![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
почему? количество участников явно повышает вероятность мутаций. с другой стороны при более сложной схеме вероятность, что однажды экземпляров какого-то пола не хватит, тоже выше. вот видимо и получилась такая устойчивая система в конце концов и у растений и у животных половое разделение послужило этапом эволюции. только растения смогли ещё сохранить возможность бесполого размножения. кстати, более простые животные могут менять пол в случае чего (лягушки, к примеру) |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
bars80080, цифры не подтверждают теорию. Я u негo поинтересуюсь.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 1 Всего: 17 |
Не знаю, что там с Израильской эволюционной школой, но существует следующее объяснение. Специализация гамет. Сначала гаметы одинаковые. Если в результате мутаций, одни гаметы становятся крупнее других, то половой отбор будет способствовать спариванию их с более подвижными гаметам. Соответственно, возникнет специализация, которая в дальнейшем может углубляться и закрепляться отбором. Мы видим это на примере одноглеточных водорослей, у них до сих пор сохранились виды, которые имеют одинаковые гаметы, слегка отличающиейся гаметы, и сильно отличающиейся гаметы. Что касается принципиальной двуполости, то ее также нет. У грибов бывает 4 и 8 полов. Почему высокоспециализированные животные избрали путь также ясно. Носить ребенка, откладывать одно яйцо вдвоем не получится, а если делать вдвоем детей друг другу - то это пожалуйста: гермафродитизм. Это сообщение отредактировал(а) comcon1 - 14.1.2010, 16:07 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
почему теория эволюции не верна
Эволюция человека из обезьяны, точнее: как ее не было Для тех, кто Дарвенист и мне в пост минусов накидали Всё живое на нашей планете кем-то создано. Только слепой не может увидеть руки конструктора. ![]() Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
are you sure ? Гермафродит - носитель мужских и женских половых органов, зачем ему "кто-то" еще ? Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 17.1.2010, 14:04 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
||||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
Возможно. А может и нет. По отпечаткам можно строить предположения, вот ДНК было бы - тут уже точно можно было сказать. А отпечатки акулы и дельфина запросто спутать можно. По поводу происхождения человека можно сказать то, что человек самовольно выделил себя из общей систематизации и поместил в сторонку, типа меня создали отдельно от всех прочих тварей. Тем не менее как был обезьяной, так и остался. Подтверждается не только генетиками и другими учеными-естественниками, но и психологами. От шимпанзе человек отличается ничуть не больше, чем например горилла или любая другая мартышка. Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 17.1.2010, 15:33 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Samotnik, спасибо за ссылки, было довольно забавно это читать )
Добавлено через 1 минуту и 1 секунду развеселил - чертяка ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
Lazin, странно, почему тебе не смешно с того, что ты был обезьяной, или ослом, или кого ты там в предки себе записываешь
![]() АнтиДарвинизм портал посвящен фактам, направленных против его идиотской теории. |
|||
|
||||
comcon1 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 1 Всего: 17 |
В случае, например, свиного солитера, данное утверждение верно. Циррус одного из члеников солитера оплодотворяет семяприемник другого членика.
Смысл не в этом, хотя это часто так. Смысл в том, чтобы избежать самооплодотворения. Улитки оплодотворяют друг друга. Сначала одна улитка выступает как самец, потом - как самка. Обоеполые цветки часто устроены так, чтобы избежать или хотя бы уменьшить вероятность самоопыления: разное время созревания андроцея и гинецея в одном цветке, например. |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
причем тут дарвинизм и двуполое размножение? на настоящий момент есть виды, которые многополые, и есть которые двуполые. как в растительном мире, так и в животном. проценты мне неизвестны, но думаю, что популярность этого метода переоценивается людьми.
ну вот... я наверное штук 5 съел... НАСА обломилась на них. ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
ну вообще, это была скабрезная шутка ![]() а вообще да, логично что в ходе естественного отбора преимущество получают гены, уменьшающие вероятность самооплодотворения |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
То, что человек в биологическом смысле только лишь один из видов обезьян - это не смешно и не грустно, это просто факт. А раз сам я обезьяна, то кто были мои предки? Религиозное чувство - оно тоже, кстати, идет с тех времен, когда наши далекие предки прыгали по веткам и чем разумнее человек становился, тем изначальной религиозности в нем становилось меньше. Этому есть множество примеров и доказательств, долго очень их все приводить. Лучше дам ссылку Книга Александра Никонова -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
я не был обезьяной, а ослом и подавно нет ничего оскорбительного в том, что люди и обезьяны произошли от общего предка вообще сложно отрицать то, что человек - часть животного мира, даже если забить на происхождение, по всем признакам человек это млекопитающее из семейства гоминид ![]()
в книге Дарвина "Происхождение видов" есть глава - разнообразные возражения против естественного отбора, до сих пор всевозможные креационисты, антидарвинисты и сторонники "разумного замысла" повторяют разными словами то, что там написано. Добавлено через 11 минут и 34 секунды странно, что религиозные деятели отрицают теорию эволюции, могли-бы сказать, что бог создал вселенную, запустил эволюцию, подождал, пока в ходе эволюции появятся достаточно развитые существа и наделил их бессмертной душой Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 17.1.2010, 20:03 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
||||||||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
пока что виден только ч*ен конструктора. как ни странно, он наблюдается даже у кошек и собак, поистине божественные твари
вот стояло на полке две пробирки с гетерозиготами для кормёжки малутийских прамонкоз, а проходящий рядом толстый кселутон своей задницей столкнул их. чтоб скрыть потерю ценного материала, сбросили на ближайшую планету. а дрянь оказалась живуча. почему не так? докажите обратное
что по сути и есть вирусы. это к -
по-поводу обезьян буду сочинять в следующей серии |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |