![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Сейчас уже достаточно много провайдеров, которые предоставляют доступ к сети Интернет средствами 3G модемов. Это скорость, примерно, 3-4 мбит/сек. Да, странички грузятся шустренько. Но если ты начинаешь что-то качать, а тем боле по протоколу FTP, то вот тут-то и оказывается, что скачать ничего толком у тебя не получится, т.к. скорость скачивания не превышает 10-20 кбит/сек.
Зачем "они" так делают? Зачем ограничивают? Ведь если пользователь больше скачает, то "им" же выгоднее, т.к. у всех провайдеров оплата за мегабайты и безлимитных пакетов нет (по крайней мере на Украине). |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
Akella, а у прова не пробывал спрашивать? может что-то настроить надобно
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
определись что за провайдеры , какие модемы 3G ... они разные ... и стандартов немеряно...
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
сам я с 3G не работал
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Я вообще не пользуюсь 3G - ибо у меня, слава богу, и с "земными" каналами доступа всё в порядке. Но не попробовать эту возможность я не мог, кроме того, мне просто необходимо было получить на телефон пару программ, ибо без них не было возможности ставить на него другие программы с флеш-карты. Так вот - я загружал две программы, размером 200 и 450 кбайт и, само собой, засекал время загрузки. При загрузке обеих скорость закачки была порядка 30-35 кбайт в секунду (точных цифр, понятно, не помню), при этом первая загружалась по HTTP, а вторая по FTP-протоколу. Качал установленным в прошивке телефона браузером, есссно 1 поток. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
никакой конкретики :(
PS на заборе тоже что то написано , сколько раз заглядывал ничего нету ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Я не спорю, может, и есть эта проблема. Просто сообщаю об одном случае, с конкретной цифрой. Эта цифра - факт. А норма это или исключение - я оценивать не берусь.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
У меня сейчас 3G модем Huawei E1550 с "безлимитом" от МТС. Скорость с начала года не ограничивается, хотя по тарифу должна быть
512kb. ![]() может быть и 300КилоБайт\сек и возможно ограничивается только возможностями самого модема. Судя по статистике с помощью NetWorx у меня с 03.01.2010 всего набежало 53.7ГБ. ![]() Могло быть больше, но я ловил ограничение 3 раза и из них 2 в этом месяце. ![]() ![]() |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 3 Всего: 23 |
Задавался похожим вопросом, когда еще сидел на телефоном модеме. ИМХО, большие цифры - своего рода интерференция между передачей данных и средством измерения скорости. При скачке же большого файла показывается реальная средняя скорость канала. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
А, вот, вспомнил! Если качать в один поток, то скорость падает до 0 и не восстанавливается. Чаще всего с файлообменников (рапида, депозит и пр.) Возможно, провайдеры козни строят.
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ты не написал, у тебя при скачивании файла скорость какая? сделай тест (6,7 мбайт) http://makeit-team.com/download/demo/setup_scania_demo.exe ftp://kvartal.dnsalias.org/setup_scania_demo.exe Всё не обязательно скачивать. Просто сообщи скорость скачивания. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Ты именно скачиваешь файл? или у тебя просто странички с такой скоростью грузятся? |
|||
|
||||
Стас |
|
||||
После 30 марта. Сейчас ограничение. ![]()
Скачиваю файлы с разных источников FTP, фалообменники, torrent и станички открываю - скорость везде одинаковая. Зависит от загрузки сети в данный момент. Голосовой трафик приоритетный, поэтому если на базовой станции много голосовых абонентов, то скорость будет ниже. Ночью бывает до 320Kb\s. Это сообщение отредактировал(а) Стас - 23.3.2010, 16:03 |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Как-то очень обще, да.
У меня был одно время интернет по 3G, и у моего модема было ограничение на 144 Кбит/с. Такая скорость у меня и была большинство времени, когда провайдер не глючил. У знакомого, у которого был модем пошустрее, средняя скорость была в 200-300 Кбит/с. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ходил я в офис МТС. Сказал ,что куплю модем, если скорость по ФТП будет приемлемая. Дали ответ через три дня, что по фтп скорости нормальной не будет.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |