![]() |
|
|
![]()
|
|
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Правильно, но рисунок должен быть в формате, который поддерживает VCL (в разных версиях это разный набор форматов, но bmp поддерживают все). Кроме того у файла должно быть правильное расширение - VCL распознает формат файла по расширению |
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое
|
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Еще вопросик: как сделать такую запись
Пишет, что Picture не является компонентом Control, ну или типа того. |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Надо привести типы более точно -
|
||||||
|
|||||||
| ratgunter |
|
|||
|
Еще раз огромнейшее спасибо за помощь!!!
|
|||
|
||||
| ratgunter |
|
||||
|
Простите за кучу вопросов, но как сделать:
1) если я нажал на Image60, то поменять картинку.
После данного кода независимо от того, нажал я Image60 или нет, сразу загружается Крот2. 2) Как сравнить, чтобы не двигалось, если стена рядом:
HELP!!! Это сообщение отредактировал(а) ratgunter - 2.11.2009, 18:14 |
||||
|
|||||
| xvr |
|
||||||||
|
разумеется. OnClick - это event (т.е. указатель на процедуру). Если он присвоен, то if (Image60->OnClick) будет всегда выполняться. Что бы что то сделать при нажатии, это что-то надо поместить в функцию обработки события Click
|
||||||||
|
|||||||||
| ratgunter |
|
|||
|
Насчет первого вопроса сам разобрался, намудрил много
Насчет второго-просто хотел упростить алгоритм движения... |
|||
|
||||
| Platov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.7.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Мне кажется проще поле хранить в массиве например int где на каждый тип клетки своё число. Все операции выполнять с этим массивом. А потом по массиву отрисовывать поле в специальной функции.
|
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
Подскажите, как можно сделать таблицу рекордов. Счетчики у меня есть, мне надо результаты как то записать в файл. Помогите!
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
fprintf уже отменили? |
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
Да просто никогда в билдере ничеог в файл не записывал..
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Ну тогда по порядку:
|
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
подскажите идейки, как можно сделать редактор уровней.
|
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
Вопрос такой:
Я делаю уровень в редакторе уровней. Сам редактор работает так: на панель закидываю много Image и им программно задаю картинки. Но как мне сохранить панель и открыть ее с моими Image' ами? Диалог SaveDialog сохраняет только Image, а хотелось бы чтоб полностью мою панель... Помогите!!! надо до 10 декабря доделать! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |