![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 5 Всего: 99 |
Се ля ви, упаковщик - это не разбухальщик.
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 5 Всего: 99 |
oleg1973, ну принебречь, так принебречь, но тогда конкурс несерьезным становится.
Так как картинка одна и таже, то соответственно можно под нее подстроится и выбрать алгоритм, который лучше всего ее ужимает. Тогда надо взять эту картинку для начала, а тестить потом по нескольким (причем допустим только тебе известным), тогда будет хоть на что-то похоже. С другой стороны, если мы принебригаем временем, то можно вообще написать десяток алгоритмов и программа будет пять минут думать, а потом выдаст лучший результат. Тоже несерьезно. Вобщем я за время и за качество. Если время не играет никакой роли, то мне уже участвовать не интересно становится по описанным выше причинам.
-=::BlackCat::=-, не беспокойся. То с чем я пришел на это побоище написано (мною) на asm'e ![]() А вообще на VB пишу в последнее время очень мало. В основном только для форума. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
предлагаю определиться с требованиями более конкретно:
потери тут есть два варианта: допустимы и нет если потери допустимы, то нужно указать, как искажение влияет на критерий оценки программы класс изображений вот действительно думал написать прогораммку с прицепленным файлом и показать, как я сжимаю его в 1 байт ![]() например, для естественных изображений больше подходят алгоритмы вроде jpeg, для искусственных gif и т.д. так что давайте определимся предложение: давайте просто возьмем какой-то сайт с обоями (например, на тему природы) и будем сжимать их проверять будем на нескольких изображениях скорость как она учитывается, как сильно влияет на критерий оценки программы, что важнее: скорость сжатия или скорость восстановления размер программы как оценивается, возможно, ограничен (еще один способ бороться с прицепленными файлами ![]() ---- я бы предложил сжатие без потерь - тогда их не нужно оценивать, а то совсем неочевидно, как именно это делать -------------------- qqq |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
oleg идея хорошая но, почему именно картинку я к примеру могу написать архиватор (JPEGconВертор
![]() Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 7.8.2004, 11:42 |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
и так правила
1) сжатие без потерь, должно соответствовать 1*1 2) пока жмем тестовую картинку, в финале будет сделан тест на других картинках 3) время сжатия тоже будем оценивать 4) основная оценка размер выходного файла к примеру баллы так можно начислить размер+(время*1000) 5) размер ехе на баллы не влияет время конкурса до 1 сентября RAdmin шансы у нас всегда есть ![]() а JPEGconВертор один фиг без потерь не сделает ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
gepard |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Обязательно так? А если я оформлю в Delphi?
Не забывай, что он комерческий. Да и вообще, задолбаешься писать. Там у него 8 уровней сжатия. Хотя я подолбаюсь. Всё равно заняться особо не чем. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
cardinal |
|
||||
Я бы только немного уточнил. ![]() Баллы бы высчитывал так: (Размер картинки после упаковки в байтах + (время в секундах на упаковку + на распаковку) * 100000) / 100000 и округлить до второго знака после запятой Например: размер картинки после упаковки 563400 байт время на упаковку 1.234 сек время на распаковку 3.542 сек получаем: (563400 + 123400 + 354220) / 100000 = 10.4102 => 10.41 балла
Размер картинки на размер exe тоже. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Чего-то я пропустил этот пункт. А время-то зачем? Время выполнения может зависить от ОЧЕНЬ многого. Или тогда тестить надо всё в одно время и на одной тачке. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
gepard
delphi proigrat 100% po wremeni, dumaju dage esli ti cherez ASM wstavki delat budesh ![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
-=::BlackCat::=- Ни чего подобного - прочитав пол книги Криса Касперски "Оптимизация работы с памятью"(Ну просто супер книга - всем советую, написана классным языком и очень реально оптимизировать работу с памятью можно научиться - я проверял уже пару алгоритмов и даже в интерпертаторах есть прирост!!!!) я думаю, смогу оптимизировать алгоритм по скорости в несколько раз, если буду его делать(Все зависит от свобоного времени - на данный момент я делаю 2 проекта и еще работаю)
![]() Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 7.8.2004, 18:54 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
<Spawn>
dawai bodet ochen interesno gljanut ![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Включи оптимизацию ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
Блин, неужели придётся асм ковырять и с++ подключать...
![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
так ну все хватит трепатся, поехали!
3...2...1... старт! -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Пардон, я тут по делу выскажусь:
Но вые пределы_ Мне удалось раром сжать в 969 КБ (993 030 байт) И WinAce-сом в 816 КБ (836 300 байт)
Сынок Делфи это Сила ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |