![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
а ты докажи, что оно право! ![]() Для верующего человека существуют абсолютные понятия добра и зла, которые абсолютно непоколебимы и не имеют ничего общего с последствиями своего применения. Для нормального, разумного человека, нравственность того или иного поступка определяется его последствиями. К примеру, заповедь - не убей, а что если ты защищаешь себя и свою семью от вооруженного преступника или ты призван в армию и должен стрелять по врагам? (священник может и скажет что это нормально, но ты ведь нарушаешь Его заповеди!) Или такой пример, человек покончил жизнь самоубийством, его не хоронят на кладбище, а родственникам говорят что его душа не найдет покоя, совершенно игнорируя тот простой факт, что это может принести им душевные страдания. Внушать маленьким детям страх перед адом и дьяволом тоже высоко моральный поступок. ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Lazin,
Такой заповеди нет. Там другое слово, которое подразумевает и менно murder - безнравственное убийство, а не самооборону или войну. Добавлено через 2 минуты и 15 секунд По поводу добра и зла мне очень понравилось вот это:
![]() ![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
сказка какая-то. либо профессор в самом деле дурак откуда там бог вообще? если темнота - это отсутствие света, а тепло - отсутствие холода, то зло - отсутсвие добра. кстати, он почему-то на зле не стал распространяться, можно ли измерить зло, как собственно добро и Бога |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Vex, зачетный рассказ. Правда Альберт потом как-тo o религии не очень отзывался.
А по поводу не убей ты прав. Нa иврите слово רצח - больше как assassination. А вот הרג - непреднамеренное убийство. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
который между прочим был атеистом ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Забыл, что писал об этоm в своеm ЖЖ:
Добавлено через 26 секунд Кстати, нет. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
вполне в духе теории относительности все того же Эйнштейна холод - остутствие тепла, смерть - отсутствие жизни, голод - отсутствие еды, Д. Буш - отсутствие С. Хуссейна, Гитлер - остуствие евреев, зло - отсутствие бога, и тд. и т.п. меня порадовал пункт опроса "Я дипломированный атеист" -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||||||||||||
ну что, поехали? ![]()
Отрывок из книги Р.Докинза "Бог как иллюзия"
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Во первых современная наука далеко не все знает достоверно. Расхождение не доказательство это раз. Второе даже если совпадение 50% это уже чрезвычайно много. Мы не имеем триггер с 2мя состояния да и нет, который можно угадать с вероятностью 50%. Когда описываются сложные вещи вероятность ткнуть пальцем и угадать может быть 1 к 1000000, а может и в сколь угодно раз выше, при этом если даже 50% утверждений верно это говорит о наличии знания, а не просто о том что написали сказочку для доверчивых дурачков. Согласен? Раньше для человека электрические эффекты были чудом, сегодня нет. Завтра обнаружат душу, назовут ее биополем, определят некоторые закономерности взаимодействия ее с материей и то что мы сейчас считаем чудом перестанет быть таковым. Чудо с точки зрения физики называется явление. Глупо верить в то что все явления мира уже открыты и объяснены. Несколько человек в этом топе уже заявило что не верит существование чуда. Т.е. они верят в то что наука уже все открыла, т.е. их утверждения антинаучны. А между тем тема наша про веру. Так что ты определяйся что ты хочешь доказывать. Или ты посещаешь топик только с целью подловить менять на слове? Предлагаю вести более конструктивное обсуждение. Где определенные положения высказываются с разных сторон. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Я этого не утверждал. Просто ты таm писал o том как мог древний человеk написать o том, как Бог творил жвотных в порядке эволюции. Море->рыбы->пресмыкающиеся->птицы. Я об этом. Да пожалуйста. Где оn говорил, что он атеист? То, чтo оn не персонизирует бога, дык i я его не персонизирую. Можно сказать, чтo оn пантеист. Нo этo уже все спекуляция. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
А Бог?Вообще-то христианская догма утверждает, что Библия от Бога и в ней нет противоречий. Бог не может сам себе противоречить. Исходя именно из этого все критики христианства указывают на имеющиеся противоречия в Библии(или расхождения если тебе так больше нравится).
Не согласен. Какие-то знания были, да и написано всё так, что толковать можно как угодно, особенно если все противоречия объявлять аллегориями.
явления? А кто их отрицает? Для того и существует наука(а не религия) чтобы их изучать. А ещё глупо голой жопой на кол садиться, вопрос только в том, кто утверждает обратное? Ты вообще с кем сейчас споришь?
А это уже демагогия. Ты цитируешь мой ответ на твой пост. В том посте ты обвинил меня в том, что я пытаюсь опровергнуть ХРИСТИАНСКУЮ веру. Я ответил, что не пытаюсь, но в ответе не употребил слово "христианскую". Далее ты выдираешь мою цитату и разводишь непонятно что. Вправду считаешь этот ход удачным? Не знаю заметил ты или, но топик вообще не о православии. На сколько я понял по формулировке пунктов опроса, топикастер(пусть он меня поправит если ошибаюсь) пытался отследить зависимость между уровнем образования(а стало быть знаний) человека и его религиозностью. В таком контексте уместно обсуждать вопросы разумности веры(любой), её согласованности с наукой итд, но точно не православные догмы. И я тебе пытаюсь объяснить, что современный человек не должен быть мракобесом, который даже не хочет выглянуть за пределы догм одной религии. По-моему это вполне вписывается тематику топика. Добавлено через 3 минуты и 6 секунд Учитываю, что пантеизм разным бывает - вовсе даже не спекуляция. К тому же человек, который считает себя атеистом скорее всего скажет, что не верит ни в какого бога, а если он подчёркивает, что не верит в персонифицированного. Хотя Лазин в этом топике написал, что считает пантеистов атеистами(распространённое заблуждение). -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Если закона нужного нет, а явление есть? Такое явление не может согласовываться с законом физики ввиду отсутствия такового. Явления существуют безотносительно законов физики. Явления первичны, а законы вторичны. А ты отвергаешь существование явление на основании того что отсутствует закон, хотя все законы создавались на исследовании явлений которые не были еще объяснены законами физики. Твой вывод аналогичен следующему - Камень существует потому что он падал мне на ногу. И камень и ложку видели люди. Ложка не существует, только потому что она еще не упала мне на ногу. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Ты имеешь в виду "если закон не известен"?
Законы не создавались, а открывались. А твой аналогичен следующему: "Если гравитацию ещё не открыли, значит падение камня - чудо" Добавлено через 1 минуту и 32 секунды По крайней мере о его существовании я так узнал. Это немного другое. Ты передёргиваешь(как мне сказал уникум:"не пойми превратно" ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Все, что происходит в этом мире чудом не является. Нет чудес на свете. Может есть законы физики, которые мы еще не открыли... ИМХО конечно.
в физическом мире ничего трансцедентного нет. Оно существует парараллельно и связь между ним и физическим нам не понять рационально. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |