![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
При всех их недостатках - я бы посмотрел на тебя без них
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
-------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
В глазах не рябит от -> и { } Добавлено через 1 минуту Я не спец, но обфускаторы легко обходят |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
И ведь это не единственное преимущество. Вот к примеру разберём ещё одно: .NET говорит на многих языках. Речь не об интернационализации (тьфу, еле написал Никто не говорит, что ФП или юнит-тестирование есть 100% благо, но индустрия идёт этим путём. Это уже мейнстрим. Через 2-3 года найти молодого Delphi программиста на место Junior Developer'а будет также легко как, прости, девственницу-старшекланицу. Та "школота", которой вы с таким упоением, рассказывали, что, всё фигня, кроме пчёл Delphi, учила C#. И они подросли. А дальше будет только хуже. Они начнут учить F# и создадут SkyNet. Нас? Ну и самомнение у Вас. Я боюсь, что немногие настоящие профессионалы способны написать более быстрый код по сравнению с продуктом работы современных компиляторов. И что-то мне подсказывает, что Вы в их число не входите... Да противно. Первое время аж до Легко? Тебя ввели в заблуждение. Тут у меня такие мысли. Да, обфускация - только преграда. Обойти можно. Но
-------------------- |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Эх, как людей 1 и 2 января штырит
kemiisto, ну скажи нам по порядку, в чем плюсы, а в чем минусы каждого. А мы в отместку про Оберон почитаем Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 20.1.2010, 14:13 |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Простите мою ламотность, но как в .NET с глобальными хуками (внедрение DLL) и службами (сервисами)?
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Думаю, что проще чем в дельфи.
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
Akella, а в дельфи с этим есть какие-то сложности?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
WCF ? .net НЕ предназначен для системного программирования. Но если вам это так необходимо, то вы можете использовать неуправляемый код. Так же вы не напишете плагин к тотал командеру или например фаер фоксу. Что же касается системного программирования под Windows, то его востребованность не большая. Если думаете, что изучив винапи и асм будете получать миллионы денег в розовых мешках, то сильно ошибаетесь. По поводу, что лучше. Делфи имеет некоторые преимущества при разработки системного ПО. Но, что касается решений для бизнеса, то делфи вообще не вариант. Возможности, по работе с БД в делфи ничтожны, по сравнению с .NET. Давайте представим ситуацию. Есть фирма, которая имеет много филиалов. У фирмы есть внешний(ASP.NET VB.NET) и внутренний(Silverlight C#) сайт, есть несколько приложений(WinForm C#) для сотрудников фирмы, некоторым из которых нужна сильная обработка данных (dll F#), есть несколько сервисов(WCF) для других фирм, симпатичное приложение(WPF C#) для клиентов, программа для менеджеров на коммуникаторе(.NETCF C#) и этот список можно продолжать. Так вот, написав очередную библиотеку, её можно будет с лёгкостью использовать в каждом из выше перечисленных проектов. При всём этом, мы имеем безопасный и управляемый код. А что делфи? В мире уже давно определено что лучше... Поищите в гугле форумы по программированию, и обратите внимания, в скольких есть разделы по делфи, а в скольких по шарпу. Никого не хотел обидеть, но факт остаётся фактом. А любителям асма, и высокопроизводительный код предлагаю внимательно почитать этот пост , и поучаствовать в соревновании Что то хотел написать больше, но чёт настроения нет |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Щас, да. Мне заняццо нечем? И тут надо понять, с какой позиции смотреть на вещи. Дай конкретную ситуацию - и я тебе скажу, что лучше. А так - только ресурс клавиш изводить.
Гугл, вроде, работает. Или в Твери уже нет? -------------------- |
||||
|
|||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Ну а попусту возникать - зачем клавиши изводить? Гугл не работает только в Кинешме и Осло. Ибо зачем гугл там, где есть kemiisto Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 22.1.2010, 00:00 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Вы чего? |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Я о том же. Если в смысле только дописывания - возможно, хотя у меня нет точной информации кто что использует (и, думаю, она есть только в Embarcadero). Но Delphi - изначально позиционировался как RAD-инструмент для работы с БД и это до сих пор так. Если говорить совсем грубо, .NET - это такой же фреймворк, как и VCL. Все знают статью Д. Спольски по этому поводу. Не всем нужно это: У VCL&Delphi свои преимущества, у .NET - свои. И вообще, давайте без холиваров. Изначально топик был о возможностях самого языка: сходства, различия, где что хуже и что лучше. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 22.1.2010, 19:39 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |