![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
ti nawernoe instaljator na englishe wibral i wezde "NEXT" klikal -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 3 Всего: 8 |
Chuck :
если по какой-то причине при установке линукса ты пропустил настройку загрузчика, то все можно поправить ручками. 1) Заходишь под root'ом, и редактируешь файл /boot/grub/menu.lst 2) В конец файла добавляешь строки: title Windows (таб)(таб)rootnoverify (hd0, номер раздела) // причем номера начинаются с 0, те если первый то 0, второй значит 1. (таб)(таб)chainloader +1 // добавляет в загрузчит строку с названием Windows. Все теперь перезагружаешься и наблюдаешь Кстате если ты забыл примонтировать разделы Windows при установке, то тебе на первую страницу этой темы монтирование разделов ручками Или в местный фак FAQ |
|||
|
||||
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
Kiorus
ja dumaju emu windu sbrilo po defaultu -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 3 Всего: 8 |
Когда я устанавливал линукс, то у меня все прошло как по маслу, у меня разделы были уже заготовлены
Возможное решение проблемы: Предлагаю создать разделы из под DOS'a, потом поставить Windows и только потом Linux (только не забудь создать раздел под swap для линукса). Если установишь на оборот, сначала линукс а потом виндоус, то придется загружаться с загрузочного диска линукса и записывать в бут сектор загрузчик grub. Как только диск загрузится надо нажать F5. Потом написать linux rescue. Потом выберешь язык на котором система будет с тобой "говорить" Вродебы всЁ |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Народ!!!
Тут оказалась другая проблема -=::BlackCat::=- я не ламер, чтобы жать NEXT Kiorus Я все сделал, но к сказанному тобой я добавлю так
Все это я взял с документации по Grub Похоже тут трабла с разбивкой на логические диски, предлагаю модератору создать новую тему и перенести отсюда туда этот разговор! Мне сказали, что при работе Grub или LiLo при выборе загрузки линукса загружает ядро, а при выборе винды - отдает управление ЗАГРУЗЧИКУ винды!!! Так вот проблема в том, что либо этот загрузчик стирается по не понятным причинам, либо ему не передается управление!!! |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Я полагаю, что два загрузчика не могут поместиться в достаточно маленьком MBR. Насчёт темы. Если ты считаешь, что эта тема должна быть развита, затронь её в отдельном топике. Думаю, копировать что-либо отсюда не имеет смысла. Но если ты хочешь, то претензий не имею. Копируй. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 3 Всего: 9 |
||||
|
||||
|
|||
|
Chuck
izwenii wowse ne hotel tebja obidet, prosto znaju po sebe chto w windowih instoljatorah ja gmu wezde dalii dage ne osobo zadumiwajas chto menja sprashiwajut, prichom tak delajut mnogie kogo ja znaju... ja uge izvenjalsja?! -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
люди ... вы какие-то ... непонятныя.
1. в федоре не нужно ставить пакеты с помощью РПМ. в федоре нужно ставить Дебианскую систему "apt" или другую - "yum" после чего установка програм сводится к строке: apt-get install xmms 2. насчёт меню - в КДЕ есть штука - обновление системных меню. запусти и добавится XMMS. 3. консоль - это не настоящая консоль а любое Х приложение имеющее в названии "term" (xterm, rxvt, aterm, gnome-terminal, konsole) 4. тебе не помешает по-РТФМ-ить. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
|
|||
|
ne smog naiti, gde imeenno kopat? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
|
|||
|
nashol kakie-to RPM-packi dlja NTFS, no kto mne podskget cho kochat?
PS: u menja Athlon -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
|
|||
|
eshe raz poimal soobshenie o zwuke, neksolko raz perechital i zadumalsja o znachenii odnoi strochki:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
screen.jpg-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
null output device - это такая заглушка. Т.е. если прога посылает на звуковое устройство звук (что же ещё туда послать?), то нежелательно возвращать её ошибку о отсутствии девайса. А заглушка просто заглатывает это всё, как /dev/null
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
|
|||
|
simanyay
sposibo tebe, a ja uge wes DEV pereril dumal opjat w fastb somomu montirovat -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
FAQ:
Отключение графической загрузки, я надеюсь все понимают о чем я говорю. При загрузке эта графика съедает примернго 10-15 секунд. Чтобы отключить нужно перейти в директорию /boot/grub/ и отредактировать файл menu.lst так: из строчки kernel /boot/vmlinuz-<версия ядра> ro root=/dev/hda1 (hda1 у меня, у вас может быть все что угодно) rhgb quiet удалить rhgb (red hat graphical boot) и тогда загрузка будет проходить без графического режима. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |