Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос по популярности C++ Builder'а 
:(
    Опции темы
A5uKa
Дата 8.11.2009, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата

то никто не программировал под этой средой

К сожалению практически никто и не программирует ... 
а Qt везде хвалят... , хотя не видно было, чтобы кто-то искал на работу Qt программиста пока ещё =)

про holy вары )
в любом случае среда - не главное, можно ведь и из "болота" вполне неплохо "строить".

Но, чтобы более корректно спорить и отвечать, что необходимо посоветовать, стоит читать эту тему
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-279216...tml#st_0_view_0

И мне кажется, что Code Blocks + MinGW самый верный выбор
А дальше скорее всего заставят копать C# , или же контроллеры и микропроцессоры на C++ ...

PM   Вверх
W4FhLF
Дата 8.11.2009, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(vikaz @  8.11.2009,  13:20 Найти цитируемый пост)
Как сказать, смотря какое ПО ты собираешься разрабатывать. Если кроссплатформенные - возможно, а если только под Windows, тогда не вижу смысла. Хотя, если программист знает больше - это только лучше. 

А что ты предлагаешь в случае С++? Чем Builder лучше?

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
vikaz
Дата 8.11.2009, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(W4FhLF @  8.11.2009,  16:49 Найти цитируемый пост)
А что ты предлагаешь в случае С++? Чем Builder лучше? 

Видите ли, я изучал только его, если я начну писать, то окажусь не объективен. Мне понравилась эта среда, она для начала была более понятна. Для нее много компонент было создано и до сих пор продолжают создавать. Так же изучаю Visual Studio, но уже только для C#. Но еще раз повторюсь, чем больше программист знает, тем лучше. Это относится и к средам разработки.

Так же я считаю, что писать на Qt под Windows не целесообразно. Кросс платформенные библиотеки скудны набором компонент для написания пользовательского оконного интерфейса, а размер в памяти которое занимает приложение при выполнении выше чем у того же Builder'a.  

Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 8.11.2009, 17:14

--------------------
user posted image

Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
W4FhLF
Дата 9.11.2009, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(vikaz @  8.11.2009,  17:11 Найти цитируемый пост)
Так же я считаю, что писать на Qt под Windows не целесообразно. Кросс платформенные библиотеки скудны набором компонент для написания пользовательского оконного интерфейса, а размер в памяти которое занимает приложение при выполнении выше чем у того же Builder'a.  

Ну Qt побогаче в возможностях, чем VCL. На порядок, я думаюsmile Я уж не говорю про красивую архитектуру и API, который на 80% интуитивно понимаешь после некоторого времени работы с библиотекой. А память это ерунда. Занимает приложение 5 или 50 мб, это несущественно в наши дни.

Видите ли, я изучал только его, если я начну писать, то окажусь не объективен. Мне понравилась эта среда, она для начала была более понятна. Для нее много компонент было создано и до сих пор продолжают создавать. Так же изучаю Visual Studio, но уже только для C#.

Если говорить про windows only, то C# конечно рулит в прикладном ключе. Но я тоже, видите ли, не могу оказаться объективен, хотя С++ Builder юзал не только just for fun. А вот понадобилось мне под Windows x64 разработать продукт и я удивился). В принципе будь С++ Builder нормальной средой с нормальным компилятором, под него можно было бы Qt собрать и все остальные библиотеки. Но это только 1/10 тех причин по которым, например, я чисто "физически" не в состоянии использовать С++ Builder для своих проектов. 
Так что Visual Studio де-факто стандарт под Windows и нафиг себе голову забивать устаревшими вещами я не понимаю. 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 9.11.2009, 06:29

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
vikaz
Дата 9.11.2009, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(W4FhLF @  9.11.2009,  08:28 Найти цитируемый пост)
Ну Qt побогаче в возможностях, чем VCL. На порядок, я думаюsmile

С первого раза не нашел..... Особенно по построению пользовательского интерфейса....

Цитата(W4FhLF @  9.11.2009,  08:28 Найти цитируемый пост)
Так что Visual Studio де-факто стандарт под Windows и нафиг себе голову забивать устаревшими вещами я не понимаю. 

А вот с этим не поспоришь.....

--------------------
user posted image

mrbrooks
Дата 9.11.2009, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(W4FhLF @  9.11.2009,  06:28 Найти цитируемый пост)
В принципе будь С++ Builder нормальной средой с нормальным компилятором, под него можно было бы Qt собрать и все остальные библиотеки. 

кстати тоже отрицательный факт на репутации Билдера. А именно не терпимость к сторонним продуктам, не таким как йа.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 9.11.2009, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(mrbrooks @  9.11.2009,  07:38 Найти цитируемый пост)
кстати тоже отрицательный факт на репутации Билдера.

А ничего, что Kylix был построен на QT? Захотели и портировали, а вот программисты не захотели... хотя скорее всего нужды писать под Linux тогда еще не было. А на счет совместимости, так это из-за особенностей С++, вот я пока прикручивал STLPort на eVC, так чуть напильник не сломал  smile . 
Цитата(mrbrooks @  9.11.2009,  07:38 Найти цитируемый пост)
А именно не терпимость к сторонним продуктам, не таким как йа. 

Терпение нужно иметь и старание. Все получиться.

Добавлено через 42 секунды
  boost они портировали, и каждый раз при обновлении обновляют boost, значит можно и не так уж сложно.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
mrbrooks
Дата 9.11.2009, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Alexeis @  9.11.2009,  10:10 Найти цитируемый пост)
вот я пока прикручивал STLPort на eVC, так чуть напильник не сломал

ох как мне это знакомо. а все стремление пюзать потоковый (файловый) ввод/вывод с С++ стиле  smile 

Цитата(Alexeis @  9.11.2009,  10:10 Найти цитируемый пост)
Терпение нужно иметь и старание. Все получиться.

Зачем тогда весь этот гламур (IDE) за такие деньги?
Тогда взять os-среду и возрадоваться по полной.

ЗЫ. Сам я не призываю учить или не учить Билдер. Это пускай каждый решает сам. Однако, что касается меня и моей специфики работы - Builder заходит в тупик.

Для нее много компонент было создано и до сих пор продолжают создавать. 

заметь камрад - наиболее кошерные - стоят денег - причем не малых.
PM MAIL   Вверх
vikaz
Дата 9.11.2009, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mrbrooks @  9.11.2009,  15:26 Найти цитируемый пост)
заметь камрад - наиболее кошерные - стоят денег - причем не малых. 

Согласен камрад, все хотят денег! :(

--------------------
user posted image

Нитонисе
Дата 9.11.2009, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Я не профессиональный программист. Можно сказать даже - очень зеленый новичек. Может именно поэтому мне билдер нравится? Ведь пользуясь им я вполне успешно и относительно быстро создаю для себя программки, которые помогают мне в моей основной профдеятельности. Насколько я понимаю чтобы пользоваться другими программными средами нужно иметь уровень знаний повыше. Там нет той наглядности что в билдере.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 9.11.2009, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Нитонисе @  9.11.2009,  16:38 Найти цитируемый пост)
Насколько я понимаю чтобы пользоваться другими программными средами нужно иметь уровень знаний повыше.

Нет, не понимате. Сейчас прокомментирую. Кстати, вот что. vikaz чуть выше уже высказывался в том духе, что
Цитата(vikaz @  8.11.2009,  18:11 Найти цитируемый пост)
Но еще раз повторюсь, чем больше программист знает, тем лучше.

Комментарий относится и к его точке зрения тоже. 

Итак. 
  • Знание не деньги - бывает и лишним. smile Здесь, обычно, я привожу цитату из проиведения Артура Конан-Дойля "Этюд в багровых тонах".
    Цитата(Шерлок Холмс)
    — Видите ли, — сказал он, — мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.

Поэтому тезис, что 
    Цитата(vikaz)
    чем больше программист знает, тем лучше
     кажется мне ошибочным.
  • В программировании (здесь и далее под программированием подразумеваю программирование императивное, т.к. с другими стилями/парадигмами знаком мало) существует некий минимум знаний, умений и практических навыков, который просто жизненно необходимо "натащить", простите, в свой "чердак". smile Это прежде всего основные стркутуры данных и алгоритмы на них, структурное программирование. В наше время добавляем судя ещё и знание ООПиП (объектно-ориентированного программирования и проектирования).
  • Существуют среды разработки, которые не требуют наличия вышеописанного минимума для написания приложений. Это (в том числе) и продукты ExBorland (название нового владельца пальцы сломаю написать smile ). Некоторые называют это "низким порогом вхождения" и говорят, что это хорошо. Но это не так, плохо это всё, плохо... Обычно это называют "формошлёпством", а точнее будет термин "кодошлёпство". Да, написать программу на С++ Builder действительно можно не обладаю минимумом знаний. Но это будет не программа, это будет, простите, шлак. А вот чтоб пользоваться тем же Qt нужно иметь уровень знаний, только не "повыше", как Вы выразились, а как раз тот самый минимум. В случае Qt там есть один нюанс - язык С++ сложный, поэтому придётся "залезать" за границы минумума. Но это нюанс. И тем более к С++ Builder сказанное тоже относится.
  • Несмотря на то, что этот пункт последний, он не менее важный. smile В ходе дебатов с bems'ом мы пришли к следующему консенсусу: опытному программисту указанное выше "кодошлёпство" не свойственно. Это удел новичков. Со временем, они понимают, что "так жить нельзя". К тому же к этому времени (обычно) на собственных ошибках опытным путём они открывают для себя прописные истины, с которыми можно (нужно!) было ознакомится на начальном этапе вхождения в мир программирования... Но среда-то позвоволяля "кодошлёпить"! А человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления...

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 9.11.2009, 16:28

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Нитонисе
Дата 9.11.2009, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(kemiisto @ 9.11.2009,  16:25)
Да, написать программу на С++ Builder действительно можно не обладаю минимумом знаний. Но это будет не программа, это будет, простите, шлак.

Если этот "шлак" решает нужные мне задачи, то называйте его как угодно, но он решает нужные мне задачи)))
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 9.11.2009, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата

— Видите ли, — сказал он, — мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.

Цитата

А человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления...

Вывод : "кодошлёпство" - это наш крест smile 

Хотя между делом хочу добавить, что поддержка x64, winCE ... что ещё ... для меня не аргумент, чтобы перестать "кодошлёпить" ... 
Не могу поверить, что даже изучив ECB и С++ до уровня "профи" мы будем "кодошлёпить"
п.с. конечно буду смотреть C# на VS2010 ... и продолжать "кодошлёпить"  smile 
п.п.с. мне кстати ... понравилось слово ... "кодошлёпы" ... или CodeFlappers  smile  

я могу открыть Qt, посмотреть на него ... написать "Hello world" ... и вернуться "кодошлёпить" ... собственно так и было ...
ещё поражает одна закономерность, никто не говорит про Delphi так как про ECB (про делфи нет почти холиваров) почему
добавлено: нужен раздел про холивары ... =) это ведь интересно и активно обсуждаемо, и даже немного информационно

Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 9.11.2009, 17:29
PM   Вверх
vikaz
Дата 9.11.2009, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kemiisto @  9.11.2009,  18:25 Найти цитируемый пост)

Ох, пошли умные фразы - это хорошо! В любом случае, мозг отбрасывает (забываете) ту информацию, которой Вы не пользуетесь. Но ОЙ, сколько ребят тут сидят, кто прекрасно знает и пишет как на Builder'e так и на VS и ничего в этом плохого нет! Они не жалуются, что после того как не программируют на Builder'e 3 месяца они забывают его. В принципе разная информация, забыть код программы или забыть куда тыкать и как работать с программным продуктом. Неужели Вы забудете как работать в Windows XP, если 1 год будете работать на Windows 7? И еще вопрос, в РЕЗЮМЕ у Вас только 1 пункт, ЗНАНИЕ VS?
Я конечно не знаю откуда Вы взяли такие строки и что это за человек, а как же быть с теми людьми, кто знает по 7 языков (человеческих)?

--------------------
user posted image

gif0
Дата 9.11.2009, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Не хочу вмешиваться в спор, скажу лишь, что тот факт, что есть люди, которые владеют 7 языками, вовсе не доказывает, что любой может добиться того же. Собственно, большинство и не может.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0651 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.