗами США. Те кто хотят, те за это платят, но они знают зачем им это нужно и что они потом будут с этого иметь. Что касается российских разработчиков, то они все прекрасно понимают две вещи: 1. заказчик в 90% случаев - дебил, 2. больших денег я в России в 90% случаев не поимею, т.к. у нас разраотчик до сих пор - компьютерщик-эникейщик. Что касается учебы, то у нас все хотят всего и сразу, а работать/учиться 90% - влом. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Тут дело не в ВУЗах, а в людях... Ну я бы понял, если бы речь шла к примеру о Академии Натальи Нестеровой. А если мы говорим о технических ВУЗах, то и в МГТУ тоже та же картина. Хоть учится у кого - есть, было бы желание.... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Mal Hack, ну тут у каждого свое мнение.
Я просто не разделяю мнения "ВУЗ учит учиться" или "Армия — школа жизни" |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
Mal Hack, повезло.
А вот из старшего поколения у нас не у кого учитьтся. Они либо ничего не знают, либо не имеют практики и знают только теорию, что еще хуже. |
|||
|
||||
TUMS |
|
|||
Я про Штаты не говорил, я говорил про Запад...
а вообще - ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
nerezus, Mal Hack, давайте вернёмся к теме обсуждения.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |