![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
в принципе я абсолютно полностью придерживаюсь мнения AntonSaburov`a сказал мало, скромно, веско и сердито! но зато правда!
Хотелось бы добавить, что Oracle считается самым надежным сервером баз данных, ее еще до сиих пор не удалость никому сломать. Корпорация Oracle обещала большу награду, тому кому это удастся сделать! Да Java API немного глючит (это этилиты администратора), но кто профессионально работает с этой базой данных не не использую эти приложения (DBA Studio и др.) сущесвует много других сторонних утилит, для работы с Oracle (SQL Developer и др.) Меня удивило, что многи ратуют за MySQL. Я вообще удивлюясь, что этот сервер поставили в одну линию с другими. как сказано выше
Так оно и есть. Это конечно сервер баз данных, но как промышленный сервер баз данных его лучше вообще не использовать! -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Как я уже умомянул этот опрос на маркетинговое исследование конечно не тянет, но наступает момент когда перед программистом появляется проблема выбора базы данных для проекта. Универсальных рецептов нет, но есть конкретные участники высказываний, которые уже "вживую" прочуствовали особенности работы с той или иной базой данных, некоторые имеют опыт работы с несколькими базами - их постинги здесь не есть руководство к действию, а лишь дополнительная пища для размышления читателя, которая может помочь ему в выборе базы данных. Естественно что голосовал здесь очень ограниченный и не репрезентативный контингент, а оценки по большей части субъективные - но именно они нам и нужны - объективные цифры читайте в официальных ревью, а здесь делимся впечатлениями. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Тест
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
В такой постановке - для тех, кто читал - пища для размышлений, скорее всего, найдется. |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
скажу честно, так как в основном занимаюсь для Интернета поти всегда использую MySQL... но перед Ораклом просто снимаю шляпу, господа... в свое время приходилось для него исполнять проекты... это действительно СУБД
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
А кто-нить может привести сравнительную характеристику InterBase и MS SQL...
собственно, че лучше-то? -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Где-то мы с Vit-ом уже обсуждали эту тему..... смотря для чего использовать.... На более слабых машинах и при сравнительно небольшом количестве клиентов (10-15) лучше Interbase. На более мощных машинах и при большом кол-ве клиентов - MS SQL шустрее.. -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Сравнить то нет проблем - подавляющее количество функций поддерживаются обоими, а сравнивать надо в основном производительность и цену. Только надо под конкретные условия - на конкретной машине, с конкретным числом пользователей, с базами данных конкретного размера...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
По словам моего хорошего знакомого - Виталия Бармина, Interbase хорош для небольших фирм и практически не требует администрирования. Несомненная его ценность - он бесплатный (имеется в виду версия 6 и ее продолжение в виде FireBird). Но он медленнее, у него более слабый оптимизатор запросов.
В принципе эти сервера находятся в "разной весовой категории". Но если откинуть системные требования и цену, то MS IMHO более приличный продукт. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Приятно видеть, что Oracle впереди!
-------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Вообще опрос еще тот - впихнули в одно Oracle и MySQL.
Причем про Sybase или Informix в России никто почти ничего не слушал. Хотя тот же Sybase рарабатывал совместно с MS первый SQL для Билли. И могу уверить, что Sybase - очень приличная машина. А получает 0%, а тот же MySQL - несравнимо больше. Хотя через ODBC для MS можно прекрасно было ходить. И синтаксис (Transact-SQL) у них на двоих. Про DB2 вообще наши программеры только слышали по большей части. А если глянуть в той же Америке - там этот продукт на большом количестве мэйнфреймов стоит. И очень прилоично работает. Для американской компании делали продукт - так поддерживали Oracle, Sybase, DB2. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Oracle и Sybase в одной весовой категории, как и Informix, но Oracle на этом рынке определенный лидер, что говорит (и не только это), о том, что он лучше....
-------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Я не отрицаю, что Oracle реальный лидер. Я высказываю недовольство, что MySQL слишком популярен |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
и между прочем, очень зря..... MySQL в вэб программировании просто не заменим.... Где-то мы обсуждали эту проблему с Vit-ом, о том, что дело не в том что лучше или хуже..... а дело в том, что в данной ситуации больше подойдет.... (а спорить по поводу что лучше или хуже, это все равно, что спорить как в детском садике, что мой папа сильнее, нет мой сильнее, и т.д.) -------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||
Незаменимых у нас как известно нет Халява, идет во многих поставках, простой, быстрый. Почему MySQL столь популярен - это понятно. Хотя на счет незаменимости я бы так смело не решился. Я имею в виду, что опрос включает в себя продукты, которые имеют абсолютно разные ниши. Ну нельзя было сравнивать Oracle и MySQL. Никак нельзя. Вот и получается некорректный опрос. Значит результат от него - никакой. Абыдно, да. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |