Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Сервера баз данных, Какие лучше? 
:(
    Опции темы

Сервера баз данных
MS SQL Server [ 14 ]  [21.88%]
Oracle [ 16 ]  [25.00%]
MySQL [ 13 ]  [20.31%]
Interbase [ 6 ]  [9.38%]
Sybase [ 0 ]  [0.00%]
DB/2 [ 0 ]  [0.00%]
Informix [ 1 ]  [1.56%]
Другие [ 6 ]  [9.38%]
Работаю только с локальными базами данных [ 8 ]  [12.50%]
Вообще ни с какими базами данных не работаю [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 64
В этом опросе возможен один вариант ответа

Medved
Дата 20.11.2002, 05:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

в принципе я абсолютно полностью придерживаюсь мнения AntonSaburov`a сказал мало, скромно, веско и сердито! но зато правда!

Хотелось  бы добавить, что Oracle считается самым надежным сервером баз данных, ее еще до сиих пор не удалость никому сломать. Корпорация Oracle обещала  большу награду, тому кому это удастся сделать!
Да Java API немного глючит (это этилиты администратора), но кто профессионально работает с этой базой данных не не использую эти приложения (DBA Studio и др.) сущесвует много других сторонних  утилит, для работы с Oracle (SQL Developer и др.)

Меня удивило, что многи ратуют за MySQL. Я вообще удивлюясь, что этот сервер поставили в одну линию с другими. как сказано выше
Цитата

MySQL - это база для скромной функциональности. Для WEB-серверов

Так оно и есть. Это конечно сервер баз данных, но как промышленный сервер баз данных его лучше вообще не использовать!

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 20.11.2002, 05:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(AntonSaburov @ 19.11.2002, 10:31)
Посему опрос может и удался (хотя народа не очень много проголосовало, больше сообщений было :), но все остальное - сотрясание воздуха IMHO.

Как я уже умомянул этот опрос на маркетинговое исследование конечно не тянет, но наступает момент когда перед программистом появляется проблема выбора базы данных для проекта. Универсальных рецептов нет, но есть конкретные участники высказываний, которые уже "вживую" прочуствовали особенности работы с той или иной базой данных, некоторые имеют опыт работы с несколькими базами - их постинги здесь не есть руководство к действию, а лишь дополнительная пища для размышления читателя, которая может помочь ему в выборе базы данных. Естественно что голосовал здесь очень ограниченный и не репрезентативный контингент, а оценки по большей части субъективные - но именно они нам и нужны - объективные цифры читайте в официальных ревью, а здесь делимся впечатлениями.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Klin
  Дата 20.11.2002, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Тест

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.11.2002, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Vit @ 19.11.2002, 21:23)
Как я уже умомянул этот опрос на маркетинговое исследование конечно не тянет, но наступает момент когда перед программистом появляется проблема выбора базы данных для проекта. Универсальных рецептов нет, но есть конкретные участники высказываний, которые уже "вживую" прочуствовали особенности работы с той или иной базой данных, некоторые имеют опыт работы с несколькими базами - их постинги здесь не есть руководство к действию, а лишь дополнительная пища для размышления читателя, которая может помочь ему в выборе базы данных. Естественно что голосовал здесь очень ограниченный и не репрезентативный контингент, а оценки по большей части субъективные - но именно они нам и нужны - объективные цифры читайте в официальных ревью, а здесь делимся впечатлениями.

В такой постановке - для тех, кто читал - пища для размышлений, скорее всего, найдется.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cepera
Дата 1.12.2002, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

скажу честно, так как в основном занимаюсь для Интернета поти всегда использую MySQL... но перед Ораклом просто снимаю шляпу, господа... в свое время приходилось для него исполнять проекты... это действительно СУБД

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 1.12.2002, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

А кто-нить может привести сравнительную характеристику InterBase и MS SQL...
собственно, че лучше-то?

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 2.12.2002, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

А кто-нить может привести сравнительную характеристику InterBase и MS SQL...
собственно, че лучше-то?

Где-то мы с Vit-ом уже обсуждали эту тему..... смотря для чего использовать....
На более слабых машинах и при сравнительно небольшом количестве клиентов (10-15) лучше Interbase. На более мощных машинах и при большом кол-ве клиентов - MS SQL шустрее..

--------------------
Vit
Дата 2.12.2002, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Сравнить то нет проблем - подавляющее количество функций поддерживаются обоими, а сравнивать надо в основном производительность и цену. Только надо под конкретные условия - на конкретной машине, с конкретным числом пользователей, с базами данных конкретного размера...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 4.12.2002, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

По словам моего хорошего знакомого - Виталия Бармина, Interbase хорош для небольших фирм и практически не требует администрирования. Несомненная его ценность - он бесплатный (имеется в виду версия 6 и ее продолжение в виде FireBird). Но он медленнее, у него более слабый оптимизатор запросов.
В принципе эти сервера находятся в "разной весовой категории".
Но если откинуть системные требования и цену, то MS IMHO более приличный продукт.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 4.12.2002, 04:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Приятно видеть, что Oracle впереди!

--------------------
AntonSaburov
Дата 7.12.2002, 03:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Вообще опрос еще тот - впихнули в одно Oracle и MySQL.
Причем про Sybase или Informix в России никто почти ничего не слушал.
Хотя тот же Sybase рарабатывал совместно с MS первый SQL для Билли. И могу уверить, что Sybase - очень приличная машина. А получает 0%, а тот же MySQL - несравнимо больше. Хотя через ODBC для MS можно прекрасно было ходить. И синтаксис (Transact-SQL) у них на двоих.
Про DB2 вообще наши программеры только слышали по большей части. А если глянуть в той же Америке - там этот продукт на большом количестве мэйнфреймов стоит. И очень прилоично работает.
Для американской компании делали продукт - так поддерживали Oracle, Sybase, DB2.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 7.12.2002, 06:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Oracle и Sybase в одной весовой категории, как и Informix, но Oracle на этом рынке определенный лидер, что говорит (и не только это), о том, что он лучше....

--------------------
AntonSaburov
Дата 9.12.2002, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Pegas @ 06.12.2002, 22:02)
Oracle и Sybase в одной весовой категории, как и Informix, но Oracle на этом рынке определенный лидер, что говорит (и не только это), о том, что он лучше....

Я не отрицаю, что Oracle реальный лидер. Я высказываю недовольство, что MySQL слишком популярен :)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 10.12.2002, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

AntonSaburov,08.12.2002,19:49
Я не отрицаю, что Oracle реальный лидер. Я высказываю недовольство, что MySQL слишком популярен :)

и между прочем, очень зря..... MySQL в вэб программировании просто не заменим....
Где-то мы обсуждали эту проблему с Vit-ом, о том, что дело не в том что лучше или хуже..... а дело в том, что в данной ситуации больше подойдет....
(а спорить по поводу что лучше или хуже, это все равно, что спорить как в детском садике, что мой папа сильнее, нет мой сильнее, и т.д.)

--------------------
AntonSaburov
Дата 12.12.2002, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Pegas @ 10.12.2002, 00:48)
Цитата

AntonSaburov,08.12.2002,19:49

и между прочем, очень зря..... MySQL в вэб программировании просто не заменим....
Где-то мы обсуждали эту проблему с Vit-ом, о том, что дело не в том что лучше или хуже..... а дело в том, что в данной ситуации больше подойдет....
(а спорить по поводу что лучше или хуже, это все равно, что спорить как в детском садике, что мой папа сильнее, нет мой сильнее, и т.д.)

Незаменимых у нас как известно нет :)
Халява, идет во многих поставках, простой, быстрый. Почему MySQL столь популярен - это понятно. Хотя на счет незаменимости я бы так смело не решился.

Я имею в виду, что опрос включает в себя продукты, которые имеют абсолютно разные ниши. Ну нельзя было сравнивать Oracle и MySQL. Никак нельзя.
Вот и получается некорректный опрос. Значит результат от него - никакой.

Абыдно, да.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0629 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.