![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
gepard |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Больше всего не люблю вот такие выражение. Я превык сам всё узнавать и открывать для себя в жизни.
Вы слишком нервный, простите конечно за замечание. Я и не пытался распределить форумчан на дву категории: те, кто меня понимают, и те кто нет. Я имел ввиду некоторых людей, которые знают обо мне чуть больше, чем все остальные. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Если ты будешь переоткрывать теории известные сотни лет назад представляю сколько у тебя уйдет времени
![]() ![]() это кстати сродни велосипедизму... --------------------
|
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
chipset
Я не имел понятие о том, что такое Евклидова геометрия и остальные, до того, пока мне не сказал Vit. Я слышал, но что такое - не пытался узнавать. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 1 Всего: 155 |
gepard пока не будет создан(есть правда новый, обкатывается... - основан на соотношениях) и обкатан матиматический аппарат - будет очень сложно понять размерность пространстава более 3х.
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Здравствуйте!
Как представить многомерное пр-во? Да очень просто. Тут кто-то высказывался про цвет ... Вообще интересно ... Цвет - это характеристика зависящая от вещества. Количество всевозможных веществ конечно. А множество цветов имеет кардинальное число как и у R (легко доказать). Значит цвет вполне может быть еще одним измерением. Вот вам и 4-хмерное пр-во. Наверняка можно добавить еще много таких характеристик. Про перпендикулярность осей - это необязательно. В линейной алгебре забыли преобразования? Самое главное, чтобы оси были независимые. В скольки-мерном пр-ве мы живем? А кто знает? Может мы еще не знаем о существовании какой-нибудь характеристики? Да и зачем это? Время - еще одна ось? Почему бы и нет? То, что мы (пока) не можем перемещаться по этой оси отбипает у нее право быть добавочным измерением? Переход из одномерного пр-ва в двух и обратно вещь не понятная. Нельзя представить "тело" в одномерном пр-ве как медную проволочку. Только как линию. Если на нее давить с двух концов то она выгнется в 2-хмерное пр-во? Это еще почему? А почему не в 3-х? Физика одномерного пр-ва мне неизвестна. Я бы побоялся утверждать, что там вообще есть понятие "сжатия материи". Все таки самое интересное это не н-мерное пр-во, а нуль-мерное. Т.е. точка. Вот когда все, что вокруг нас в точке это просто грандиозно! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 1 Всего: 155 |
И по чему все говорят: "Характеристика... характеристика..."?
![]() -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Хотя цвет существует не во всех точках.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
gepard |
|
||||||||
Пример есть в статье:
В том-то и дело, что она не выгнется. Отсюда следует, что законы нашей физики не действуют в меньших измерениях. Этот человек, который писал про такие переходы привёл пример для простоты.
Минимализм какой-то получается ![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||||||
|
|||||||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 2 Всего: 207 |
Кстати попытки экспериментально установить Евклидов характер геометрии были. Пока, с той точностью которая доступна, можно говорить, что мы живём всё-таки в мире подчиняющемся Евклидовой геометрии, а не Римана или Лобачевского, по крайней мере в макромире, т.е. это косвенно подтверждает факт, что с большими объектами существуют либо только три измерения, либо влияние 4го и больше ничтожно мало. Наиболее интересны математические выкладки для изучения точек сингулярности пространства, есть теории по объединению ОТО и квантовой механики (хоть та же теория суперструн), которые оперируют четырьмя или больше измерениями (насколько я знаю до 7го включительно), но на расстояниях сопоставимыми с размерами кварков или даже меньшими. Кстати интересно, что есть некоторые выкладки позволяющие утверждать, что пространство (расстояние) тоже квантуемо, и не может быть длинны меньше опредлённой...
![]() Со мной можно на "ты" ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
А раньше так не казалось. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 2 Всего: 207 |
Со мной все участники форума могут общатсья на "ты". Я же пытаюсь обращаться на "вы" до тех пор пока участник не разрешит мне обращаться к нему на "ты", это элементарные правила вежливости которые я пытаюсь придерживаться. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
Vit
Надеюсь, что Ты примешь предложение обращаться ко мне на "ты". -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Геометрия строится на аксиомах - утверждениях взятых на веру. Если поменять аксиомы получается другая геометрия! И вообще что ыв привязались к ортонормированному базису?!?!?!?!?!!!! Ведь есть ещё сферическая система координат: отрезок и два угла, можно пользоваться системой: два отрезка и угол (так проще описывать фигуры вращения). Четырёхмерное пространство представитьочень просто. Поскольку я металлург, то и образы соответствующие. Возмём заготовку сложной формы, будем нагревать её в печи. Если представлять себе динамику нагрева загатовки, то получим четырёхмерное пространство (x,y,z,T). А мыслено представляем как краснеет металл в разных точках. Вот вам и модель. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Именно ![]() Небольшая проблема в терминологии ИМХО. Так же как сейчас при слове матрица 90% населения представляют себе злую компьютерную систему, обладающую интелегенцией ![]() На самом деле "изамерение" от слова измерять. А какие там шкалы используются, какие аттрибуты измеряются, по отношению к каким осям - это без разницы. Мы легко преображаем даты из одного пространства в другое при сжатии JPEG. Но ведь объект остаётся без изменений. Меняется лишь описание его аттрибутов... Извните, но я досих пор не понимаю, что именно скрывается под словом измерение в этом контексте ![]() |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
sergej.z Давление не очень хороший пример, поскольку в болшей степени является функцией координат.
P=P0*exp(Y/что-то) Насколько помню так. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |