![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
cleverbird,
такие средства (ликвидировать того человека, который нарушает твои базовые права) - да. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
cleverbird,
сейчас еще вышел фильм по такому же шаблону, короткая завязка, бедная и беззащщитная жертва погибает, и ее семья (отец) - мстит. с Мэлом Гибсоном (Edge of Darkness). я думаю в основе факт того, что насилие всегда оставляет темное пятно на участнике - хочет он этого, планирует ли или нет. и есть в этом много правды. люди в результате насилия изменяются, по моему опыту в 100% случаев. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю.
Ты имеешь в виду, что происходит безвозвратное изменение отношения к жизни, и что люди допускают больше насилия в решение своих жизненных проблем? Ты согласен с мнением, что в фильмы закладываются модели поведения и стереотипы мышления? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
только их иллюстрация, модели поведению закладываются до 10 летнего возраста.
первая часть - Да. вторая - не всегда, но иногда тоже - Да. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Сегодня посмотрел этот фильм. Я не понял, зачем один из героев фильма убил сенатора с помощником и что потом с ним самим стало? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Анфиса |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 27.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Сценарии берут частично из жизни. Но и наоборот фильмы могут влиять, хоть и редко и не на всех. Я даже думаю, чтобы на человека что-то подобное (кино, игра, книга) повлияло, он изначально должен быть странным/больным или всячески психически неуравновешанным. Это сообщение отредактировал(а) Анфиса - 1.3.2010, 01:15 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Анфиса, КАЖДЫЙ человек не всегда психически уравновешен одинаково. КАЖДЫЙ человек реагирует на идентичные ситуации не всегда на 100% одинаково. Фильм влияет на ВСЕХ и книга - тоже. Да, в детстве они воздействуют на нас еще сильнее. А взрослый человек обычно покрывает себя разными защитами (как ему кажется). Но эти защиты - тоже не на 100% непробиваемы. у практически каждой сцены фильма есть несколько слоев. 1 из них - прямой визуальный, воздействующий на действующее сознание. Есть еще звуковой слой и всякие слои символики, а также ритма изменений. Каждый из них воздействует на подсознание, и для пробивания защит используются различные уловки, и в конце концов, посмотрев фильм мы, не странные/здоровые и всячески уравновешенные, встаем, и КАК ЗОМБИ идем покупать: adidas, nike, DELL, Intel, coca-cola, Apple iPod, пиво "Балтика", Smirnoff vodka, Ferrari, McDonald's, Burger King, Pepsi, Fanta, Sprite или что там нам засунули в фильм... пока мы отвлекались на защиту от эмоциональной/морально-этической составляющей сюжета. И с какой самоуверенностью мы после этих книг/фильмов рассуждаем, что "они на нас не действуют" ![]() Сегодня кинематограф - во всем этом рекламном зомбо-программировании еще незаметно добавить какие-то смысловые/познавательные/воспитательные довески, "ботву". PEACE. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 1.3.2010, 02:59 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 4 Всего: 78 |
Мне фильм понравился. Смотрел даже несколько раз его. Я думаю, будь я в такой же ситуации и немного смелее, я бы поступил так же, как главный герой.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 1 Всего: 306 |
||||
|
||||
Vex |
|
||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
mrbrooks,
а это и есть либерализм и торжество закона.
права и свободы человека - высшая ценность и тот, кто их нарушает должен быть уничтожен. Свобода это не анархия, это форма порядка. -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 1 Всего: 306 |
это скользкая формулировка. права и свобода одного человека фактически всегда нарушает права и свободы другого. мораль - истинный либерал должен всегда иметь под рукой волыну - дабы успокоить не либерала. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
остаётся только добавить, что в этой формулировке либерал всегда один - я сам, а остальные - деспоты, попирающие мою свободу |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |