![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Сабж.
Давайте обсудим плюсы, минусы, сходства и различия. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 26.12.2009, 02:02 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Наверное, основной минус сишарпа в том, что нужно таскать с собой инсталляху дотнета, при чём той версии, для которой скомпилирована программа. Второй минус в том, что по-человечески нельзя защитить программу. Я сишарп не знаю, поэтому по нормальному сравнить не могу. Код у сишарпа по сравнению с дельфи тяжело читаем. Основной плюс, наверное в том, что IDE есть бесплатные или сравнительно с Delphi дешёвые.
Добавлено через 1 минуту и 33 секунды Я пытался начать писать на сишарпе, но попался проект, который нужно было быстро реализовать, так я и забросил сишарп. По моему мнению, лучше изучать джаву, нежели сишарп. А сишарп потом легко дастся, т.к. синтаксис весьма похож. Добавлено через 3 минуты и 42 секунды Не знаю, как для сишарпа, а вот на данный момент для дельфи ну просто нереальное количество компонентов самых разных. И программисту уже можно тратить больше времени на реализацию бизнес-логики приложения, нежели на дописывание, например, всяких фич для репортинга или отображения/фильтрации/сортировки данных в DBGrid`е. Добавлено через 4 минуты и 35 секунд Минус дельфи ещё в том, что нет встроенных регулярок и нормальной системы для построения отчётов. |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
||||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Ну в принципе если разрабатываешь полноценную БД для конкретной фирмы и известно что там есть MS Office, то можно отчёты создавать через это чудо, а потом пользователь пусть чего хочет с ними делает, если нету тогда хуже... Причём отчёт кидай хоть в Excel хоть в Word -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
DarkProg,
Во-первых, за Офис тоже нужно платить; Во-вторых, отчеты позволяют делать некоторые специфические и гибкие вещи. З.Ы. С отчетами ясно, давайте о чем-нибудь еще ![]() |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
А че тут обсуждать главный плюс C# это платформа .net: Linh, WPF, тесная интеграция с SQL Server, потенциальная кроссплатформенность, SilverLight, все большая ориентированность на WEB и т.д.
Это сообщение отредактировал(а) cemick - 27.12.2009, 09:46 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
Ну это условный плюс. Веб-девелоперам конечно приятно думать что через пять лет кругом будет одно сплошное телевидение один сплошной веб, но эти слухи несколько преувеличены. Я бы сказал импотенциальная. Нету её -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Я считаю, что у Delphi более интуитивно понятные компоненты нежели чем у С#
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
DarkProg, Это Вы про VCL ? Помню пришлось с Borland Delphi на С++ Builder перейти, так собственно чувствовал себя как рыба в воде. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
rodnover |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 7.4.2009 Репутация: нет Всего: 10 |
А чем компоненты билдера от компонентов Делфи кардинально отличаются? Из-за чего пришлось перейти?
Вот я, лично, радовался, когда увидела в VS делфиподобные компоненты для .NET и сходные методы и свойства. Если сравнивать Delphi для .NET и C# я бы выбрал C#, а если не обязательно под .NET - без разговора Delphi (ну или CppBuilder) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я, конечно, не пользуюсь асмом, но в дельфи можно использовать асм. В дельфи можно использовать dll. Ну в сишарпе нормальные длл использовать можно, конечно, но не так просто.
|
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
Точно! асм это большой плюс ![]() -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Ну это как посмотреть. Основной минус в наличии нескольких версий. А сам по себе мощный рантайм со сборкой мусора и рефлексией - это тема. За всё надо платить. ![]() Это смотря кто пишет и кто читает. ![]() Если нужна кросс-платформенность (точнее кросс-ОСность) "здесь и сейчас", то да.
Ты имел ввиду исходный код? Есть обфускаторы. ![]() ![]()
О нет. Тут ирония в том, что относительно нормальные dll есть только на платформе .NET. Классические Windows dll - костыли. Лучше бы их вовсе не было. Добавлено через 49 секунд ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
При всех их недостатках - я бы посмотрел на тебя без них
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
В глазах не рябит от -> и { } ![]() Добавлено через 1 минуту Я не спец, но обфускаторы легко обходят |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
![]() ![]() ![]() И ведь это не единственное преимущество. Вот к примеру разберём ещё одно: .NET говорит на многих языках. Речь не об интернационализации (тьфу, еле написал ![]() Никто не говорит, что ФП или юнит-тестирование есть 100% благо, но индустрия идёт этим путём. Это уже мейнстрим. Через 2-3 года найти молодого Delphi программиста на место Junior Developer'а будет также легко как, прости, девственницу-старшекланицу. Та "школота", которой вы с таким упоением, рассказывали, что, всё фигня, кроме пчёл Delphi, учила C#. И они подросли. А дальше будет только хуже. Они начнут учить F# и создадут SkyNet. ![]() Нас? Ну и самомнение у Вас. Я боюсь, что немногие настоящие профессионалы способны написать более быстрый код по сравнению с продуктом работы современных компиляторов. И что-то мне подсказывает, что Вы в их число не входите... Да противно. Первое время аж до ![]() Легко? Тебя ввели в заблуждение. Тут у меня такие мысли. Да, обфускация - только преграда. Обойти можно. Но
-------------------- |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эх, как людей 1 и 2 января штырит
![]() ![]() kemiisto, ну скажи нам по порядку, в чем плюсы, а в чем минусы каждого. А мы в отместку про Оберон почитаем ![]() Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 20.1.2010, 14:13 |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Простите мою ламотность, но как в .NET с глобальными хуками (внедрение DLL) и службами (сервисами)?
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Думаю, что проще чем в дельфи.
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
Akella, а в дельфи с этим есть какие-то сложности?
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
WCF ? .net НЕ предназначен для системного программирования. Но если вам это так необходимо, то вы можете использовать неуправляемый код. Так же вы не напишете плагин к тотал командеру или например фаер фоксу. Что же касается системного программирования под Windows, то его востребованность не большая. Если думаете, что изучив винапи и асм будете получать миллионы денег в розовых мешках, то сильно ошибаетесь. По поводу, что лучше. Делфи имеет некоторые преимущества при разработки системного ПО. Но, что касается решений для бизнеса, то делфи вообще не вариант. Возможности, по работе с БД в делфи ничтожны, по сравнению с .NET. Давайте представим ситуацию. Есть фирма, которая имеет много филиалов. У фирмы есть внешний(ASP.NET VB.NET) и внутренний(Silverlight C#) сайт, есть несколько приложений(WinForm C#) для сотрудников фирмы, некоторым из которых нужна сильная обработка данных (dll F#), есть несколько сервисов(WCF) для других фирм, симпатичное приложение(WPF C#) для клиентов, программа для менеджеров на коммуникаторе(.NETCF C#) и этот список можно продолжать. Так вот, написав очередную библиотеку, её можно будет с лёгкостью использовать в каждом из выше перечисленных проектов. При всём этом, мы имеем безопасный и управляемый код. А что делфи? В мире уже давно определено что лучше... Поищите в гугле форумы по программированию, и обратите внимания, в скольких есть разделы по делфи, а в скольких по шарпу. Никого не хотел обидеть, но факт остаётся фактом. А любителям асма, и высокопроизводительный код предлагаю внимательно почитать этот пост , и поучаствовать в соревновании ![]() Что то хотел написать больше, но чёт настроения нет |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
||||
|
||||
kemiisto |
|
||||
Щас, да. Мне заняццо нечем? И тут надо понять, с какой позиции смотреть на вещи. Дай конкретную ситуацию - и я тебе скажу, что лучше. А так - только ресурс клавиш изводить. ![]()
Гугл, вроде, работает. Или в Твери уже нет? -------------------- |
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
|||
Ну а попусту возникать - зачем клавиши изводить? ![]() Гугл не работает только в Кинешме и Осло. Ибо зачем гугл там, где есть kemiisto ![]() Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 22.1.2010, 00:00 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Вы чего? ![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Я о том же. Если в смысле только дописывания - возможно, хотя у меня нет точной информации кто что использует (и, думаю, она есть только в Embarcadero). Но Delphi - изначально позиционировался как RAD-инструмент для работы с БД и это до сих пор так. Если говорить совсем грубо, .NET - это такой же фреймворк, как и VCL. Все знают статью Д. Спольски по этому поводу. Не всем нужно это: У VCL&Delphi свои преимущества, у .NET - свои. И вообще, давайте без холиваров. Изначально топик был о возможностях самого языка: сходства, различия, где что хуже и что лучше. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 22.1.2010, 19:39 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
А я что предложил? Очерти круг задач, ситуацию и будем думать. А так - сферический холивар в вакууме. Ты веришь, что здесь моя скорость и сила зависят от моих мускул? Я даже воздухом не дышу! (с) Возможности языка ровным счётом нечего не значать. Тем более в этом случае. -------------------- |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Слишком размыто. Если как часть какой-то программы (теже вот глобальные хуки), то нет никакой разницы - небезопасный код на C# писать не сложнее, чем код на Delphi. Если приложение полностью завязано на работу с системой - оно пишеться на том языке, на котором написана система. Delphi + WinAPI - для тех, кому нечем заняться. Опять же слишком размыто. И надо не только круг задач, но и ситуацию обрисовать. Кто пишет? Контора? Фрилансер? Для кого? И т.д. Если ты фрилансер и пишешь для какой-нить конторки - C#. Во-первых, можно вообще не платить за среду разработки - берём Express-редакцию или ближаюшую Beta. И если у первой будут ограничения на работу (там идёт MS SQL в Express-редакции, более куцый рефакторинг и локальный MSDN), то у второго варианта нет никаких ограничений. И поверь мне: VS Beta в разы стабильнее Embarcadero'вских "финальных" релизов. Можно вообще писать в каком-нить SharpDevelop. Если речь о компании - всё-равно C#. ![]() Для C# есть управляемый Direct X + всякие там XNA Game Studio. А вообще - С++. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
kemiisto, все чодко, сенкс.
![]() Получается, что С# рулит. Но должны же быть у Delphi преимущества? ![]()
По поводу бизнес-приложений. Как с поддержкой всевозможных БД, созданием простеньких ИС? И для фриланса, и для компаний. Да, и кроме того: что если сравнивать VCL с .NET учитывая только разработку под Windows? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Естественно! ![]()
Если сравнивать VCL c FCL (Framework Class Library), то:
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 26.1.2010, 13:39 -------------------- |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
kemiisto,
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Ничего сказать про удобство работы с БД и доступность провайдеров БД не могу. В лучшем для Delphi случае должен быть паритет. Ведь по сути и C# и Delphi продают компании, которые до кучи ещё и свои СУБД производят. Стоит думать, что лучше всего продукты разработки интегрированы с "родными" же СУБД. А поддержка сторонних СУБД зависить от комьюнити, рыночных перспектив. Для C# сейчас должно быть больше решений. Теоретически. Вот ещё что. Десктоп бизнес-приложения доживают свой век. Этот рынок уже ушёл в веб. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 26.1.2010, 14:06 -------------------- |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Вы про это главное не забудте напомнить разработчикам Аксапты, Сапа, Навижена и прочим, а то они вроде не в курсе. |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: 1 Всего: 6 |
Цитата(Akella @ 25.12.2009, 00:58)
"Наверное, основной минус сишарпа в том, что нужно таскать с собой инсталляху дотнета, при чём той версии, для которой скомпилирована программа." Уточните, кому "...нужно таскать с собой инсталляху дотнета, при чём той версии, для которой скомпилирована программа..." - разработчику программы или пользователю программы? Разве программа, разработанная в Студии 2005 (дотнет 2.0) не будет работать на компе, где установлен только дотнет 3.0 или 3.5? --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Кому нужно - тот пусть и таскает. Добавлено через 13 минут и 42 секунды
нет, нужна конкретная версия дотнета |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: 1 Всего: 6 |
"нет, нужна конкретная версия дотнета "
Akella, а как же быть со следующими высказываниями в теме http://forum.vingrad.ru/forum/topic-229082.html на форуме .NET -> .NET для новичков: "...понятно что приложение написанное на 1.1 будет запускаться и на 2.0..." "...если приложение скомпилировано под 2.0, то оно может также запускаться на компах, где установлен .NET Framework 3.5 ..."? При обсуждении ребята ссылались на http://msdn.microsoft.com/: "The version of the .NET Framework that an application runs on is determined as follows: * If the version of the .NET Framework that the application was built against is present on the computer, the application runs on that version. * If the version of the .NET Framework that the application was built against is not present and a configuration file does not specify a version in a <supportedRuntime> Element, the application runs on the latest version of the .NET Framework that is present on the computer. * If the version of the .NET Framework that the application was built against is not present and the configuration file specifies a version in a <supportedRuntime> Element, the application runs on the latest version that is specified in the application configuration file and is present on the computer. " Или я не понял, о чем они говорили? P.S. По некоторым причинам для меня очень важен это вопрос. --------------------
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
de_Nis, там речь шла, вот про что. Дело в том, что .NET Framework 3.5 (как и .NET Framework 3.0) - расширение .NET Framework 2.0, с сохранением всех библиотек и добавлением новых компонентов (WPF, WCF, ...). Но CLR там по-прежнему 2.0. К тому же установка .NET Framework 3.5 тянет ещё .NET Framework 2.0 SP1, (или .NET Framework 2.0 SP2 если ставить 3.5 SP1) и .NET Framework 3.0 SP1 (или .NET Framework 3.0 SP2 если ставить 3.5 SP1).
Добавлено через 51 секунду Неверно. Будет. Объяснение выше. -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ну фиг знает. Когда я читал книгу, то там было написано о "версионности". Что это круто. И если программа написана для такой-то версии дотнета, то именно такая версия дотнета должна быть быть установлена и у пользователя.
Добавлено через 1 минуту и 53 секунды ааааахххаааа ![]() Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Это ж сколько нужно с собой таскать и знать, что ставить/не ставить на комп клиента, чтобы твоя прога заработала ![]() Добавлено через 4 минуты и 47 секунд То ли дело прога, написанная на дельфи!! Я всегда уверен, что моя прога запустится от вынь98 и до вынь7 и даже на линуксе под вайном. И всё в одном инсталляторе вместе с сервером баз данных и самой базой ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
Хм... Ну, если делать *.msi инсталляху Wix'ом или в том же Visual Stuido (Setup Project), то всё очень даже по-людски. По Wix - инфа тут. Можно проверить, усатновлен ли нужный Framework и вывести сообщение. Или установить прямо во время инсталляции своей софтины. Так. Для InnoSetup тоже есть решение. Тут.
Это враньё. Скажем, будет у тебя тот же GDI+ заюзан. И 98 может пойти лесом. Про Wine - вообще отказываюсь комментировать. Фантаст, млин. ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
Конкретно вот эта комбинация - ничуть не хуже варианта С + WinAPI
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
А что насчёт TCHAR? Я не в курсе, просто спросил Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
Отличное решение для написания трояна... ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
|||
|
||||
Akella |
|
|||
заюзан, и одна dll-ка кладётся рядом программой, она ведь небольшая. Добавлено через 24 секунды Но работает же. Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Один из покупателей моей программы работает на МакОС ![]() Добавлено через 5 минут и 36 секунд И другая программа неплохо под вайном работает за исключением того, что какие-то самописные компоненты для отображения деревьев кривовато работали. Сам пробовал ещё когда версия вина было меньше 1. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Ну про вынь98 - это делфя древние нужны. А под вайном идут, проверено.
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
de_Nis |
|
|||
Цитата(kemiisto @ 2.2.2010, 17:35)
" Дело в том, что .NET Framework 3.5 (как и .NET Framework 3.0) - расширение .NET Framework 2.0, с сохранением всех библиотек и добавлением новых компонентов (WPF, WCF, ...). Но CLR там по-прежнему 2.0. К тому же установка .NET Framework 3.5 тянет ещё .NET Framework 2.0 SP1, (или .NET Framework 2.0 SP2 если ставить 3.5 SP1) и .NET Framework 3.0 SP1 (или .NET Framework 3.0 SP2 если ставить 3.5 SP1)." Более того. Так случилось, что вчера на комп инсталлировали программу, которая для своей работы требует NET Framework 3.0. До инсталляции на компе не было ни одной версии NET Framework. После инсталляции программы в окне "Установка и удаление программ" можно было увидеть, что установлены NET Framework 3.0, 2.0 и даже 1.1. ![]() --------------------
|||
|
||||
roschinspb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 27.1.2010 Где: С-Пб Репутация: нет Всего: нет |
Кто-нить упоминал про визуальное наследование форм, динамические курсоры, тормознутость?
![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Это в достоинства или в недостатки? Это что таке? также см. предыдущий вопрос чью? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
угу, открыл я проект 2006-й делфи в 2010-й (юзаетя DBF-база через BDE (STANDARD/DBASE)) ошибка при выполнении запросов -- ругается на ORDER BY -- с чего бы вдруг?
весьма сомнительное преимущество учитывая общую примитивность языка... Вы каждые пять минут перекомпилируете проект? Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 10.3.2010, 23:04 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |