![]() |
|
|
![]()
|
|
| ratgunter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да я уже голову сломал, никак не могу редактор сделать, мож у кого-нибудь есть готовый пример....?
|
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
сек
Добавлено через 7 минут ни у кого под тебя готового редактора не будет -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Я думаю, что должно быть примерно так!
![]() Вот код кнопки заполнения Image:
Ну и не нужно забывать очищать массив, который создали при помощи new Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 5.12.2009, 23:23 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну вот просто нечеловеческое спасибо!!! Ща буду пробовать. кстати дизайн у меня похожий, а крот такойже(из польского мультика), только он в позе другой
|
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
Значит я пока сделал возможность создавать уровень
http://pixs.ru/showimage/eskizjpg_7439707_372125.jpg теперь мне надо как-то прочитать мой массив из Image'ов и при нажатии на кнопку сохранить он должен записаться в файл вот в таком виде 1111111111 1000000001 1000020201 1001111001 1003111201 1000331001 1000000001 1000000001 1400000001 1111111111 где 0-пустота 1-стена 2-ящик 3-место для ящика 4-крот Вопрос: а как это сделать то??? |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
Если честно, я почему-то был уверен, что в Image сохраняется название загруженного изображения, но вроде это не так, в общем не нашел..... Наверное надо вводить еще один строковой массив в который параллельно будешь писать все изменения при построении уровня. Других предложений пока нет!
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд ЗЫ. Фон у всех картинок сделай одинаковым, очень сильно бросается в глаза..... Добавлено через 5 минут и 34 секунды зы. зы А почему ты сразу не отображаешь в массиве изменения? Вот сразу как устанавливаешь картинку и пока ты знаешь, что и где ты размещаешь, сразу же и массиве отмечай, в чем сложность? -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
Действительно, надо сразу записывать в массив
|
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
Конечно int [i][j]; Автоматически ничего не бывает, пока не напишешь или кто-то не напишет! Тебе надо сохранять не только сам массив, но и доп. информацию: Имя создателя (автора), и название уровня. Я бы порекомендовал создать структуру, в ней описать все типы и сохранять саму структуру. Ну а при чтении уровня, все записываем в структуру, а потом уже и визуализируем на форме, все что было в файле! Извини, весь механизм описать не могу, нет у меня этого под рукой, а так не помню.
Вроде как-то так! После чего открываешь файл на запись как двоичный и записываешь всю структуру целиком. ЗЫ. Делал такое очень давно, и не все помню... Только идея! -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
Дело в том что структуры я не знаю((((
|
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
А там нет ничего сложного. ИМХО так будет правильнее... Ну тогда через printf выводи посимвольно в файл.
Добавлено через 1 минуту и 23 секунды ЗЫ. Как в мультфильме: "...Лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь....." -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Я тебе уже писал как, вплоть до функций чтения и записи - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2038552 |
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
Да я это помню, а как массив то записать?
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Функция SaveLevelToFile в моем посте |
|||
|
||||
| ratgunter |
|
|||
|
а можно показать пример как массив через printf записать в файл, а тоя делаю а у меня только одна цифра записывается(((
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Массив - только поэлементно, в цикле. Сразу весь можно ТОЛЬКО в том случае, если этот массив есть символьная строка (т.е. массив char'ов, содержащий только печатаемые символы и завершенный кодом 0) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |