![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Пожалуйста ответьте на нижеприведённые вопросы, подсчитайте ответы "да" и поставьте соответствующую галочку.
1. Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)? 2. Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети? 3. Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета? 4. Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом? 5. Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали? 6. Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета? 7. Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети? 8. Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)? Доктор Янг в 1996 году разработала это краткий тест, с помощью которого можно определить степень зависимости от Интернета. Подискутируем на предмет "Интернет-зависимость, реальность или миф" и, если реальность, о способах борьбы с этой зависимостью |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
А где 0 в списке? У меня 0
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Sartorius, верное замечание, спасибо
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
Чорд, целых 4
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 1 Всего: 58 |
У меня тоже ноль...
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Опросник кстати мог бы быть и про телевидение. Там у большинства (ну может конечно за исключением пунктов 6,7) будут положительные ответы :(
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
У меня 0.
Если только вот это:
Если только у провайдера глюки и доступ в инет отсутствует. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
И у меня ноль.
Вот если бы вопрос был: Говорили ли вы себе — «Еще 15 минут и спать», сидя на закрытом коллективном блоге? Тогда, да, тогда, конечно. А так - ни-ни! Зависимость от интернетов не похожа на наркотическую ни по форме, ни по содержанию. От игрушек, а ля MMORPG, — возможно. А интернет в целом, создает другую «зависимость». Меняется в целом отношение к общению, к способу получения и обработки информации. Это уже не зависимость, это друга форма массового сознания. Когда любая информация от тебя находится на расстоянии двух-трех кликов, когда друзья и знакомые еще ближе — это затягивает, правда. Пожалуй, за такие разговоры, уважаемый sergejzr уже записал меня в зависимые в рамках его теорий, ведь наркоман никогда не признается в том, что он наркоман. Верно? (и неизменный смайл в конце сообщения) --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
3
Это наверное нормально... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Нет, я никого не записываю сегодня до ужина Опираясь на дохтура Янг, зависимость имеется при 5 и более утвердительных ответах. А насчёт признания наркомана. Человек не то чтобы не признаётся. Часто он просто не замечает. Как сказал Ален Карр "нам всем нравится ходить в кино, но никто не хочет просидеть там всю свою жизнь" однако так как ощущение времени теряется, человеку как бы кажется, что "вроде и недолго тут сижу" |
|||
|
||||
| world |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 2.10.2009 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 12 |
0
Не знаю, ту же или другую, но у меня есть знакомые, для которых отсутствие и-нета вызывает что-то вроде абсцентного синдрома(в простонародье ломка). Когда-то писал доклад на тему и-нет зависимости(увы где-то посеял), найденые примеры просто шокировали. Люди совершали самоубийства из-за отсутствия и-нета совершали самоубийства, влазили в долги на несколько сотен тысяч(!!!) долларов, только бы провести время в интернете. --------------------
Say what you mean, and mean what you say. Robert Wilson Cody |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я вот благодаря этому тесту вроде как и обнаружил её эту зависимость. Теперь буду разбираться, насколько она виновата и чего можно будет добиться избавившись от неё.
История болезни: 1. Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)? Да, постоянно бежит "thread" о том, что надо проверить/посетить итд. (кстати именно поэтому я запустил в своё время разработку "охотника" и RSS на форуме) Сейчас стал замечать, что забот таких не убавляется, а даже наоборот. 2. Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети? Да, времени часто не хватает. Постоянно встаю из за компа в состоянии "чего-то не доделал" 3. Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета? Да, как успешные, так и безуспешные. Пытался ставить расписание, но тщетно. 4. Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом? Да, когда приходится прерываться на другие дела первые минуты раздражённость присутствует. Поэтому я обычно все дела решаю за несколько дней подряд не включая комп. 5. Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали? Да, часто. Думаешь "сейчас туда-сюда зайду/отвечу и всё". В итоге ложишься спать в 2 ночи. 6. Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета? Да, к сожалению. работа/учёба/личная жизнь должны стоять выше других. Если в какие-то мометы интернет тебе важнее, значит это проблема 7. Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети? Я просто не понимаю зачем это делать т.к никто пока против ничего не имеет. Но думаю, если попаду в такую ситуацию, возможно придётся лгать. 8. Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)? Да, интернет как телевизор, если делать нечего. В работе что-то не клеится, интернет засасывает :( Вот такой диагноз. Пока я как-то с этим живу в течении около 5 лет. Но по всей видимости надо будет что-то делать в ближайшее время. Добавлено через 36 секунд Тьфу-тьфу-тьфу |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
world, сам по себе интернет не представляет опасности, но каждый может её (опасность) найти для себя.
Большинство «шокирующих» случаев, которые называют интернет-зависимостью, связано было с играми. Азарт он одинаковый, что за карточным столом, что в варкрафте или линейке. Каждый хочет всех обскакать и выйти победителем. Виноват не интернет, что кто-то своего ребенка уморил голодом, потому что 30 часов просидел игрушке (слышали этот случай? им ведь еще и премию дали правительственную). Нечего в интернете делать длительное время, кроме как играть. Новости читать, фоточки в уютненьком разглядывать, ссориться на форумах и имидж-борах надоедает, и лишь в игрушки можно играть сутками. --------------------
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ещё некоторые по работе обязаны
Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
Здравствуйте, меня зовут Zloxa и я сетеголик.
"нет" ответил на 2 и 7 Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.1.2010, 17:14 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
на 1 и 6. Но 6 не совсем так как в вопросе, просто засиживался, потом в кратчайшие сроки догонял работу.
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
У меня ноль баллов, а вы все наркоманы
|
|||
|
||||
| world |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 2.10.2009 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 12 |
JackyFox,
Да Вы абсолютно правы, но существует также и другая опасность интернета. Неограниченое интернет-общение, многие зависимые от интернета проводят время просто общаясь(чаты, форумы, соц.сети). В своё время я проводил иследование интернет-сленга(в часности его влияние на естественные языки, для примера были взяты славянские языки, а в часности украинский) и краем проходил по теме использования интернета, как средства общения. Могу привести следующие фразы в пример опасности не ограниченого интерет-общения
так как
есть примеры, когда люди аутировались от реального общества, оставаясь в виртуальном и не желая никакого другого. З.Ы. Лично от себя, я сам не знаю, что можно делать в и-нете, чтобы отказавшись от его применения не находить себе места в реальном мире. --------------------
Say what you mean, and mean what you say. Robert Wilson Cody |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Выбрал ноль. Не знаю, мне ничего больше не подошло
Добавлено @ 17:36
Я не считаю, что у меня есть зависимость от интернета. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 27.1.2010, 17:36 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
ответил 0.
вроде ничего конкретного из всего списка для меня не подошло |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Zloxa,
У мну только 2. -------------------- |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Те у кого 0, боитесь сами себе признаться.
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 1 Всего: 58 |
Не знаю, может сие и зависимость, но заниматься проектами без интернета, это жесть :(
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Мне даже кажется, что при наличии интернета пункт 5 просто подразумевается |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
ух пронесло (ХОРОМ) мы тебя любим, Zloxa! Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 27.1.2010, 20:00 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
5
|
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
||||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
world, лично моё мнение заключается в том, что ничего не поменялось принципиально. «Словесная руда», отложения которой ранее наблюдались в заплеванных парадных, по подвалам или просто на улице, с появлением общедоступных интернетов, постепенно поняла, что «потрещать» можно и дома, сидя в теплоте и уюте. К тому же обсуждать в Сети дозволено практически любые темы и безнаказанно оскорблять любого собеседника.
По мне так — это бонус. Меньше бездельников стало шляться по улицам, все они глубоко увязли в контактиках и линеечках. Пользы от них меньше не стало — пиво и сигареты продолжает раскупаться в прежних объемах, а вреда заметно поубавилось. --------------------
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
По-моему, ответ "да" на один из этих вопросов предполагает "да" и на второй У меня четко 4 пункта. Определенную зависимость ощущаю, но четко представляю и знаю, что я бы делала со всеми своими потребностями без интернета. Думается мне, новые технологии все время появляются, сначала ими пользуются аккуратно и в небольших количествах (т.к. дорого и не всем доступно). Потом старшее поколение по инерции пользуется мало и по необходимости, более молодые знакомы с технологией с рождения и уже более активно связываются с ней. Следующее поколение уже прибегает к технологии, вообще не задумываясь и не обращая внимания на факт ее использования. Короче говоря, для более старших, знакомых с технологией не с рождения, она все равно остается в каком-то смысле диковинной, ее использование не является естественным, воспринимается как зависимость. Для более молодых это уже просто естественная норма жизни, где ни о каких зависимостях не может быть и речи. Например, когда-то радио включали на четко лимитированное время, собирались вокруг него всей семьей и слушали. Потом оно стало работать просто фоном, все стали собираться вокруг телевизора и смотреть на эту диковинку. Дальше кто-то (более новые люди |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
5 пунктов, а вы все занимаетесь самообманом |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
||||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Ну на многи вопроса да - только потому, что они "Хоть иногда". Естественно, если быть до конца чесным, хоть раз всякое бывает.
В зависимости от обстоятельств иногда приходилось, но очень редко.. Ключевое слово "Случалось". Это сообщение отредактировал(а) serger - 28.1.2010, 10:58 -------------------- упс! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
То, что с использованием интернета связаны изменение речи (вроде как люди начинают строить предложения каким-то особенным образом, отвечающим специфике сети), изменение мышления, развитие одних навыков и чуть ли не атрофирование других, т.п. и т.д., мы слышали много-много раз. Не хватает в таких утверждениях конкретики... Если у кого-то есть нормальные ссылки на конкретные исследования с конкретными результатами, то ... я буду вам благодарна А пока выделю то, что особенно актуально для меня:
Особенно меня волнует, как же все-таки меняется речь? Удалось заметить такое: вместо "А ты бы пошел?" пишут "А, ты бы пошел?". Появляются еще некоторые выделения и не выделения... Но это все-таки не главное, наверно. |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Вот именно поэтому я жду не дождусь, когда сделают нормальный нейроинтерфейс, и доступ к Сети будет с тобой везде и всегда. --------------------
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
А ты не жди, а тоже подключайся к разработке и помогай людям придумывать, продвигать, реализовывать... Как тебе такая мысль А вообще хорошо, что этот интерфейс (по крайней мере, его широкое распространение) нам пока не грозит. Я бы даже сказала, это счастье |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
KasMP, я ничего не понимаю в нейрофизиологии
--------------------
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
как не странно, но 5
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
хм, проверил себя. трое суток без интернета, если бы не приспичило одну фишку узнать, может быть ещё бы не полез.
желания нет, значит, и проблемы нет |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
sergejzr, моего варианта тут нет. Это n * 8.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: 0 Всего: 13 |
у мя 4. вроде эт не смертельно
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Интересно, что ни у кого нет 7
|
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
ИМХО интереснее, что проголосовало всего 44 чела... боятся чтоль? -------------------- упс! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |