Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как создавать логотипы. Курс молодого бойца. Собственно, сабж. 
:(
    Опции темы
Dagger
Дата 8.9.2004, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 8

smile.gif 2PILOT, та да! я сраный маргинал! Две недели назад подключился к инету!!! Обозвусь ламерюкой ))))))))))
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Caramel
Дата 8.9.2004, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Dagger @ 8.9.2004, 17:22)
smile.gif 2PILOT, та да! я сраный маргинал! Две недели назад подключился к инету!!! Обозвусь ламерюкой ))))))))))

Ну вот... и чего такого сложного, в том что бы выслушать чужое мнение и просто принять его к сведению? Некрасиво mad.gif
PILOT
Дата 8.9.2004, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Грустно...

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dagger
Дата 8.9.2004, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Caramel @ 8.9.2004, 17:01)
Ну вот... и чего такого сложного, в том что бы выслушать чужое мнение и просто принять его к сведению? Некрасиво mad.gif

smile.gif попал под горячую руку, как говорится))))
настроение было боевое )))
PILOT
Дата 8.9.2004, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Цитата(Dagger @ 8.9.2004, 19:55)
smile.gif попал под горячую руку, как говорится))))
настроение было боевое )))

Возьму на заметку в качестве работающей отмазки... а так вообще неприятно получается... и слова нельзя поперек мысли модера сказать, мол я сказал, что все голуби плавать умеют и тема закрыта. А "что?", "почему?", "зачем?" поймете "через три года практики", потому что у меня "руки горячие", а ты рядом пролетал...

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dagger
Дата 9.9.2004, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PILOT
рад, что отмазка понравилась! мне тоже очень нравится! ю)))

ты намекаешь, что опыт - штука лишняя?))) наверное, тебе виднее! это не подлежит обсуждению smile.gif
Dagger
Дата 9.9.2004, 00:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Про логотипы, кому интересноsmile.gif

Начнем с того, что скачаем пару-тройку сотен логотипов себе на машину smile.gif обычно на сайтах дизайнеров их валом, но тут тоже есть небольшой подводный камень - как отличить хорошего дизайнера от плохого, ведь без большого опыта дизайнера можно красиво попасть и накачать разной лажи ))... Как показывает практика, стоит пройтись по дизайнерским сайтам (таким, как RE:VISION (www.revision.ru) , GRAPHICS (www.graphics.ru), ART.LEBEDEV GROUP (www.artlebedev.ru) - хотя студия Лебедева другого рода. чем Графикс и Ревижн, www.deforum.ru и т.п.). Поглядеть на победителей, авторов статей и ползти на их сайты.. можно много интересного найти. Так же рекомендую посетить сайта Д. Кирсанова www.kirsanov.com , хотя его дизайн потерял актуальность, кажется, еще в прошлом веке )))... но некоторые его логотипы по прежнему выглядят достаточно свежо....

В моей личной коллекции из 257и файлов около 700 полноценных логотипов (в некоторых файлах встречается по 40 логотипов). Все они в растре и мне не нужны в векторе - в логотипах можно найти только методы и приемы. Никогда не стоит дереть идею - все равно она получится хуже оригингала, да и по ушам потом сможете получить *.

Если Вы хотите попрактиковаться - просто попробуйте полностью отрисовать понравившейся логотип. После чего можете закрыть файл и радоваться, что освоили еще один метод smile.gif. Но, повторюсь, не используйте их в коммерческих целях, это чревато. Правда, я никогда не практиковался таким образом, но можно на мой опыт и не смореть.

Да, кстати, мой опыт в создании логотипов начался с освоения Adobe Illustrator, фанатом которого я до сих пор являюсь (хотя, например LJ user `lakmus` (www.lakmus.ru) считает, что в Люстре работать - себя не уважать, а LJ user `merdanchik` рисует свои супер-работы в Flash 5). Это очень субъективный момент - в чем рисовать. Но, как могли заметить посетившие ссылки, все работают с вектором.

В идеале, мне надо извиться перед PILOT, что я иделаю - извини. Я был не прав smile.gif. Работать надо на результат. Можно отрисовать лого в 3ds, если есть желание. Сейчас новое время и признаю себя снобом ))). Мой друг Серега - LJ user `_shatun` до сих пор использует Photoshop 4.0 и Illustrator 7 ))), при этом остается великолепным профессионалом в своем деле и его техника не устаревает, а только усовершенствуется.

** ссылки по теме:
http://www.firon.ru
http://www.lakmus.ru
http://www.design.ru
http://www.novikov.com
http://www.kirsanov.com
...
The MASTER
Дата 29.9.2004, 06:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Да нет, конечно логотипы можно делать и в Photophop, Corel, Illustrator и др... всё зависит от самого Художника или Дизайнера, ведь профи Художник нарисует и в Photophop и в Illustrator одинаково, ведь почему выбирают разные одному легче Illustrator а другому Corel и т.д...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 12.10.2004, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Я не прочёл весь топик, но могу сказать, что Даггер прав на 90%, кроме классификации (вертикальный или горизонтальный, ты уж больно узко взял)... Можно конечно и в расте рисовать лого, но это себе дороже, т.к. потом вырастет в большее количество геммороя. У меня давольно большой опыт делать логотипы, и скажу сразу, я их все делал в векторе (почти все, пробовал в расте, но для себя, т.е. тренировался, лучше вектор)...
А Кирсанова я не читал, он мне не нравится tounge.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Катюша
Дата 3.11.2004, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Новосибирск

Всего: 1

Цитата(Red @ 7.9.2004, 11:09)
Dagger
Не вижу причины нарисовать простыми цветами какую-нибудь ерунду в Фотошопе и сонвернуть в вектор. Так же проще..

Ой простите что вмешиваюсь не по теме, а как это сделать?
PM MAIL ICQ   Вверх
Dagger
Дата 3.11.2004, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Цитата(Red @ 7.9.2004, 11:09)
Dagger
Не вижу причины нарисовать простыми цветами какую-нибудь ерунду в Фотошопе и сонвернуть в вектор. Так же проще..

Ой простите что вмешиваюсь не по теме, а как это сделать?

:) Нарисовать в фотошопе или нарисовать в векторе?
Катюша
Дата 3.11.2004, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Новосибирск

Нарисовать в растре и конвертировать в вектор из фотошопа.
И еще вопрос в догонку а в кореле11 я знаю как конвертнуть в растровый объект а как обратно?

Это сообщение отредактировал(а) Катюша - 3.11.2004, 12:35
PM MAIL ICQ   Вверх
Sufius
Дата 18.11.2004, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Цитата
нужно делать аппликацию из клеящейся пленки ("оракал" например),

Почему сразу Оракал?
Почему не пленки 3М smile
Новая пленка эконом серии Контралтака лучше 4хх Оракала...
Типа реклама smile

Это сообщение отредактировал(а) Sufius - 18.11.2004, 14:51

--------------------
Помогите плиз с Ajax http://forum.vingrad.ru/forum/topic-208747.html
PM MAIL ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 2.5.2007, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

хм, а какой набор исходников желательно сохранять? 
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 2.5.2007, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

BuShaRt, в векторе? Просто исходный файл.
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
December DezmASter
z-END Caramel
  • Старайтесь изложить проблему как можно ясней.
    Как показывает статистика, на один понятный вопрос приходится три правильных ответа.

• Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Прикрепляйте к сообщению иллюстрации. Если не знаете как это сделать посмотрите здесь: "Как вставлять картинки?"

• Как вы спросите - так вам и ответят. Будьте вежливы.

и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел

работа

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0887 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.