![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
Во флейм понесся.... главное что бы на благо
по себе скажу.... лучшебы я с асма начал..... а не с бейсика...... асм требует понимание процессов (базовых).... а это кирпич, а потом уже стена идет... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Atos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 2.9.2004 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
Немного не согласен: для начала надо освоить базу самого программмирования - условия, циклы, массивы, процедуры, а это лучше делать на более понятном для чайника языке.
Для асма необходимы и знания по архитектуре ЭВМ, а способен ли , например, обычный средний школьник заинтересоваться и реально врубиться во всё это (Если исходить из принципа-"чем раньше начать, тем лучше")? Понятно, что есть талантливые люди, которые в 15 лет ужи оси пишут, но не о них речь. {предпоследнее сообщение моё было - забыл зарегиться} |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
а вот маленький пример по поводу того что лучше....
есть циклы с пост условиями пред условия и с параметрами в языках высокого уровня мы не задумываемся и выбераем тот который удобней ( а задуматься надо былобы) так как производительность разная... по той простой причине что процессор лучше преспособлен работать с циклами с пост условиями, они же для него являеються циклами с параметрами а вот цикл с пред условиями это нагрузка на процессор, команды передачи управления довольно таки длительны по выполнению а в циклах с пред условиями команды нужно две (в стандартной реализации).... кстати товарищи давайте не путать чистый асм и асм который мы видем сейчас (с биосом, с 21 прерыванием и всем прочем), я считаю что переход например с бейсика или с паскаля на чистый асм - это нужно практически все переосмыслеть, в то время когда обратный переход являет собой просто явление группировки (а, блин, не знаю как это правильно назвать, к которому программист рано или позно приходит сам вне зависимости от языка программирования) -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Вообще логичнее было бы принять точку зрения Atos, если стоит задача привлечь растущий организм
Если же начинать осваивать языки уже в момент сформировавшегося интеллекта (ну например человек способен самостоятельно постигать азы математики институтского уровня), то для него изучение первоначальных, базовых знаний не будет настолько тяжелой задачей. Сам я начинал еще в средних классах и помню, сколько интереса вызывало понимание того, что я сам могу на том же бейсике что-то нарисовать или сделать. Это явилось мощным стимулом в самом начале и для мнея, и для моих товарищей, которые впоследствии на программинг "забили". А если меня в том возрасте посадить за старые советские книжки по асму для ЕС ЭВМ, бр-р-р - до сих пор помню тот ужасный язык. Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 27.9.2004, 15:01 |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Вполне согласен с DENNN-ом и Atos-ом
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| Step |
|
||||
|
DENNN, ну это кому что, например для меня после паскаля, ассемблер ЕС-ки открывал уйму возможностей..... меня просто затягивало в асм когда я начал понимать что на асме можно сделать то что трудно сделать на языке высокого уровня.... кстати для поиска 3д игрушку не пытались написать... я пытался, (на паскале, во фигня получилась, и тут у меня отвращение пошло, а потом асмик подучил, и по комнате уже ходить можно было) Добавлено @ 15:17
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
||||
|
|||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Нет, я как раз ничего подобного не отрицал. Я например тоже на асме и спрайты отображал за пару тактов и игрушку правил, когда у нее модель прерываний под классический ZXSpectrum написана. Только если бы я с нуля начал сразу асм по тем материалам, что были доступны, я бы наверное на долго интерес потерял. Ну сам посуди, какой мне прок, от того, что я буду разбираться как на микросхемах серии кр155 постороена операция "логическое или"? Я конечно мог бы что и спаять, но к логике программинга это имело только историческое отношение. А в те времена каждое издание старалось такой "комплексный" материал дать. Это называлось у них "как работает ЭВМ" Добавлено @ 15:21 А че во флейм то? Страшно что попрекут в плохом модерировании? |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
я просто расказываю, что позиции могут быть разные вопрос в том к чему душа у человека склонна...
причем тут попрекнут, и сделал я такое предупреждение, что бы увидеть вашу реакцию и сделать правильное решение .... но лично я считаю что в контексте с++ эта тема себя исчерпала
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Я вот учил Си под влиянием отца..
Потом, долго программил на бэйсике, в конце 2002 что то в мозгУ тронулось и я ушёл в С++... Хотя конечно для меня 10-летнего асм вероятно показался бы сильно тяжелым, помню как мне тяжело было понять элементарные циклы --------------------
|
|||
|
||||
| Peter |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Зато впоследствии человек сможет изобрести неизобретенное. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |