![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
К сожалению практически никто и не программирует ... а Qt везде хвалят... , хотя не видно было, чтобы кто-то искал на работу Qt программиста пока ещё =) про holy вары ) в любом случае среда - не главное, можно ведь и из "болота" вполне неплохо "строить". Но, чтобы более корректно спорить и отвечать, что необходимо посоветовать, стоит читать эту тему http://forum.vingrad.ru/forum/topic-279216...tml#st_0_view_0 И мне кажется, что Code Blocks + MinGW самый верный выбор А дальше скорее всего заставят копать C# , или же контроллеры и микропроцессоры на C++ ... |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А что ты предлагаешь в случае С++? Чем Builder лучше? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
Видите ли, я изучал только его, если я начну писать, то окажусь не объективен. Мне понравилась эта среда, она для начала была более понятна. Для нее много компонент было создано и до сих пор продолжают создавать. Так же изучаю Visual Studio, но уже только для C#. Но еще раз повторюсь, чем больше программист знает, тем лучше. Это относится и к средам разработки. Так же я считаю, что писать на Qt под Windows не целесообразно. Кросс платформенные библиотеки скудны набором компонент для написания пользовательского оконного интерфейса, а размер в памяти которое занимает приложение при выполнении выше чем у того же Builder'a. Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 8.11.2009, 17:14 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Ну Qt побогаче в возможностях, чем VCL. На порядок, я думаю Если говорить про windows only, то C# конечно рулит в прикладном ключе. Но я тоже, видите ли, не могу оказаться объективен, хотя С++ Builder юзал не только just for fun. А вот понадобилось мне под Windows x64 разработать продукт и я удивился). В принципе будь С++ Builder нормальной средой с нормальным компилятором, под него можно было бы Qt собрать и все остальные библиотеки. Но это только 1/10 тех причин по которым, например, я чисто "физически" не в состоянии использовать С++ Builder для своих проектов. Так что Visual Studio де-факто стандарт под Windows и нафиг себе голову забивать устаревшими вещами я не понимаю. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 9.11.2009, 06:29 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
С первого раза не нашел..... Особенно по построению пользовательского интерфейса....
А вот с этим не поспоришь..... -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
А ничего, что Kylix был построен на QT? Захотели и портировали, а вот программисты не захотели... хотя скорее всего нужды писать под Linux тогда еще не было. А на счет совместимости, так это из-за особенностей С++, вот я пока прикручивал STLPort на eVC, так чуть напильник не сломал Терпение нужно иметь и старание. Все получиться. Добавлено через 42 секунды boost они портировали, и каждый раз при обновлении обновляют boost, значит можно и не так уж сложно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
ох как мне это знакомо. а все стремление пюзать потоковый (файловый) ввод/вывод с С++ стиле Зачем тогда весь этот гламур (IDE) за такие деньги? Тогда взять os-среду и возрадоваться по полной. ЗЫ. Сам я не призываю учить или не учить Билдер. Это пускай каждый решает сам. Однако, что касается меня и моей специфики работы - Builder заходит в тупик.
заметь камрад - наиболее кошерные - стоят денег - причем не малых. |
||||
|
|||||
| vikaz |
|
|||
Согласен камрад, все хотят денег! :( -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Я не профессиональный программист. Можно сказать даже - очень зеленый новичек. Может именно поэтому мне билдер нравится? Ведь пользуясь им я вполне успешно и относительно быстро создаю для себя программки, которые помогают мне в моей основной профдеятельности. Насколько я понимаю чтобы пользоваться другими программными средами нужно иметь уровень знаний повыше. Там нет той наглядности что в билдере.
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Нет, не понимате. Сейчас прокомментирую. Кстати, вот что. vikaz чуть выше уже высказывался в том духе, что Комментарий относится и к его точке зрения тоже. Итак.
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 9.11.2009, 16:28 -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Если этот "шлак" решает нужные мне задачи, то называйте его как угодно, но он решает нужные мне задачи))) |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
||||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Вывод : "кодошлёпство" - это наш крест Хотя между делом хочу добавить, что поддержка x64, winCE ... что ещё ... для меня не аргумент, чтобы перестать "кодошлёпить" ... Не могу поверить, что даже изучив ECB и С++ до уровня "профи" мы будем "кодошлёпить" п.с. конечно буду смотреть C# на VS2010 ... и продолжать "кодошлёпить" п.п.с. мне кстати ... понравилось слово ... "кодошлёпы" ... или CodeFlappers я могу открыть Qt, посмотреть на него ... написать "Hello world" ... и вернуться "кодошлёпить" ... собственно так и было ... ещё поражает одна закономерность, никто не говорит про Delphi так как про ECB (про делфи нет почти холиваров) почему добавлено: нужен раздел про холивары ... =) это ведь интересно и активно обсуждаемо, и даже немного информационно Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 9.11.2009, 17:29 |
||||
|
|||||
| vikaz |
|
|||
Ох, пошли умные фразы - это хорошо! В любом случае, мозг отбрасывает (забываете) ту информацию, которой Вы не пользуетесь. Но ОЙ, сколько ребят тут сидят, кто прекрасно знает и пишет как на Builder'e так и на VS и ничего в этом плохого нет! Они не жалуются, что после того как не программируют на Builder'e 3 месяца они забывают его. В принципе разная информация, забыть код программы или забыть куда тыкать и как работать с программным продуктом. Неужели Вы забудете как работать в Windows XP, если 1 год будете работать на Windows 7? И еще вопрос, в РЕЗЮМЕ у Вас только 1 пункт, ЗНАНИЕ VS? Я конечно не знаю откуда Вы взяли такие строки и что это за человек, а как же быть с теми людьми, кто знает по 7 языков (человеческих)? -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| gif0 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не хочу вмешиваться в спор, скажу лишь, что тот факт, что есть люди, которые владеют 7 языками, вовсе не доказывает, что любой может добиться того же. Собственно, большинство и не может.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |