![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
И ты не считаешь, что в PHP нет кучи бардака?) P.S. Я считаю, что в PHP куча бардака, т.к. его сначала писали, потом думали, но не чинили из-за совместимости. Многие функции абсолютно непродуманы. Пример 1. strpos($haystack , $needle) in_array ($needle , $haystack) Бардак в порядке $haystack и $needle - он присутсвует абсолютно везде. Пример 2. strpos html_ entity_ decode htmlspecialchars parse_ str Как мы видим, бардак в названиях полнейший: funcname function_name functionname name_of_function Аналогично предыдущему. Я не говорю уже о неполноценном парсере. Пример 1. Данная конструкция работает в любом современном интерпретируемом или компилируемом языке. Но не в PHP.
Почему не работает? Почему я не могу взять [] от массива? о_О Потому что разраработчики не смогли освоить бизон, или где? Пример 2. $f = some_func(); other_func($f); Данный код НЕ равен other_func(some_func(); Второй код не работает с некоторыми функциями some_func. Что скажешь? Причина та же, что и в предыдущем пункте. Явные ошибки в мануале:
Ответь, почему такой результат? Так вот. Поэтому когда кто-то говорит, что в пхп все продумано и все нужно, то... ) |
||||||||
|
|||||||||
NewDima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
nerezus излил душу, долго копил? =))
Я согласен в плане непоследовательности названий функций, передаваемых параметров. Правда не понимаю, чем тебя такой вывод сравнения не удовлетворяет. Только это все говорит о бардаке, но не о ненужности функционала. Хотя ты все-равно прав. Я подумаю. А по поводу того, что ты уже писал раньше, а я типа только сейчас заметил только когда сказал Ипатьев - я сразу понял. что ты имеешь ввиду, просто не написал. Кстати, отсутствие возможности непосредственной индексации по результату функции меня тоже крайне раздражает |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Итак, подведем итог:
@include - костыль. При этом есть нормальные методы. Что проедпочтительнее: нормальный метод или костыль? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |