Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Lazin
Дата 14.1.2010, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Alexeis @  14.1.2010,  11:34 Найти цитируемый пост)
докажи что христианство неправо

а ты докажи, что оно право! smile 

Для верующего человека существуют абсолютные понятия добра и зла, которые абсолютно непоколебимы и не имеют ничего общего с последствиями своего применения.

Для нормального, разумного человека, нравственность того или иного поступка определяется его последствиями.

К примеру, заповедь - не убей, а что если ты защищаешь себя и свою семью от вооруженного преступника или ты призван в армию и должен стрелять по врагам? (священник может и скажет что это нормально, но ты ведь нарушаешь Его заповеди!) Или такой пример, человек покончил жизнь самоубийством, его не хоронят на кладбище, а родственникам говорят что его душа не найдет покоя, совершенно игнорируя тот простой факт, что это может принести им душевные страдания. Внушать маленьким детям страх перед адом и дьяволом тоже высоко моральный поступок. smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Vex
Дата 14.1.2010, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Lazin
Цитата

К примеру, заповедь - не убей, а что если ты защищаешь себя и свою семью от вооруженного преступника или ты призван в армию и должен стрелять по врагам?

Такой заповеди нет. Там другое слово, которое подразумевает и менно murder - безнравственное убийство, а не самооборону или войну.

Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
По поводу добра и зла мне очень понравилось вот это:

Цитата

Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студен т.
Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф. Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»
Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.» Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.» В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.» На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.» Профессор сел.
Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.  

smile  smile  smile 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
bars80080
Дата 14.1.2010, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Vex @  14.1.2010,  12:40 Найти цитируемый пост)

сказка какая-то. либо профессор в самом деле дурак
откуда там бог вообще? если темнота - это отсутствие света, а тепло - отсутствие холода, то зло - отсутсвие добра.
кстати, он почему-то на зле не стал распространяться, можно ли измерить зло, как собственно добро и Бога
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 14.1.2010, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Vex, зачетный рассказ. Правда Альберт потом как-тo o религии не очень отзывался. 
А по поводу не убей ты прав. Нa иврите слово רצח - больше как assassination. А  вот הרג - непреднамеренное убийство. 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Lazin
Дата 14.1.2010, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vex @  14.1.2010,  13:40 Найти цитируемый пост)

который между прочим был атеистом  smile 
neutrino
Дата 14.1.2010, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Забыл, что писал об этоm в своеm ЖЖ:
Цитата

"Для меня иудаизм, как и все другие религии, – это воплощение самых ребяческих суеверий. А еврейский народ, к которому я счастлив принадлежать, с менталитетом которого я ощущаю глубокое родство, не имеет для меня каких-то иных качеств, отличающих его от всех других народов. Судя по моему опыту, евреи не лучше других групп людей, хотя от худших раковых опухолей их защищает отсутствие власти. В остальном я не могу разглядеть в них ничего, что свидетельствовало бы об их "избранности".

Добавлено через 26 секунд
Цитата(Lazin @  14.1.2010,  13:30 Найти цитируемый пост)
который между прочим был атеистом

Кстати, нет.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Cashey
Дата 14.1.2010, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(bars80080 @  14.1.2010,  15:22 Найти цитируемый пост)
если темнота - это отсутствие света, а тепло - отсутствие холода, то зло - отсутсвие добра.

вполне в духе теории относительности все того же Эйнштейна
холод - остутствие тепла, смерть - отсутствие жизни, голод - отсутствие еды,  Д. Буш - отсутствие С. Хуссейна, Гитлер - остуствие евреев, зло - отсутствие бога, и тд. и т.п.

меня порадовал пункт опроса "Я дипломированный атеист"

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Lazin
Дата 14.1.2010, 15:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neutrino @  14.1.2010,  14:33 Найти цитируемый пост)
Кстати, нет. 

ну что, поехали? smile
Цитата("Альберт Эйнштейн")

Я не пытаюсь вообразить Бога как личность; мне достаточно изумительной структуры мироздания, насколько наши несовершенные органы чувств могут её воспринять.

То, что вы читали о моих религиозных убеждениях, — это, конечно, ложь; ложь, которая навязчиво повторяется. Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что-то, что мож-но назвать религиозным, то это — безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может её постичь.

Я — глубоко религиозный безбожник. Можно сказать, что это своего рода новая религия.
Я никогда не приписывал Природе никакой цели, преднамеренного стремления или чего-либо, чему можно дать антропоморфическое толкование. Природа — величественное здание, которое мы в состоянии постичь очень неполно и которое возбуждает в душе мыслящего человека чувство скромного смирения. Это поистине благоговейное чувство с мистицизмом ничего общего не имеет.
Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной.

Отрывок из книги Р.Докинза "Бог как иллюзия"
Цитата

После смерти Эйнштейна апологеты религии по понятным при-чинам пытаются залучить его в свой лагерь. Однако верующие со-временники воспринимали его совсем по-другому. В 1940 году Эйнштейн опубликовал знаменитую статью, в которой разъяснял своё заявление: "Я не верю в персонифицированное божество". Это и аналогичные утверждения вызвали шквал писем от сторонников традиционных верований, многие из которых взывали к еврейскому происхождению Эйнштейна. Приводимые ниже цитаты взяты из книги Макса Джаммера "Эйнштейн и религия" (по которой я также в основном цитирую слова самого Эйнштейна, отражающие его взгляды на религию).
Католический епископ из Канзаса заявляет: "Очень грустно ви-деть, как человек, принадлежащий к народу Ветхого Завета и его учений, отрицает великую традицию своей нации". Его поддержи-вает другой католический священник: "Нет никакого другого бога, кроме персонифицированного бога…Эйнштейн не понимает того, о чём говорит. Он целиком и полностью заблуждается. Некоторые думают, что, достигнув учёных высот в какой-либо науке, они по-лучают право высказывать мнение по всем вопросам". Здесь нужно рассмотреть, действительно ли религия является такой сферой, в которой можно претендовать на обладание экспертным мнением. Ведь данный священник вряд ли стал бы считаться с мнением ученого-"фейолога" — специалиста по точной форме и цвету крылышек фей. И он и епископ решили, что, поскольку Эйнштейн не получил богословского образования, он неверно понял природу бога; но Эйнштейн, наоборот, отлично сознавал, что именно он отрицает.
Представляющий некий экуменический союз американский юрист-католик написал Эйнштейну:
Цитата

Мы глубоко сожалеем, что Вы сделали подобное заявление... высмеивающее идею персонифицированного бога. За последние десять лет не появилось ничего более изощрённого, чем Ваше заявление, убеждающее людей в том, что у Гитлера имелись оп-ределённые причины высылать евреев из Германии. Даже при-нимая во внимание Ваше право на свободу слова, я тем не менее утверждаю, что Ваше заявление делает Вас одним из самых серьёзных источников раздоров в Америке.

Нью-йоркский рабби сказал: "Безусловно, Эйнштейн является великим учёным, но его взгляды диаметрально противоположны иудаизму".
"Но"? Почему "но"? Почему не "и"?
Президент Исторического общества Нью-Джерси написал пись-мо, настолько очевидно обнаруживающее слабость религиозного ума, что его стоит перечитать дважды:
Цитата

Мы уважаем Ваши познания, д-р Эйнштейн, однако Вы, по-видимому, не постигли одного, а именно, что Бог — это дух, и его так же невозможно обнаружить при помощи телескопа или микроскопа, как невозможно, анализируя мозг, найти человече-ские мысли или эмоции. Широко известно, что религия основана на Вере, а не на знаниях. Возможно, у каждого думающего чело-века возникают порой минутные сомнения в существовании Бога. Моя собственная вера смущалась не однажды. Но я никогда, ни-кому не рассказывал о своих духовных колебаниях по двум при-чинам: 1) я боялся, что, возможно, самим фактом высказывания своих сомнений я нарушу и погублю жизнь и надежды другого человеческого существа; 2) потому что я согласен с писателем, который сказал: "В человеке, разрушающем веру другого, есть что-то злое"... Я надеюсь, д-р Эйнштейн, что Вас просто непра-вильно процитировали и что Вы скажете что-либо более приятное огромному количеству горячо почитающих Вас американцев.

Как откровенно разоблачает себя здесь автор! Каждая фраза пропитана интеллектуальной и моральной трусостью.
Менее жалким, но более шокирующим было письмо основателя Ассоциации молельного дома Голгофы из Оклахомы:
Цитата

Профессор Эйнштейн, я верю, что каждый американский хри-стианин ответит Вам: "Мы не откажемся от своей веры в нашего Бога и Сына Его Иисуса Христа, а если Вы не разделяете веро-исповедание народа этой страны, то можете убираться, откуда приехали". Я делал всё возможное, восхваляя Израиль, а тут появились Вы и одной-единственной фразой из своих богохуль-ных уст сумели свести на нет все попытки любящих Израиль христиан избавиться в нашей стране от антисемитизма. Профес-сор Эйнштейн, каждый американский христианин немедленно ответит Вам: "Либо отправляйтесь вместе со своей идиотской, лживой теорией эволюции обратно в Германию, откуда Вы приехали, либо прекратите попытки лишить веры людей, при-ютивших Вас, когда Вам пришлось бежать из родной страны".

Все эти религиозные критики верно поняли одну вещь: Эйн-штейн не был одним из них. Он неоднократно возмущался, когда его зачисляли в теисты.

Alexeis
Дата 14.1.2010, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(neutrino @  14.1.2010,  10:59 Найти цитируемый пост)
Знаешь, если посмотреть на первую главу, то tам будет офигенно много, чтo с наукой не стыковывается. Привестi примеры или ты мне i так поверишь?

Во первых современная наука далеко не все знает достоверно. Расхождение не доказательство это раз. Второе даже если совпадение 50% это уже чрезвычайно много. Мы не имеем триггер с 2мя состояния да и нет, который можно угадать с вероятностью 50%. Когда описываются сложные вещи вероятность ткнуть пальцем и угадать может быть 1 к 1000000, а может и в сколь угодно раз выше, при этом если даже 50% утверждений верно это говорит о наличии знания, а не просто о том что написали сказочку для доверчивых дурачков. Согласен?

Цитата(diadiavova @  14.1.2010,  11:45 Найти цитируемый пост)
Тогда почему ты называешь это чудом?
 Раньше для человека электрические эффекты были чудом, сегодня нет. Завтра обнаружат душу, назовут ее биополем, определят некоторые закономерности взаимодействия ее с материей и то что мы сейчас считаем чудом перестанет быть таковым. Чудо с точки зрения физики называется явление. Глупо верить в то что все явления мира уже открыты и объяснены. Несколько человек в этом топе уже заявило что не верит существование чуда. Т.е. они верят в то что наука уже все открыла, т.е. их утверждения антинаучны.

Цитата(diadiavova @  14.1.2010,  11:45 Найти цитируемый пост)
Яне пытаюсь опровергнуть веру(по крайней мере не здесь).

А между тем тема наша про веру. Так что ты определяйся что ты хочешь доказывать. Или ты посещаешь топик только с целью подловить менять на слове? Предлагаю вести более конструктивное обсуждение. Где определенные положения высказываются с разных сторон.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 14.1.2010, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Alexeis @  14.1.2010,  14:33 Найти цитируемый пост)
  Во первых современная наука далеко не все знает достоверно. 

Я этого не утверждал. Просто ты таm писал o том как мог древний человеk написать o том, как Бог творил жвотных в порядке эволюции. Море->рыбы->пресмыкающиеся->птицы. Я об этом.

Цитата(Lazin @  14.1.2010,  14:14 Найти цитируемый пост)
ну что, поехали?

Да пожалуйста. Где оn говорил, что он атеист? То, чтo оn не персонизирует бога, дык i я его не персонизирую. Можно сказать, чтo оn пантеист. Нo этo уже все спекуляция. 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
diadiavova
Дата 14.1.2010, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Alexeis @  14.1.2010,  15:33 Найти цитируемый пост)
Во первых современная наука далеко не все знает достоверно.
А Бог?
Расхождение не доказательство это раз.
Вообще-то христианская догма утверждает, что Библия от Бога и в ней нет противоречий. Бог не может сам себе противоречить. Исходя именно из этого все критики христианства указывают на имеющиеся противоречия в Библии(или расхождения если тебе так больше нравится).
Когда описываются сложные вещи вероятность ткнуть пальцем и угадать может быть 1 к 1000000, а может и в сколь угодно раз выше, при этом если даже 50% утверждений верно это говорит о наличии знания, а не просто о том что написали сказочку для доверчивых дурачков. Согласен?
Не согласен. Какие-то знания были, да и написано всё так, что толковать можно как угодно, особенно если все противоречия объявлять аллегориями.
Раньше для человека электрические эффекты были чудом, сегодня нет.
То есть говоря о чуде ты имеешь в виду необъяснимые сегодняшней(!) наукой
явления? А кто их отрицает? Для того и существует наука(а не религия) чтобы их изучать.
Глупо верить в то что все явления мира уже открыты и объяснены.
А ещё глупо голой жопой на кол садиться, вопрос только в том, кто утверждает обратное? Ты вообще с кем сейчас споришь?
Несколько человек в этом топе уже заявило что не верит существование чуда. Т.е. они верят в то что наука уже все открыла, т.е. их утверждения антинаучны.
Нет. Мы заявили, что не верим в явления не согласующиеся с законами физики. Именно они называются чудесами. А если под чудом ты понимаешь нечто иное, то надо это разъяснять.
А между тем тема наша про веру.
А это уже демагогия. Ты цитируешь мой ответ на твой пост. В том посте ты обвинил меня в том, что я пытаюсь опровергнуть ХРИСТИАНСКУЮ веру. Я ответил, что не пытаюсь, но в ответе не употребил слово "христианскую". Далее ты выдираешь мою цитату и разводишь непонятно что. Вправду считаешь этот ход удачным?
Так что ты определяйся что ты хочешь доказывать. Или ты посещаешь топик только с целью подловить менять на слове? Предлагаю вести более конструктивное обсуждение. Где определенные положения высказываются с разных сторон.

Не знаю заметил ты или, но топик вообще не о православии. На сколько я понял по формулировке пунктов опроса, топикастер(пусть он меня поправит если ошибаюсь) пытался отследить зависимость между уровнем образования(а стало быть знаний) человека и его религиозностью. В таком контексте уместно обсуждать вопросы разумности веры(любой), её согласованности с наукой итд, но точно не православные догмы. И я тебе пытаюсь объяснить, что современный человек не должен быть мракобесом, который даже не хочет выглянуть за пределы догм одной религии. По-моему это вполне вписывается тематику топика.

Добавлено через 3 минуты и 6 секунд
Цитата(neutrino @  14.1.2010,  16:00 Найти цитируемый пост)
Нo этo уже все спекуляция. 
Учитываю, что пантеизм разным бывает - вовсе даже не спекуляция. К тому же человек, который считает себя атеистом скорее всего скажет, что не верит ни в какого бога, а если он подчёркивает, что не верит в персонифицированного. Хотя Лазин в этом топике написал, что считает пантеистов атеистами(распространённое заблуждение).

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Lazin
Дата 14.1.2010, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neutrino @  14.1.2010,  16:00 Найти цитируемый пост)
Да пожалуйста. Где оn говорил, что он атеист? То, чтo оn не персонизирует бога, дык i я его не персонизирую. Можно сказать, чтo оn пантеист. Нo этo уже все спекуляция. 

во всяком случае он отрицает теизм smile 
Alexeis
Дата 14.1.2010, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(diadiavova @  14.1.2010,  15:02 Найти цитируемый пост)
Нет. Мы заявили, что не верим в явления не согласующиеся с законами физики. Именно они называются чудесами. А если под чудом ты понимаешь нечто иное, то надо это разъяснять.

Если закона нужного нет, а явление есть? Такое явление не может согласовываться с законом физики ввиду отсутствия такового. Явления существуют безотносительно законов физики. Явления первичны, а законы вторичны. А ты отвергаешь существование явление на основании того что отсутствует закон, хотя все законы создавались на исследовании явлений которые не были еще объяснены законами физики. 
  Твой вывод аналогичен следующему - Камень существует потому что он падал мне на ногу. И камень и ложку видели люди. Ложка не существует, только потому что она еще не упала мне на ногу.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 14.1.2010, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Alexeis @  14.1.2010,  17:01 Найти цитируемый пост)
Если закона нужного нет, а явление есть?

Ты имеешь в виду "если закон не известен"?
хотя все законы создавались на исследовании явлений которые не были еще объяснены законами физики. 

Законы не создавались, а открывались.
Твой вывод аналогичен следующему

А твой аналогичен следующему: "Если гравитацию ещё не открыли, значит падение камня - чудо"

Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
Камень существует потому что он падал мне на ногу.

По крайней мере о его существовании я так узнал. Это немного другое. Ты  передёргиваешь(как мне сказал уникум:"не пойми превратно" smile )

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
neutrino
Дата 14.1.2010, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Все, что происходит в этом мире чудом не является. Нет чудес на свете. Может есть законы физики, которые мы еще не открыли... ИМХО конечно.
в физическом мире ничего трансцедентного нет. Оно существует парараллельно и связь между ним и физическим нам не понять рационально. 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1102 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.