![]() |
Модераторы: Rickert Страницы: (10) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Валеев Ильдар |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
alien_by |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 29.11.2004 Где: Belarus/Gomel Репутация: нет Всего: 8 |
Pathfider, это исходники к примера описанным в книге. К сожалению самого текста в инете я не нашёл.
![]() Валеев Ильдар - пример хочет половина учёных всего мира на протяжении 50-ти лет. ![]() |
|||
|
||||
DENIS++ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется создавать ребенка не стоит. Ребенок рождается с уже неким програмным обеспечением.
У ребенка есть безусловные рефлексы, с которых все и начинается. Когда ребенок рождается что он умеет? Ну о детях ладно, на мой взгляд вопрос ИИ стоит в том, что написать основу на которую ИИ в последствии будет опираться. Но нельзя сделать что бы он обучался самостоятельно, например тот же ребенок, его надо учить. ![]() |
|||
|
||||
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
В соседней теме я показывал как научит ИИ складывать и умножать. Причём не говоря ему что это числа. Это были символы. ![]() Добавлено @ 01:40 на элементарном уравне можно заставить ИИ самообучаться. Очень важно как это обучение будет строится. Например если ты ему раскажешь что такое бариентрические системы координат и симплексы ![]() ![]() -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
Гость_Serg |
|
|||
Unregistered |
Да, много слов! Прочёл всё. Неплохо. Жаль думаете не о том, о чём следует.
Друзья, посмотрите вокруг! Ответ прямо перед вами. ЕГО НУЖНО ТОЛЬКО ВЗЯТЬ. _SerG- DGS |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
М-м а пример, извини за грубость, но так сказать любой могёт -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Гость_Serg |
|
|||
Unregistered |
Пример1:
Вопрос > как отличить горячее от холодного? Ответ > прикоснуться. Пример2: Вопрос > самые популярные ответы на простые вопросы? Ответ > Да,Или,Нет. Пример3: Вопрос > что вы будете делать, если вам дать простой, но неизвестный для вас предмет. Ответ > изучать его. (но как? [Ступень1>”Методом научного тыка” - методом проб и ошибок]) P.S. 1. Задавайте вопросы и получите ответы (возможно). 2. Ai готов и работает. Правда я сейчас больше занят отладкой и модернизацией скорости мышления. 3. Ожидаем вопросов и предложений. «А если хочешь чесать языком и злословить то лучше молчи, так как я просто хотел посмотреть в какой стадии развитие Ai конкурентов. А попав на ваш форум и прочитав ваши цитаты был крайне удивлён вашему удалённому взгляду на вопрос, ответ на который уже получен.» - надеюсь господа, вы не сочтёте за грубость мой ответ. С наилучшими пожеланиями._SerG- DGS |
|||
|
||||
Гость_Serg |
|
|||
Unregistered |
Извините, совсем забыл!
Когда получаете ответ на ваш вопрос, то и получаете вопрос, на который необходимо ответить, дабы оправдать моё время которое я потратил на вас. «Надеюсь договорились!» Итак, вопрос №1: Назовите три первообразных ? [ Честно говоря, сразу никто не называл, хотя мы все знаем их с момента активации. ] _SerG- DGS |
|||
|
||||
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Отец, скажи, на вопрос "У тебя есть яблоко?" ты отвечаешь "или". Вот такие у моего конкурента Serga'a успехи в ИИ
![]() Пример1: Вопрос > как отличить горячее от холодного? Ответ > прикоснуться. А теперь расскажи, как ты будишь обьяснять на машинном языке компу, что отличить горячее от холодного нужно прикоснуться? Даже(!) если он тебя правиьно поймёт(в чём я ооочень сомниваюсь), то что это за ИИ такой, которому всё обьясняют? Где самообучение? -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
Гость_Serg |
|
|||
Unregistered |
«Шустрый», благодарю за ответ в форме вопроса, но мой вопрос остался без внимания. Где ваша культура? Если вы себя не уважаете, то уважайте хотя бы других.
Далее. По поводу моих вопросов и ответов, то я адресовал их для вас, а не для «ИИ» [ хотя я не люблю данное обозначение, так как в этом случае и вас и меня и всех мыслящих существ можно прировнять к «ИИ», которые различаются лишь происхождением (Органика и не органика) ] и если вы не вникли в суть вопроса и ответа, то суть их такова. <Вопрос> как отличить горячее от холодного? <Суть вопроса> как классифицировать два состояния “объектов(а)” ? <Ответ> прикоснуться. <Суть ответа> методом сравнения, при участии имеющихся навыков и «знаний», а также «сподручных» инструментов (при условии, что хотя бы одно из условий существует). <Вывод> ЕСЛИ предметы не идентичны, то запоминаем параметры состояния каждого «объекта» и классифицируем новые данные. <Примечание> Это умеет даже элементарный механизм, не говоря уже о вас «Шустрый». Честно говоря, если ваши вопросы будут носить столь элементарный характер, то моё присутствие более не будет являться угрозой для ваших словесных «Перепалок», так как вы не в яслях, а я не воспитатель. Итак, вопрос №1 остаётся без ответа? P.S. До новых встреч, «Шустрый». _SerG- DGS |
|||
|
||||
Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: 1 Всего: 4 |
Уважаемый Гость_Serg два раза пробовал прочитать то, что здесь написано (один раз нормальным второй раз бухим в дрова)...нифига непонял не в одном из состояний.
Ты чё здесь про систему распознавания образов рассказываешь? Где та единственная функция которая универсальная, которая без всяких слолжных структур алгоритмов возвращает решение...... Можно раскидать коечто?: Даём твоему AI гору кирпичей, и говорим - надо собрать дом как на картинке. Раскидай в двух словах, как он будет развивать в себе талант строителя? и как он будет применять опыт полученый в случае неудач? (которые будут уменьшаться с ростом его уровня развития). И сможет ли он построить надежный и устойчивый Добавлено @ 17:52 и устойчивый дом, учитываю, что его знания в архитектуре изначально = 0 и он имеет интерфейсы подобный человеческим органам восприятия, осязания и т.п. Добавлено @ 17:59 Даже пойду дальше и спрошу на более приближенном примере, что он будет делать, если соберет пол дома и это все в друг развалиться?....откуда он узнает, что нужно проанализировать ход строительства,..и как все действия и события будут храниться в базе знаний?....там много вариантов будет, и какой именно он выберет(построить все заново подругому совсем, ложить кирпичи другим боком, придумать сваи).......да хрен он до этого допетрит! Добавлено @ 18:00 И еще от себя: Serg излишняя самоувереность роскошь для тех кто оказался на обочине;)...подумай об этом. -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Пожалуйста, держите себя в рамках. Трезвая критика взглядов собеседника приветствуется, переходы на личности нет!!
Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27 К сожалению появились переходы на личности! Вынужден обоим: Гость_Serg, Gorcer вынести устное предупреждение. |
|||
|
||||
alien_by |
|
||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 29.11.2004 Где: Belarus/Gomel Репутация: нет Всего: 8 |
Помоему обсуждение темы становится похоже на детскую словесную перепалку типа КУПИ СЛОНА!!! Господин Гость_Serg на этом форуме народ высказывает мысли по поводу заданной проблемы для того, чтобы лучше её понять. Если Вы хотите задавать вопросы не относящиеся к проблеме, нужно создать отдельную тему. Теперь я надеюсь Вы понимаете, что на ваш вопрос не отвечают не по причине неуважения, а по тому, что он никак не относится к обсуждаемой теме.
Обьясните пожалуйста мне и всем остальным участникам, что лично для Вас значат понятия горячее и холодное. Когда горячее перестаёт быть горячим и начинает быть холодным и наоборот. Нет ли промежуточного состояния и как определить наступило-ли это промежуточное состояние? Как классифицировать состояния два (?????) состояния обьекта, если мы не можем точно определить границу этих состояний. Давайте сравним два значения температуры обьекта 40.4 С и 35.2 С, обе температуры соответствуют понятию горячий или холодный или одна из них горячий а вторая холодный. Даже потрогав рукой два этих тела Вы бы врятле точно это сказали, тут более уместно сказать тёплый... А следовательно у обьекта уже не два состояния!!! Ответ прикоснуться НЕВЕРЕН даже в том случае, если прикосаться будет человек, т.к. в сознании каждого человека такие абстрактные величины как горячий и холодный или тёмный и светлый весьма различны.
Неужели? Вернёмся к горячему и холодному, пусть некоторым образом Вы установили, что 50С это горячо, а 20С это холодно. Возникает обьект с температурой 35С какой он ? горячий или холодный. Возможно Вы Гость_Serg скажете что он горячий, но почему?, ведь он также близок к холодно как и к горячо!!! Значит существуют ещё и субьективные оценки величин, что не всегда позволяет классифицировать такие данные правильно.
Очень интересное предположение, но к сожалению неверное. Обьясню почему. Предположим Вы на необитаемом острове и очень проголодались, но никак не можете найти ничего такого, что было бы вам знакомо как сьедобное. Но на экзотических деревьях ростёт великое множество различных плодов, однако я не думаю, что Вы, как разумный человек станете без разбору пробовать их все (потому что в конце концов, один из них окажется ядовитым и Вы погибните). Не смотря на чувство голода, Вы будете наблюдать чем питаются животные и через некоторое время сможете найти сьедобные для себя фрукты. В науках связанных с изучением процессов мышления есть два понятия Внешняя и Внутренняя верификация гипотез. То, что Вы называете методом проб и ошибок, это внешняя. А то, что вы сделаете в рассмотренной ситуации - это внутренняя. И она наиболее интересна и сложна в реализации, так как предполагает созданение некоторой модели поведения в сознании. Система, действительно, претендующая на то, чтобы называться разумной должна не только тупо изучать внешний мир, а ещё пытаться воспроизводить ситуации недоступные для прямого исследования.
В приведённых Вами расуждениях, я честно сказать, не увидел ничего революционного... поэтому, мне кажется не стоит делать всем нам отдолжение в виде своих ответов (не хотите, не отвечайте), нужно лишь вести конструктивный диалог, принимая любые взгляды и точки зрения. Это сообщение отредактировал(а) alien_by - 14.1.2005, 19:46 |
||||||||||
|
|||||||||||
Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: 1 Всего: 4 |
По осени я тестировал бота (типа искуственного интеллекта) в одном из чатов, он очень весело и интересно обучался азам чатерского общения.
Если кто хочет поприкалываться, я выложел логи тех разговоров: http://nabkahis.narod.ru/AI/ по всем вопросам обращаться на аську: 296-742-160 е.з.:извиняюсь если нарушил своим сообщением правила, всё никак недоберусь до них чтоб прочитать.... -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
Anomaly |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Люди! Зайдите вот сюда www.20q.net - American attempt of AI - сайт только на английском... Короче загадываеш вещицу и комп пытается угадать. Задает тебе вопросы и ты можешь ответить. Потом угадывает. Вот.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |