![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Что твоя т.з. не абсолютна. В таких вопросах вообще нет "правильной" т.з. Поэтому меня смутила категоричность в твоих высказываниях. Я думаю, что все, кто пишет на регистрозависимых языках, имеют подсветку/выделение ключевых слов (или по-твоему есть аскеты пишущие в notepad.exe?). И если бы это было хоть какой-то проблемой, то это бы отразилось на результатах голосования. Насчёт того, что пробовали и не пробовали большинство, их инертность и ограниченность... Откуда ты знаешь?
Да я не один год занимался системным программированием под win, у меня до сих пор в печёнках сидят эти DWORD, HINSTANCE, HANDLE и т.д. Хотя привыкаешь, конечно. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 26.9.2009, 10:26 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Да, я в курсе. Раздел обязывает.
Имеют, конечно. Одно другое органично дополнять может. Но есть и аскеты. А ещё есть люди с нарушенным цвето восприятием. Необязательно дальтоники, есть куча других отклонений... А ещё очень мало толковых схем подсветки... А ещё на форумах не всегда есть полсветка для твоего ЯП.
Здесь я заранее извиняюсь за резкость, но ###языки и ###API не рассматриваем. -------------------- |
||||||
|
|||||||
| W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Ну это аргумент ниже пояса, конечно.
Ну глянь в исходники *nix'ов ;) Я, кстати, в С/С++ "ушёл" с Delphi. Вот мои посты в горячо любимом тобою разделе. Сам я не сталкивался и никогда не слышал, чтобы для кого-то огромным преимуществом была возможность использовать заглавные буквы в описанных тобою кейсах(хотя в typedef можно что угодно написать) и для ключевых слов, если есть подсветка. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
А у меня вот такая мысль возникла.
Из всех перечисленных языков, где общепринято(прошу заметить именно "принято" а не "обязано") выделять ключевые слова верхним регистром, боль мень живой и бодрствующий - SQL. Как правило SQL выражения живут в строках и ресурсах других языков и на них подсветка синтаксиса не распространяется. Возможно это можно принять как тезис в пользу повышения читабельности кода. Что же касается регистро-зависимых языков. Я конечно понимаю что регистрозависимость дисциплинирует и все такое... но может кто нибудь объяснить в чем насущная необходимость различать "String" и "string"? Мне действительно не понятно от чего это до сих пор не умерло и почему до сих пор не оптимизировано. Ну с Сями понятно, там обратная совместимость и стандартизированность, но почему в Жабе от этого не отказались? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
в принципе - разумно но в остальных случаях это лишнее, обычно, ключевое слово не должно выделяться, для этого используются отступы еще, во многих стандартах оформления кода, принято записывать имена констант в верхнем регистре а вообще, код должен быть сам по себе, чистым и понятным, независимо от того, в каком регистре записаны ключевые слова(да и вообще, независимо от того, на чем код написан, на паскале или на Си) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну например ради Code Conventions. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Иногда, кстати, распространяется Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
sql.png 5,59 Kb-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Раньше писал как Akella, но когда переключаешься делфи <-> C++ , то начинаешь путаться, поэтому лучше все маленькими, подсветка вполне устраивает, так что не вижу смысла в дополнительном выделении.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Как было сказано ниже - подсветка спасает от случайной опечатки в ключевых словах. Не, подсветка - это очень полезная вещь.
Ой, да ладно тебе.. Да, я не спорю, что большинство пишет напопсовых яве и шарпе. Но сказать, что большинство не юзает SQL.. В этом виноват не форум, а это ЯП (да-да, разде обязывает! Ну.. Не согласен. Как правило сами SQL выражения живут либо в хранимках, либо генерятся квери-билдером ORM-а Объявлять переменные по имени класса, но с маленькой буквы - достаточно общая практика.
Да. И такие стандарты - это зло! |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |