Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> сессия : хранить в БД или в файле, session_set_save_handler - это хорошо? 
V
    Опции темы
elferno
Дата 4.1.2010, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -3

чтобы писать сессии в базу данных, используется функция : session_set_save_handler("open", ... )
function open($save_path,$si)
    {
    global $connect;

$connect=mysql_pconnect('host','user','password');
    mysql_select_db('session_db_name',$connect);
    }

получается на каждый вызов session_start() будет происходить коннект к базе.

вопрос : может ли кто-то придумать, как сделать всего один коннект ( только первый раз )
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ваше мнение
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 4.1.2010, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

а какая необходимость класть разнородные по содержимому данные(сессию) в БД, с учетом жесткости структуры таблицы для хранения(sessid + name + value)?

Добавлено через 1 минуту и 56 секунд

M
skyboy
впредь не дублируй темы.
хочешь создать голосование - создавай. но не в отдельной теме.

Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
Цитата(elferno @  4.1.2010,  09:51 Найти цитируемый пост)

у тебя же mysql_pconnect в коде. почему ты говоришь про "на каждый вызов session_start()"?
если же использовать "обычный" mysql_connect, то нет, без подключения к БД работать с БД не получится. и нет, подключение магическим образом между запросами никак не сохранить.
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(skyboy @ 4.1.2010,  10:11)
у тебя же mysql_pconnect в коде. почему ты говоришь про "на каждый вызов session_start()"?

одна страница может использовать 4 внешних скрипта, в которых делается session_start(), вот это и есть "каждый вызов".
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

что значит "4 внешних скрипта"? с какой стати они "внешние", если они по определению запускаются на том же сервере?
а если они внутренние, и включаются обычным инклюдом, то с какой стати в них делается session_start()?

по-моему, сначала надо как бы основы выучить, как стандартный механизм сессий работает. А потом уже городить свои собственные изобретения.
Вопрос файлы vs база имеет право на существование, но только не из таких неграмотных предпосылок.
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ипатьев @ 4.1.2010,  10:44)
что значит "4 внешних скрипта"? с какой стати они "внешние", если они по определению запускаются на том же сервере?

специально для начинающих разработчиков ( чтобы не задавали глупые  вопросы, не способствующие разрешению поставленного вопроса ) поясню : 
внешний скрипт, он же AJAX : Asincronic Javascript and Xml request
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

все ясно.
вам сюда: http://phpfaq.ru/na_tanke
когда уясните себе основы веб-программирования, и на основании полученных знаний ответите себе на вопрос, "можно ли сделать всего один коннект", тогда и продолжим.
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вы не способны понять в чем состоит вопрос.
если нет конкретных предложений - не мешайте
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

к сожалению, на не имеющий смысла вопрос не бывает конкретного ответа. То есть, бывает, но он вам не понравится.

корень большинства проблем заключен в самомнении
рекомендую менее критически отноиться к другим людям. тем более, что описанных проблем у них не возникает  smile 

вот попробуйте просто для разнообразия предположить, что вопрос изначально не имел смысла, и проблема в непонимании вами элементарных основ веб-программирования.

Наводящий вопрос. Почему речь зашла о "внешних скриптах" а не о других "страницах"? В чем между ними разница?

Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 4.1.2010, 13:20
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

чтобы у вас не было сомнений :

1. я шесть лет каждый день только и занимаюсь программированием ( с утра до вечера ).
2. те проекты, которыми я занят уникальны, сложные и я сомневаюсь, что кто-то, кроме программистов google, yahoo, msn мог бы сталкиваться с моими проблемами, поэтому я не выкладываю здесь весь код, с комментариями и пояснениями, а формулирую узко направленный вопрос :

а. в файле index.php делается session_start(), по описанной в первом посте технологии.
    b. затем, посредством AJAX подгружается скрипт ajax.php в котором тоже делается session_start().

задача в том, чтобы connect к базе делался единственный раз в index.php. как это реализовать?
вот простейший пример : через register_globals, т.е. описанная в первом посте функция open примет вид :

function open($save_path,$si)
    {
    if(!$_CONNECT)
        {
        $_CONNECT=mysql_pconnect('host','user','password');
        mysql_select_db('session_db_name',$_CONNECT);
        }
    }

но использовать register_globals не целесообразно из соображений безопасности, поэтому нужен альтернативный вариант

PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 13:38 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ноу, как говорится, комментс.
сливай свет, туши воду.

причем я даже готов поверить в 6 лет. копи-паста.

уважаемый. вы это. попробуйте сделать с "register_globals". не насовсем, а просто в качестве теста.
после того, как не получится, попробуйте объяснить себе - почему. и при чем здесь register_globals вообще. 
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

почему я не люблю форумы? потому что здесь, люди, не имея ответа на поставленный вопрос, стараются доказать ( ... доказать кому? smile ) что сам вопрос не имеет смысла.
для себя они объясняют это так : "я - эксперт и профессионал, если я не знаю как ответить на какой-то вопрос, значит это вопрос не имеет смысла, также как не имеет смысла вопрос : ' каково семейное положение цифры 5? ' " ...

с точки зрения психологии - здесь все ясно и ничего нового, но у меня вопрос по программированию, так что будьте любезны

Это сообщение отредактировал(а) elferno - 4.1.2010, 13:44
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Давайте не будем рассуждать о форумах и профессионализме.
лично я предпочитаю практику
вы попробуйте. сделать, как собирались, "через register_globals". а потом продолжим нашу увлекательную беседу smile
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я не собираюсь делать через register_globals - это пример того, как могло бы это работать.

PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

жаль, что сейчас праздники, и мало кто может разделить удовольствие от общения с вами smile

PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 14:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я был бы благодарен админам, если бы оне почистили эту тему от бесполезных постов
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 4.1.2010, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(elferno @  4.1.2010,  12:21 Найти цитируемый пост)
1. я шесть лет каждый день только и занимаюсь программированием ( с утра до вечера ).

Я последние 2 месяца 2-3 часа в день. Кто меньше? smile

Любопытно.... Как вы определили, что коннектов открывается 4ре? smile

Но самое любопытное (хит темы!)... как вы собирались заставить работать это:

index.php
Код

<?php
$GLOBALS['stupid'] = 'will not work';
var_dump($GLOBALS);
?>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" ></script>
<script type="text/javascript">
   $.get('ajax.php', function(data, status) {
        alert(data);
    });
</script>

ajax.php
Код

var_dump($GLOBALS['stupid']);

при помощи register_globals?  smile  smile  smile  smile 

Я понимаю, что разработчики google, yahoo, msn мануалы не читают. Ну а вдруг?
http://php.net/mysql_pconnect

P.S. Поправил опечатки в коде.

Это сообщение отредактировал(а) Simpliest - 4.1.2010, 14:38

--------------------
user posted image
PM   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

эм ... вы вообще как себе AJAX представляете?
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 4.1.2010, 14:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(elferno @  4.1.2010,  13:34 Найти цитируемый пост)
эм ... вы вообще как себе AJAX представляете? 

Я? Никак не представляю. Это Ипатьев у нас все знает smile

Я вот и хотел, чтобы вы мне объяснили. Как вы планировали заставить работать ваш код через register_globals smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1. функция session_start() в index.php производит коннект к базе ( mysql_pconnect(...) ), этот коннект работает только в пределах index.php.
2. технология AJAX позволяет с клиента ( JavaScript ) обратиться к серверу ( PHP ). т.е. из indexp.php идет запрос в ajax.php
3. в ajax.php тоже вызывается функция session_start(), которая делает коннект к базе.
4. теперь я думаю : index.php уже имеет открытый коннект к базе, надо сделать так, чтобы ajax.php использовал этот же коннект, т.е. как я себе понимаю, если идентификатор коннекта $connect=mysql_pconnect( ... ) сделать через register_globals : $_CONNECT=mysql_pconnect( ... ) ), то он ( идентификатор из index.php ) станет доступен в скрипте ajax.php, как раз через переменную, которая register_globals и можно будет воспользоваться им, чтобы не делать лишний коннект к базе
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 15:00 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(elferno @  4.1.2010,  14:57 Найти цитируемый пост)
из indexp.php идет запрос в ajax.php

а если подумать?
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

if(i_have_idea===true)continue;
else go_to_forum_and_aks();
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а я давал, между прочим, ссылку, в которой доступным языком написано, откуда, на самом деле идет запрос в ajax.php
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 4.1.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(elferno @  4.1.2010,  13:57 Найти цитируемый пост)
 т.е. из indexp.php идет запрос в ajax.php

А в чем тогда разница между
Код

$.get('ajax.php');

и 
Код

<?php
include ajax.php

Цитата(elferno @  4.1.2010,  13:57 Найти цитируемый пост)
4. теперь я думаю : index.php уже имеет открытый коннект к базе, надо сделать так, чтобы ajax.php использовал этот же коннект, 

Мгм.... черт smile Хотел написать, "а если не думать" smile но Ипатьев обогнал с абсолютно противоположным предложением smile
Да! 
Так вот... а если перед тем как думать, прочитать что написано тут http://php.net/mysql_pconnect ?

P.S. Ничего личного, но у вас крайне странные представления о работе php. Для человека с опытом разработки в 6ть лет более чем странные.
http://phpfaq.ru/na_tanke#js

Это сообщение отредактировал(а) Simpliest - 4.1.2010, 15:13

--------------------
user posted image
PM   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ипатьев @ 4.1.2010,  13:12)
а я давал, между прочим, ссылку, в которой доступным языком написано, откуда, на самом деле идет запрос в ajax.php

там описана технология с рефрешама, а я говорю об ajax'e и ввобще не понимаю, причем здесь include, например? smile

Это сообщение отредактировал(а) elferno - 4.1.2010, 15:27
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 4.1.2010, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(elferno @  4.1.2010,  14:23 Найти цитируемый пост)
и ввобще не понимаю, причем здесь include, например?

Хорошо хоть вы поняли, что ничего не понимаете. Это уже достижение.

Вобщем так, уважаемый гуру elferno, простите, что приходится вас просвещать.... но:

1. Скрипт index.php и "страница по адресу" (URI) http://localhost/index.php это абсолютно разные вещи.
2. ajax запрос обращается по адресу и получает содержимое страницы. И ни о каком скрипте он знать не знает.
3. register_globals отвечает за регистрацию параметров полученых через GET/POST в качестве глобальных переменных.
4. глобальные переменные между запросами по конкретному URI сами по себе не передаются.
5. Ресурсы PHP(а коннект это именно ресурс) через GET/POST тоже не передаются поэтому ваши потуги бессмысленны.

И последнее - самое главное.
Прочтите, черт возьми мануал! http://php.net/mysql_pconnect 
Не можете прочесть - возьмите и вручную посчитайте сколько у вас коннектов к базе при работе скрипта.

И не парьте всем мозги. Потому что это азы!

--------------------
user posted image
PM   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 15:58 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1. всю описанную вами кухню я знаю итак, не стоило утруждаться.
2. про регистер глобалс я сказал : НАПРИМЕР! - это значит, что я не утверждаю, что это РАБОТАЕТ.
3. у вас есть идея, как реализовать то, что мне нужно? заметьте, РЕАЛИЗОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ КОД, а не ПРИВЕСТИ МНЕ ДОВОДЫ ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ register globals.

надеюсь мы друг друга поняли?
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 16:00 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как же трудно обуздать завышенное самомнение.
И как же оно мешает в решении поставленной задачи smile
PM MAIL   Вверх
segrey
Дата 4.1.2010, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Почему pconnect открывает новое соединение? Что происходит с предыдущим? Можно логи в студию?

Это сообщение отредактировал(а) segrey - 4.1.2010, 16:16
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1. предидущее соединение закрывается по завершении работы скрипта index.php, я полагаю.
2. новое соединение открывается в ajax.php, который запрашивается аджаксом из index.php
3. задача : сделать так, чтобы соединение из index.php оставалось открытым и ajax.php им воспользовался, а не открывал свое соединение.

Это сообщение отредактировал(а) elferno - 4.1.2010, 16:20
PM MAIL   Вверх
segrey
Дата 4.1.2010, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(elferno @  4.1.2010,  14:19 Найти цитируемый пост)
предидущее соединение закрывается по завершении работы скрипта index.php, я полагаю.

тогда вам сюда http://php.net/mysql_pconnect
Цитата
the connection to the SQL server will not be closed when the execution of the script ends.

PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я так понимаю, что если вы меня отсылаете к Первоисточнику ( http://php.net/mysql_pconnect ), то сами его прекрасно знаете и разбираетесь в том, что там написано ( раз уж вы мне его Рекомендуете ), ... это факт. а раз так, то могли бы вы просто и в двух словах объяснить мне : КАК ИМЕННО СЛЕДУЕТ РАЗРЕШИТЬ МОЙ ВОПРОС ( можно также написать кусок кода, для ясности )
PM MAIL   Вверх
segrey
Дата 4.1.2010, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кусок кода у вас уже написан. Я лишь развеял ваши опасения по поводу того что будут лишние коннекты.
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Другой вопрос, чего от них больше - пользы или вреда... smile

Цитата(elferno @  4.1.2010,  16:38 Найти цитируемый пост)
можно также написать кусок кода

Собственно, я был прав насчет 6 лет копи-паста smile
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

т.е. вы хотите сказать, что pconnect, в отличае от connect не закрывается по окончании работы скрипта и другой скрипт может воспользоваться уже готовым коннектом, я правильно понял? также можно держать одновременно несколько pconnect'ов.
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

тогда получается, что я должен буду этот $pconnect закрыть mysql_close($pconnect); ... но поскольку он открыт для работы с сессией, мне его закрывать не надо до тех пор, пока пользователь находится на сайте ... я вижу только 1 выход : если у pconnecta есть системное "время жизни", например 15 минут, и, если его не использовали в это время - он автоматом закроется ...

так это работает?
PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 4.1.2010, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

http://docs.php.net/manual/ru/features.per...connections.php

Цитата(elferno @  4.1.2010,  11:51 Найти цитируемый пост)

А что в этом плохого?
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 4.1.2010, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

жаль, что сейчас праздники, и мало кто может разделить удовольствие от общения с вами 
 Ггг, радует даже при 39.5° =)
У нас на местном форуме есть такой ) Пишет про кодерство сайтов на асме )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(IgorIV @ 4.1.2010,  17:48)
Цитата(elferno @  4.1.2010,  11:51 Найти цитируемый пост)

А что в этом плохого?

вы представляете себя что это будет при большом трафике, скажем 5,000,000 пользователей в сутки ( это почти 60 в секунду )
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 4.1.2010, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(elferno @  4.1.2010,  20:21 Найти цитируемый пост)
вы представляете себя что это будет при большом трафике, скажем 5,000,000 пользователей в сутки ( это почти 60 в секунду ) 

Я представляю.

А где у вас есть только посетителей? smile Вы представляете? smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
IgorIV
Дата 4.1.2010, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

elferno, 60 в секунду? smile И часто люди лазят по сайтам в 3-4 часа ночи? То есть там может быть и 1000 в секунду.
Извини, но под это уже идут серьёзные серверы. А не как у нас с тобой. 

PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 23:55 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(elferno @  4.1.2010,  21:21 Найти цитируемый пост)
вы представляете себя что это будет при большом трафике, скажем 5,000,000

Ага. И все это - на mod_php. 

PM MAIL   Вверх
VasiliyPetrovich
Дата 5.1.2010, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

те проекты, которыми я занят уникальны, сложные и я сомневаюсь, что кто-то, кроме программистов google, yahoo, msn мог бы сталкиваться с моими проблемами

Цитата

скажем 5,000,000 пользователей в сутки ( это почти 60 в секунду ) 

Это кто тебя к таким проектам допускает с незнанием принципа работы клиент-сервер технологий и неумением читать мануалов?
Дай меил своего начальника, я ему напишу, что у тебя опыта как у человека с опытом 3х месяцев программирования, так он тебя быстро уволит, ибо сразу поймет всю заваруху после твоих рук. Не хочу, чтобы человек кучу денег потерял.
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 5.1.2010, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Simpliest, вот это очень хорошо, что вы представляете smile по вашим данным : машина не задохнется от кучи коннектов?
VasiliyPetrovich, я не удивлен, что тебе нужен этот mail, т.к. похоже твой уровеь программирования не был востребован вообще никем. Начальник у меня - я сам, и таких выскочек как ты, я на работу не беру.
IgorIV, Ипатьев - хватит писать сообщения без толку, пишите что-то полезное или не пишите вовсе, я же вам уже говорил : "люди, не имея ответа на поставленный вопрос, стараются доказать ( ... доказать кому? smile ) что сам вопрос не имеет смысла.
для себя они объясняют это так : "я - эксперт и профессионал, если я не знаю как ответить на какой-то вопрос, значит это вопрос не имеет смысла, также как не имеет смысла вопрос : ' каково семейное положение цифры 5? ' " ...

с точки зрения психологии - здесь все ясно и ничего нового, но у меня вопрос по программированию, так что будьте любезны"

по поводу копи-паста : Ипатьев, вас в детстве мама грудью кормила?
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 5.1.2010, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

и вообще уважаемые, это тема "Разработка систем для Web -> PHP -> PHP: Базы Данных -> хранить сессию в БД или файле", а не "я-то самый умный, а автор темы не знает школьных азов" ...
дорогие мои, Тесла не знал даже школьной математики, однако это ему не мешало делать гениальные открытия, даже наоборот : чем больше вы прочитали и изучили всего по книжкам, тем меньше у вас шансов придумать что-то свое, где ваша оригинальность, живой ум, свежие идея и концепты? почему в России нет ни одного сайта мирового масштаба, таких как yahoo или google? - ответ становится понятен, посмотрев на всех вас smile
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 5.1.2010, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Похоже, задели мальчика за живое smile
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 5.1.2010, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(elferno @  5.1.2010,  07:11 Найти цитируемый пост)
 вы представляете  по вашим данным : машина не задохнется от кучи коннектов?

У нас сеанс придумывания глупостей?
Кто от чего должен задохнуться?

60 запросов в секунду, это не слишком серьезная нагрузка для отдельного сервера.

Я вам задал ряд вопросов на которые не получил ответа:

Вы себе вообще представляете, на каком у вас проекте посещаемость хотя бы в 5млн хитов в сутки?

И почему имея такой проект, вы до сих пор не знаете как посмотреть количество активных коннектов к базе?

Тут ведь вообще особого ума и опыта не надо -
1. Взять посмотреть число коннектов к базе. Посчитать их.
2. Взять тупо страничку с "Hello World" в которой стартует сессия по вашему методу и подключается база.
3 И эту страничку открыть из 3-4 браузеров. 
4. После чего идти смело смотреть число коннектов в базе и  посчитать их. 

Сделать это можно ровно за 4 минуты вместо рассказов о воображаемых 5млн посетителях и задохнувшемся сервере.

И ткнуть "зарвавшегося" Ипатьева и остальных носом в конкретный факт. Легко ведь? smile
Так сделайте это!

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Ипатьев
Дата 5.1.2010, 10:05 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Мне кажется, это все бесполезно.
О технической стороне дело тут уже не идет.
Обсуждать ее или что-то доказывать - так же глупо, как обсуждать "6 лет программирования" или "безграмотного Теслу".
Тут системный, к сожалению, кризис, а не технические частности.
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 5.1.2010, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Simpliest @ 5.1.2010,  07:59)
Я вам задал ряд вопросов на которые не получил ответа:

Вы себе вообще представляете, на каком у вас проекте посещаемость хотя бы в 5млн хитов в сутки?

И почему имея такой проект, вы до сих пор не знаете как посмотреть количество активных коннектов к базе?

1. я представляю себе этот проект, т.к. именно над ним сейчас и работаю.
2. потому, что мне еще ни разу не доводилось выяснять этот вопрос : по поводу коннектов к базе, поэтому я и хочу здесь выяснить у людей, которые это уже знают.

а как я могу посмотреть число активных коннектов к базе?

Цитата(Simpliest @ 5.1.2010,  07:59)
И ткнуть "зарвавшегося" Ипатьева и остальных носом

да толку-то smile они видимо мнят себя какими-то психологами или еще кем угодно, только не программистами ... взять даже к примеру пост Ипатьева : "Похоже, задели мальчика за живое smile" - о чем нужно думать и к чему стремиться, чтобы такое написать? ))) может быть они думают, что здесь идет какая-то война ?
вообще такой типаж людей меня забавляет, и на любом форуме их всегда роиться целая куча ... единственно, что в этом негативного - они мешают обсуждать суть вопроса, это да ... а так - забавные создания ))) очень, кстати на моих родителей похожи по принципы построения мышления ( если то, что происходит у них в глове можно так назвать )

Это сообщение отредактировал(а) elferno - 5.1.2010, 11:00
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 5.1.2010, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

60 запросов в секунду, это не слишком серьезная нагрузка для отдельного сервера.
 С пиковой загрузкой 100 справится даже атомный неттоп. При 60 средней пиковая будет больше, но вместо неттопа за $350 можно использовать и нормальную машнку ;)
Причем никто не мешает разделить фронтенд, кэш и субд на разные машинки.

elferno, ты серьезно думаешь, что все вокруг дураки, а ты один такой Д'Артаньян? А может все-же попрограммируешь годик(по твоим "годам" это около 24 лет), придешь и извинишься перед теми, кто тебе пытался помочь, но кому ты весьма дерзко нахамил.

Тема закрыта, т.к. переросла в оффтоп.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1549 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.