![]() |
|
|
![]()
|
|
| ratgunter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Типа вот этого?
Я говорю, не умею работать с файлами(((( |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Не совсем, типа вот этого
|
||||||||
|
|||||||||
| ratgunter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо
|
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
Не судите строго, но я записал массив в файл
|
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
|
||||
|
|||||
| ratgunter |
|
|||
|
Вот код:
Когда я жму клавишу D (Key==68) у меня Image сразу передвигается к правому краю, хотя по идее еге координаты должны увеличиться лишь на 40. Такая же ситуация с S(Key==83). Другие клавиши A и W работают нормально. Ничего не понимаю |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Твой if (level[i][j+1]==0) внутри if (Key==68) будет срабатывать на каждой итерации цикла по j |
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
У меня по краям карты стоят стены и за них он не выходит, так что память в порядке
Просто влево идет нормально : на одно нажатие клавиши Image смещается на 40 влево, а когда иду вправо, то Image сразу уходит до стены вправо(((( А вообще уровень я сохранил в файл успешно, загрузил из него тоже успешно. Вот теперь пытаюсь сделать, чтобы уровень был рабочим. Но что-то не могу понять как это сделать без огромных циклов Это сообщение отредактировал(а) ratgunter - 10.12.2009, 18:40 |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Он не по стенам, а по памяти фигачит
|
||||||
|
|||||||
| ratgunter |
|
|||
|
Нужно хранить (в отдельных переменных) координаты крота (0-10 по х и у). При нажатии клавишь вычислять новые координаты и смотреть в массиве с уровнем, можно ли туда перейти. Если можно - перемещать Image и обновлять координаты
Я так и делаю |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Тот кусок кода, который ты приводил, делает явно не так
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |