Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> сессия : хранить в БД или в файле, session_set_save_handler - это хорошо? 
V
    Опции темы
elferno
Дата 4.1.2010, 14:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -3

я был бы благодарен админам, если бы оне почистили эту тему от бесполезных постов
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 4.1.2010, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(elferno @  4.1.2010,  12:21 Найти цитируемый пост)
1. я шесть лет каждый день только и занимаюсь программированием ( с утра до вечера ).

Я последние 2 месяца 2-3 часа в день. Кто меньше? smile

Любопытно.... Как вы определили, что коннектов открывается 4ре? smile

Но самое любопытное (хит темы!)... как вы собирались заставить работать это:

index.php
Код

<?php
$GLOBALS['stupid'] = 'will not work';
var_dump($GLOBALS);
?>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" ></script>
<script type="text/javascript">
   $.get('ajax.php', function(data, status) {
        alert(data);
    });
</script>

ajax.php
Код

var_dump($GLOBALS['stupid']);

при помощи register_globals?  smile  smile  smile  smile 

Я понимаю, что разработчики google, yahoo, msn мануалы не читают. Ну а вдруг?
http://php.net/mysql_pconnect

P.S. Поправил опечатки в коде.

Это сообщение отредактировал(а) Simpliest - 4.1.2010, 14:38

--------------------
user posted image
PM   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

эм ... вы вообще как себе AJAX представляете?
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 4.1.2010, 14:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(elferno @  4.1.2010,  13:34 Найти цитируемый пост)
эм ... вы вообще как себе AJAX представляете? 

Я? Никак не представляю. Это Ипатьев у нас все знает smile

Я вот и хотел, чтобы вы мне объяснили. Как вы планировали заставить работать ваш код через register_globals smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1. функция session_start() в index.php производит коннект к базе ( mysql_pconnect(...) ), этот коннект работает только в пределах index.php.
2. технология AJAX позволяет с клиента ( JavaScript ) обратиться к серверу ( PHP ). т.е. из indexp.php идет запрос в ajax.php
3. в ajax.php тоже вызывается функция session_start(), которая делает коннект к базе.
4. теперь я думаю : index.php уже имеет открытый коннект к базе, надо сделать так, чтобы ajax.php использовал этот же коннект, т.е. как я себе понимаю, если идентификатор коннекта $connect=mysql_pconnect( ... ) сделать через register_globals : $_CONNECT=mysql_pconnect( ... ) ), то он ( идентификатор из index.php ) станет доступен в скрипте ajax.php, как раз через переменную, которая register_globals и можно будет воспользоваться им, чтобы не делать лишний коннект к базе
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 15:00 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Цитата(elferno @  4.1.2010,  14:57 Найти цитируемый пост)
из indexp.php идет запрос в ajax.php

а если подумать?
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

if(i_have_idea===true)continue;
else go_to_forum_and_aks();
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а я давал, между прочим, ссылку, в которой доступным языком написано, откуда, на самом деле идет запрос в ajax.php
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 4.1.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(elferno @  4.1.2010,  13:57 Найти цитируемый пост)
 т.е. из indexp.php идет запрос в ajax.php

А в чем тогда разница между
Код

$.get('ajax.php');

и 
Код

<?php
include ajax.php

Цитата(elferno @  4.1.2010,  13:57 Найти цитируемый пост)
4. теперь я думаю : index.php уже имеет открытый коннект к базе, надо сделать так, чтобы ajax.php использовал этот же коннект, 

Мгм.... черт smile Хотел написать, "а если не думать" smile но Ипатьев обогнал с абсолютно противоположным предложением smile
Да! 
Так вот... а если перед тем как думать, прочитать что написано тут http://php.net/mysql_pconnect ?

P.S. Ничего личного, но у вас крайне странные представления о работе php. Для человека с опытом разработки в 6ть лет более чем странные.
http://phpfaq.ru/na_tanke#js

Это сообщение отредактировал(а) Simpliest - 4.1.2010, 15:13

--------------------
user posted image
PM   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ипатьев @ 4.1.2010,  13:12)
а я давал, между прочим, ссылку, в которой доступным языком написано, откуда, на самом деле идет запрос в ajax.php

там описана технология с рефрешама, а я говорю об ajax'e и ввобще не понимаю, причем здесь include, например? smile

Это сообщение отредактировал(а) elferno - 4.1.2010, 15:27
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 4.1.2010, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(elferno @  4.1.2010,  14:23 Найти цитируемый пост)
и ввобще не понимаю, причем здесь include, например?

Хорошо хоть вы поняли, что ничего не понимаете. Это уже достижение.

Вобщем так, уважаемый гуру elferno, простите, что приходится вас просвещать.... но:

1. Скрипт index.php и "страница по адресу" (URI) http://localhost/index.php это абсолютно разные вещи.
2. ajax запрос обращается по адресу и получает содержимое страницы. И ни о каком скрипте он знать не знает.
3. register_globals отвечает за регистрацию параметров полученых через GET/POST в качестве глобальных переменных.
4. глобальные переменные между запросами по конкретному URI сами по себе не передаются.
5. Ресурсы PHP(а коннект это именно ресурс) через GET/POST тоже не передаются поэтому ваши потуги бессмысленны.

И последнее - самое главное.
Прочтите, черт возьми мануал! http://php.net/mysql_pconnect 
Не можете прочесть - возьмите и вручную посчитайте сколько у вас коннектов к базе при работе скрипта.

И не парьте всем мозги. Потому что это азы!

--------------------
user posted image
PM   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 15:58 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1. всю описанную вами кухню я знаю итак, не стоило утруждаться.
2. про регистер глобалс я сказал : НАПРИМЕР! - это значит, что я не утверждаю, что это РАБОТАЕТ.
3. у вас есть идея, как реализовать то, что мне нужно? заметьте, РЕАЛИЗОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ КОД, а не ПРИВЕСТИ МНЕ ДОВОДЫ ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ register globals.

надеюсь мы друг друга поняли?
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 16:00 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как же трудно обуздать завышенное самомнение.
И как же оно мешает в решении поставленной задачи smile
PM MAIL   Вверх
segrey
Дата 4.1.2010, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Почему pconnect открывает новое соединение? Что происходит с предыдущим? Можно логи в студию?

Это сообщение отредактировал(а) segrey - 4.1.2010, 16:16
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1. предидущее соединение закрывается по завершении работы скрипта index.php, я полагаю.
2. новое соединение открывается в ajax.php, который запрашивается аджаксом из index.php
3. задача : сделать так, чтобы соединение из index.php оставалось открытым и ajax.php им воспользовался, а не открывал свое соединение.

Это сообщение отредактировал(а) elferno - 4.1.2010, 16:20
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0883 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.