Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
neutrino
Дата 11.1.2010, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Alexeis @  11.1.2010,  12:36 Найти цитируемый пост)
Христос не еврей, он Бог. 

Однако! Мама Йошуа (исус на иврите, кстати переводится как спаситель от глагола леошиа) была еврейкой и следовательно, Йошка алахический еврей. 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Arhivar
Дата 11.1.2010, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(Alexeis @  11.1.2010,  13:36 Найти цитируемый пост)
Христос не еврей, он Бог. 

Христос в бога верил? Верил. Кашрут соблюдал? Соблюдал. Обрезаный? Обрезаный. Иудей? Иудей. Ну вот как не крути, еврей. Особо, конечно, русским православным не повезло - как начальник  smile , то еврей, президента выбрали  smile  - евреем оказался, ну бог то  smile  - и тот...  
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 11.1.2010, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

neutrino, он был человеком. Теперь он уже не человек. Как Бог может иметь национальность?

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Arhivar
Дата 11.1.2010, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alexeis @  11.1.2010,  14:56 Найти цитируемый пост)
Как Бог может иметь национальность? 

А почему и нет? Когда он был жив, он был евреем. Когда он умер на кресте, он оставался евреем, ведь умирая, человек национальность не теряет. Потом он воскрес, опять таки он от национальности не избавился. В энное измерение отправилось его тело, а так как он был жив при этом, то надо полагать, и он сам. И в какой момент он потерял свою национальную принадлежность? Во время прохождения горизонта событий? И кто это проследил, чтобы сделать такой этнотеологический вывод?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 11.1.2010, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Arhivar, ну как ты себе можешь представить такое. Бог это не человек. Ты же не скажешь что у тебя кошка еврейской национальности. Это другое существо нежели человек. Какой национальности Аллах? Какой национальности был Бог когда говорил с Адамом? Какой национальности был Адам? Когда он ее успел приобрести? 
  Иисус родился как человек 2000 лет назад, но как Бог он существовал всегда. Христос от начала сущий. Существовал когда не было людей, не было земли. Такое понятие как национальность неприменимо просто.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Arhivar
Дата 11.1.2010, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Alexeis, я то думал, что все параллельно и перпендикулярно, как у Евклида, но ты меня в конец запутал. Видимо, дело в том, что мы по разному понимаем терминологию.
Значит, Иисус не был евреем уже после рождения, а сразу родился богом? Или героем (сын бога и женщины), как у греков? А его тело вроде камеруновского аватара было, голем с внешним управлением. Помоги разобраться.
А у Адама, ИМХО, национальность была. От него как минимум негры, белые и цветные произошли. Или от Ноя? Ной то точно еврей, а он ведь прямой наследник Адама. Следовательно, Адам - еврей. Наверно, у Ноя на его судне атомный реактор стоял, иначе как объяснить такой высокий уровень мутаций.

Это сообщение отредактировал(а) Arhivar - 11.1.2010, 16:44
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 11.1.2010, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Какой Иисус нафиг бог, вы о чем? Мессия он.

Добавлено через 25 секунд
ЗЫ. Агностик)

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
bars80080
Дата 11.1.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Alexeis @  11.1.2010,  12:36 Найти цитируемый пост)
Христос не еврей, он Бог
ну, если мы не отрицаем человеческую сущность в годы его жизни, значит национальность тогда была

Цитата(Alexeis @  11.1.2010,  14:43 Найти цитируемый пост)
Ты же не скажешь что у тебя кошка еврейской национальности

ты не поверишь, у них национальности породами называются.

Цитата(Arhivar @  11.1.2010,  15:41 Найти цитируемый пост)
А его тело вроде камеруновского аватара было, голем с внешним управлением

ну, в общих чертах идея именно такая. если "мы приходим в этот мир", а затем уходим из него, то общая пулька душ изначально вряд ли имеет националитет. но в таком случае спор теряет смысл, так как вопрос национальности касается только земной эпохи пребывания души человеческой, своего рода тот же ярлык отчества. а значит, если мы не отрицаем человеческую сущность Иисусв, то он еврей (в пределах 33х лет)
PM MAIL WWW   Вверх
Arhivar
Дата 11.1.2010, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Alexeis, без обид и ерничества. Я хочу понять логику. Значит, БОГ, который существовал всегда, создал нашу вселенную. А затем от него нечто отпочковалось, они вместе проявили участие в некой популяции, затем БОГ снова сросся в единое целое, в каком виде и по сей день существует.
С моей точки зрения, это похоже на то, что я проявил бы внимание к популяции бактерий за ножкой шкафа в гостиной, причем отдал бы часть своего сознания для того, чтобы эта популяция сожрала бы другую, потом выделил бы единого микроба со своим сознанием, вложил бы его обратно в свой мозг. УФФ! Да для создавшего вселенную все жители Земли должны значить меньше, чем меня занимает личная жизнь микробов под ногтем мизинца.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 11.1.2010, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  11.1.2010,  15:49 Найти цитируемый пост)
ну, если мы не отрицаем человеческую сущность в годы его жизни, значит национальность тогда была

Цитата(Arhivar @  11.1.2010,  16:01 Найти цитируемый пост)
Значит, БОГ, который существовал всегда, создал нашу вселенную. А затем от него нечто отпочковалось, они вместе проявили участие в некой популяции, затем БОГ снова сросся в единое целое, в каком виде и по сей день существует.

Христос существовал и до сотворения мира. Не было почкования. Он был Богом даже когда был человеком. Сущность бога неизменная. В том плане что Бог не может меняться, иначе он не был Богом. Опыт человека меняет его, опыт Бога не меняет Бога. Бог знает что всю судьбу каждого человека, но при этом он ее не закладывал. 
Понятия был стал, неприменимы к Богу. Человек Иисус Христос был, Бог Христос не был, и не будет, он существует безотносительно времени.

Наверное Иисуса человека тленного можно считать евреем, но Иисус как Христос Бог не может иметь национальности. Христиане не молятся мертвым, но живым. Христос Бог всегда живой. Иисуса человека тленного уже нет, есть только живой Бог. Разве есть религии, которые поклоняется тлению? В любом случае это не относиться Христианству.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Shlit
Дата 11.1.2010, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(Alexeis @  11.1.2010,  18:32 Найти цитируемый пост)
есть только живой Бог

Alexeis, по большому счету, если бы проводился бы конкурс на самый ужасный символ смерти, то у христианского символа было мало конкурентов. Присутствие жизнеутверждающего начала в христианстве, мягко говоря, вызывает большое сомнение. Разве что потом, после боли и смерти.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
_Y_
Дата 11.1.2010, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

О! Вспомнил!
Человек говорит с Богом = молитва.
Бог говорит с человеком = шизофрения

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 11.1.2010, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Мдя. Похоже топег окончательно засрали. Надо отписаться от уведомлений smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Lazin
Дата 11.1.2010, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

самое забавное, это когда христиане пытаются объяснять, что-же такое троица smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 11.1.2010, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Lazin @  11.1.2010,  20:45 Найти цитируемый пост)
самое забавное, это когда христиане пытаются объяснять, что-же такое троица

А что это такое? smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1125 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.