![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
gepard |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
HalkaR
Я с нетерпением жду...
Представляешь: в голове летает "Мёбиуса", а пишу "Мюбиуса" ![]()
Уже говорил: то, что существуют никие оси X Y Z и что каждая из них перпендикулярна к двум другим.
А вот этот вопрос уже не ко мне. Вроде бы как 23% - научный факт. Этому в школах учат ![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Насколько я знаю, согласно теории суперструн, мир либо 11-мерный, либо 26-мерный.
http://en.wikipedia.org/wiki/String_theory -------------------- |
|||
|
||||
gepard |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Я имел ввиду: "Кто доказал".
Прости, я ещё с этим уровнением не знаком.
ИМЕННО! Я не говорю, что я могу вам дать это мат. аппарат. Я просто говорю о совершенно другом восприятии мира. Возможно, если бы развить эту мысль(у меня элементарно опыта не хватит, пока что), то можно было бы вывести иное восприятие пространства. И вообще: я не хотел сказать, что не т осей. Я имел ввиду, что она одна, но просто у неё нет конкретного направления. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||||
|
|||||||
Vit |
|
||||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 2 Всего: 207 |
У вас уровень знаний математики какого класса? Если мне память не изменяет то не то в шестом не то в седьмом классе проходили, что это не теорема, а аксиома. Следовательно доказательства нет, и быть не может. Мало того я же сказал, что геометрия в которой оси рассматриваются как перпендикулярные называется Евклидовой и вовсе не является единственно возможной, есть достаточно большое число геометрических систем в которых оси как раз не являются перпендикулярными, сумма углов треугольника не равна 180 градусам и т.п. Никакой америки здесь не открыто, всё это очень интенсивно разрабатывается уже последние 200 лет.
Описание энергетического состояния объекта как тройного интеграла по измерениям... Одно из основополагающих уравнений квантовой механики. Если вы мне его перепишете с точки зрения существования только одного измерения - то снимаю шляпу, это будет действительно интересно.
Ну в таком случае я могу рссказать о моём мироощущении пространства как аппетитного запаха в крапинку... Придумать можно что угодно, но идея преобретёт некоторую ценность только когда она сможет описать какое-то явление мира. Было интересно читать ваши рассуждения о четырёхмерном пространстве - они наивны и вызывают улыбку, примерно так как вызывает улыбку замечание моего ребёнка типа: "О! Я знаю как устроен человек!". Дело в том что все домыслы что вы читаете у фантастов или в научно-популярной литературе - это вершина айсберга, неуклюжая попытка донести до ума неспециалиста то что физики и математики обнаружили в серьёзных исследованиях и математических выкладках... Поэтому если вы претендуете хоть на малейшую серьёзность восприятия ваших идей - решите любую САМУЮ примитивную геометрическую или физическую задачу на основе ваших построений, а так это не более чем обсуждение своих снов... Добавлено @ 19:01 Прошу прощения за резкость... У меня организм устроен таким способом что я воспринимаю идеи только когда они имеют доказательства... А у вас я не только не вижу их, но и моего уровня не хватает представить даже простейшие физические закономерности с точки зрения вашей теории... Добавлено @ 19:04 Кстати - а как будет выглядеть ОТО в свете вашей теории? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
Dark Elf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
В одномерном пространстве может быть только одна линейная координата.
В двухмерном - две линейные либо линейная и угол(полярные координаты). В трёхмерном - три линейные/две линейные и угол(цилиндрические координаты)/одна линейная и два угла (сферические координаты) То есть четвёртой координатой может быть и угол. З.Ы.Простите если не в тему. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Vit поддерживаю. Это, конечно, круто, придумать как бы оригинальную мысль, почувствовать себя уникальным, но это не более чем фантазии для собственного развлечения. То что описвает мир должно быть логично и практически используемо. Голый афоризм никакой-такой ценности не предоставляет. Сама фраза: "Измерений просто нет. Есть одно бесконечно пространство." уже звучит логически некорректно. Измерение - это не физический объект или материально тело, так что в этом смысле его нет. Измерение - это характеристика, которая определенным образом описывает пространство отражая модель, выведенную на практическом опыте, так что в этом смысле оно есть и будет, даже если будет созданна другая модель описывающая пространство без этого понятия. А то, что "Есть одно бесконечно пространство" вроде никто и не отрицает, только причем тут измерения?
Добавлено @ 20:25
А вот восприятие мира - это дело индивидуальное. Ты можешь направить восприятие в другое русло, но это будет твое лично дело. Научную модель на этом не построишь - нужно практическое отражение наблюдаемое и остальными людьми. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 20.8.2004, 20:20 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
nevermind |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 15.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, не совсем правильно, на самом деле длина, ширина и высота, являются лишь характеристиками одного измерения, а именно пространства. На самом деле мы живем в 2-х измерениях: в пространстве и времени. Добавлено @ 20:41 Ignat
Время, очены даже геометрическая величина, представь если остановить время, то ты бы не старел, сидел бы всю жизны за этим компом, а если есть время, то ы когда нибудь окажешься в могиле, закопанный, далеко отсюда, путь до туда и есть геометрическая траектория движения во времени |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 2 Всего: 207 |
Время и гравитация конечно же геометрические понятия, во всяком случае с точки знерия ОТО, которую пока никто так и не опроверг, а даже наоборот находятся всё больше доказательств
Цвет кстати сказать тоже, ведь цвет ничто иное как длина волны света в видимом диапазоне... Это сообщение отредактировал(а) Vit - 20.8.2004, 21:10 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
gepard |
|
||||||||||
Правильно. Люди просто взяли за факт и всё.
А вот возьму и попарюсь сейчас.
Ничего из вышенаписанного я не читал в книге. Я вообще фантастов почти не читаю. Предпочитаю Лермонтова ![]()
И к чему будет применяться этот угол? Приведи пример.
Лет через 40, когда я буду получать Нобеля, я напомню вам о ваших нынешних высказываниях ![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||||||||
|
|||||||||||
Vit |
|
||||||||
Нет не за факт, а за аксиому - это разные вещи! Факт - это то что наблюдается в реальности, аксиома - это базовое понятие на основе которого строится та или иная теория. Факт может быть объяснимым или нет. Например есть факт - сверхпроводимость, более или менее удобоваримого объяснения явления ещё нет, все теории несовершенны и имеют проколы, но явление наблюдается и используется, и конечно объяснение ему будет найдено. А аксиома - не доказывается вовсе не в следствии того что не получается, а вследствии того что сама является фундаментом всех дальнейших построений. Аксиома в природе не встречется и правильность её ничем не одтверждена. Наглядный пример, если отрицать аксиомы евклидовой геометрии то можем получить например геометрию Лобачевского.
Вот когда сделаешь, тогда и покажи...
Ваши рассуждения основаны на каких-то фактах, которые вы где-то почерпнули. Само понятие четвёртого измерения не входит в активный лексикон, мне трудно поверить что вы почерпнули те сведения на базе которых вы строите построения из научной литературы -з уровень явно не тот, значит вы их почерпнули из каких-то популярных источников... Ваши представления об обсуждаемом предмете наивны как описание открытия квазара из уст корреспондента известий...
Пустое бахвальство! Очень много самомнения, высказывания такие как "Многие из вас знают, что я человек не совсем стандартного восприятия этого мира" вовсе не делают вам чести, а наоборот оставляют неприятный осадок. Такие вещи должны говорить о вас другие люди, а не вы сами. Тут ответ прост - когда получите Нобеля тогда и будем вас чествовать, когда ваши теории основанные на нестандартном мышлении смогут объяснить хоть один маленький факт, описать хоть одно явление - тогда и будем снимать шляпу, а пока... выглядит наивно и печально, уровень начальной школы, перед тем как теории выдвигать, я бы порекомендовал хотя бы с терминологией ознакомится, в ваших высказываниях очень вольное обращение с терминами, не понимание и неправильное применение многих из них... Это сообщение отредактировал(а) Vit - 21.8.2004, 15:14 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||
|
|||||||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Я вот думаю... Он наверное хотел эту статью чисто о 3D графике написать а получилось вот что
![]() --------------------
|
|||
|
||||
gepard |
|
||||||||
Ну вы же всё равно поняли, что я имел ввиду.
А я пока большего не могу. буду расти я - будут расти мои знания. Может быть через пару лет я и соглашусь, что всё это бред, а сейчас я горю идеей довести до конца мою "наивную" теорию. И даже Эйнштейн не переубедит меня.
Я с вами полностью согласен. Человек не должен намекать на то, чтобы его похвалили - он должне заработать это. По сути эта надпись, о моё нестандартном восприятии мира, была адресована небольшому кол-ву людей, которые меня поняли.
![]() Я сел сначала делать то задание, которое мне предложили для теста(ну ты и сам помнишь), сделал зеркало(спасибо кстати за инфу, но делать отражение через stencil buffer - безумно глупо. Надо искать другие решения проблемы),а потом решил статью написать по системе частиц. Начал было... А потом в голову пролезли мысли о четвёртом измерении... Вспомнил свои теории, накопал информации, обобщил и выложил, чтобы народ почитал для своего удовольствия. Вышло не совсем так, как хотелось: видимо все решили, что почти всё что здесь написано - мои слова ![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||||||
|
|||||||||
Vit |
|
||||||
Кстати, я вовсе не говорил что это бред. Может и есть рациональное звено, но пока я вижу не теорию, а мечты о существовании теории. И переубеждать не буду, потому что пока не в чем переубеждать... Вот как только будет решена хотя бы одна задача с помощью теории, когда будет проказан хотябы простейший пример применения теории на практике - тогда можно говорить о какойто теории. Пока же я не вижу теории. Берите пример например с Коперника - он свою теорию 40 лет проверял и перепроверял пока осмелился опубликовать... А вы?!!! Вдруг категорично заявляете: "Измерений просто нет. Есть одно бесконечно пространство" - без малейшего намёка на дискутабельность постулата, доказательств и хотябы малейшей проработки деталей...
Вы замахнулись на теорию мироздания, дык начните с того что получите ту сумму знаний которая позволит вам иметь базовый уровень. Я вот например не замахиваюсь на создание новой классификации жуков, потому что ни черта в них не понимаю... а если бы замахнулся, то для начала пошёл бы в университетскую библиотеку и проштудировал пол сотни монографий...
Значит меня обделила природа, сделала идиотом не способным вас понять. Я понимаю, наверное надо быть гением чтобы относится к тому "небольшому кол-ву людей" которые вас понимают. Спасибо, указали юродивому на его место. Ну что ж, мы скудоумные, звёзд с неба не хватаем, куда уж нам! Спасибо за лестный отзыв обо всех участниках форума, которые не относятся к тому самому "небольшому кол-ву людей". -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Vit по моему ты придираешся...
Не лучшая политика, сказав о своих идеях можно найти единомышленников и не надо одному доказывать толпе свою правоту... иногда бывет достаточно понимания идеи твоими друзьями ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
Sardar, наверное ты прав, занесло...
![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |