Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какие темы/вопросы хотим видеть в факе? Помогайте советом 
:(
    Опции темы
Sardar
  Дата 17.9.2004, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Скоро будет готов FAQ, будем его заполнять. 20 стандартных вопросов(что за зверь, где могу достать доку и т.д.) посмотрю на других форумах, отвечать буду сам wink.gif
Кто сталкивался с какими проблемами, какие были решения, кто хочет просто подкинуть идею - пишите.

В основном писать буду я, но если кто-нибудь напишет интересный материал, то конечно поставим его в FAQ.

Кто заинтересован в работе? Увы я многого не знаю, потому мне нужны помошники. Будем вместе обсуждать тексты, браузеры не стоят на месте, будем вместе искать новые решения.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 17.9.2004, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Есть ли смысл отразить в Факе спорные вопросы?

Например:
1. Защита кода (содержимого) от копирования, сюда же блокировка правой кнопки мыши.
2. Работа c JavaScript с файлами.

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 17.9.2004, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Обязательно добавить факи про куки!
:-))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 17.9.2004, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

И ещё желательно про фильтры, правда они только по IE

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 17.9.2004, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

хочу видеть отдельный раздел где будет обяснятся новечку чо это такое и с чем его едят.

ЗЫ: 3(!!!) раза нчнал чть но ни как не мог продолжить sad.gif

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Aliance
Дата 17.9.2004, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Однозначно события!

А вообще - я могу помочь с написанием, основываясь на W3C DOM, с теме же событиями - помогу :-)
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 17.9.2004, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Концепция FAQ, IMHO, состоит в ответе на часто задаваемые вопросы. Нужно провести анализ - какие вопросы на какие темы тут (в этом форуме и в этом разделе) задают и составить целостное и по возможности краткое описание основных моментов. Плюс можно проанализировать многие скрипты, фрагменты которых тут часто приводят и описать на их основании типичные ошибки новичков.

Докапываться до глубин в каких-то темах в FAQ, IMHO, не стоит - это оставим обсуждениям на форуме, потому что детально обсудить все такие моменты не получится полюбому, а выборочно - это будет просто методологически не верно: у гипотетического новичка не сложется никакой целостной картины в отношении JavaScript. Можно лишь завести отдельную срочную тему, в которую складировать ссылки на наиболее интересные темы, массированно обсуждавшиеся в форуме, назвать как-нибудь типа "интересный материал".

И третий момент - нужно подробно описать различия между браузерами на уровне JS, особенно в тех моментах, где их не получается обойти разными методами и, следовательно, приёмы, которые невозможно реализовать во всех известных браузерах - только в каком-то одном/двух (за примером далеко ходить не надо - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=29792).

P.S. Кстати, на днях буду писать подробный скрипт для детального различия браузеров - по версиям, именам и платформам (как аппаратным - Mac или x86 - так и программным - Win, Linux, MacOS) - могу выложить, как напишу. IMHO, не помешает, если ещё кто-то до меня не написал...

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 17.9.2004, 20:43

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Gold Dragon
Дата 17.9.2004, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата
нужно подробно описать различия между браузерами на уровне JS, особенно в тех моментах, где их не получается обойти разными методами и, следовательно, приёмы, которые невозможно реализовать во всех известных браузерах

exclamation.gif Почти самое главное

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aliance
Дата 17.9.2004, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

А мне кажется, что ЧаВо и FAQ - разные вещи, думаю это будет уместно назвать соответственно первым названием... FAQ всё-таки поверхностное, а ЧаВо отвечает на конкретные ситуации...хотя главное дать материал, а как это будет называться - не столь важно!
Gold Dragon
Дата 17.9.2004, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Выйдет первый FAQ, вот и посмотрим что нужно, а что лишнее

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aliance
Дата 17.9.2004, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Кстати, Сар, мне кажется, что 20 вопросов - маловато...
Gold Dragon
Дата 17.9.2004, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Согласен, мы уже перечислили больше

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 17.9.2004, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Red @ 17.9.2004, 20:48)
нужно подробно описать различия между браузерами на уровне JS, особенно в тех моментах, где их не получается обойти разными методами и, следовательно, приёмы, которые невозможно реализовать во всех известных браузерах

100% за. Сам ни прочь буду почитать. Будет самый лучший фак.

PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 17.9.2004, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Red Dragon второй пункт, правильно, давно хотел раскопать классы в мозилле с помощью которых можно работаь с файлами, типа интранет приложение. Для и-нета не пойдет, по умолчанию политика безопасности вырубает доступ почти ко всему.
GoodBoy разжую куки, подробно и с кодом, на форуме уже есть расширенные ответы
Red Dragon я когда то писал о фильтрах, это к JS отношения не имеет, но полезно рассказать, что многие эффекты на страницах это не "чистый JS" smile.gif
-=::BlackCat::=- меня добивает когда вижу в FAQ'е азы, если человек начинающий, то обязан потратить 3 дня на изучение языка с нормальной докой.
Aliance хорошая тема, весь механизм как в Мозилле так и в ИЕ надо расскрыть, когда будет первый текст - обсудим.

Се ля ви уже нет под рукой, где то видел справочник по всем обектам/методам/функциям в JS с описаниями различий в браузерах. Кто видел такую доку - отзовитесь.

Мы делаем не только FAQ, но и статьи + исходники. В зависимости как разрастется по смыслу текст он будет помещен в статьи(и кратко в FАQ) или только в FAQ.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 18.9.2004, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Sardar @ 18.9.2004, 00:17)
Мы делаем не только FAQ, но и статьи + исходники

Вот именно exclamation.gif Так и нужно

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1153 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.