![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
В природе не существует законов. Законы существуют только в голове человека. Убери человека из истории земли и пропадут все законы которые он придумал. Закон это лишь упрощенное понимание явления или явлений, некая математическая модель явления которая позволяет путем математических и логических понятий частично описать явление с тем чтобы применить его действие на практике. Если открыть учебник по механике, затем по теоретической механике, затем по квантовой механике, то четко прослеживается сначала простейшая модель, затем усложненная модель отменяющая предыдущую , и делающая ее частным случаем. Одни законы заменяются другими для более общего описания и оказывается что это, вообще, нифига не законы природы, а так писульки для того чтобы можно было что-то вычислить и построить. Так называемые законы призваны отделить одни явления от других, создать категории, упорядочить знания человека о природе. Категории как и законы существуют только в наших головах. Мир существует таким какой он есть вне зависимости от того каким мы его представляем. Вещи познаваемы человеком лишь отчасти, если бы это было не так, то научное знание имело бы предел. Весь человеческий опыт говорит о том что не видно такого предела. Каждое явление безмерно глубже чем наше его описание.
Конечно! А что еще? Необъяснимое явление. Частота появления явления не определяет сущность явления, а только лишь природу. Например схождение благодати на молящегося это также весьма частое явление, но все равно каждый кто испытал считает его чудом. Именно поэтому я не просто верю, я просто уверен на все 100% в том что чудеса существуют. Глупо надеяться что мы объяснили все явления. Грубые чуть-чуть описали, а тонкие почти не описаны. Тонкими явлениями я называю те явления, которые слабо регистрируются приборами или же совсем не регистрируются. Существование явления никак не связанно с возможностью его познания техническими средствами, в конце концов человек это тоже техническое средство для исследования, гораздо более тонкое чем всяческие железки. Вера в некотором роде техническое средство для исследования тонких явлений, путем чувственного восприятия особого рода, осуществляемое посредством неизвестной материи. Важно что есть действие на человека и не только. Наличие действия подтверждается многочисленными свидетельствами. Если уйти от религиозного взгляда, то можно вспомнить также и другие фичи нашего мозга, например способность делать правильные выводы при недостатке информации или же находить правильные решения без построения логических цепочек. Эти факты подтверждают возможность получения достоверных знаний без классического пути логического анализа. Проблема состоит только в том, что такие знания не всегда достоверны или же достоверность не всегда можно просто проверить. Важно что надежность намного выше чем допускает теория вероятности. Значит мы просто не в состоянии правильно контролировать особые процессы головного мозга. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
интересно конечно, но я думаю, что человеческое знание ИМЕЕТ предел. т.е. если бы ты жил в древние века, магнитное поле для тебя было бы не просто чудом. Такой подход, имхо - и есть основа фобии от научного метода. в свое время это - то что остановило религиозные институты, и отделило их от бытия главными спонсорами научных исследований. И именно тогда эти институты и потеряли свое главное материальное преимущество. Что самое интересное - самые известные из всех людей в сфере естествознания не переставали удивляться не только тому, что сами описали, но и более тривиальным вещам. Я к тому, что сам факт того, что мы нашли формулу по которой происходит какое-то явление - не уменьшает чудесности этого явления. Да, понимать какие силы заставляют поверхность воды пучиниться, и почему небо синее не уменьшает ощущения радости, удивления и удовольствия от лицезрения этих явлений воочию. Да оставь природу - даже хорошо отлаженная программа, которая устаивает под нагрузками, и работает корректно и безошибочно, или просто удобно - тоже выделяет во мне подобные эмоции. но это все ИМХО. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Ты путаешь законы природы с их представлением в науке. В таком случае ты тоже не веришь в чудеса. А это что?
Ну да, а если считать восход Солнца чудом, то чудо можно хоть каждый день наблюдать. Не все мозговые процессы осознаются и что? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Ничего подобного, просто у меня более широкое понимание понятия чуда. Я могу сказать напротив в таком случае ты тоже веришь в чудеса. Это будет моей правдой. Поэтому и разные правды и существуют параллельно. Не забывай что одна из главных проблем спора в том, что у людей различные понятия о вещах. Искренне молящийся верующий человек получает духовные дары. Один из которых сходящая на него благодать. Ты же не хотел слушать Осипова, а он местами интересные вещи рассказывает. Например, про суть общения с Богом, что молитва является лишь средством для установления связи с Богом. После того как человек начинает ощущать связь, он должен прекратить молитву и перейти к общению с Богом. Одним из таких процессов может быть общение с Богом. Просто мы разучились иницировать и контролировать этот тонкий процесс. При определенных душевных состояниях оно само активизируется в результате мы имеем достоверную информацию неизвестного происхождения. Мое предположение что святые люди нашли ключ к себе и могут в любой момент его провернуть и наладить контакт с Богом, в результате они не имеют заблуждений. Вспомни все чудеса производимые Иисусом. Иисус помолился и разделил хлеба на 5 тыщ человек. Иисус помолился на горе и пред ним предстал Моисей и Иоанн. Молитва -> установление контакта-> общение -> дела или чудо (явление которое люди того времени не могли осознать или изучить). С научной точки зрения важна не только сама природа явления, а хотя бы тот факт что неизвестная неизученная материя осуществляет действие на вещество нашего мира, которое регистрируется. Физика в отличии от философии требует чтобы любая теория имела некоторое подтверждение на практике. Теория и эксперимент это 2 столба на которых держится физика. Само по себе явление не является доказательством чего либо если нет теории для которой оно демонстрировалось. В Христианстве как раз с этим все в порядке. Сказал - сделал. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Это будет просто различием понимания терминов.Поэтому порой люди, утверждающие одно и то же, так друг другу это доказывают что убить готовы.Что такое благодать в твоём понимании? Раз уж речь о терминах зашла...А может и не быть.
А иногда только думаем, что она достоверная, а на самом деле...
![]() Это ты называешь порядком? Любое явление може иметь массу объяснений. Христиане всё непонятное объясняют ээээмммммммм...определённым образом ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
Тогда встает большой вопрос: почему христианство за две тысячи лет своего существования не разработало хоть мало-мальскую технологию, где бы это явление бы использовалось? Ведь какие горизонты применения открываются, дух захватывает! Так вот нет же... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
что такое горько или кисло? Наверное что-то вроде аналога еды но не для физического тела, а для души. То что укрепляет силы души. В моей системе координат это логическое выражение имеет значение true ![]() Из писаний следует что Адам, Ева и их дети общались с Богом также легко как друг с другом, но в поздние времена для того чтобы узнать волю Господа им уже нужны были пророки (примерно от моисея до Давида), еще в более поздние времена им уже не нужны были пророки, потому что и их они уже не понимали (от Давида до сегодняшнего дня). Сейчас человеку нужно сначала привить совесть (святого духа), а только потом давать пророка (писание, духовная литература) и только 3м этапом будет общение с Богом. Единственный способ сказать наверняка умели или нет это пройти весь путь до конца. В этом и проявляется необходимость веры, поскольку нет иного способа узнать кроме как поверить. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Ее изобрел Христос еще 2000 лет назад. Он сказал "Эй чувак посмотри на меня! делай как я, делай как я!" -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||||
Это сказал Богдан Титомир ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
К сожалению, изобретение это ценности не имеет. Христос чудеса творил (ну сделаю мысленное допущение, что творил). Последовавших его совету ждало (и ждет) разочарование. Простое копирование ритуалов к чуду не приводит, потому как чудо в своей основе не воспроизводимо. Вот здесь начинает вставать вопрос, а чем, собственно, занимается религия, даже если отталкиваться от ее же посылок (нерелигиозные посылки ответ дают сразу четкий)? А занимается копированием ритуалов, которые на материальный мир никакого влияния не оказывают. А зачем? А затем... вот, а дальше уже начинается область вполне материального бизнеса и политики. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
А чуть-чуть ниже прочитать силы не хватило?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
Чуть-чуть ниже чего? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Очень была похожа фраза, по энциклопедически прозвучала. Вот когда получишь благодать, тогда будешь мне рассказывать что это такое и как это. Сейчас это спор 2х человек о вкусе сахара при том что ни один его не пробовал. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Я тебе ещё раз повторяю, что изучал эти вопросы системно.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Кто знает закон и нарушает - будут суждены по закону, а те кто вне закона нарушают (т.е. не зная) будут суждены не по закону. (Это из Евангелия). -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
опа, стало быть сама по себе религия - фух! надо только выделить несколько важнейших концептов направленных на достижение благой жизни, а саму книжку забыть |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |