Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> torrents.ru отныне вне закона! 
:(
    Опции темы
andrew_121
Дата 19.2.2010, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

наверное не для кого не новость, что torrents.ru заблокирован.
новости:
http://www.rosbalt.ru/2010/02/19/714431.html
http://209.85.135.132/search?q=cache:Nf00g...=clnk&gl=ru

все могу понять, но нахождение трекера на территории государства, которое чтет законы копирастов - это уг.
для этого есть оффшоры.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 19.2.2010, 17:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата(andrew_121 @  19.2.2010,  17:32 Найти цитируемый пост)
для этого есть оффшоры. 

А можно спрятать его в тундре smile 

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 19.2.2010, 18:02

--------------------
PM   Вверх
andrew_121
Дата 19.2.2010, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

v2v, тоже вариант, но не лучший.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Luyan
Дата 19.2.2010, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Кто-нибудь в курсе, уже гоняются за аплоадерами?
PM   Вверх
slater
Дата 19.2.2010, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

а приколи, если M$ на них в суд подаст ))))))))))))
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 19.2.2010, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(Luyan @  19.2.2010,  18:03 Найти цитируемый пост)
Кто-нибудь в курсе, уже гоняются за аплоадерами? 

крайне сложно вычислить аплоадера. еще сложнее доказать что это он. и еще сложнее довести дело до суда. т.к. придется половину мира судить.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.2.2010, 21:08 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

оперативно smile 

Цитата(andrew_121 @  19.2.2010,  17:32 Найти цитируемый пост)
все могу понять, но нахождение трекера на территории государства, которое чтет законы копирастов - это уг.
для этого есть оффшоры.

andrew_121, как тебе нравится такая ситуация, когда любой может присвоить себе результаты твоих трудов? интеллектуальная собственность - хоть и не совсем обычная, но тоже собственность smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 20.2.2010, 01:00 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Lazin @  19.2.2010,  20:08 Найти цитируемый пост)
как тебе нравится такая ситуация, когда любой может присвоить себе результаты твоих трудов? интеллектуальная собственность - хоть и не совсем обычная, но тоже собственность

интересный вопрос, а есть не менее интересное возражение

почему рекламщики не платят людям за то что они вынуждены смотреть их рекламу?
допустим иду по улице, наслаждаюсь видами, и вдруг реклама. на каком основании они лезут в моё пространство? я не желал этого
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 20.2.2010, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Пока нормально работает, вот "Богач, бедняк" скачал. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 20.2.2010, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  20.2.2010,  01:00 Найти цитируемый пост)
почему рекламщики не платят людям за то что они вынуждены смотреть их рекламу?
допустим иду по улице, наслаждаюсь видами, и вдруг реклама. на каком основании они лезут в моё пространство? я не желал этого

а логика? как это связано с этим:
Цитата(Lazin @  19.2.2010,  21:08 Найти цитируемый пост)
как тебе нравится такая ситуация, когда любой может присвоить себе результаты твоих трудов? интеллектуальная собственность - хоть и не совсем обычная, но тоже собственность

?
Rohoss
Дата 20.2.2010, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(bars80080 @  20.2.2010,  01:00 Найти цитируемый пост)

дык если я трусы на балконе повешу, тебе же тоже вид может не понравится... они же на своём пространстве их вешают и ты не платишь за то, что туда смотришь. вот когда начнёшь платить за то, что смотришь на рекламный щит, тогда туда будут вешать то, на что тебе будет приятно смотреть  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
andrew_121
Дата 20.2.2010, 04:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(Lazin @  19.2.2010,  21:08 Найти цитируемый пост)
andrew_121, как тебе нравится такая ситуация, когда любой может присвоить себе результаты твоих трудов? интеллектуальная собственность - хоть и не совсем обычная, но тоже собственность

торрент-трекеры, не присваивают, а просто распространяют.
я сторонник идеи, что интеллектуальный труд не может быть чьей-то собственностью. это тормозит развитие общества в целом. другое дело, право авторства. и только.
в идеале, стимулировать/обеспечивать людей производящих интеллектуальный труд, должно государство. тогда бы не возникло у них буржуйского желания иметь на всех и на всем.
а вообще, идея стара как мир, и столько же безумна.

про копирастов, человечески простым и понятным языком, написано тут.

Добавлено через 6 минут и 17 секунд
Lazin, можно рассуждать и с другой стороны- почему за одну и ту же "вещь", нужно платить много раз? она от этого не улучшается!
и еще с другой - копирасты, имеют и хотят иметь, не от того что что они безумно хотят помочь обществу в развитии. почему же другая часть общества должна им способствовать в этом, в ущерб себе.

палка с двумя концами. буржуазия одним словом.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 20.2.2010, 06:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(andrew_121 @  20.2.2010,  04:43 Найти цитируемый пост)
я сторонник идеи, что интеллектуальный труд не может быть чьей-то собственностью.

а я сторонник идеи "Труд должен оплачиваться"

в идеале, стимулировать/обеспечивать людей производящих интеллектуальный труд, должно государство.

smile С какой стати? Ты хочешь сказать, что М$ должно правительство США давать денег на разработку виндовса? smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
andrew_121
Дата 20.2.2010, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(Rohoss @  20.2.2010,  06:32 Найти цитируемый пост)
а я сторонник идеи "Труд должен оплачиваться"

естественно. произвел - получил.

Цитата(Rohoss @  20.2.2010,  06:32 Найти цитируемый пост)
Ты хочешь сказать, что М$ должно правительство США давать денег на разработку виндовса?

микрософт это контора. а продукты интеллектуального труда, производят люди.
повторюсь: в !идеале! право на ИС(интеллектуальную собственность) должно принадлежать человеку(человекам). а тот факт, что человек изобрел ИС работая на контору, и права на эту ИС принадлежат конторе - всего лишь идеология буржуазии. микрософту, как другим подобным конторам, эти права принадлежать не должны. отсюда, и платить микрософту не за что. !в идеале!

зы: ознакомьтесь с философией GNU
зыы: если бы не буржуазия, все было бы иначе.
зыыы: у копирастов цель одна - срубить бабло.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rohoss
  Дата 20.2.2010, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(andrew_121 @  20.2.2010,  07:07 Найти цитируемый пост)
естественно. произвел - получил.

откуда деньги возьмутся, если за софт платить не будут???

микрософт это контора. а продукты интеллектуального труда, производят люди.

не правда. производит контора. пускай попробуют самостоятельно произвести.

повторюсь: в !идеале! право на ИС(интеллектуальную собственность) должно принадлежать человеку(человекам).

вот когда сами произведут, тогда и будет принадлежать им. а пока, люди получают за это деньги.

отсюда, и платить микрософту не за что.

конечна не за что. ну не было бы мелкомягких было бы несколько десятков тысяч высококвалифицированных безработных программистов, вот и попробовали бы вы на работу устроится  smile 

зы: ознакомьтесь с философией GNU

влом

зыы: если бы не буржуазия, все было бы иначе.

иначе  smile . только вот лучше или хуже - это мы могли бы узнать только если бы буржуазии вдруг не стало. а пока, такие прогнозы, думаю, сложно делать.

зыыы: у копирастов цель одна - срубить бабло.

а у кого другая?

--------------------
PM ICQ   Вверх
andrew_121
Дата 20.2.2010, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(Rohoss @  20.2.2010,  09:14 Найти цитируемый пост)
а у кого другая? 

ваша позиция ясна. продолжать нет смысла.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 20.2.2010, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

торрент-трекеры, не присваивают, а просто распространяют

а кто сказал хоть слово против трекеров?
нарушают закон те, кто взламывает софт и те кто его использует.

я сторонник идеи, что интеллектуальный труд не может быть чьей-то собственностью. это тормозит развитие общества в целом. другое дело, право авторства. и только

а я сторонник идеи, что может, на данный момент события складываются в мою пользу smile
и каким интересно образом, это тормозит развитие общества?
Представь, что производители продуктов питания или одежды перестали вдруг брать деньги за свой товар, это тоже принесло бы пользу обществу, но только кратковременную.
На самом деле обществу выгодно обогащение компаний, производящих программное обеспечение, как впрочем и любых других - зарабатывающих деньги создавая что-либо новое.

в идеале, стимулировать/обеспечивать людей производящих интеллектуальный труд, должно государство. тогда бы не возникло у них буржуйского желания иметь на всех и на всем.
 smile
между прочим, государство, защищая интеллектуальную собственность именно этим и занимается - поддерживает интеллектуальный труд
и кстати, что плохого в желании зарабатывать деньги?

копирасты, имеют и хотят иметь, не от того что что они безумно хотят помочь обществу в развитии. почему же другая часть общества должна им способствовать в этом, в ущерб себе

этот мир скатится в ср-е г-но, в тот момент, когда все начнут думать не о себе, а о "благе общества".
Самое большое благо для общества, это когда люди думают о себе. smile 

повторюсь: в !идеале! право на ИС(интеллектуальную собственность) должно принадлежать человеку(человекам). а тот факт, что человек изобрел ИС работая на контору, и права на эту ИС принадлежат конторе - всего лишь идеология буржуазии. микрософту, как другим подобным конторам, эти права принадлежать не должны. отсюда, и платить микрософту не за что. !в идеале!

значит то, что моя контора построила для меня здание со всей необходимой инфраструктурой за круглую сумму, нашла клиентов, готовых платить деньги за наш продукт, держит другие отделы, например отдел тестирования, которые непосредственно не создают продукт, но без них тоже нельзя, это все ерунда и право собственности на продукт должно принадлежать мне?
детский сад "козюлька" smile 
bars80080
Дата 20.2.2010, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Lazin @  20.2.2010,  00:37 Найти цитируемый пост)
а логика? как это связано с этим:

связь здесь одна: взаимоотношения продавец-покупатель

Цитата(Rohoss @  20.2.2010,  02:52 Найти цитируемый пост)
дык если я трусы на балконе повешу, тебе же тоже вид может не понравится... они же на своём пространстве их вешают и ты не платишь за то, что туда смотришь. вот когда начнёшь платить за то, что смотришь на рекламный щит, тогда туда будут вешать то, на что тебе будет приятно смотреть

лады, распишу подробнее

реклама бывает разная, назовём её активной и пассивной. если я, к примеру, захочу поужинать в каком-нибудь ресторане/кафе под какое-то своё особенное в этот раз настроение, то я могу открыть справочник (бумажный или электронный или телефонный) и выбрать одно из упомянутых там. это реклама - пассивная. я как клиент ищу и получаю выбор, а затем и товар

то же самое может быть и интеллектуальной собственностью. к примеру, музыкой. мне хочется что-то послушать, я иду в справочник (допустим: сайт самых рейтинговых композиций) и выбираю себе что-нибудь. а затем плачу и получаю товар. всё очень просто и даже идеально. здесь я тоже пользуюсь пассивной рекламой.

а теперь другой момент. я иду по улице и мне по пути попадается музыкальная палатка или рынок с которого орёт музыка. или еду в автобусе и водитель крутит рекламные ролики. а у меня своих проблем хватает и я не хочу это дело слушать. но выключить не в силах. вторжение в личную жизнь? да. навязывание товаров? да.

для тех кто не понял, именно это и называется в интернете спамом. и за это в некоторых странах уже судят.
это я уточняю, чтобы не было фраз "не хочешь - не слушай", "одень наушники" и прочее. потому что иначе я вам отвечу: не хотите принимать спам - не пользуйтесь почтовым ящиком.

просто электронная почта с массовыми рассылками выпячило проблему до такого состояния, что не замечать её уже нельзя

эту рекламу можно назвать активной. она сама к вам приходит и нас принуждают её слушать.

теперь что касается свободы выбора. об этом мифилогическом звере.
многие люди думают, что они ей обладают. слушаю выбранную ими музыку, смотрят выбранными ими книги и т.д. но не отдают себе отчёт, что когда-то они кривились от своего будущего выбора, затем привыкли, а потом влились в армию обывателей. я этот эффект наблюдал во время учёбы во всех группах с которыми имел дело. молодёжь как поголовно вначале "фанатела" от панк-рока и разного рода хэви. потом ради престижа они стали водить своих подруг на DJ чего-то там и Блестящих, а потом уже и сами брали в длинные поездки кассету с фактором-2.
какие их вкусы на самом деле, так никто и не узнал. хотя когда я случайно перед народом помахал диском с Мориконе, то он на месяц уплыл у меня из рук. люди просто отдыхали

реклама активно формирует наши предпочтения, это заложено в инстинкте перенимать чужой опыт. правда, он изначально ориентировался на учёбы у родителей полезных для жизни навыков. а сейчас этим активно пользуются рекламщики.

поэтому я зада вполне конкретный встречный вопрос: если при свободном доступе чужой интеллектуальной собственности нарушаются авторские права. в смысле авторы не давали добро на бесплатное распространение своего товара.
то как можно характеризовать насильное пихание этого самого товара небольшими порциями для приучения?

я кстати, не поддерживаю andrew_121, за всё надо платить. но касательно аудио/видео/софт продукции успешные продавцы отнюдь не уважают своего пользователя. и в этом случае зарабатываемые ими деньги не являются ценой товара, а результат махинаций.
взять хотя бы набивший оскомину M$, которые любым способом пытаются притянуть к себе пользователя и больше не выпускать его. вплоть до разработки не отвечающего общим стандартам софта, новых форматов или конфликтующих с прочими программами

тут, правда, надо подвести небольшой итог. так как реклама у нас - движитель торговли, то решенить этот вопрос не удастся. пользователи всегда будут чувствовать, что им что-то навязывают, и в отместку они будут покушаться на чужую собственность. на западе этим не занимаются лишь в силу наличия свободных денег и не желания искать халяву. мы тоже движемся в этом направлении, но ни там (вспомните о шведском парламенте и pirate bay), ни здесь согласия не будет
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 20.2.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  20.2.2010,  11:49 Найти цитируемый пост)
связь здесь одна: взаимоотношения продавец-покупатель

только ты в данном случае не являешься ни продавцом, ни покупателем smile 
Rohoss
Дата 20.2.2010, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(bars80080 @  20.2.2010,  11:49 Найти цитируемый пост)
теперь что касается свободы выбора. об этом мифилогическом звере.многие люди думают, что они ей обладают. слушаю выбранную ими музыку, смотрят выбранными ими книги и т.д. но не отдают себе отчёт, что когда-то они кривились от своего будущего выбора, затем привыкли, а потом влились в армию обывателей. я этот эффект наблюдал во время учёбы во всех группах с которыми имел дело. молодёжь как поголовно вначале "фанатела" от панк-рока и разного рода хэви. потом ради престижа они стали водить своих подруг на DJ чего-то там и Блестящих, а потом уже и сами брали в длинные поездки кассету с фактором-2.какие их вкусы на самом деле, так никто и не узнал. хотя когда я случайно перед народом помахал диском с Мориконе, то он на месяц уплыл у меня из рук. люди просто отдыхали

а что поделаешь? предпочтения человека основывается на его опыте. если в этом опыте есть реклама, то его свобода соответствующий. 
но сделать с этим ничего нельзя, такая человеческая природа. и запретить эту рекламу не возможно...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Geraklid
Дата 20.2.2010, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вчера только узнал что его закрыли,пытался заходить до этого было написано что сервер недоступен.Думал может работы какие-нибудь идут,но нет,прикрыли.ЖАлко. . .
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 20.2.2010, 12:23 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

кстати, torrents.ru закрывали раздачи по требованию правообладателей
Alexeis
Дата 20.2.2010, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(Lazin @  20.2.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)

Безусловно не все раздачи нарушают права, но я думаю что их больше 60%

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 20.2.2010, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Alexeis @  20.2.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
Безусловно не все раздачи нарушают права, но я думаю что их больше 60% 

torrents.ru - наверно самый известный трекер в стране, снимает раздачи по первому требованию правообладателей, тем не менее там запросто можно скачать крякнутую винду или фотошоп какой-нибудь. Неужели ты думаешь, что в майкрософте или адобе не знали о существовании этого ресурса? А если знали то почему не потребовали убрать? И это касается всех 60-ти (или сколько их там) процентов.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
bobik02
Дата 20.2.2010, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  20.2.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)

Все равно потом раздавали с бухты  smile 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
Alexeis
Дата 20.2.2010, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(diadiavova @  20.2.2010,  16:40 Найти цитируемый пост)
Неужели ты думаешь, что в майкрософте или адобе не знали о существовании этого ресурса? А если знали то почему не потребовали убрать?

Во первых раздачи растут как грибы. Одну закроешь, через 5 минут будет новая, а во вторых запретишь на одном появиться на другом. Те кто не покупал наврядли купят лицензию, так что борьба таким образом не вернет деньги. Гораздо эффективнее публичные порки. Прошлись по домам, раздали кучу штрафов на большие деньги, покажут по телеку. Так слабонервные тут же рванут в магазин. А если в каждом городе проводить такие акции, то начнут волноваться не только слабонервные. Считай если процентов 40 переведут на лицензию, то считай что все кто могли купить уже купили, остальных трогать бес толку так возможности купить ни какой, но зато популярность держится.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 20.2.2010, 18:58 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  20.2.2010,  18:50 Найти цитируемый пост)
Считай если процентов 40 переведут на лицензию, то считай что все кто могли купить уже купили, остальных трогать бес толку так возможности купить ни какой, но зато популярность держится

Мыслишь в правильном направлении, но не совсем так. Кто не платит, тот и не будет платить, а если народ начать тиранить -  перейдёт на бесплатную альтернативу, в результате монополисты лишатся прибылей, которые они имеют от того, что являются монополистами. Именно поэтому они не особенно парятся, в крайнем случае вяло демонстрируют, что они против пиратства.

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 20.2.2010, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(diadiavova @  20.2.2010,  17:58 Найти цитируемый пост)
Кто не платит, тот и не будет платить

Не факт. У нас просто не развита культура использования ПО. Не покупают просто потому что ни разу этого не делали или не хотят платить за то, что можно получить на шару. Если посчитать сколько выпивается водки, выкуривается сигарет и тратиться на прочие нужды не связанные с пользой, то окажется что некоторое ПО очень даже могут покупать. Linux это не все на шару, а ПО под Windows далеко не все платное. 

Представим себе пользователя который купил ноутбук с предустановленной семеркой, который поставил себе OpenOffice(MS Office Home/Student), 7zip, gimp(IrphanView), firefox(Opera), антивирус касперскго, лингво, ВидеоПроигрыватель, кодеки, foobar (winamp)
  Такую Конфигурацию себе может позволить любой кто смог себе позволить купить недорогой ноутбук.

Дорого стоит только узкоспециализированный софт, типа Автокада, Фотошопа (кто им пользуется более чем на 5%?), Corel Draw, Solid Works, C++ Builder...

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Негодяй
Дата 20.2.2010, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

спасибо форуму, я узнал, что torrents.ru хана, у нас есть другие такие форумы, но с них дольше скачивать. Может кто поможет им? Возродит и темы тоже самые скопирует?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 21.2.2010, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Негодяй @  20.2.2010,  22:28 Найти цитируемый пост)
спасибо форуму, я узнал, что torrents.ru хана

Это еще почему? Живее всех живых. Просто перейдет на другой домен, где Российские власти его не смогут достать и все чем закончиться. Судя по всем сервер у них не в России, а то ведь правоохранительные органы могли вломиться опечатать все и унести на время следствия как вещ-доки. Тогда бы наверняка пришел бы конец, а смена имени это ерунда. Например, наши 2 главных трекера сменили домен потому что аренда домена была слишком большой (раз в 5 дороже чем com или net), и ничего, никого из пользователей не потеряли. Ерундовый вопрос. Теперь rutracker станет первым по популярности трекером. Ничего не поменяется.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 21.2.2010, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Негодяй @  20.2.2010,  22:28 Найти цитируемый пост)
Может кто поможет им? Возродит и темы тоже самые скопирует? 

всё было возрождено ровно через час после отключения. добро пожаловать на rutracker.org
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 21.2.2010, 00:58 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  20.2.2010,  21:11 Найти цитируемый пост)
то окажется что некоторое ПО очень даже могут покупать

Вопрос не столько в том могут или не могут(хотя и в этом тоже), вопрос в том, что точно не будут. А та небольшая часть, которая будет всё равно погоды не сделает.
Linux это не все на шару, а ПО под Windows далеко не все платное.

Сам линукс на шару это уже немало. Почему большинство предпочитает платную винду(ведь предприятия за неё платят и платят немало)? Потому что она лучше? Не думаю. Просто подавляющее большинство людей своё знакомство с компом начинают и продолжают именно с винды. Дальше в школе обучаются на винде и не только в школе. Для того, чтобы перейти на линукс надо всех переучить, а это тоже недёшево. Поскольку спрос на линукс намного меньше, то серьёзные софтверные компании почти не пишут софт под него, в результате если ты ставишь линукс, то весьма высока вероятность того, что нужного тебе софта под него просто не существует и причина опять-таки в том, что система не особенно популярна. Теперь представь себе если ситуация начнёт меняться и народ (вынужденно) станет переходить от крякнутой винды к линуксу, как долго сохранится status quo?
  Представим себе пользователя который купил ноутбук с предустановленной семеркой

Мне почему-то представляется совсем другой пользователь.

Дорого стоит только узкоспециализированный софт

На счёт специализированного софта тоже интересные вещи происходят. Взять Visual Studio, на оф.сайте есть триальные версии, которые активируются серийником, который можно через гуголь отыскать минут за 5. При этом никто не меняет коды, то есть можно скачать серийник сейчас, а дистрибутив через год и серийник будет актуален. Ты всё ещё думаешь, что их как-то беспокоит, что Вася Пупкин скачает и будет пользоваться бесплатно? Не кажется ли тебе, что как то слабо они свой специализированный софт защищают?

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 21.2.2010, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(diadiavova @  20.2.2010,  23:58 Найти цитируемый пост)
Ты всё ещё думаешь, что их как-то беспокоит, что Вася Пупкин скачает и будет пользоваться бесплатно? Не кажется ли тебе, что как то слабо они свой специализированный софт защищают? 

Они распространяют вполне функциональную Express студию, которая неплохо подходит для разработки. Важно что эта студия делает софт под их ось, что способствует увеличению популярности. Вытеснение рынка им на руку. Если посмотреть цены на про версию, то они по меньшей мере в 2 раза ниже чем за C++ Builder. Это цена ниже средней зарплаты программиста за месяц, так что любая контора может себе это позволить. Думаю что это такая политика. А вот от продаж Windows их благосостояние очень зависит, поэтому они стараются изо всех сил защитить ее получше.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 21.2.2010, 01:24 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  21.2.2010,  01:13 Найти цитируемый пост)
 Они распространяют вполне функциональную Express студию

А при чём тут экспресс? Я ведь не о нём написал.
Цитата(Alexeis @  21.2.2010,  01:13 Найти цитируемый пост)
А вот от продаж Windows их благосостояние очень зависит, поэтому они стараются изо всех сил защитить ее получше. 

Да ничего они не стараются, у меня вообще есть подозрение, что кряки для винды выпускаются там же где и сама винда smile 

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 21.2.2010, 07:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(diadiavova @  21.2.2010,  00:58 Найти цитируемый пост)
Не кажется ли тебе, что как то слабо они свой специализированный софт защищают?

мне кажется. smile  потому, что когда их софтом пользуются, даже на шару, он является рекламой. Если Вася всю жизнь использует винду и никогда за неё не будет платить, то его друг Коля, который узнал про винду от Васи, может когда-то начать платить (к примеру жизнь заставит... скажем, у Коли будет фирма и использовать ломаный софт никак не получится).
Когда в Украине и России начиналась компьютеризация, в любых гос. структурах, фирмах и тд. использовали ломаный софт от М$, и М$ молчал как рыба. А почему? Да потому, что ни дай бог что-то другое будут использовать. А сейчас, когда, уже присадили, можно понемножку и денежку просить  smile 
Думаю, если бы в М$ так уж сильно не хотели чтобы использовали их ломаный софт, они бы не плохо могли дать прикурить и тем, кто ломает и тем кто использует. Как административными мерами, так и более мощной защитой софта  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 21.2.2010, 07:56

--------------------
PM ICQ   Вверх
Lazin
Дата 21.2.2010, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

странные вещи
1. делегирование домена было приостановлено по решению прокуратуры, а не суда
2. сделано это было в связи с расследованием кражи одного ср-го автокада

вывод - не стоит развивать интернет ресурс в доменной зоне ru, иначе может произойти странное smile 
diadiavova
Дата 21.2.2010, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lazin @  21.2.2010,  09:49 Найти цитируемый пост)
вывод - не стоит развивать интернет ресурс в доменной зоне ru, иначе может произойти странное

Я очень сомневаюсь, что произошедшее так же странно для владельцев ресурса как и для всех остальных. Скорей всего они точно знают за что на них наехали, но естественно это не имеет никакого отношения к официальному поводу.

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 22.2.2010, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Lazin @  21.2.2010,  09:49 Найти цитируемый пост)
по решению прокуратуры, а не суда

По просьбе.
Цитата

Елена Дремова - заместитель руководителя следственного отдела при прокуратуре по Чертановскому району Москвы: "В ходе расследования ряда уголовных дел был выявлен факт распространения контрафактного обеспечения посредством интернет-ресурса Torrents.ru, в связи с чем в Ru-Center было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о приостановлении деятельности сайта до устранения выявленных нарушений".

Цитата

на следующий день в СМИ появляется дополнительный комментарий от представителей прокуратуры - о том, что "это была просьба, а не предписание, и исполнять просьбу следственного отдела не обязательно".

отселе

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Shlit
Дата 22.2.2010, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

http://www.lenta.ru/news/2010/02/19/cause/
Цитата

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Москве приостановил делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права (часть 2 статьи 146 УК РФ). Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СКП РФ. Домен torrents.ru прекратил работу днем в четверг, 18 февраля.

По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей. 

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2016 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.