Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А ведь 3G провайдеры дурят народ, но зачем? 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 22.3.2010, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Сейчас уже достаточно много провайдеров, которые предоставляют доступ к сети Интернет средствами 3G модемов. Это скорость, примерно, 3-4 мбит/сек. Да, странички грузятся шустренько. Но если ты начинаешь что-то качать, а тем боле по протоколу FTP, то вот тут-то и оказывается, что скачать ничего толком у тебя не получится, т.к. скорость скачивания не превышает 10-20 кбит/сек.
Зачем "они" так делают? Зачем ограничивают? Ведь если пользователь больше скачает, то "им" же выгоднее, т.к. у всех провайдеров оплата за мегабайты и безлимитных пакетов нет (по крайней мере на Украине).
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 22.3.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Akella, а у прова не пробывал спрашивать? может что-то настроить надобно

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 22.3.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

определись что за провайдеры , какие модемы 3G ... они разные ... и стандартов немеряно...

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
MoLeX

Местный пингвин

Всего: 140

сам я с 3G не работал

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 22.3.2010, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Akella @  22.3.2010,  12:55 Найти цитируемый пост)
если ты начинаешь что-то качать, а тем боле по протоколу FTP, то вот тут-то и оказывается, что скачать ничего толком у тебя не получится, т.к. скорость скачивания не превышает 10-20 кбит/сек.

Я вообще не пользуюсь 3G - ибо у меня, слава богу, и с "земными" каналами доступа всё в порядке. Но не попробовать эту возможность я не мог, кроме того, мне просто необходимо было получить на телефон пару программ, ибо без них не было возможности ставить на него другие программы с флеш-карты.
Так вот - я загружал две программы, размером 200 и 450 кбайт и, само собой, засекал время загрузки. При загрузке обеих скорость закачки была порядка 30-35 кбайт в секунду (точных цифр, понятно, не помню), при этом первая загружалась по HTTP, а вторая по FTP-протоколу. Качал установленным в прошивке телефона браузером, есссно 1 поток.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 22.3.2010, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

никакой конкретики :( 
PS на заборе тоже что то написано , сколько раз заглядывал ничего нету  smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Akella
Дата 22.3.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Akina @  22.3.2010,  12:06 Найти цитируемый пост)
. При загрузке обеих скорость закачки была порядка 30-35 кбайт в секунду 

При чём здесь "написано"?? Эта проблема имеет место быть!!!

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 22.3.2010, 12:54
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 22.3.2010, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Я не спорю, может, и есть эта проблема. Просто сообщаю об одном случае, с конкретной цифрой. Эта цифра - факт. А норма это или исключение - я оценивать не берусь.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Стас
Дата 22.3.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

У меня сейчас 3G модем Huawei E1550 с "безлимитом" от МТС. Скорость с начала года не ограничивается, хотя по тарифу должна быть
512kb.   smile  Трафик 3ГБ в течении 3 суток. Если больше, то   ограничение на 64kb на 14 дней. Каких-либо проблем нет. Скорость
может быть и 300КилоБайт\сек и возможно ограничивается только возможностями самого модема. Судя по статистике с помощью NetWorx 
у меня с  03.01.2010 всего набежало 53.7ГБ.  smile  
Могло быть больше, но я ловил ограничение 3 раза и из них 2 в этом месяце.  smile  smile  

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Shlit
Дата 22.3.2010, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(Akella @  22.3.2010,  11:55 Найти цитируемый пост)
Сейчас уже достаточно много провайдеров, которые предоставляют доступ к сети Интернет средствами 3G модемов. Это скорость, примерно, 3-4 мбит/сек. Да, странички грузятся шустренько. Но если ты начинаешь что-то качать, а тем боле по протоколу FTP, то вот тут-то и оказывается, что скачать ничего толком у тебя не получится, т.к. скорость скачивания не превышает 10-20 кбит/сек.

Задавался похожим вопросом, когда еще сидел на телефоном модеме. ИМХО, большие цифры - своего рода интерференция между передачей данных и средством измерения скорости. При скачке же большого файла показывается реальная средняя скорость канала.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Стас
Дата 22.3.2010, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А, вот, вспомнил! Если качать в один поток, то скорость падает до 0 и не восстанавливается. Чаще всего с файлообменников  (рапида, депозит и пр.) Возможно, провайдеры козни строят.  smile  Но есть замечательная программа JDOWNLOADER  и проблем нет.   

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 22.3.2010, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Стас @ 22.3.2010,  15:45)
У меня сейчас 3G модем Huawei E1550 с "безлимитом" от МТС. Скорость с начала года не ограничивается, хотя по тарифу должна быть
512kb.   smile  Трафик 3ГБ в течении 3 суток. Если больше, то   ограничение на 64kb на 14 дней. Каких-либо проблем нет. Скорость
может быть и 300КилоБайт\сек и возможно ограничивается только возможностями самого модема. Судя по статистике с помощью NetWorx 
у меня с  03.01.2010 всего набежало 53.7ГБ.  smile  
Могло быть больше, но я ловил ограничение 3 раза и из них 2 в этом месяце.  smile  smile

Ты не написал, у тебя при скачивании файла скорость какая?
сделай тест (6,7 мбайт)
http://makeit-team.com/download/demo/setup_scania_demo.exe
ftp://kvartal.dnsalias.org/setup_scania_demo.exe
Всё не обязательно скачивать. Просто сообщи скорость скачивания.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Цитата(Стас @  22.3.2010,  15:45 Найти цитируемый пост)
Скорость с начала года не ограничивается

Ты именно скачиваешь файл? или у тебя просто странички с такой скоростью грузятся?
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 23.3.2010, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ты не написал, у тебя при скачивании файла скорость какая?
сделай тест (6,7 мбайт)

После 30 марта. Сейчас ограничение.  smile 
Цитата

Ты именно скачиваешь файл? или у тебя просто странички с такой скоростью грузятся? 

Скачиваю файлы с разных источников FTP, фалообменники, torrent и станички открываю -  скорость везде одинаковая. Зависит от загрузки 
сети в данный момент. Голосовой трафик приоритетный, поэтому если на базовой станции много голосовых абонентов, то скорость будет ниже. Ночью бывает до 320Kb\s. 

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 23.3.2010, 16:03

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 23.3.2010, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Как-то очень обще, да.

У меня был одно время интернет по 3G, и у моего модема было ограничение на 144 Кбит/с. Такая скорость у меня и была большинство времени, когда провайдер не глючил. У знакомого, у которого был модем пошустрее, средняя скорость была в 200-300 Кбит/с.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Akella
Дата 24.3.2010, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ходил я в офис МТС. Сказал ,что куплю модем, если скорость по ФТП будет приемлемая. Дали ответ через три дня, что по фтп скорости нормальной не будет.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0899 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.