![]() |
|
|
![]()
|
|
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
RAdmin
naschot delphi ja verju, prosto vidno ne figa ne umeju optimizirovat, kak ti WINACEom umudrilsja eshe 9 KB ubit? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
как уже говорилось выше, язык в данном конкурсе не важен, хоть на Qbasic пишите
главное результат ну и желательно свой алгоритм,так как переписывание заново LZW не совсем то что требуется мой результат пока шибко скромный примерно 1,500 , но будем старатся -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
WinAce версии 2.6B. если у тебя таже версия то нужно будет порыться в настройках компресси. Добавлено @ 05:35 oleg1973 Алгоритм сжатия PPM (а он круче зипа) выдаёт: 1,45 МБ (1 521 193 байт) поэтому я думаю, что дальше этой цифры никому не светит уйти. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
ну а как же WinAce c 800kb ? переписав LZW олучим примерно тожесамое , а PPM тоже не панацея -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
и в чем тут крутость? до такого размера сожмет любой энтропийный кодировщик по той простой причине, что картинка непростая если внимательно посмотреть на значения пикселей, можно увидеть, что, скорее всего, камера, которой все этой снимали, была 5-ти битной Добавлено @ 11:25 кстати, как мне кажется LZW и прочие словарные методы тут не пройдут - это же вам не текст -------------------- qqq |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
так пора список участников составить
1) я-Oleg1973 2) cardinal 3) ? Это сообщение отредактировал(а) oleg1973 - 9.8.2004, 19:54 -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
а зачем? кто пришлет, тот и участник -------------------- qqq |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 5 Всего: 99 |
oleg1973, дописывай cardinal
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
До винАса как до Генуи из Милана пешком. PPM это и есть переписанный zLIB, причем не за короткий срок. и поскольку единсвенное что светит каждому из нас ( переписать zLIB Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 9.8.2004, 20:59 |
|||
|
||||
| AndyY |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.5.2004 Где: СПб Репутация: нет Всего: 4 |
картинка была предварительно сжата JPEG, а потом распакована.
это очевидно из гистограмм по YUV. Вопрос - мы будем пережимать уже сжатые до нас c потерями картинки или пишем общий алгоритм? |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
AndyY забей на картинку, она просто как ориентир для того чтобы можно было похвастаться.
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
oleg1973
запишите в список участников... буду RLE изучать |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
RAdmin
нееее PPM и zLib этож как пуля и г... отличатся AndyY как справедливо заметил RAdmin картинка так для орентиру ГОСПОДА УЧАСТНИКИ! еще раз напоминаю что жмем картинку, и это дает нам некие перспективы, если учитывать особенности именно картинки а не просто набора данных -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
oleg1973
Трабл возник - картинка не грузится. Как Линуксоид - качал в Линуксе, а мне она выдает ее просто как текст (смотрит его и все тут") пробовал даже wget-ом - нифига, "неправильный формат". если не сложно, зазипь ее... А то все по ней меряют результат... Какие готовые алгоритмы можно использовать а какие нет ? Если я сам напишу то-же дерево Хаффмана (простой линукс-gzip), Пройдет на конкурс ? Или что сможешь реализовать без сдирания с уже готового кода (не алгоритма) то и делаешь ? |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
задача ужать как можно лучше
можеш и Хаффмана написать, я к примеру сижу вот свой выдумваю пока тяжко -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |