![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
elferno |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: -3 Всего: -3 |
я был бы благодарен админам, если бы оне почистили эту тему от бесполезных постов
|
|||
|
||||
Simpliest |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Я последние 2 месяца 2-3 часа в день. Кто меньше? ![]() Любопытно.... Как вы определили, что коннектов открывается 4ре? ![]() Но самое любопытное (хит темы!)... как вы собирались заставить работать это: index.php
ajax.php
при помощи register_globals? ![]() ![]() ![]() ![]() Я понимаю, что разработчики google, yahoo, msn мануалы не читают. Ну а вдруг? http://php.net/mysql_pconnect P.S. Поправил опечатки в коде. Это сообщение отредактировал(а) Simpliest - 4.1.2010, 14:38 |
||||||
|
|||||||
elferno |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: -3 Всего: -3 |
эм ... вы вообще как себе AJAX представляете?
|
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Я? Никак не представляю. Это Ипатьев у нас все знает ![]() Я вот и хотел, чтобы вы мне объяснили. Как вы планировали заставить работать ваш код через register_globals ![]() |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
1. функция session_start() в index.php производит коннект к базе ( mysql_pconnect(...) ), этот коннект работает только в пределах index.php.
2. технология AJAX позволяет с клиента ( JavaScript ) обратиться к серверу ( PHP ). т.е. из indexp.php идет запрос в ajax.php 3. в ajax.php тоже вызывается функция session_start(), которая делает коннект к базе. 4. теперь я думаю : index.php уже имеет открытый коннект к базе, надо сделать так, чтобы ajax.php использовал этот же коннект, т.е. как я себе понимаю, если идентификатор коннекта $connect=mysql_pconnect( ... ) сделать через register_globals : $_CONNECT=mysql_pconnect( ... ) ), то он ( идентификатор из index.php ) станет доступен в скрипте ajax.php, как раз через переменную, которая register_globals и можно будет воспользоваться им, чтобы не делать лишний коннект к базе |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
||||
|
||||
elferno |
|
|||
if(i_have_idea===true)continue;
else go_to_forum_and_aks(); |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
а я давал, между прочим, ссылку, в которой доступным языком написано, откуда, на самом деле идет запрос в ajax.php
|
|||
|
||||
Simpliest |
|
||||||
А в чем тогда разница между
и
Мгм.... черт ![]() ![]() ![]() Да! Так вот... а если перед тем как думать, прочитать что написано тут http://php.net/mysql_pconnect ? P.S. Ничего личного, но у вас крайне странные представления о работе php. Для человека с опытом разработки в 6ть лет более чем странные. http://phpfaq.ru/na_tanke#js Это сообщение отредактировал(а) Simpliest - 4.1.2010, 15:13 |
||||||
|
|||||||
elferno |
|
|||
там описана технология с рефрешама, а я говорю об ajax'e и ввобще не понимаю, причем здесь include, например? ![]() Это сообщение отредактировал(а) elferno - 4.1.2010, 15:27 |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Хорошо хоть вы поняли, что ничего не понимаете. Это уже достижение. Вобщем так, уважаемый гуру elferno, простите, что приходится вас просвещать.... но: 1. Скрипт index.php и "страница по адресу" (URI) http://localhost/index.php это абсолютно разные вещи. 2. ajax запрос обращается по адресу и получает содержимое страницы. И ни о каком скрипте он знать не знает. 3. register_globals отвечает за регистрацию параметров полученых через GET/POST в качестве глобальных переменных. 4. глобальные переменные между запросами по конкретному URI сами по себе не передаются. 5. Ресурсы PHP(а коннект это именно ресурс) через GET/POST тоже не передаются поэтому ваши потуги бессмысленны. И последнее - самое главное. Прочтите, черт возьми мануал! http://php.net/mysql_pconnect Не можете прочесть - возьмите и вручную посчитайте сколько у вас коннектов к базе при работе скрипта. И не парьте всем мозги. Потому что это азы! |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
1. всю описанную вами кухню я знаю итак, не стоило утруждаться.
2. про регистер глобалс я сказал : НАПРИМЕР! - это значит, что я не утверждаю, что это РАБОТАЕТ. 3. у вас есть идея, как реализовать то, что мне нужно? заметьте, РЕАЛИЗОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ КОД, а не ПРИВЕСТИ МНЕ ДОВОДЫ ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ register globals. надеюсь мы друг друга поняли? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Как же трудно обуздать завышенное самомнение.
И как же оно мешает в решении поставленной задачи ![]() |
|||
|
||||
segrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почему pconnect открывает новое соединение? Что происходит с предыдущим? Можно логи в студию?
Это сообщение отредактировал(а) segrey - 4.1.2010, 16:16 |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
1. предидущее соединение закрывается по завершении работы скрипта index.php, я полагаю.
2. новое соединение открывается в ajax.php, который запрашивается аджаксом из index.php 3. задача : сделать так, чтобы соединение из index.php оставалось открытым и ajax.php им воспользовался, а не открывал свое соединение. Это сообщение отредактировал(а) elferno - 4.1.2010, 16:20 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |