Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Беседа о пространствах, вместо третьей статьи получилось 
:(
    Опции темы
gepard
Дата 20.8.2004, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

HalkaR
Я с нетерпением жду...
Цитата
gepard, только не Мюбиусу, а Мёбиуса 
Мёбиус - Профессор Лейпцигского университета, жил в 19в.

Представляешь: в голове летает "Мёбиуса", а пишу "Мюбиуса" smile.gif
Цитата
ПРиведи пример что мы используем как факт и это ничем не доказанно...

Уже говорил: то, что существуют никие оси X Y Z и что каждая из них перпендикулярна к двум другим.
Цитата
А насчет 23%, каком образом это доказано?  Кто то видел человека со 100% развитися мозга чтобы сравнить?

А вот этот вопрос уже не ко мне. Вроде бы как 23% - научный факт. Этому в школах учат smile.gif

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 20.8.2004, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Насколько я знаю, согласно теории суперструн, мир либо 11-мерный, либо 26-мерный.
http://en.wikipedia.org/wiki/String_theory

--------------------

PM   Вверх
gepard
Дата 20.8.2004, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Сказал Евклид. Сейчас есть и другие варианты - неевклидовы геометрии (Лобачевского и т.п.)

Я имел ввиду: "Кто доказал".
Цитата
Ну допустим берём, самое простое, например уравнение Шредингера.. и как оно будет выглядеть в теории пространства без измерений?

Прости, я ещё с этим уровнением не знаком.
Цитата
Есть два мяча брошенные баскетболистами столкнулись - известны все возможные начальные параметры этих мячей, где окажутся эти два мяча через определённый интервал времени. Я могу тебе это сказать описав их поведение с точки зрения классической геометрии, физики и т.д. Если измерений нет, но ни одна формула которыми я бы оперировал не будет правильной - дай мне простейший математический аппарат который без использования измерений позволит мне предсказать результат эксперимента....

ИМЕННО!
Я не говорю, что я могу вам дать это мат. аппарат. Я просто говорю о совершенно другом восприятии мира. Возможно, если бы развить эту мысль(у меня элементарно опыта не хватит, пока что), то можно было бы вывести иное восприятие пространства.
И вообще: я не хотел сказать, что не т осей. Я имел ввиду, что она одна, но просто у неё нет конкретного направления.

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 20.8.2004, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(gepard @ 20.8.2004, 09:23)
Я имел ввиду: "Кто доказал".

У вас уровень знаний математики какого класса? Если мне память не изменяет то не то в шестом не то в седьмом классе проходили, что это не теорема, а аксиома. Следовательно доказательства нет, и быть не может. Мало того я же сказал, что геометрия в которой оси рассматриваются как перпендикулярные называется Евклидовой и вовсе не является единственно возможной, есть достаточно большое число геометрических систем в которых оси как раз не являются перпендикулярными, сумма углов треугольника не равна 180 градусам и т.п. Никакой америки здесь не открыто, всё это очень интенсивно разрабатывается уже последние 200 лет.

Прости, я ещё с этим уровнением не знаком.

Описание энергетического состояния объекта как тройного интеграла по измерениям... Одно из основополагающих уравнений квантовой механики. Если вы мне его перепишете с точки зрения существования только одного измерения - то снимаю шляпу, это будет действительно интересно.

ИМЕННО!
Я не говорю, что я могу вам дать это мат. аппарат. Я просто говорю о совершенно другом восприятии мира. Возможно, если бы развить эту мысль(у меня элементарно опыта не хватит, пока что), то можно было бы вывести иное восприятие пространства.
И вообще: я не хотел сказать, что не т осей. Я имел ввиду, что она одна, но просто у неё нет конкретного направления.

Ну в таком случае я могу рссказать о моём мироощущении пространства как аппетитного запаха в крапинку... Придумать можно что угодно, но идея преобретёт некоторую ценность только когда она сможет описать какое-то явление мира. Было интересно читать ваши рассуждения о четырёхмерном пространстве - они наивны и вызывают улыбку, примерно так как вызывает улыбку замечание моего ребёнка типа: "О! Я знаю как устроен человек!". Дело в том что все домыслы что вы читаете у фантастов или в научно-популярной литературе - это вершина айсберга, неуклюжая попытка донести до ума неспециалиста то что физики и математики обнаружили в серьёзных исследованиях и математических выкладках... Поэтому если вы претендуете хоть на малейшую серьёзность восприятия ваших идей - решите любую САМУЮ примитивную геометрическую или физическую задачу на основе ваших построений, а так это не более чем обсуждение своих снов...

Добавлено @ 19:01
Прошу прощения за резкость... У меня организм устроен таким способом что я воспринимаю идеи только когда они имеют доказательства... А у вас я не только не вижу их, но и моего уровня не хватает представить даже простейшие физические закономерности с точки зрения вашей теории...
Добавлено @ 19:04
Кстати - а как будет выглядеть ОТО в свете вашей теории?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dark Elf
Дата 20.8.2004, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Брисбен

Всего: 10

В одномерном пространстве может быть только одна линейная координата.
В двухмерном - две линейные либо линейная и угол(полярные координаты).
В трёхмерном - три линейные/две линейные и угол(цилиндрические координаты)/одна линейная и два угла (сферические координаты)
То есть четвёртой координатой может быть и угол.

З.Ы.Простите если не в тему.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
Fantasist
Дата 20.8.2004, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Vit поддерживаю. Это, конечно, круто, придумать как бы оригинальную мысль, почувствовать себя уникальным, но это не более чем фантазии для собственного развлечения. То что описвает мир должно быть логично и практически используемо. Голый афоризм никакой-такой ценности не предоставляет. Сама фраза: "Измерений просто нет. Есть одно бесконечно пространство." уже звучит логически некорректно. Измерение - это не физический объект или материально тело, так что в этом смысле его нет. Измерение - это характеристика, которая определенным образом описывает пространство отражая модель, выведенную на практическом опыте, так что в этом смысле оно есть и будет, даже если будет созданна другая модель описывающая пространство без этого понятия. А то, что "Есть одно бесконечно пространство" вроде никто и не отрицает, только причем тут измерения?
Добавлено @ 20:25
Цитата(gepard @ 20.8.2004, 15:23)
Я просто говорю о совершенно другом восприятии мира.

А вот восприятие мира - это дело индивидуальное. Ты можешь направить восприятие в другое русло, но это будет твое лично дело. Научную модель на этом не построишь - нужно практическое отражение наблюдаемое и остальными людьми.

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 20.8.2004, 20:20

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
nevermind
Дата 20.8.2004, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(gepard @ 20.8.2004, 09:57)
Измерения Как мы с вами знаем, существует 3 измерения: длинна(влево, вправо), высота(вверх, вниз), толщина(вперёд, назад). Давайте разберёмся с каждым из них и их возможным взаимодействием...

Нет, не совсем правильно, на самом деле длина, ширина и высота, являются лишь характеристиками одного измерения, а именно пространства.

На самом деле мы живем в 2-х измерениях: в пространстве и времени.
Добавлено @ 20:41
Ignat
Цитата(Ignat @ 20.8.2004, 10:06)
Цвет, время - это ж ене геометрические величины.

Время, очены даже геометрическая величина, представь если остановить время, то ты бы не старел, сидел бы всю жизны за этим компом, а если есть время, то ы когда нибудь окажешься в могиле, закопанный, далеко отсюда, путь до туда и есть геометрическая траектория движения во времени
PM   Вверх
Vit
Дата 20.8.2004, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Время и гравитация конечно же геометрические понятия, во всяком случае с точки знерия ОТО, которую пока никто так и не опроверг, а даже наоборот находятся всё больше доказательств

Цвет кстати сказать тоже, ведь цвет ничто иное как длина волны света в видимом диапазоне...

Это сообщение отредактировал(а) Vit - 20.8.2004, 21:10

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 21.8.2004, 06:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Следовательно доказательства нет, и быть не может.

Правильно. Люди просто взяли за факт и всё.
Цитата
Описание энергетического состояния объекта как тройного интеграла по измерениям... Одно из основополагающих уравнений квантовой механики. Если вы мне его перепишете с точки зрения существования только одного измерения - то снимаю шляпу, это будет действительно интересно.

А вот возьму и попарюсь сейчас.
Цитата
Дело в том что все домыслы что вы читаете у фантастов или в научно-популярной литературе - это вершина айсберга, неуклюжая попытка донести до ума неспециалиста то что физики и математики обнаружили в серьёзных исследованиях и математических выкладках.

Ничего из вышенаписанного я не читал в книге. Я вообще фантастов почти не читаю. Предпочитаю Лермонтова smile.gif
Цитата
То есть четвёртой координатой может быть и угол.

И к чему будет применяться этот угол? Приведи пример.
Цитата
А вот восприятие мира - это дело индивидуальное. Ты можешь направить восприятие в другое русло, но это будет твое лично дело. Научную модель на этом не построишь - нужно практическое отражение наблюдаемое и остальными людьми.

Лет через 40, когда я буду получать Нобеля, я напомню вам о ваших нынешних высказываниях smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 21.8.2004, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(gepard @ 20.8.2004, 21:25)
Правильно. Люди просто взяли за факт и всё.

Нет не за факт, а за аксиому - это разные вещи! Факт - это то что наблюдается в реальности, аксиома - это базовое понятие на основе которого строится та или иная теория. Факт может быть объяснимым или нет. Например есть факт - сверхпроводимость, более или менее удобоваримого объяснения явления ещё нет, все теории несовершенны и имеют проколы, но явление наблюдается и используется, и конечно объяснение ему будет найдено. А аксиома - не доказывается вовсе не в следствии того что не получается, а вследствии того что сама является фундаментом всех дальнейших построений. Аксиома в природе не встречется и правильность её ничем не одтверждена. Наглядный пример, если отрицать аксиомы евклидовой геометрии то можем получить например геометрию Лобачевского.

А вот возьму и попарюсь сейчас.

Вот когда сделаешь, тогда и покажи...

Ничего из вышенаписанного я не читал в книге

Ваши рассуждения основаны на каких-то фактах, которые вы где-то почерпнули. Само понятие четвёртого измерения не входит в активный лексикон, мне трудно поверить что вы почерпнули те сведения на базе которых вы строите построения из научной литературы -з уровень явно не тот, значит вы их почерпнули из каких-то популярных источников... Ваши представления об обсуждаемом предмете наивны как описание открытия квазара из уст корреспондента известий...

Лет через 40, когда я буду получать Нобеля, я напомню вам о ваших нынешних высказываниях

Пустое бахвальство! Очень много самомнения, высказывания такие как "Многие из вас знают, что я человек не совсем стандартного восприятия этого мира" вовсе не делают вам чести, а наоборот оставляют неприятный осадок. Такие вещи должны говорить о вас другие люди, а не вы сами. Тут ответ прост - когда получите Нобеля тогда и будем вас чествовать, когда ваши теории основанные на нестандартном мышлении смогут объяснить хоть один маленький факт, описать хоть одно явление - тогда и будем снимать шляпу, а пока... выглядит наивно и печально, уровень начальной школы, перед тем как теории выдвигать, я бы порекомендовал хотя бы с терминологией ознакомится, в ваших высказываниях очень вольное обращение с терминами, не понимание и неправильное применение многих из них...

Это сообщение отредактировал(а) Vit - 21.8.2004, 15:14

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 21.8.2004, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Я вот думаю... Он наверное хотел эту статью чисто о 3D графике написать а получилось вот что tounge.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 22.8.2004, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Нет не за факт, а за аксиому - это разные вещи! Факт - это то что наблюдается в реальности, аксиома - это базовое понятие на основе которого строится та или иная теория.

Ну вы же всё равно поняли, что я имел ввиду.
Цитата
Ваши рассуждения основаны на каких-то фактах, которые вы где-то почерпнули. Само понятие четвёртого измерения не входит в активный лексикон, мне трудно поверить что вы почерпнули те сведения на базе которых вы строите построения из научной литературы -з уровень явно не тот, значит вы их почерпнули из каких-то популярных источников... Ваши представления об обсуждаемом предмете наивны как описание открытия квазара из уст корреспондента известий...

А я пока большего не могу. буду расти я - будут расти мои знания. Может быть через пару лет я и соглашусь, что всё это бред, а сейчас я горю идеей довести до конца мою "наивную" теорию. И даже Эйнштейн не переубедит меня.
Цитата
Пустое бахвальство! Очень много самомнения, высказывания такие как "Многие из вас знают, что я человек не совсем стандартного восприятия этого мира" вовсе не делают вам чести, а наоборот оставляют неприятный осадок. Такие вещи должны говорить о вас другие люди, а не вы сами.

Я с вами полностью согласен. Человек не должен намекать на то, чтобы его похвалили - он должне заработать это. По сути эта надпись, о моё нестандартном восприятии мира, была адресована небольшому кол-ву людей, которые меня поняли.
Цитата
Я вот думаю... Он наверное хотел эту статью чисто о 3D графике написать а получилось вот что

smile.gif
Я сел сначала делать то задание, которое мне предложили для теста(ну ты и сам помнишь), сделал зеркало(спасибо кстати за инфу, но делать отражение через stencil buffer - безумно глупо. Надо искать другие решения проблемы),а потом решил статью написать по системе частиц. Начал было... А потом в голову пролезли мысли о четвёртом измерении... Вспомнил свои теории, накопал информации, обобщил и выложил, чтобы народ почитал для своего удовольствия.

Вышло не совсем так, как хотелось: видимо все решили, что почти всё что здесь написано - мои слова thumbs-up.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 22.8.2004, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(gepard @ 22.8.2004, 05:44)
а сейчас я горю идеей довести до конца мою "наивную" теорию. И даже Эйнштейн не переубедит меня.

Кстати, я вовсе не говорил что это бред. Может и есть рациональное звено, но пока я вижу не теорию, а мечты о существовании теории. И переубеждать не буду, потому что пока не в чем переубеждать... Вот как только будет решена хотя бы одна задача с помощью теории, когда будет проказан хотябы простейший пример применения теории на практике - тогда можно говорить о какойто теории. Пока же я не вижу теории. Берите пример например с Коперника - он свою теорию 40 лет проверял и перепроверял пока осмелился опубликовать... А вы?!!! Вдруг категорично заявляете: "Измерений просто нет. Есть одно бесконечно пространство" - без малейшего намёка на дискутабельность постулата, доказательств и хотябы малейшей проработки деталей...

А я пока большего не могу. буду расти я - будут расти мои знания.

Вы замахнулись на теорию мироздания, дык начните с того что получите ту сумму знаний которая позволит вам иметь базовый уровень. Я вот например не замахиваюсь на создание новой классификации жуков, потому что ни черта в них не понимаю... а если бы замахнулся, то для начала пошёл бы в университетскую библиотеку и проштудировал пол сотни монографий...

По сути эта надпись, о моё нестандартном восприятии мира, была адресована небольшому кол-ву людей, которые меня поняли.

Значит меня обделила природа, сделала идиотом не способным вас понять. Я понимаю, наверное надо быть гением чтобы относится к тому "небольшому кол-ву людей" которые вас понимают. Спасибо, указали юродивому на его место. Ну что ж, мы скудоумные, звёзд с неба не хватаем, куда уж нам! Спасибо за лестный отзыв обо всех участниках форума, которые не относятся к тому самому "небольшому кол-ву людей".

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 22.8.2004, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(Vit @ 22.8.2004, 15:27)
Значит меня обделила природа, сделала идиотом не способным вас понять. Я понимаю, наверное надо быть гением чтобы относится к тому "небольшому кол-ву людей" которые вас понимают. Спасибо, указали юродивому на его место. Ну что ж, мы скудоумные, звёзд с неба не хватаем, куда уж нам! Спасибо за лестный отзыв обо всех участниках форума, которые не относятся к тому самому "небольшому кол-ву людей".

Vit по моему ты придираешся...
Цитата(Vit @ 22.8.2004, 15:27)
Берите пример например с Коперника - он свою теорию 40 лет проверял и перепроверял пока осмелился опубликовать... А вы?!!!

Не лучшая политика, сказав о своих идеях можно найти единомышленников и не надо одному доказывать толпе свою правоту... иногда бывет достаточно понимания идеи твоими друзьями wink.gif

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Vit
Дата 23.8.2004, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Sardar, наверное ты прав, занесло... smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1345 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.