Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Fedora Core 2, FAQ 
:(
    Опции темы
-=::BlackCat::=-
Дата 1.9.2004, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (zwinjai ne mogu sdergatsja)

ti nawernoe instaljator na englishe wibral i wezde "NEXT" klikal biggrin.gif tak tebe FC prosto Win sbrila i wse diskowoe prostranstwo sebe zagrabla biggrin.gif mda, tjagolij sluchai, u menja znakomij tak ge s RH9.0 popalsja 40GB pod noll sbrilo biggrin.gif ja ge reshil po drugomu zdelat, u menja dwa HDD i ja odin s windoi fizicheskij otkljuchil na moment instaljacii biggrin.gif

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Kiorus
Дата 2.9.2004, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Chuck :
если по какой-то причине при установке линукса ты пропустил настройку загрузчика, то все можно поправить ручками.

1) Заходишь под root'ом, и редактируешь файл /boot/grub/menu.lst
2) В конец файла добавляешь строки:

title Windows
(таб)(таб)rootnoverify (hd0, номер раздела)
// причем номера начинаются с 0, те если первый то 0, второй значит 1.
(таб)(таб)chainloader +1 // добавляет в загрузчит строку с названием Windows.

Все теперь перезагружаешься и наблюдаешь smile.gif
Кстате если ты забыл примонтировать разделы Windows при установке, то тебе на первую страницу этой темы
монтирование разделов ручками
Или в местный фак
FAQ
PM   Вверх
Дата 2.9.2004, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Kiorus
ja dumaju emu windu sbrilo po defaultu biggrin.gif

--------------------

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Kiorus
Дата 2.9.2004, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Когда я устанавливал линукс, то у меня все прошло как по маслу, у меня разделы были уже заготовлены smile.gif потому что я и раньше устанавливал линух. Поэтому мне не пришлось переразбивать винт. А вот мой друг решил переразбить винт, и столкнулся с проблемой. Короче как я понял она криво создает разделы. Будем ждать Fedora Core 3, надеюсь скоро выйдет в свет.

Возможное решение проблемы:
Предлагаю создать разделы из под DOS'a, потом поставить Windows и только потом Linux (только не забудь создать раздел под swap для линукса).

Если установишь на оборот, сначала линукс а потом виндоус, то придется загружаться с загрузочного диска линукса и записывать в бут сектор загрузчик grub.
Как только диск загрузится надо нажать F5. Потом написать linux rescue. Потом выберешь язык на котором система будет с тобой "говорить" smile.gif . Потом делай то что говорит система. И как только доберешся до консоли нужно написать grub-install /dev/hda. Перезагружаешся и все.
Вродебы всЁ smile.gif smile.gif smile.gif
PM   Вверх
Guest
Дата 2.9.2004, 19:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Народ!!!
Тут оказалась другая проблема
я не ламер, чтобы жать NEXT smile.gif (честно говоря, я немного обижен тем, что ты так думаешь обо мне sad.gif((

Kiorus
Я все сделал, но к сказанному тобой я добавлю так
Код

rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
boot

Все это я взял с документации по Grub
Похоже тут трабла с разбивкой на логические диски, предлагаю модератору создать новую тему и перенести отсюда туда этот разговор!
Мне сказали, что при работе Grub или LiLo при выборе загрузки линукса загружает ядро, а при выборе винды - отдает управление ЗАГРУЗЧИКУ винды!!!
Так вот проблема в том, что либо этот загрузчик стирается по не понятным причинам, либо ему не передается управление!!!

Вверх
simanyay
Дата 2.9.2004, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата
Так вот проблема в том, что либо этот загрузчик стирается по не понятным причинам, либо ему не передается управление!!!

Я полагаю, что два загрузчика не могут поместиться в достаточно маленьком MBR.

Насчёт темы. Если ты считаешь, что эта тема должна быть развита, затронь её в отдельном топике. Думаю, копировать что-либо отсюда не имеет смысла. Но если ты хочешь, то претензий не имею. Копируй.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Chuck
Дата 2.9.2004, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Где: Узбекистан, Ташке нт

Всего: 9

ТЕМА о загрузке Windows & Linux перенесена (дабы не поганить эту) smile.gif
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Дата 3.9.2004, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Chuck
izwenii wowse ne hotel tebja obidet, prosto znaju po sebe chto w windowih instoljatorah ja gmu wezde dalii dage ne osobo zadumiwajas chto menja sprashiwajut, prichom tak delajut mnogie kogo ja znaju... ja uge izvenjalsja?! smile.gif

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.9.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

люди ... вы какие-то ... непонятныя.
1. в федоре не нужно ставить пакеты с помощью РПМ.
в федоре нужно ставить Дебианскую систему "apt" или другую - "yum"
после чего установка програм сводится к строке:
apt-get install xmms

2. насчёт меню - в КДЕ есть штука - обновление системных меню. запусти и добавится XMMS.

3. консоль - это не настоящая консоль а любое Х приложение имеющее в названии "term"
(xterm, rxvt, aterm, gnome-terminal, konsole)

4. тебе не помешает по-РТФМ-ить.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Дата 3.9.2004, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bilbobagginz @ 3.9.2004, 10:24)
2. насчёт меню - в КДЕ есть штука - обновление системных меню. запусти и добавится XMMS.

ne smog naiti, gde imeenno kopat?

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 3.9.2004, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

nashol kakie-to RPM-packi dlja NTFS, no kto mne podskget cho kochat?

PS: u menja Athlon

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 3.9.2004, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

eshe raz poimal soobshenie o zwuke, neksolko raz perechital i zadumalsja o znachenii odnoi strochki:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Присоединённый файл  screen.jpg

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 4.9.2004, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

null output device - это такая заглушка. Т.е. если прога посылает на звуковое устройство звук (что же ещё туда послать?), то нежелательно возвращать её ошибку о отсутствии девайса. А заглушка просто заглатывает это всё, как /dev/null

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Дата 5.9.2004, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

simanyay
sposibo tebe, a ja uge wes DEV pereril dumal opjat w fastb somomu montirovat biggrin.gif

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Kiorus
Дата 19.9.2004, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

FAQ:
Отключение графической загрузки, я надеюсь все понимают о чем я говорю. При загрузке эта графика съедает примернго 10-15 секунд.

Чтобы отключить нужно перейти в директорию /boot/grub/ и отредактировать файл menu.lst так:
из строчки kernel /boot/vmlinuz-<версия ядра> ro root=/dev/hda1 (hda1 у меня, у вас может быть все что угодно) rhgb quiet удалить rhgb (red hat graphical boot) и тогда загрузка будет проходить без графического режима.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0587 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.