Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программирование виртуального разума, может кто этим занимался........ 
:(
    Опции темы
Валеев Ильдар
Дата 5.1.2005, 17:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Искусственный разум создан smile
[email protected]
  Вверх
alien_by
Дата 5.1.2005, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Belarus/Gomel

Всего: 8

Pathfider, это исходники к примера описанным в книге. К сожалению самого текста в инете я не нашёл. smile

Валеев Ильдар - пример хочет половина учёных всего мира на протяжении 50-ти лет. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
DENIS++
Дата 7.1.2005, 05:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мне кажется создавать ребенка не стоит. Ребенок рождается с уже неким програмным обеспечением.
У ребенка есть безусловные рефлексы, с которых все и начинается. Когда ребенок рождается что он умеет?
Ну о детях ладно, на мой взгляд вопрос ИИ стоит в том, что написать основу на которую ИИ в последствии будет опираться. Но нельзя сделать что бы он обучался самостоятельно, например тот же ребенок, его надо учить. smile
PM MAIL   Вверх
Kaskad
Дата 11.1.2005, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(DENIS)
Но нельзя сделать что бы он обучался самостоятельно,

В соседней теме я показывал как научит ИИ складывать и умножать.
Причём не говоря ему что это числа. Это были символы. smile
Добавлено @ 01:40
на элементарном уравне можно заставить ИИ самообучаться. Очень важно как это обучение будет строится. Например если ты ему раскажешь что такое бариентрические системы координат и симплексы smile то он ничего не поймёт и КПД самообучения будет нуль smile

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
Гость_Serg
Дата 12.1.2005, 12:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да, много слов! Прочёл всё. Неплохо. Жаль думаете не о том, о чём следует.
Друзья, посмотрите вокруг! Ответ прямо перед вами. ЕГО НУЖНО ТОЛЬКО ВЗЯТЬ.
_SerG- DGS
  Вверх
3,14
Дата 12.1.2005, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

Цитата
Ответ прямо перед вами. ЕГО НУЖНО ТОЛЬКО ВЗЯТЬ.

М-м а пример, извини за грубость, но так сказать любой могёт

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
Гость_Serg
Дата 13.1.2005, 12:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Пример1:

Вопрос > как отличить горячее от холодного?
Ответ > прикоснуться.

Пример2:

Вопрос > самые популярные ответы на простые вопросы?
Ответ > Да,Или,Нет.

Пример3:

Вопрос > что вы будете делать, если вам дать простой, но неизвестный для вас предмет.
Ответ > изучать его. (но как? [Ступень1>”Методом научного тыка” - методом проб и ошибок])

P.S.
1. Задавайте вопросы и получите ответы (возможно).
2. Ai готов и работает. Правда я сейчас больше занят отладкой и модернизацией скорости мышления.
3. Ожидаем вопросов и предложений.
«А если хочешь чесать языком и злословить то лучше молчи, так как я просто хотел посмотреть в какой стадии развитие Ai конкурентов.
А попав на ваш форум и прочитав ваши цитаты был крайне удивлён вашему удалённому взгляду на вопрос, ответ на который уже получен.» - надеюсь господа, вы не сочтёте за грубость мой ответ.

С наилучшими пожеланиями._SerG- DGS

Вверх
Гость_Serg
Дата 13.1.2005, 13:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Извините, совсем забыл!
Когда получаете ответ на ваш вопрос, то и получаете вопрос, на который необходимо ответить, дабы оправдать моё время которое я потратил на вас. «Надеюсь договорились!»

Итак, вопрос №1: Назовите три первообразных ?
[ Честно говоря, сразу никто не называл, хотя мы все знаем их с момента активации. ]

_SerG- DGS

Вверх
Kaskad
Дата 13.1.2005, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Отец, скажи, на вопрос "У тебя есть яблоко?" ты отвечаешь "или". Вот такие у моего конкурента Serga'a успехи в ИИ smile Назревает следующий вопрос:

Пример1:

Вопрос > как отличить горячее от холодного?
Ответ > прикоснуться.

А теперь расскажи, как ты будишь обьяснять на машинном языке компу, что отличить горячее от холодного нужно прикоснуться? Даже(!) если он тебя правиьно поймёт(в чём я ооочень сомниваюсь), то что это за ИИ такой, которому всё обьясняют? Где самообучение?

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
Гость_Serg
Дата 14.1.2005, 13:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

«Шустрый», благодарю за ответ в форме вопроса, но мой вопрос остался без внимания. Где ваша культура? Если вы себя не уважаете, то уважайте хотя бы других.

Далее.
По поводу моих вопросов и ответов, то я адресовал их для вас, а не для «ИИ» [ хотя я не люблю данное обозначение, так как в этом случае и вас и меня и всех мыслящих существ можно прировнять к «ИИ», которые различаются лишь происхождением (Органика и не органика) ] и если вы не вникли в суть вопроса и ответа, то суть их такова.

<Вопрос> как отличить горячее от холодного?
<Суть вопроса> как классифицировать два состояния “объектов(а)” ?

<Ответ> прикоснуться.
<Суть ответа> методом сравнения, при участии имеющихся навыков и «знаний», а также «сподручных» инструментов (при условии, что хотя бы одно из условий существует).

<Вывод>
ЕСЛИ предметы не идентичны, то запоминаем параметры состояния каждого «объекта» и классифицируем новые данные.

<Примечание>
Это умеет даже элементарный механизм, не говоря уже о вас «Шустрый».

Честно говоря, если ваши вопросы будут носить столь элементарный характер, то моё присутствие более не будет являться угрозой для ваших словесных «Перепалок», так как вы не в яслях, а я не воспитатель.

Итак, вопрос №1 остаётся без ответа?

P.S. До новых встреч, «Шустрый».

_SerG- DGS

Вверх
Gorcer
Дата 14.1.2005, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владивосток

Всего: 4

Уважаемый Гость_Serg два раза пробовал прочитать то, что здесь написано (один раз нормальным второй раз бухим в дрова)...нифига непонял не в одном из состояний.
Ты чё здесь про систему распознавания образов рассказываешь?
Где та единственная функция которая универсальная, которая без всяких слолжных структур алгоритмов возвращает решение......

Можно раскидать коечто?:
Даём твоему AI гору кирпичей, и говорим - надо собрать дом как на картинке.
Раскидай в двух словах, как он будет развивать в себе талант строителя? и как он будет применять опыт полученый в случае неудач? (которые будут уменьшаться с ростом его уровня развития). И сможет ли он построить надежный и устойчивый
Добавлено @ 17:52
и устойчивый дом, учитываю, что его знания в архитектуре изначально = 0 и он имеет интерфейсы подобный человеческим органам восприятия, осязания и т.п.
Добавлено @ 17:59
Даже пойду дальше и спрошу на более приближенном примере, что он будет делать, если соберет пол дома и это все в друг развалиться?....откуда он узнает, что нужно проанализировать ход строительства,..и как все действия и события будут храниться в базе знаний?....там много вариантов будет, и какой именно он выберет(построить все заново подругому совсем, ложить кирпичи другим боком, придумать сваи).......да хрен он до этого допетрит!
Добавлено @ 18:00
И еще от себя:
Serg излишняя самоувереность роскошь для тех кто оказался на обочине;)...подумай об этом.

--------------------
Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь.

<удалено администрацией>
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 14.1.2005, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Пожалуйста, держите себя в рамках. Трезвая критика взглядов собеседника приветствуется, переходы на личности нет!!

Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27

К сожалению появились переходы на личности!

Вынужден обоим: Гость_Serg, Gorcer вынести устное предупреждение.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
alien_by
Дата 14.1.2005, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Belarus/Gomel

Всего: 8

Цитата

Когда получаете ответ на ваш вопрос, то и получаете вопрос, на который необходимо ответить, дабы оправдать моё время которое я потратил на вас. «Надеюсь договорились!»

Помоему обсуждение темы становится похоже на детскую словесную перепалку типа КУПИ СЛОНА!!!
Господин Гость_Serg на этом форуме народ высказывает мысли по поводу заданной проблемы для того, чтобы лучше её понять. Если Вы хотите задавать вопросы не относящиеся к проблеме, нужно создать отдельную тему.
Теперь я надеюсь Вы понимаете, что на ваш вопрос не отвечают не по причине неуважения, а по тому, что он никак не относится к обсуждаемой теме.

Цитата

Вопрос> как отличить горячее от холодного?
<Суть вопроса> как классифицировать два состояния “объектов(а)” ?

<Ответ> прикоснуться.
<Суть ответа> методом сравнения, при участии имеющихся навыков и «знаний», а также «сподручных» инструментов (при условии, что хотя бы одно из условий существует).

Обьясните пожалуйста мне и всем остальным участникам, что лично для Вас значат понятия горячее и холодное. Когда горячее перестаёт быть горячим и начинает быть холодным и наоборот. Нет ли промежуточного состояния и как определить наступило-ли это промежуточное состояние?
Как классифицировать состояния два (?????) состояния обьекта, если мы не можем точно определить границу этих состояний. Давайте сравним два значения температуры обьекта 40.4 С и 35.2 С, обе температуры соответствуют понятию горячий или холодный или одна из них горячий а вторая холодный. Даже потрогав рукой два этих тела Вы бы врятле точно это сказали, тут более уместно сказать тёплый... А следовательно у обьекта уже не два состояния!!!

Ответ прикоснуться НЕВЕРЕН даже в том случае, если прикосаться будет человек, т.к. в сознании каждого человека такие абстрактные величины как горячий и холодный или тёмный и светлый весьма различны.

Цитата

<Вывод>
ЕСЛИ предметы не идентичны, то запоминаем параметры состояния каждого «объекта» и классифицируем новые данные.

<Примечание>
Это умеет даже элементарный механизм, не говоря уже о вас «Шустрый».

Неужели? Вернёмся к горячему и холодному, пусть некоторым образом Вы установили, что 50С это горячо, а 20С это холодно. Возникает обьект с температурой 35С какой он ? горячий или холодный. Возможно Вы Гость_Serg скажете что он горячий, но почему?, ведь он также близок к холодно как и к горячо!!! Значит существуют ещё и субьективные оценки величин, что не всегда позволяет классифицировать такие данные правильно.

Цитата
Вопрос > что вы будете делать, если вам дать простой, но неизвестный для вас предмет.
Ответ > изучать его. (но как? [Ступень1>”Методом научного тыка” - методом проб и ошибок])

Очень интересное предположение, но к сожалению неверное.
Обьясню почему. Предположим Вы на необитаемом острове и очень проголодались, но никак не можете найти ничего такого, что было бы вам знакомо как сьедобное. Но на экзотических деревьях ростёт великое множество различных плодов, однако я не думаю, что Вы, как разумный человек станете без разбору пробовать их все (потому что в конце концов, один из них окажется ядовитым и Вы погибните). Не смотря на чувство голода, Вы будете наблюдать чем питаются животные и через некоторое время сможете найти сьедобные для себя фрукты.
В науках связанных с изучением процессов мышления есть два понятия Внешняя и Внутренняя верификация гипотез.
То, что Вы называете методом проб и ошибок, это внешняя. А то, что вы сделаете в рассмотренной ситуации - это внутренняя. И она наиболее интересна и сложна в реализации, так как предполагает созданение некоторой модели поведения в сознании. Система, действительно, претендующая на то, чтобы называться разумной должна не только тупо изучать внешний мир, а ещё пытаться воспроизводить ситуации недоступные для прямого исследования.

Цитата
Честно говоря, если ваши вопросы будут носить столь элементарный характер, то моё присутствие более не будет являться угрозой для ваших словесных «Перепалок», так как вы не в яслях, а я не воспитатель.

В приведённых Вами расуждениях, я честно сказать, не увидел ничего революционного... поэтому, мне кажется не стоит делать всем нам отдолжение в виде своих ответов (не хотите, не отвечайте), нужно лишь вести конструктивный диалог, принимая любые взгляды и точки зрения.

Это сообщение отредактировал(а) alien_by - 14.1.2005, 19:46
PM MAIL ICQ   Вверх
Gorcer
Дата 20.1.2005, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владивосток

Всего: 4

По осени я тестировал бота (типа искуственного интеллекта) в одном из чатов, он очень весело и интересно обучался азам чатерского общения.
Если кто хочет поприкалываться, я выложел логи тех разговоров:

http://nabkahis.narod.ru/AI/
по всем вопросам обращаться на аську: 296-742-160

е.з.:извиняюсь если нарушил своим сообщением правила, всё никак недоберусь до них чтоб прочитать....

--------------------
Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь.

<удалено администрацией>
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Anomaly
Дата 23.1.2005, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди! Зайдите вот сюда www.20q.net - American attempt of AI - сайт только на английском... Короче загадываеш вещицу и комп пытается угадать. Задает тебе вопросы и ты можешь ответить. Потом угадывает. Вот.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1008 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.