![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
драсте, искал по гуглу но там такое разнообразие что растерялся. Посоветуйте прогу мне надо банальная резка и склейка видео чтобы это не занимало много времени потомучто файлы большие
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
VirtualDub
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Pinnacle Studio
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Только нужно указывать DirectCopy в меню Видео и Аудио. Чтобы клеить и резать без конвертирования.
И почему во флейме? |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
Оглянись вокруг, Флейм рулит. На самом деле что то да много и опросов во флейме и тем, которые вовсе не должны здесь быть... -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
Windows MovieMaker
или покруче, только платная Adobe Premier -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? |
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Да уж, Флейм хлеб у других разделов отбирает. Согласен. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
Есть еще Улид Медиа Студио, но тебе рекомендовал бы остановиться на VirtualDub
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
а потомучто из флейма и песочницы я никуда не вылажу --------------------
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
||||||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? |
pycha, еслиб ты говорил по делу, то уже давно-бы комодератором, или модером стал |
||||||
|
|||||||
| unicuum |
|
|||
А вот смотри у меня Всего полезных сообщений: 632 Их процент от всех сообщений форума: 0.03% Добавлено через 1 минуту и 16 секунд Надо найти сколько их всего ещё у меня. Добавлено через 2 минуты и 55 секунд 33% Курилка 30% Флейм 6% Совместные проекты 4% Песочница 3% Религиозные войны Добавлено через 5 минут и 11 секунд А всего у меня около 2.4к сообщений. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| pycha |
|
||||
скачал виртуал даб, открываю нужный видеофайл а оно матерится
я не понял , оно наотрез не принимает это видео или надо гдето галочку врубить? Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
если я бы говорил по делу то столько сообщений не насобирал бы))))) --------------------
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
pycha, для DVD есть спец версия с поддержкой, mpeg2
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
щас поищу
--------------------
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
Alexeis скачал , открывает
указал, спасибо теперь работает --------------------
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Гвозди можно забивать молотком, а можно кувалдой. Я смотрю в отличие от меня люди предпочитают первый вариант.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
Люди не вызывают пожарников, чтоб потушить сигарету
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Ага, программу Maya ещё забыли Добавлено через 1 минуту и 5 секунд pycha, поискал бы ответ на вопрос в соответствующем разделе ;) http://forum.vingrad.ru/forum/media-video-work.html (там есть темка для тебя) Это сообщение отредактировал(а) Akella - 19.10.2009, 19:11 |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
учту
ну или сделаю вид что посмотрел )))))))) --------------------
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
||||
|
||||
| pycha |
|
|||
а что тут разказывать, пару фильмов из телека позаписывал, надо рекламу повырезать.
кстати тут надо и склеить два разных файла, как? когда я другой добавляю он автоматически открывается и первый не сохраняется Добавлено через 52 секунды они вызывают их чтобы потушить последствия --------------------
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
О флейма навели ! И это все на вопрос, ответ на который можно получить в гугле с первых пяти ссылок |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
так в гугле флейма не наведеш
--------------------
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
вижу в меню file пункт "append segment..." может это? но он не бывает активированым
--------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
*стук-стук в минус втихаря да ?*
Кто заминусовал посты что флейм рулит выходи из кустов признайся? Не допустим тихие минусы во флейме! Поддержи флейм заплюсуй ***! -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Вот не вняли вы советам мудрого unicuum, не стали использовать то что он вам рекомендует.
И раз уж пошли скрины (сейчас уже 12 версия): -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
Пиар ! must be censored Вставлю метафору: Для того что бы порезать хлеб нужно пригнать комбайн поставить нужную фрезу, и резать резать... А ведь можно было б и ножиком нарезать. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Мой комментарий был вызван тем, что человеку посоветовали программу и начались вопросы и разъяснения, нужно нажать такую то кнопку, поставить такой то плагин и т.д. Чего париться то, я пользовался сборкой от доктора вована, и там ничего не надо делать, а режется и склеивается всё элементарно. Суть в том, что здесь есть большая разница между менее функциональной и более сложной утилитой. Первое не равно второму, в чём я лишний раз убеждаюсь читая эту тему. Вот никому интересно в голову ещё не пришло, что в Pinnacle резать проще? -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
unicuum, в клизьменную пройдите на процедуры!!! И заодно отредактируйте своё сообщений или удалите. Оно не соответствует пункту 2 настоящих правил этого форума.
Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
эммм.... не понял Добавлено через 4 минуты и 48 секунд И это... картинку бы побольше, а то она всё ещё вмещается в монитор |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Вот потому Akella я и обсуждаю софт и прочее во Флейме. Смотри сюда:
Естественно никакого сообщения от unicuum там обнаружено не будет. Мне знаешь ли неинтересно ходить и редактировать свои старые меседжи. В других разделах их тупо стирают, так что сам понимаешь. А насчёт рекламы на которую ты ссылался, так если думаешь что это реклама, то возьми и грохни весь форум, реклама в таком виде везде и всюду. Я же главный спамер рекламщик, и имею с этого бешенные проценты. Добавлено через 1 минуту и 15 секунд Страшно подумать, сколько же раз нарушал это правило, сколько ссылок дал. Добавлено через 5 минут и 25 секунд Что непонятного, тыкнул на ключи той ОС которая стоит, ввод, ввод, ввод... Тыкнул на Studio 11, ввод, ввод, ввод... И всё остальное так же, здесь гением не надо быть. А вот тебя я уличил в извращениях с не сертифицированной сборкой. И вообще, как ты там мне однажды сказал: "Akella промахнулся". -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Какая нафиг реклама Добавлено @ 21:11 Ну давай, показывай, где. Добавлено @ 21:12
Делись, я как модер форума буду твоей волосатой лапой, крышей Это сообщение отредактировал(а) Akella - 20.10.2009, 21:15 |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
unicuum, ты так и не понял, что ссылки на варез, как и обсуждение вареза, кряков, кейгенов и .т.п запрещены на винграде??
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Как бы это тебе сказать, - "Akella ты так и не понял, что мне все равно, какой софт обсуждать". Не вижу я никакой между ними разницы. Кстати, поэтому и не заглядываю в раздел софта, пусть другие развлекаются, правилами себя ограничивают. И то что ты скрыл сообщение ничуть не меняет того факта, что ты промахнулся и ставить пинакл студию просто. Это сообщение отредактировал(а) unicuum - 20.10.2009, 21:32 -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
Продлим метафору: Это уж от конкретного человека зависит... Когда у меня возник подобный вопрос мне тоже посоветовали сначала комбайны а потом нож, ножом оказалось выполнять намного эфективней и быстрей простую операцию т.е. резать хлеб оказалось намного ефективнее ножем нежели гнать комбайн и делать простую операцию(резку хлеба) комбайном. Задумайся а сколько бы тогда вопросов возникло о комбайне нежели о ноже. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
А мне вот сдаётся, что мы опять приходим к вопросу что лучше, комбайны винды или утилиты линукса. И судя по твоему аватару появляются подозрения к чему лично ты склоняешься в данном вопросе. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
ага, еще after effects и 3ds max до кучи ну последнее уже лишнее -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| pycha |
|
||||
Аж закашлялся
--------------------
||||
|
|||||
| unicuum |
|
|||
Это скорее всего дополнение такое маленькое на 11 версию. А вообще тише будь, а не то придёт волчок и утащит твоё сообщение за бочок. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
нетуж, мне проще скачать виртуал даб что весит метр (темболее я в нем уже разобрался ) чем ходить к комуто чтобы скачать почти два гига, а результат останется темже
--------------------
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Здесь дело в том, что кому-то охота разбираться, исследовать, а кто-то идёт лёгким путём. Вот я сваял 50 секунд муры на халяву. Приятного просмотра -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| ses |
|
|||
![]() L. Winter Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2008 |
и чего спорите?
у меня и Virtual стоит, и Pinnacle (исходник весил около 220 метров, что-ли), и еще кое-что из этой оперы. Это просто разные программы, у каждой есть интересные возможности. Никого не агитирую - ИМХО каждый ищет то, что для работы лично ему удобнее (или проще). Я работаю с программами без фанатизма, просто использую то, что максимально подходит для решения моей задачи, а это иногда комплекс программ. Прогресс, понятное дело, никто не отменял, только чего ругаться из-за своих пристрастий, мы ведь все разные. Глупо выходить из себя по этому поводу, и тем более глупо уничижительно отзываться о ком-то по этому же поводу. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Пока что здесь ещё никто не ругался насколько я вижу. А видео это набор случайных картинок с сайта Medved'a. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||||
Тебе никто не запрещает обсуждать. Обсуждай какой хочешь, но на винграде не нужно выкладывать ссылки на варез, ок?
Софт можно обсуждать БЕЗ УПОМИНАНИЯ КРЯКОВ, ВЗЛАМЫВАНИЯ СОФТА, ВАРЕЗНЫХ САЙТОВ И КЕЙГЕНОВ ВСЯКИХ, ЕСЛИ ТЫ БЕЗ ЭТОГО НЕ МОЖЕШЬ, ТО ТОГДА ОНО И ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗАХОДИШЬ В НОРМАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ.
Я скрыл не от тебя. Ну да ладно, ты всё равно не поймёшь. Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
Человеку нужно было всего лишь вырезать из видеофайла рекламу... а ты ему уже предлагаешь из картинок фильм составлять Это сообщение отредактировал(а) Akella - 21.10.2009, 08:32 |
||||||||
|
|||||||||
| unicuum |
|
|||
Всё там можно, а картинки я для прикола сделал. Вот думаю может из видео что-то сварганить, это делается точно так же. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
Народ, что вы спорите? Пусть кому надо, тот и выбирает! Разве не так? А то сравниваете Vagas, VirtualDub, и всякие другие проги? Зачем оно надо? Каждый работает в том что ему удобно и больше подходит Я например могу только в 3dstudio работать, и больше нигде |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
А за оскорбление разделов форума и косвенное оскорбление тех, кто общается в этом форуме получи бан!
Добавлено через 2 минуты и 57 секунд Если кому интересно, вот его сообщение: Я посчитал его оскорбительным.
|
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
я не понял у тебя все лицензионные програмы стоят чтоли? На мой взгляд пусть нельзя напрямую обсуждать взлом , эт уже по уголовному кодексу , согласен, но обсуждать кряки почему нельзя? это же тоже проги. А проги обсуждать можно. [quote] может не надо так наотрез? --------------------
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
pycha, посмотри на свой плод, посмотри что он наделал, посмотри какой огонь, посмотри какие споры, посмотри какие баны, оглянись вокруг, все хорошо?
Давайте без переходов на личности, закройте лучше тему. Проблена решена а какой разгар... -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
pycha, при чём здесь (не)лицензионные программы? Бан за это:
Добавлено через 1 минуту и 22 секунды это противоречит законодательству (см. п. 2 настоящих правил форума) Добавлено через 2 минуты и 29 секунд Он явно и яро сам на это нарывался. Что значит наотерез Ты не прав :( Добавлено через 2 минуты и 57 секунд И вообще, действия (ко)модераторов здесь не обсуждаются. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 21.10.2009, 13:02 |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
Я думал они везде обсуждаются
unicuum, действительно... А раз уж Зачем сам ходишь? Или это ты про себя? тогда так и скажи... Я думаю все поймут Akella, не любят тебя в песочнице |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
та я понял за что бан, может и не прав но я же не обсуждаю а просто говорю что может не надо было всетаки? а надолго ты его?
--------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
кто сказал? где? покажи Добавлено @ 22:29 на три дня Добавлено @ 22:29 pycha, ты виноват Добавлено @ 22:35 Что уточнить? Ну ладно, уточняю ещё раз. Варез, кряки, кейгены (генераторы ключей), взлом и т.п. - это всё противоречит законодательству. Разве не так? А теперь п.2 правил форума
Кстати, на форуме sources.ru тоже категорически запрещены такие действия. Я выложил как-то там скомпилированный экзешник из демо-примеров библиотеки компонент. Там не стали разбираться, купленные у меня компоненты или нет. Предупредили и велели удалить ссылку. Безо всяких... я ссылку удалил. А unicuum что? Он на зло начал делать? Разве не так? Админы, модераторы, разве никто меня не поддержит? Что вы все молчите? smartov, в твоём же разделе, где ты? Добавлено @ 22:37 Ты имеешь ввиду тот прикол с закрытием тем? Дык на песочница же... там народ и темы переименовывает, да по разному прикалываются. Не нужно так близко к сердцу всё принимать. У нас на Украине говорят: "Не бери дурного в голову, а тяжелого в руки" Это сообщение отредактировал(а) Akella - 21.10.2009, 23:16 |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
unicuum, явно погорячился.
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Один раз был прецедент и Винград чуть не закрыли :(
Просто многие жители бывшего СССР живут в глубинке, в дали от мегаполисов, или в небольших городах. Им пофиг на всё это. Используют ломанный нелицензионный софт, зная о том, что это будет безнаказанно. Привыкли к халяве и всё. С другой стороны можно их понять. Софт часто человек не может себе позволить купить или не хочет из-за того, что есть уже взломанный. Софт может быть ещё и дорогой из-за того, что приходится поднимать цену на софт, чтобы хоть как-то окупить недополученную прибыль. А в Европе с варезом очень строго. Вплоть до того, что провайдер может на тебя настучать куда следует о том что, ты слишком много качаешь чего-то. К тебе придут с проверкой прямо на дом. Знаю не по себе лично, а по рассказам. Так что нечего тут "играться" с варезом. Мне лично Винград дорог, как форум, как сообщество знакомых и близких мне людей, друзей. Винград это уже не просто форум, это, своего рода, сообщество. И всяким вконтактам, жадноклассникам и иже с ними далеко до нас. А кому винград безразличен... мы не задерживаем. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд НИЧЕГО ЛИЧНОГО! |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
я это... не помешаю? собственно по сабжу
в какой программе можно быстро сделать самый простой видео ролик, рекламный, чтоб побольше текста, анимации, ну и картинки естественно? пытаюсь в 3ds max-е, Adobe Premier-е, до Affter Effects еще руки не дошли, что правда именно в этих программах ее делают? Да, еще VirtualDub, Vegas Movie Studio и др. есть.... Мне просто нужно найти программу, именно для этой цели, или остановиться на какой-нибудь из вышеперечисленных зы. надо же как-то разрядить обстановку зызы. мне за 2 недели нужно сделать 2 ролика, хотябы простых для начала, для светодиодных экранов -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Сони вегас. Лёгкий, быстрый, умный, много возможностей. Есть в тырнете бесплатные видеоуроки.
Добавлено через 1 минуту и 45 секунд Я сам работал с пинаклом 9, 10. 11 версия глючила до ужаса. 12... уже непомню, по-моему на столько тяжелый был... и не поворотливый. У сонивегаса более профессиональный интерфейс - много дорожечный. Добавлено через 2 минуты и 47 секунд neweraser, поищи в интернете футажи, будет тебе красота |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
делал в нем видео с нового года, с корпоратива только вот как быть с анимацией текста? прозрачность, цвет, яркость и тени то просто делаются, а поворачивать, делать чтоб он выскакивал, выезжал там можно? Добавлено через 1 минуту и 37 секунд Akella, кстати, спасибо насчет футажей -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
легко... там есть спец. Плагины и свойства для текста. orestov.com/vegas/urok6-text-fade-transitions Добавлено через 2 минуты и 50 секунд Информацию по сонивегас можно здесь найти Добавлено через 5 минут и 43 секунды
Можно. Там сделали гибко, хитро, но за это прийдётся заплатить временем... На словах я тебе пояснить не могу, нужно самому увидеть. Смотри мою ссылку, там есть пример с подсвечиванием текста. Добавлено через 6 минут и 11 секунд См. бегущая подсветка текста |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
Akella, спасибо
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
от этого еще спасают плагины, очень хороший, точнее отдельная программа, но одновременно является плагином как к вегасу, так и к premiere ProDAD Heroglyph -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| TOPOR2009 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 27.10.2009 |
не заморачивайся пользюйся пинаклом студия12 довольно рульная прога со пец эфектами ну прочей мулькой |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
я уже давно сделал выбор - это виртуал даб
--------------------
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
я тоже посмотрел программу, очень простая и быстрая, как раз для таких целей, чтобы склеивать и резать видео единственное, что мне там понравилось, это один переход, когда изображение в шарик сворачивается ))) -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |