Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bars80080
Дата 6.1.2010, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

любовь это отдача себя чему-то? автомобиль очень хороший пример

можем кстати взять нечто среднее - братьев наших меньших. любовь нечеловеческая, но настоящая. или ты и здесь не согласишься?
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 6.1.2010, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

bars80080, лан фик с ним, тока к вере это не имеет ни какого отношения, что-то отошли от темы. 
  К вере в Бога имеет отношение только одна любовь - добродетельная, чистая, схожая с той что испытывает отец к своим детям. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
DenWPF
Дата 6.1.2010, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

а любви без бога быть не может?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 6.1.2010, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  6.1.2010,  00:15 Найти цитируемый пост)
К вере в Бога имеет отношение только одна любовь - добродетельная, чистая, схожая с той что испытывает отец к своим детям. 

точна?
чего ж я такое читал с формулировкой "битва с Богом". там подразумевалось сражение со смертью до конца, чтобы Бог понял, что ты равный ему

надо будет покопаться в памяти

мы тут кстати только православную догму обсуждаем или имеем ввиду вообще все религии?
учитывая присутствующий иудаизм и не конкретизированность стартового топика, понимаю, что речь идёт об общих религиозных учениях

насколько чистую и добродетельную любовь мы имеем ввиду касательно богини Кали? неумолимой разрушительнице всего временного

ну или возьмём того же христианского Бога из Ветхого завета. насколько любовь была добродетельна вовремя полномасштабного геноцида человечества во время всемирного потопа?

Добавлено через 26 секунд
Цитата(Alexeis @  6.1.2010,  00:15 Найти цитируемый пост)
лан фик с ним

забыл сказать: ага!
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 6.1.2010, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

bars80080, во время моего обучения в вышеупомянутом заведении у нас древние языки не преподавали, но нередко объясняли многие лингвистические нюансы, присутствующие в писании, но незаметные в переводе, которые могли бы пролить свет на смысл написанного. Так вот относительно древнегреческого языка(на нём написан новый завет)нам как раз рассказывали о слове "любовь". В этом языке было аж 6 слов, которые на русский переводятся как любовь. То есть любовь к: пирожкам; компьютерам; маме, папе и детям; жене и любовнице; Богу...это всё не просто разные понятия, а они даже в других языках разными словами называются. То есть в русском это просто омонимы и древние греки этого спора "о любвях" smile  просто даже не поняли бы.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
neutrino
Дата 6.1.2010, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(bars80080 @  5.1.2010,  18:02 Найти цитируемый пост)
общее описание и набор характеристик явления, которое он принимает для большинства людей.после набора этих первичных данных, следующим этапом будет определение, что вызывает то или иное ощущение

Опять вокруг да около. Конкретизируй. Что именно за описание? Хтo такое бох? smile Ты тут описал как будут описывать бога. Думаешь тысячелетия люди не думали об этом? 

Прo мороженное - этo вообще нонсенс. Вот летом в Израиле мороженногo хочется. А зимой как-то не очень. Какая нахрен любовь?

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
Цитата(bars80080 @  5.1.2010,  23:11 Найти цитируемый пост)
любовь это отдача себя чему-то? автомобиль очень хороший пример

Это только твое педположение. Все любят по разному.

Добавлено через 11 минут и 14 секунд
Цитата(Voldemar2004 @  5.1.2010,  17:41 Найти цитируемый пост)
Поищи, а ???! Мне интересно !

Тот пост (фокса):
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=436596
Тема о книге Раймонда Моуди "Жизнь после жизни":
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-61491/...25B8/index.html

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 6.1.2010, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(diadiavova @  6.1.2010,  07:45 Найти цитируемый пост)
. Так вот относительно древнегреческого языка(на нём написан новый завет)нам как раз рассказывали о слове "любовь". В этом языке было аж 6 слов, которые на русский переводятся как любовь.

На счет 6 ти не видел, но вики есть описание 4х
Цитата

* «Эрос» — стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания, направленного на объект любви;
    * «Филиа» — любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору;
    * «Сторгэ» — любовь-нежность, особенно семейная;
    * «Агапэ» — жертвенная любовь (Она же используется в смысле как христианская добродетельная).

Цитата(bars80080 @  6.1.2010,  02:02 Найти цитируемый пост)
забыл сказать: ага! 

Если бы я был согласен, то сказал бы. Доля правды в этом есть, но обсуждать нет смысла.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 6.1.2010, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(diadiavova @  6.1.2010,  07:45 Найти цитируемый пост)
В этом языке было аж 6 слов, которые на русский переводятся как любовь.

тогда нам придётся идти к арамейскому и выяснять, что же имел в виду Иисус

Цитата(neutrino @  6.1.2010,  09:29 Найти цитируемый пост)
Опять вокруг да около. Конкретизируй. Что именно за описание? Хтo такое бох? smile Ты тут описал как будут описывать бога. Думаешь тысячелетия люди не думали об этом? 

думали. а ещё они тысячелетия приписывали молнии к разным божественным существам. и Архимед с Галилеем не смотря на их тщательное изучение физики мироздания до понятия гравитации так и не додумались, которая и по сей день остаётся довольно крепко запертым ларчиком.
но считать, что его никогда не откроют, имхо, глупость

Цитата(neutrino @  6.1.2010,  09:29 Найти цитируемый пост)
Хтo такое бох? 

знаешь, если бы я не хотел ответить на этот вопрос, я бы не писал в этой теме.
если бы я знал чёткий ответ, то уже бы ограничился постулатами и доказательствами.
остаётся обсуждать, но пока любая попытка обсуждения упирается в две точки зрения: 
- исключительно религиозную, в которой в Библии всё написанное - правда, а не точности - следствие метафор
- и вторую, что Бог не познаваем и вообще говорить об этом не нужно. (зачем ты тогда об этом говоришь?)

во всяком случае, я считаю, что если подумать над явлением без зацикливания, то вреда это не нанесёт. как там у Йоды? сила проистекает из силы? в нашем случае, познание проистекает из знания. если мы свернёмся под постулатами и не будем об этом размышлять, то мы ничем не будем лучше средневековых учёных мужей. мол, есть святое, и не трожьте его своими грязными мыслями
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 6.1.2010, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(bars80080 @  6.1.2010,  12:57 Найти цитируемый пост)

В пятницу пойду k раву спрошу на счет понятия любви в арамите.

но считать, что его никогда не откроют, имхо, глупость

Вот так всех агностиков записали в глупцы. Не люблю я обобщения.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Alexeis
Дата 6.1.2010, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

и вторую, что Бог не познаваем и вообще говорить об этом не нужно. 

Совершенно неправильная точка зрения. Познаваем, но безграничен, но это ничуть не значит что глупо его познавать. Познавая шаг за шагом мы все лучше и лучше представляем кто это такой и имеем возможно не быть просто куклой, а понимать для чего мы живем, что нужно для правильного развития, какой выбор несет для нас пользу, а какой вред (при этом выбора мы не лишаемся).

как там у Йоды? сила проистекает из силы? в нашем случае, познание проистекает из знания.
 Примерно так и есть, но кроме знания есть еще и опыт. Знания без практики (без опыта) ничто. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 6.1.2010, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(neutrino @  6.1.2010,  13:19 Найти цитируемый пост)
Вот так всех агностиков записали в глупцы

в смысле? агностики же наоборот считают, что Бог познаваем

PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 6.1.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. Таким образом, агностицизм подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений в некоторой области, особенно в метафизике и теологии.

...

Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования Бога, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений. Это не исключает принадлежность агностика к религиям или философским течениям, которые дают однозначный ответ на эти вопросы, так как агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
bars80080
Дата 6.1.2010, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

тьфу, блин. запутался в одной букве.
гностики, подумал на гностиков

Цитата(neutrino @  6.1.2010,  13:19 Найти цитируемый пост)
Вот так всех агностиков записали в глупцы

глупо. существовала бы современная наука, если бы изначально вешали замок на высшие сферы?
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 6.1.2010, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Alexeis @  6.1.2010,  13:34 Найти цитируемый пост)
  На счет 6 ти не видел, но вики есть описание 4х

Как уже упоминал выше...сам древнегреческого не знаю, так что спорить было бы глупо. Между википедией и словами доктора теологии я выбрал бы последнее, однако как уже упоминал выше...с тех пор почти 20 лет минуло. Я мог и забыть что-то(да и честно говоря, забыл наверно более 90% того, что знал, в силу того, что уже более 10 лет не интересуюсь этими вопросами, так ч то сейчас моих знаний хватит разве что на срач в интернетах), но почему-то у меня в памяти застряло число 6.
Цитата(bars80080 @  6.1.2010,  13:57 Найти цитируемый пост)
Чаще всего это понятно по контексту.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
bars80080
Дата 6.1.2010, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(diadiavova @  6.1.2010,  18:36 Найти цитируемый пост)
Чаще всего это понятно по контексту

как видно, контекст для всех разный
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1052 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.