![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
elferno |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: -3 Всего: -3 |
чтобы писать сессии в базу данных, используется функция : session_set_save_handler("open", ... )
function open($save_path,$si) { global $connect; $connect=mysql_pconnect('host','user','password'); mysql_select_db('session_db_name',$connect); } получается на каждый вызов session_start() будет происходить коннект к базе. вопрос : может ли кто-то придумать, как сделать всего один коннект ( только первый раз ) |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: -3 Всего: -3 |
ваше мнение
|
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
а какая необходимость класть разнородные по содержимому данные(сессию) в БД, с учетом жесткости структуры таблицы для хранения(sessid + name + value)?
Добавлено через 1 минуту и 56 секунд
Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
у тебя же mysql_pconnect в коде. почему ты говоришь про "на каждый вызов session_start()"? если же использовать "обычный" mysql_connect, то нет, без подключения к БД работать с БД не получится. и нет, подключение магическим образом между запросами никак не сохранить. |
||||
|
|||||
elferno |
|
|||
одна страница может использовать 4 внешних скрипта, в которых делается session_start(), вот это и есть "каждый вызов". |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
что значит "4 внешних скрипта"? с какой стати они "внешние", если они по определению запускаются на том же сервере?
а если они внутренние, и включаются обычным инклюдом, то с какой стати в них делается session_start()? по-моему, сначала надо как бы основы выучить, как стандартный механизм сессий работает. А потом уже городить свои собственные изобретения. Вопрос файлы vs база имеет право на существование, но только не из таких неграмотных предпосылок. |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
специально для начинающих разработчиков ( чтобы не задавали глупые вопросы, не способствующие разрешению поставленного вопроса ) поясню : внешний скрипт, он же AJAX : Asincronic Javascript and Xml request |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
все ясно.
вам сюда: http://phpfaq.ru/na_tanke когда уясните себе основы веб-программирования, и на основании полученных знаний ответите себе на вопрос, "можно ли сделать всего один коннект", тогда и продолжим. |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
вы не способны понять в чем состоит вопрос.
если нет конкретных предложений - не мешайте |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
к сожалению, на не имеющий смысла вопрос не бывает конкретного ответа. То есть, бывает, но он вам не понравится.
корень большинства проблем заключен в самомнении рекомендую менее критически отноиться к другим людям. тем более, что описанных проблем у них не возникает ![]() вот попробуйте просто для разнообразия предположить, что вопрос изначально не имел смысла, и проблема в непонимании вами элементарных основ веб-программирования. Наводящий вопрос. Почему речь зашла о "внешних скриптах" а не о других "страницах"? В чем между ними разница? Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 4.1.2010, 13:20 |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
чтобы у вас не было сомнений :
1. я шесть лет каждый день только и занимаюсь программированием ( с утра до вечера ). 2. те проекты, которыми я занят уникальны, сложные и я сомневаюсь, что кто-то, кроме программистов google, yahoo, msn мог бы сталкиваться с моими проблемами, поэтому я не выкладываю здесь весь код, с комментариями и пояснениями, а формулирую узко направленный вопрос : а. в файле index.php делается session_start(), по описанной в первом посте технологии. b. затем, посредством AJAX подгружается скрипт ajax.php в котором тоже делается session_start(). задача в том, чтобы connect к базе делался единственный раз в index.php. как это реализовать? вот простейший пример : через register_globals, т.е. описанная в первом посте функция open примет вид : function open($save_path,$si) { if(!$_CONNECT) { $_CONNECT=mysql_pconnect('host','user','password'); mysql_select_db('session_db_name',$_CONNECT); } } но использовать register_globals не целесообразно из соображений безопасности, поэтому нужен альтернативный вариант |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
ноу, как говорится, комментс.
сливай свет, туши воду. причем я даже готов поверить в 6 лет. копи-паста. уважаемый. вы это. попробуйте сделать с "register_globals". не насовсем, а просто в качестве теста. после того, как не получится, попробуйте объяснить себе - почему. и при чем здесь register_globals вообще. |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
почему я не люблю форумы? потому что здесь, люди, не имея ответа на поставленный вопрос, стараются доказать ( ... доказать кому?
![]() для себя они объясняют это так : "я - эксперт и профессионал, если я не знаю как ответить на какой-то вопрос, значит это вопрос не имеет смысла, также как не имеет смысла вопрос : ' каково семейное положение цифры 5? ' " ... с точки зрения психологии - здесь все ясно и ничего нового, но у меня вопрос по программированию, так что будьте любезны Это сообщение отредактировал(а) elferno - 4.1.2010, 13:44 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Давайте не будем рассуждать о форумах и профессионализме.
лично я предпочитаю практику вы попробуйте. сделать, как собирались, "через register_globals". а потом продолжим нашу увлекательную беседу ![]() |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
я не собираюсь делать через register_globals - это пример того, как могло бы это работать.
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
жаль, что сейчас праздники, и мало кто может разделить удовольствие от общения с вами
![]() |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
я был бы благодарен админам, если бы оне почистили эту тему от бесполезных постов
|
|||
|
||||
Simpliest |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Я последние 2 месяца 2-3 часа в день. Кто меньше? ![]() Любопытно.... Как вы определили, что коннектов открывается 4ре? ![]() Но самое любопытное (хит темы!)... как вы собирались заставить работать это: index.php
ajax.php
при помощи register_globals? ![]() ![]() ![]() ![]() Я понимаю, что разработчики google, yahoo, msn мануалы не читают. Ну а вдруг? http://php.net/mysql_pconnect P.S. Поправил опечатки в коде. Это сообщение отредактировал(а) Simpliest - 4.1.2010, 14:38 |
||||||
|
|||||||
elferno |
|
|||
эм ... вы вообще как себе AJAX представляете?
|
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Я? Никак не представляю. Это Ипатьев у нас все знает ![]() Я вот и хотел, чтобы вы мне объяснили. Как вы планировали заставить работать ваш код через register_globals ![]() |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
1. функция session_start() в index.php производит коннект к базе ( mysql_pconnect(...) ), этот коннект работает только в пределах index.php.
2. технология AJAX позволяет с клиента ( JavaScript ) обратиться к серверу ( PHP ). т.е. из indexp.php идет запрос в ajax.php 3. в ajax.php тоже вызывается функция session_start(), которая делает коннект к базе. 4. теперь я думаю : index.php уже имеет открытый коннект к базе, надо сделать так, чтобы ajax.php использовал этот же коннект, т.е. как я себе понимаю, если идентификатор коннекта $connect=mysql_pconnect( ... ) сделать через register_globals : $_CONNECT=mysql_pconnect( ... ) ), то он ( идентификатор из index.php ) станет доступен в скрипте ajax.php, как раз через переменную, которая register_globals и можно будет воспользоваться им, чтобы не делать лишний коннект к базе |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
||||
|
||||
elferno |
|
|||
if(i_have_idea===true)continue;
else go_to_forum_and_aks(); |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
а я давал, между прочим, ссылку, в которой доступным языком написано, откуда, на самом деле идет запрос в ajax.php
|
|||
|
||||
Simpliest |
|
||||||
А в чем тогда разница между
и
Мгм.... черт ![]() ![]() ![]() Да! Так вот... а если перед тем как думать, прочитать что написано тут http://php.net/mysql_pconnect ? P.S. Ничего личного, но у вас крайне странные представления о работе php. Для человека с опытом разработки в 6ть лет более чем странные. http://phpfaq.ru/na_tanke#js Это сообщение отредактировал(а) Simpliest - 4.1.2010, 15:13 |
||||||
|
|||||||
elferno |
|
|||
там описана технология с рефрешама, а я говорю об ajax'e и ввобще не понимаю, причем здесь include, например? ![]() Это сообщение отредактировал(а) elferno - 4.1.2010, 15:27 |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Хорошо хоть вы поняли, что ничего не понимаете. Это уже достижение. Вобщем так, уважаемый гуру elferno, простите, что приходится вас просвещать.... но: 1. Скрипт index.php и "страница по адресу" (URI) http://localhost/index.php это абсолютно разные вещи. 2. ajax запрос обращается по адресу и получает содержимое страницы. И ни о каком скрипте он знать не знает. 3. register_globals отвечает за регистрацию параметров полученых через GET/POST в качестве глобальных переменных. 4. глобальные переменные между запросами по конкретному URI сами по себе не передаются. 5. Ресурсы PHP(а коннект это именно ресурс) через GET/POST тоже не передаются поэтому ваши потуги бессмысленны. И последнее - самое главное. Прочтите, черт возьми мануал! http://php.net/mysql_pconnect Не можете прочесть - возьмите и вручную посчитайте сколько у вас коннектов к базе при работе скрипта. И не парьте всем мозги. Потому что это азы! |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
1. всю описанную вами кухню я знаю итак, не стоило утруждаться.
2. про регистер глобалс я сказал : НАПРИМЕР! - это значит, что я не утверждаю, что это РАБОТАЕТ. 3. у вас есть идея, как реализовать то, что мне нужно? заметьте, РЕАЛИЗОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ КОД, а не ПРИВЕСТИ МНЕ ДОВОДЫ ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ register globals. надеюсь мы друг друга поняли? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Как же трудно обуздать завышенное самомнение.
И как же оно мешает в решении поставленной задачи ![]() |
|||
|
||||
segrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почему pconnect открывает новое соединение? Что происходит с предыдущим? Можно логи в студию?
Это сообщение отредактировал(а) segrey - 4.1.2010, 16:16 |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
1. предидущее соединение закрывается по завершении работы скрипта index.php, я полагаю.
2. новое соединение открывается в ajax.php, который запрашивается аджаксом из index.php 3. задача : сделать так, чтобы соединение из index.php оставалось открытым и ajax.php им воспользовался, а не открывал свое соединение. Это сообщение отредактировал(а) elferno - 4.1.2010, 16:20 |
|||
|
||||
segrey |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
тогда вам сюда http://php.net/mysql_pconnect
|
||||
|
|||||
elferno |
|
|||
я так понимаю, что если вы меня отсылаете к Первоисточнику ( http://php.net/mysql_pconnect ), то сами его прекрасно знаете и разбираетесь в том, что там написано ( раз уж вы мне его Рекомендуете ), ... это факт. а раз так, то могли бы вы просто и в двух словах объяснить мне : КАК ИМЕННО СЛЕДУЕТ РАЗРЕШИТЬ МОЙ ВОПРОС ( можно также написать кусок кода, для ясности )
|
|||
|
||||
segrey |
|
|||
Кусок кода у вас уже написан. Я лишь развеял ваши опасения по поводу того что будут лишние коннекты.
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
||||
|
||||
elferno |
|
|||
т.е. вы хотите сказать, что pconnect, в отличае от connect не закрывается по окончании работы скрипта и другой скрипт может воспользоваться уже готовым коннектом, я правильно понял? также можно держать одновременно несколько pconnect'ов.
|
|||
|
||||
elferno |
|
|||
тогда получается, что я должен буду этот $pconnect закрыть mysql_close($pconnect); ... но поскольку он открыт для работы с сессией, мне его закрывать не надо до тех пор, пока пользователь находится на сайте ... я вижу только 1 выход : если у pconnecta есть системное "время жизни", например 15 минут, и, если его не использовали в это время - он автоматом закроется ...
так это работает? |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
http://docs.php.net/manual/ru/features.per...connections.php
А что в этом плохого? |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
У нас на местном форуме есть такой ) Пишет про кодерство сайтов на асме ) |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
||||
|
||||
Simpliest |
|
|||
||||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
elferno, 60 в секунду?
![]() Извини, но под это уже идут серьёзные серверы. А не как у нас с тобой. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
||||
|
||||
VasiliyPetrovich |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Это кто тебя к таким проектам допускает с незнанием принципа работы клиент-сервер технологий и неумением читать мануалов? Дай меил своего начальника, я ему напишу, что у тебя опыта как у человека с опытом 3х месяцев программирования, так он тебя быстро уволит, ибо сразу поймет всю заваруху после твоих рук. Не хочу, чтобы человек кучу денег потерял. |
||||
|
|||||
elferno |
|
|||
Simpliest, вот это очень хорошо, что вы представляете
![]() VasiliyPetrovich, я не удивлен, что тебе нужен этот mail, т.к. похоже твой уровеь программирования не был востребован вообще никем. Начальник у меня - я сам, и таких выскочек как ты, я на работу не беру. IgorIV, Ипатьев - хватит писать сообщения без толку, пишите что-то полезное или не пишите вовсе, я же вам уже говорил : "люди, не имея ответа на поставленный вопрос, стараются доказать ( ... доказать кому? smile ) что сам вопрос не имеет смысла. для себя они объясняют это так : "я - эксперт и профессионал, если я не знаю как ответить на какой-то вопрос, значит это вопрос не имеет смысла, также как не имеет смысла вопрос : ' каково семейное положение цифры 5? ' " ... с точки зрения психологии - здесь все ясно и ничего нового, но у меня вопрос по программированию, так что будьте любезны" по поводу копи-паста : Ипатьев, вас в детстве мама грудью кормила? |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
и вообще уважаемые, это тема "Разработка систем для Web -> PHP -> PHP: Базы Данных -> хранить сессию в БД или файле", а не "я-то самый умный, а автор темы не знает школьных азов" ...
дорогие мои, Тесла не знал даже школьной математики, однако это ему не мешало делать гениальные открытия, даже наоборот : чем больше вы прочитали и изучили всего по книжкам, тем меньше у вас шансов придумать что-то свое, где ваша оригинальность, живой ум, свежие идея и концепты? почему в России нет ни одного сайта мирового масштаба, таких как yahoo или google? - ответ становится понятен, посмотрев на всех вас ![]() |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Похоже, задели мальчика за живое
![]() |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
У нас сеанс придумывания глупостей? Кто от чего должен задохнуться? 60 запросов в секунду, это не слишком серьезная нагрузка для отдельного сервера. Я вам задал ряд вопросов на которые не получил ответа: Вы себе вообще представляете, на каком у вас проекте посещаемость хотя бы в 5млн хитов в сутки? И почему имея такой проект, вы до сих пор не знаете как посмотреть количество активных коннектов к базе? Тут ведь вообще особого ума и опыта не надо - 1. Взять посмотреть число коннектов к базе. Посчитать их. 2. Взять тупо страничку с "Hello World" в которой стартует сессия по вашему методу и подключается база. 3 И эту страничку открыть из 3-4 браузеров. 4. После чего идти смело смотреть число коннектов в базе и посчитать их. Сделать это можно ровно за 4 минуты вместо рассказов о воображаемых 5млн посетителях и задохнувшемся сервере. И ткнуть "зарвавшегося" Ипатьева и остальных носом в конкретный факт. Легко ведь? ![]() Так сделайте это! |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Мне кажется, это все бесполезно.
О технической стороне дело тут уже не идет. Обсуждать ее или что-то доказывать - так же глупо, как обсуждать "6 лет программирования" или "безграмотного Теслу". Тут системный, к сожалению, кризис, а не технические частности. |
|||
|
||||
elferno |
|
||||
1. я представляю себе этот проект, т.к. именно над ним сейчас и работаю. 2. потому, что мне еще ни разу не доводилось выяснять этот вопрос : по поводу коннектов к базе, поэтому я и хочу здесь выяснить у людей, которые это уже знают. а как я могу посмотреть число активных коннектов к базе?
да толку-то ![]() ![]() вообще такой типаж людей меня забавляет, и на любом форуме их всегда роиться целая куча ... единственно, что в этом негативного - они мешают обсуждать суть вопроса, это да ... а так - забавные создания ))) очень, кстати на моих родителей похожи по принципы построения мышления ( если то, что происходит у них в глове можно так назвать ) Это сообщение отредактировал(а) elferno - 5.1.2010, 11:00 |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Причем никто не мешает разделить фронтенд, кэш и субд на разные машинки. elferno, ты серьезно думаешь, что все вокруг дураки, а ты один такой Д'Артаньян? А может все-же попрограммируешь годик(по твоим "годам" это около 24 лет), придешь и извинишься перед теми, кто тебе пытался помочь, но кому ты весьма дерзко нахамил. Тема закрыта, т.к. переросла в оффтоп. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |