![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Господа, а почему сортировка?
Может лутче на поиск слова в файлах по маске *.* ? |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
maxim1000 ты прав - задача явно не та. Лудше бы определитель матрицы, размерность так 9х9, посчитали через рекурсию.
При этом размерность каждой ячейки: Word, а ответ рекурсивной функции DWord(или там PWord, QWord, TByte). - лудше конечно PWord(6 байт) или TByte(10 байт). Разница в размерности выбранно специально. Вот тогда и проявится: насколько грамотно работает компилятор. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 29.7.2004, 16:24 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
Это уже от диска будет зависить ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Загрузка с дискетки и прочие инкубаторские условия не допустимы, ИМXО.
Если сортировать, то не числа, а строки по алфавиту в любом направлении. Нет ничего хуже супер результатов надуманных задач, ИМXО. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
RA |
|
||||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Ну дык протестим всё это на твоём диске |
||||
|
|||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
От компилятора тоже будет зависить. Где-то на RSDN видел статью - там компилятор от Intel при работе с float значениями уделал всех остальных в десятки раз.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? |
Могу предоставить своиь комп для тестирования.... самому очень интересна скорость, мой комп описан здесь.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=145831 ![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Monty |
|
||||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
Радмин, ты не понял ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||
|
|||||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Может вам будет интересно, но помнится я сам проводил подобное сравнение. Взял алгоритм возведения чисел в целую степень и давай баловаться.
Простая (сделанная прямо по алгоритму) реализация на Си проигрывала в ВОСЕМЬ раз такой же на ассемблере. Потом я подумал-подумал и по-всякому ухитряясь переписал на Си так, что получилось всего лишь в 1,3 (примерно, сейчас я уже не помню) раза медленнее ассемблера. Может, конечно, можно ещё где-то улучшить. Процедуру на асме можете глянуть тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=21898 А на Си вот тут:
Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 30.7.2004, 01:45 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
тоже идея ну так и будем все трепатся или выдумаем задание? я предлогаю массив на 100000 элементов разделенных там чемнить , запятой к примеру элементы разной размерности (byte word dword ) задача сортануть по возрастащей к примеру алгоритм кому какой больше по душе, язык програмирвания тоже нужно сделать dll с одной единственной функ которой передастся адрес массива и его размер длл должна сделать сортировку и вернуть адрес на отсортированый массив который основная прога в файл сохранит при данном размере массива можно будет секундомером засикать ![]() я такой массив в ворд засунул, замену символа задал на П4-2000 +512 рам достаточно долго работал -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Лучше всего засекать время по GetProcessTimes()
Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 30.7.2004, 02:22 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
если хотите сравнивать мастерство программиста - пожалуйста если хотите сравнивать возможности языков - алгоритм должен быть одинаковым -------------------- qqq |
|||
|
||||
AndyY |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.5.2004 Где: СПб |
maxim1000
Сравниваем возможности программиста, естественно. При использовании различных языков программирования. Кто какой алгоритм знает - тот такой и реализует. oleg1973 сегодня напишу если ничего срочного не будет. в dll - ок. Я так и не понял, строки сортируем или числа "разной размерности". Файл в формате - числа, разделенные '\n'. итак, точка входа - такая:
сорцы, естественно сюда - чтобы все могли покомпилять. Sardar Girder и другие: Мы писать будем сортировку. Если есть желание сравнивать что-нибудь другое - никаких проблем, пишите, сравнивайте. |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
AndyY извени, не хотел обидеть. Просто алгоритм, точно не тот. Возможно(но не на все 100%) ты проиграеш. При этом программисту на асм-е, гораздо больше ошибок можно допустить(в реализации), чем тебе. Но комилятор, не так глуп(как многию думают), я сам много раз учился на откампилированной программе. По этому и предложил другой вариант, где малейшия ошибка при написании программы на асм-е приведет к проигрышу oleg1973.
Но честно признаюсь, при правельном подходе, компилятор(любой) всегда проиграет. Удачи Вам обоим(AndyY и oleg1973). -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Если разные алгоритмы - то это абсурд... Если дальше развить такую идею, то может тогда уж лучше будет, если Олег будет сортировать строки, а AndyY умножать матрицы ?
Просто может получится так, что Олег сделает пузырьковый метод, а AndyY какой-нибудь супер-пупер быстрый алгоритм. И в итоге получится, что асм - медленнее... Или почему бы не сравнить задачи, где можно юзать MMX или SSE ? Как там себя будет чувствовать ЯВУ ?... PS: IMHO, лучше засекать время через QueryPerformanceCounter... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |