Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зависимы ли вы от интернета? 
:(
    Опции темы

На сколько нижеприведённых вопросов вы ответили утвердительный утвердительно?
0 [ 11 ]  [23.91%]
1 [ 7 ]  [15.22%]
2 [ 4 ]  [8.70%]
3 [ 7 ]  [15.22%]
4 [ 6 ]  [13.04%]
5 [ 5 ]  [10.87%]
6 [ 3 ]  [6.52%]
7 [ 0 ]  [0.00%]
8 [ 3 ]  [6.52%]
Всего проголосовавших: 46
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
sergejzr
Дата 27.1.2010, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Пожалуйста ответьте на нижеприведённые вопросы, подсчитайте ответы "да" и поставьте соответствующую галочку.

1.  Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
   2. Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
   3. Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
   4. Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
   5. Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
   6. Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
   7. Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
   8. Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

Доктор Янг в 1996 году разработала это краткий тест, с помощью которого можно определить степень зависимости от Интернета. 

Подискутируем на предмет "Интернет-зависимость, реальность или миф" и, если реальность, о способах борьбы с этой зависимостью smile 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Sartorius
Дата 27.1.2010, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

А где 0 в списке? У меня 0
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 27.1.2010, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Sartorius, верное замечание, спасибо smile Теперь есть и 0 .

--------------------
UniBomb
Дата 27.1.2010, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Чорд, целых 4  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
GrayCardinal
Дата 27.1.2010, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

У меня тоже ноль...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 27.1.2010, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Опросник кстати мог бы быть и про телевидение. Там у большинства (ну может конечно за исключением пунктов 6,7) будут положительные ответы :(

--------------------
Данкинг
Дата 27.1.2010, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

У меня 0. smile 
Если только вот это:
Цитата(sergejzr @  27.1.2010,  16:11 Найти цитируемый пост)
Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?

Если только у провайдера глюки и доступ в инет отсутствует. smile Конечно, я угнетённым себя не чувствую, но что я недоволен отсутствием услуги, за которую плачу, это факт. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
JackyFox
Дата 27.1.2010, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

И у меня ноль.
Вот если бы вопрос был:
Говорили ли вы себе — «Еще 15 минут и спать», сидя на закрытом коллективном блоге? Тогда, да, тогда, конечно. А так - ни-ни!

Зависимость от интернетов не похожа на наркотическую ни по форме, ни по содержанию. От игрушек, а ля MMORPG, — возможно. А интернет в целом, создает другую «зависимость».
Меняется в целом отношение к общению, к способу получения и обработки информации. Это уже не зависимость, это друга форма массового сознания. Когда любая информация от тебя находится на расстоянии двух-трех кликов, когда друзья и знакомые еще ближе — это затягивает, правда.

Пожалуй, за такие разговоры, уважаемый sergejzr уже записал меня в зависимые в рамках его теорий, ведь наркоман никогда не признается в том, что он наркоман. Верно? (и неизменный смайл в конце сообщения) smile
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM   Вверх
Rohoss
Дата 27.1.2010, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

3
Это наверное нормально...

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 27.1.2010, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(JackyFox @  27.1.2010,  15:27 Найти цитируемый пост)
Пожалуй, за такие разговоры, уважаемый sergejzr уже записал меня в зависимые в рамках его теорий, ведь наркоман никогда не признается в том, что он наркоман. Верно? (и неизменный смайл в конце сообщения) smile 

Нет, я  никого не записываю сегодня  до ужина smile 
Опираясь на дохтура Янг,  зависимость имеется при 5 и более утвердительных ответах.

А насчёт признания наркомана. Человек не то чтобы не признаётся. Часто он просто не замечает. Как сказал Ален Карр "нам всем нравится ходить в кино, но никто не хочет просидеть там всю свою жизнь" однако так как ощущение времени теряется, человеку как бы кажется, что "вроде и недолго тут сижу" smile

--------------------
world
Дата 27.1.2010, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Всего: 12

0

Цитата

А интернет в целом, создает другую «зависимость».

Не знаю, ту же или другую, но у меня есть знакомые, для которых отсутствие и-нета вызывает что-то вроде абсцентного синдрома(в простонародье ломка).
Когда-то писал доклад на тему и-нет зависимости(увы где-то посеял), найденые примеры просто шокировали. Люди совершали самоубийства из-за отсутствия и-нета совершали самоубийства, влазили в долги на несколько сотен тысяч(!!!) долларов, только бы провести время в интернете.
--------------------
Say what you mean, and mean what you say. Robert Wilson Cody
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 27.1.2010, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я вот благодаря этому тесту вроде как и обнаружил её эту зависимость. Теперь буду разбираться, насколько она виновата и чего можно будет добиться избавившись от неё.

История болезни:

1.  Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?

Да, постоянно бежит "thread" о том, что надо проверить/посетить итд. (кстати именно поэтому я запустил в своё время разработку "охотника" и RSS на форуме)
Сейчас стал замечать, что забот таких не убавляется, а даже наоборот.

2. Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
Да, времени часто не хватает. Постоянно встаю из за компа в состоянии "чего-то не доделал"

3. Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
Да, как успешные, так и безуспешные. Пытался ставить расписание, но тщетно. 

4. Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
Да, когда приходится прерываться на другие дела первые минуты раздражённость присутствует. Поэтому я обычно все дела решаю за несколько дней подряд не включая комп.

Да, часто. Думаешь "сейчас туда-сюда зайду/отвечу и всё". В итоге ложишься спать в 2 ночи.

6. Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
Да, к сожалению. работа/учёба/личная жизнь должны стоять выше других. Если в какие-то мометы интернет тебе важнее, значит это проблема

7. Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
Я просто не понимаю зачем это делать т.к никто пока против ничего не имеет. Но думаю, если попаду в такую ситуацию, возможно придётся лгать.

8. Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?
Да, интернет как телевизор, если делать нечего. В работе что-то не клеится, интернет засасывает :(

Вот такой диагноз. Пока я как-то с этим живу в течении  около 5 лет. Но по всей видимости надо будет что-то делать в ближайшее время.

Добавлено через 36 секунд
Цитата(world @  27.1.2010,  15:39 Найти цитируемый пост)
Не знаю, ту же или другую, но у меня есть знакомые, для которых отсутствие и-нета вызывает что-то вроде абсцентного синдрома(в простонародье ломка).
Когда-то писал доклад на тему и-нет зависимости(увы где-то посеял), найденые примеры просто шокировали. Люди совершали самоубийства из-за отсутствия и-нета совершали самоубийства, влазили в долги на несколько сотен тысяч(!!!) долларов, только бы провести время в интернете. 

Тьфу-тьфу-тьфу smile

--------------------
JackyFox
Дата 27.1.2010, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

world, сам по себе интернет не представляет опасности, но каждый может её (опасность) найти для себя.

Большинство «шокирующих» случаев, которые называют интернет-зависимостью, связано было с играми. Азарт он одинаковый, что за карточным столом, что в варкрафте или линейке. Каждый хочет всех обскакать и выйти победителем.

Виноват не интернет, что кто-то своего ребенка уморил голодом, потому что 30 часов просидел игрушке (слышали этот случай? им ведь еще и премию дали правительственную).

Нечего в интернете делать длительное время, кроме как играть. Новости читать, фоточки в уютненьком разглядывать, ссориться на форумах и имидж-борах надоедает, и лишь в игрушки можно играть сутками.
--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 27.1.2010, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ещё некоторые по работе обязаны smile))

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Цитата

Статистика так распределяет сетевые услуги по частоте интернет-зависимости:

1. Чаты — 37 %
   2. Многопользовательские игры — 28 %
   3. Телеконференции по сети — 15 %
   4. Электронная почта — 13 %
   5. Сайты Всемирной паутины — 7 %
   6. Иные сетевые протоколы (ftp, gopher, Википедия и пр.) — 2 %

Анализ показывает, что главенствующим фактором, благодаря которому все эти явления получили широкое распространение, является анонимность личности в Интернете.

--------------------
Zloxa
Дата 27.1.2010, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Здравствуйте, меня зовут Zloxa и я сетеголик.  smile 

"нет" ответил на 2 и 7

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.1.2010, 17:14

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
gambit
Дата 27.1.2010, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: я?

Всего: 40

на 1 и 6. Но 6 не совсем так как в вопросе, просто засиживался, потом в кратчайшие сроки догонял работу.
GoldFinch
Дата 27.1.2010, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

У меня ноль баллов, а вы все наркоманы  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
world
Дата 27.1.2010, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Всего: 12

JackyFox,

Да Вы абсолютно правы, но существует также и другая опасность интернета. Неограниченое интернет-общение, многие зависимые от интернета проводят время просто общаясь(чаты, форумы, соц.сети). В своё время я проводил иследование интернет-сленга(в часности его влияние на естественные языки, для примера были взяты славянские языки, а в часности украинский) и краем проходил по теме использования интернета, как средства общения. Могу привести следующие фразы в пример опасности не ограниченого интерет-общения
Цитата

Нестеров В. Что выплавляют из "тонн словесной руды", или попытка реабилитации чатов// Флогистон.- Спб.,2000.-№6(15).-С.23-28

В наши дни Интернет приобретает все больший спроса. Интернет чаты и форумы как имели так и имеют наибольшее количество посетителей в сравнении с другими Интернет-страницами.

так как

Цитата

Войскунский А. Э. Общение, опосредованное компьютером/ Автореферат дис ... кандидата психологических наук.- М., 1990.-18с.

в Интернете, в результате физической непредставленности партнеров по коммуникации друг другу, теряет свое значение целый ряд барьеров общения, обусловленных такими характеристиками партнеров по коммуникации, которые выражены в их внешнем виде: их поле, возрасте, социальном статусе, внешней привлекательности или непривлекательности, а также коммуникативной компетентностью человека, а точнее, невербальной частью коммуникативной компетентности.

есть примеры, когда люди аутировались от реального общества, оставаясь в виртуальном и не желая никакого другого.
З.Ы. Лично от себя, я сам не знаю, что можно делать в и-нете, чтобы отказавшись от его применения не находить себе места в реальном мире.
--------------------
Say what you mean, and mean what you say. Robert Wilson Cody
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 27.1.2010, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Выбрал ноль. Не знаю, мне ничего больше не подошло

Добавлено @ 17:36
Подискутируем на предмет "Интернет-зависимость, реальность или миф" и, если реальность, о способах борьбы с этой зависимостью smile 

Я не считаю, что у меня есть зависимость от интернета.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 27.1.2010, 17:36
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 27.1.2010, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

ответил 0.
вроде ничего конкретного из всего списка для меня не подошло  
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 27.1.2010, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Zloxa,  smile 

У мну только 2. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
gambit
Дата 27.1.2010, 19:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Те у кого 0, боитесь сами себе признаться.
GrayCardinal
Дата 27.1.2010, 19:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Не знаю, может сие и зависимость, но заниматься проектами без интернета, это жесть :(

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 27.1.2010, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(gambit @  27.1.2010,  18:08 Найти цитируемый пост)
Те у кого 0, боитесь сами себе признаться. 

Мне даже кажется, что при наличии интернета пункт 5 просто подразумевается smile (не обязательно всегда, но иногда точно)

--------------------
bilbobagginz
Дата 27.1.2010, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(sergejzr @  27.1.2010,  15:34 Найти цитируемый пост)
Опираясь на дохтура Янг,  зависимость имеется при 5 и более утвердительных ответах.

ух пронесло smile
Цитата(Zloxa @  27.1.2010,  16:09 Найти цитируемый пост)
Здравствуйте, меня зовут Zloxa и я сетеголик.   

(ХОРОМ) мы тебя любим, Zloxa!

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 27.1.2010, 20:00

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Lazin
Дата 27.1.2010, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

5 smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
gambit
Дата 27.1.2010, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lazin @  27.1.2010,  20:59 Найти цитируемый пост)
5 smile  

5 пункт или 5 пунктов??
JackyFox
Дата 27.1.2010, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

world, лично моё мнение заключается в том, что ничего не поменялось принципиально. «Словесная руда», отложения которой ранее наблюдались в заплеванных парадных, по подвалам или просто на улице, с появлением общедоступных интернетов, постепенно поняла, что «потрещать» можно и дома, сидя в теплоте и уюте. К тому же обсуждать в Сети дозволено практически любые темы и безнаказанно оскорблять любого собеседника.

По мне так — это бонус. Меньше бездельников стало шляться по улицам, все они глубоко увязли в контактиках и линеечках. Пользы от них меньше не стало — пиво и сигареты продолжает раскупаться в прежних объемах, а вреда заметно поубавилось.
--------------------
PM   Вверх
KasMP
Дата 27.1.2010, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

По-моему, ответ "да" на один из этих вопросов предполагает "да" и на второй smile .

У меня четко 4 пункта. Определенную зависимость ощущаю, но четко представляю и знаю, что я бы делала со всеми своими потребностями без интернета.

Думается мне, новые технологии все время появляются, сначала ими пользуются аккуратно и в небольших количествах (т.к. дорого и не всем доступно). Потом старшее поколение по инерции пользуется мало и по необходимости, более молодые знакомы с технологией с рождения и уже более активно связываются с ней. Следующее поколение уже прибегает к технологии, вообще не задумываясь и не обращая внимания на факт ее использования.
Короче говоря, для более старших, знакомых с технологией не с рождения, она все равно остается в каком-то смысле диковинной, ее использование не является естественным, воспринимается как зависимость. Для более молодых это уже просто естественная норма жизни, где ни о каких зависимостях не может быть и речи.
Например, когда-то радио включали на четко лимитированное время, собирались вокруг него всей семьей и слушали. Потом оно стало работать просто фоном, все стали собираться вокруг телевизора и смотреть на эту диковинку. Дальше кто-то (более новые люди smile ) легко восприняли, что по телевизору показывают не один канал, а много, что можно извлекать много пользы (ну когда-то это было так smile ) и стали смотреть его больше. Телефоны, стационарные и мобильные, тоже были диковинкой, зависимостью и нормой...
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 27.1.2010, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(gambit @  27.1.2010,  21:17 Найти цитируемый пост)
5 пункт или 5 пунктов??

5 пунктов, а вы все занимаетесь самообманом smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
gambit
Дата 27.1.2010, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lazin @  27.1.2010,  23:36 Найти цитируемый пост)
а вы все занимаетесь самообманом

а где я им занимаюсь???
serger
Дата 28.1.2010, 10:56 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Ну на многи вопроса да - только потому, что они "Хоть иногда". Естественно, если быть до конца чесным, хоть раз всякое бывает.

Цитата

В зависимости от обстоятельств иногда приходилось, но очень редко..
Ключевое слово "Случалось".

Это сообщение отредактировал(а) serger - 28.1.2010, 10:58

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
cardinal
Дата 28.1.2010, 23:44 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

user posted image

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
KasMP
Дата 30.1.2010, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackyFox @  27.1.2010,  16:27 Найти цитируемый пост)
Меняется в целом отношение к общению, к способу получения и обработки информации. Это уже не зависимость, это друга форма массового сознания.

То, что с использованием интернета связаны изменение речи (вроде как люди начинают строить предложения каким-то особенным образом, отвечающим специфике сети), изменение мышления, развитие одних навыков и чуть ли не атрофирование других, т.п. и т.д., мы слышали много-много раз. Не хватает в таких утверждениях конкретики...

Если у кого-то есть нормальные ссылки на конкретные исследования с конкретными результатами, то ... я буду вам благодарна smile .
А пока выделю то, что особенно актуально для меня:
  • Без сети человек (я) в разговоре, на экзамене, вообще в любом обсуждении может пользоваться только тем, что знает он сам (причем не примерно представляет, а так четко видит, знает наверняка, уверен, понимает, запомнил). Интернет в этом смысле очень расслабляет: можно не просто не понимать, а иметь весьма и весьма общее представление о предмете, помнить лишь несколько ключевых слов и при необходимости за пару минут восстанавливать более полную картину с помощью статей-обзоров. В итоге получается, что те, кто без сети раскладывал бы все по полочкам, обладал бы цельным представлением о предмете, хорошо осознал бы все связи, построил ассоциации (ведь надеяться больше не на что и не на кого!) иногда позволяют себе иметь ... эээ ... такую сумятицу в голове.
  • При пользовании интернетом крайне критично умение фильтровать информацию, выбирать ее, определять, удовлетворяет ли она твои потребности. И мы оттачиваем эти умения день ото дня, выбираем/определяем/фильтруем все более быстро и точно. Собственно говоря, это важно не только в сети, это важно вообще по жизни, но в интернете концентрация этих маленьких и не очень выборов заметно выше, чем где-то в другом месте.
  • Вы можете продумать структуру вашего сообщения, поменять какие-то фразы местами, устранить повторяющиеся слова, изменить расстановку акцентов... В особенных случаях можете даже написать, потом день заниматься своими делами, придти и пройтись свежим взглядом... С одной стороны это хорошо, но с другой совсем плохо.
  • Представим, что мы внимательно кого-то слушаем и запоминаем, что и как он говорит. Знаете, как не хочется забивать себе этими тонкими моментами голову после того, как ты хотя бы раз открыл историю, пролистал ее и за пару минут восстановил целостную картину. Вобщем пункт первый.

Особенно меня волнует, как же все-таки меняется речь?
Удалось заметить такое: вместо "А ты бы пошел?" пишут "А, ты бы пошел?". Появляются еще некоторые выделения и не выделения... Но это все-таки не главное, наверно.
PM MAIL   Вверх
JackyFox
Дата 30.1.2010, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(KasMP @  30.1.2010,  12:09 Найти цитируемый пост)
Без сети человек (я) в разговоре, на экзамене, вообще в любом обсуждении может пользоваться только тем, что знает он сам

Вот именно поэтому я жду не дождусь, когда сделают нормальный нейроинтерфейс, и доступ к Сети будет с тобой везде и всегда.
--------------------
PM   Вверх
KasMP
Дата 30.1.2010, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackyFox @  30.1.2010,  13:39 Найти цитируемый пост)
Вот именно поэтому я жду не дождусь, когда сделают нормальный нейроинтерфейс, и доступ к Сети будет с тобой везде и всегда. 

А ты не жди, а тоже подключайся к разработке и помогай людям придумывать, продвигать, реализовывать... Как тебе такая мысль smile ?
А вообще хорошо, что этот интерфейс (по крайней мере, его широкое распространение) нам пока не грозит. Я бы даже сказала, это счастье smile .
PM MAIL   Вверх
JackyFox
Дата 30.1.2010, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

KasMP, я ничего не понимаю в нейрофизиологии  smile 
--------------------
PM   Вверх
A5uKa
Дата 31.1.2010, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

как не странно, но 5
PM   Вверх
bars80080
Дата 1.2.2010, 00:23 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

хм, проверил себя. трое суток без интернета, если бы не приспичило одну фишку узнать, может быть ещё бы не полез.
желания нет, значит, и проблемы нет
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 2.2.2010, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

sergejzr, моего варианта тут нет. Это n * 8.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
pycha
Дата 2.2.2010, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Всего: 13

у мя 4. вроде эт не смертельно

--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 2.2.2010, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Интересно, что ни у кого нет 7 smile))) 

--------------------
serger
Дата 3.2.2010, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(sergejzr @  2.2.2010,  16:28 Найти цитируемый пост)
Интересно, что ни у кого нет 7 smile)))  

ИМХО интереснее, что проголосовало всего 44 чела...
боятся чтоль?

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1552 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.