![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Скоро будет готов FAQ, будем его заполнять. 20 стандартных вопросов(что за зверь, где могу достать доку и т.д.) посмотрю на других форумах, отвечать буду сам
![]() Кто сталкивался с какими проблемами, какие были решения, кто хочет просто подкинуть идею - пишите. В основном писать буду я, но если кто-нибудь напишет интересный материал, то конечно поставим его в FAQ. Кто заинтересован в работе? Увы я многого не знаю, потому мне нужны помошники. Будем вместе обсуждать тексты, браузеры не стоят на месте, будем вместе искать новые решения. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Есть ли смысл отразить в Факе спорные вопросы?
Например: 1. Защита кода (содержимого) от копирования, сюда же блокировка правой кнопки мыши. 2. Работа c JavaScript с файлами. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Обязательно добавить факи про куки!
:-)) |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
И ещё желательно про фильтры, правда они только по IE
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
хочу видеть отдельный раздел где будет обяснятся новечку чо это такое и с чем его едят.
ЗЫ: 3(!!!) раза нчнал чть но ни как не мог продолжить ![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Однозначно события!
А вообще - я могу помочь с написанием, основываясь на W3C DOM, с теме же событиями - помогу :-) |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Концепция FAQ, IMHO, состоит в ответе на часто задаваемые вопросы. Нужно провести анализ - какие вопросы на какие темы тут (в этом форуме и в этом разделе) задают и составить целостное и по возможности краткое описание основных моментов. Плюс можно проанализировать многие скрипты, фрагменты которых тут часто приводят и описать на их основании типичные ошибки новичков.
Докапываться до глубин в каких-то темах в FAQ, IMHO, не стоит - это оставим обсуждениям на форуме, потому что детально обсудить все такие моменты не получится полюбому, а выборочно - это будет просто методологически не верно: у гипотетического новичка не сложется никакой целостной картины в отношении JavaScript. Можно лишь завести отдельную срочную тему, в которую складировать ссылки на наиболее интересные темы, массированно обсуждавшиеся в форуме, назвать как-нибудь типа "интересный материал". И третий момент - нужно подробно описать различия между браузерами на уровне JS, особенно в тех моментах, где их не получается обойти разными методами и, следовательно, приёмы, которые невозможно реализовать во всех известных браузерах - только в каком-то одном/двух (за примером далеко ходить не надо - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=29792). P.S. Кстати, на днях буду писать подробный скрипт для детального различия браузеров - по версиям, именам и платформам (как аппаратным - Mac или x86 - так и программным - Win, Linux, MacOS) - могу выложить, как напишу. IMHO, не помешает, если ещё кто-то до меня не написал... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 17.9.2004, 20:43 -------------------- |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
А мне кажется, что ЧаВо и FAQ - разные вещи, думаю это будет уместно назвать соответственно первым названием... FAQ всё-таки поверхностное, а ЧаВо отвечает на конкретные ситуации...хотя главное дать материал, а как это будет называться - не столь важно!
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Выйдет первый FAQ, вот и посмотрим что нужно, а что лишнее
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Кстати, Сар, мне кажется, что 20 вопросов - маловато...
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Согласен, мы уже перечислили больше
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 8 Всего: 71 |
100% за. Сам ни прочь буду почитать. Будет самый лучший фак. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Red Dragon второй пункт, правильно, давно хотел раскопать классы в мозилле с помощью которых можно работаь с файлами, типа интранет приложение. Для и-нета не пойдет, по умолчанию политика безопасности вырубает доступ почти ко всему.
GoodBoy разжую куки, подробно и с кодом, на форуме уже есть расширенные ответы Red Dragon я когда то писал о фильтрах, это к JS отношения не имеет, но полезно рассказать, что многие эффекты на страницах это не "чистый JS" ![]() -=::BlackCat::=- меня добивает когда вижу в FAQ'е азы, если человек начинающий, то обязан потратить 3 дня на изучение языка с нормальной докой. Aliance хорошая тема, весь механизм как в Мозилле так и в ИЕ надо расскрыть, когда будет первый текст - обсудим. Се ля ви уже нет под рукой, где то видел справочник по всем обектам/методам/функциям в JS с описаниями различий в браузерах. Кто видел такую доку - отзовитесь. Мы делаем не только FAQ, но и статьи + исходники. В зависимости как разрастется по смыслу текст он будет помещен в статьи(и кратко в FАQ) или только в FAQ. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Вот именно ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |